Двойное гражданство

Обсуждаются любые темы
Ответить
Студент
Заслуженный форумчанин

Re: Двойное гражданство

Сообщение Студент » 19 май 2014, 05:49

serjike писал(а):Ну, проблема может быть в том, что человек живущий в другой стране может не знать, что вышел тот или иной закон. И что его за это сажать в тюрьму?
Не знание законов, не освобождает...

Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 19 май 2014, 05:57

Сверхновая. писал(а):Ну пожалуйста, нервничайте заранее. Я предпочитаю за одно и тоже "два раза" не переживать, я не представляю суперкорпорации, мои интересы никто в госдуме представлять и лоббировать не будет. Так что толку психовать? Говорю конкретно про этот законопроект. Да и про остальные собственно тоже. Жаль, что вам из за конституции уезжать пришлось. Я уехала не по политическим мотивам, мне вообще вся эта политика "глубоко". Было бы здоровье. Жаль, что эта истина не всегда и не вовремя приходит.
А зачем нужно здоровье, если его реализовать негде, поголовное пьянство тому показательный пример.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 май 2014, 09:59

serjike писал(а):Ну, проблема может быть в том, что человек живущий в другой стране может не знать, что вышел тот или иной закон. И что его за это сажать в тюрьму?
Закон еще не принят. Вот из того, что обсуждают
Ко второму чтению от обязанности уведомлять ФМС о втором гражданстве избавят тех, кто постоянно проживает за границей, а также недееспособных.
http://newsru.com/russia/17may2014/lugovoy.html
Когда закон примут и появятся официальные инструкции как уведомлять власти о втором гражданстве, тогда можно будет обсудить и саму процедуру. Пока процедуры уведомления нет. Кстати, если получаете загранпаспорт через российское консульство, то при подаче в анкете есть вопрос о статусе в стране: виза, ПР, гражданство.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 19 май 2014, 10:11

Законопроект еще не принят но публикуется его содержание в СМИ. Если человек живет в пещере то сам виноват. Есть множество законов которые не основаны на библейских правилах. То же ограничение по перевозу через границу суммы, не превышающие 10к долларов. Вроде все знают об этом и живут себе спокойно.
Koolobok

Сообщение Koolobok » 19 май 2014, 11:09

Студент писал(а): А зачем нужно здоровье, если его реализовать негде, поголовное пьянство тому показательный пример.
Если Вы уважаемый вращаетесь в такой среде, то кто вам доктор?

Я, например, ни на работе, ни среди друзей поголовного пьянства не вижу.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 май 2014, 12:17

То же ограничение по перевозу через границу суммы, не превышающие 10к долларов
Хотелось бы узнать, в какой стране существует такое ограничение.

И потом, вот приняли, например, что-то новое в пересечении денежных сумм через границу. Человек, который живет в стране и ехать никуда не собирается, никак не пострадаети этот новыйзакон никаким образом не нарушит. Соберется за границу-изучит вопрос. А в данном случае многие живущие за границей просто в один момент станут нарушителями.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 май 2014, 12:29

Koolobok писал(а):

Алкоголизм в России — масштабная социальная проблема, которая серьезно подрывает социально-экономические и духовно-нравственные основы жизнедеятельности общества и угрожает национальной безопасности России из-за высоких уровней заболеваемости, смертности, преступности, связанных с употреблением спиртных изделий. Алкоголизм в России, по некоторым оценкам, приобрёл характер национального бедствия и имеет масштабы гуманитарной катастрофы.
Если в вашем откужении такого не наблюдается, то не значит, что этого явления нет и просто странно его не замечать. Вики, конечно, не очень источник, но и официальных полно.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 19 май 2014, 12:40

В связи с этим вывод: в пень это здоровье, оно не представляет никакой ценности, потому что вокруг люди пьют! Wow!!
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 20 май 2014, 14:25

Koolobok писал(а):

Пока я в России, я "вращаюсь". Хоть и не в близком окружении, а всё равно приходится, потому, что вокруг люди, на улице, в магазинах, школах, детсадах и пр. нищие, обозлённые в перманентном подпитии или после него.
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 20 май 2014, 14:26

пани И писал(а): Если в вашем откужении такого не наблюдается, то не значит, что этого явления нет и просто странно его не замечать. Вики, конечно, не очень источник, но и официальных полно.
А тут у некоторых хобби-глазки прикрыл, значит и нет явления. :wink:
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 20 май 2014, 14:27

Сверхновая. писал(а):В связи с этим вывод: в пень это здоровье, оно не представляет никакой ценности, потому что вокруг люди пьют! Wow!!
Ну и выводы у вас. :shock: Вывод напрашивается очевидный-менять окружение, т.е. иммигрировать в здоровую страну.
Sined
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sined » 20 май 2014, 15:36

Студент писал(а):
Пока я в России, я "вращаюсь". Хоть и не в близком окружении, а всё равно приходится, потому, что вокруг люди, на улице, в магазинах, школах, детсадах и пр. нищие, обозлённые в перманентном подпитии или после него.
Ух ты, в школах и детсадах тоже поголовное пьянство?

Хотя про улицу и магазины соглашусь...
Студент
Заслуженный форумчанин

Сообщение Студент » 22 май 2014, 04:29

Да, за детками приходят папашки и мамашки в подпитии, да пед.состав то же прикладывается, не в рабочее так дома.
Barmaley
Заслуженный форумчанин

Сообщение Barmaley » 23 май 2014, 09:45

Ну вот вам... "предположительно гипс!" (с)

http://www.rg.ru/2014/05/23/grajdanstvo-site.html

И хотя-таки да, исключение - для тех, кто постоянно за рубежом. Однако... а что такое "постоянно"? В отпуск приехал в Россию - это постоянно живу за рубежом или нет?
I'm a Yes-man. And damn YES, I need a vacation!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 май 2014, 09:58

Мне эта фраза понравилась. Железная логика.
Уголовная ответственность за неуведомление о втором гражданстве вводится, поскольку, по мнению депутатов, административная ответственность не будет мотивировать граждан уведомлять о наличии второго гражданства, объяснил Ризван Курбанов (ЕР), заместитель Плигина

Ответить