Районы Калгари
-
VioletGr
- Заслуженный форумчанин
Re: Районы Калгари
А что делать, если школ или нет, или выбор никакой?
Мне вот нравится район Fish Creek парка, но там со школами вообще атас. И что делать?
Мне вот нравится район Fish Creek парка, но там со школами вообще атас. И что делать?
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Oakridge/Palliser недорого и по отзывам очень хорошие школы. Рядом водохранилище и километры лесопарков.
-
VioletGr
- Заслуженный форумчанин
newuser4, спасибо!
Обязательно посмотрю эти районы.
Обязательно посмотрю эти районы.
-
VioletGr
- Заслуженный форумчанин
Сходили вчера в парк погулять. Водичка, уточки. Маленькие бурундучки шныряют в лесу. Лес хороший. Но! На протяжении всей прогулки нас атаковывали полчища маленьких зеленых мушек или не знаю уж кого, вились они огромными роями, лезли в лицо, в-общем, удовольствие было ими испорчено, более того, у меня оказалась на них аллергия, и вот я второй день с заплывшим глазомnewuser4 писал(а):Oakridge/Palliser недорого и по отзывам очень хорошие школы. Рядом водохранилище и километры лесопарков.
Это я к чему. Не к тому, чтобы пожаловаться
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Да бывает такое весной в безветреннюю погоду но не так чтобы создвало проблемы. Мошки и комары долго не живут при промозглом альбертовском ураганном ветре и под палящем высокогорном ультрафиолетовом солнцем 
-
VioletGr
- Заслуженный форумчанин
newuser4,
хорошо, если это временное.
Не сказала бы правда, что это не создавало проблемы. Все люди там в парке как ненормальные отмахивались, некоторые обматывали лицо, приятного мало. Но действительно, мушек наверное, сдует скоро
хорошо, если это временное.
Не сказала бы правда, что это не создавало проблемы. Все люди там в парке как ненормальные отмахивались, некоторые обматывали лицо, приятного мало. Но действительно, мушек наверное, сдует скоро
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Привет всем. Хоче немного реанимировать эту тему
.
Через 2 недели лендюсь в Калгари, для начала планирую снять жилье через airbnb недели на 1-2 и уже на месте отпределяться с районом. В связи с этим несколько вопросов:
1. На какие цены в среднем нужно ориентироваться для one bedroom apartment где-нибудь в даунтауне или районе близком к нему? Естественно, уже просмотрел варианты на rentfaster и craiglist. Интересно насколько эти цены отражают реальное положение вещей.
2. http://www.avenuecalgary.com/Best-Neigh ... oods-2015/ - все так?
3. Стратегия: "airbnb жилье - поиск short-term рента (одновременно с поиском работы) - поиск long-term рента в зависимости от места работы/учебы", в общем и целом, верна? Какой район можете посоветовать из след. условий: наличие школы и парков - вторично, наличие магазинов и баров - первично.
Заранее благодарю
Через 2 недели лендюсь в Калгари, для начала планирую снять жилье через airbnb недели на 1-2 и уже на месте отпределяться с районом. В связи с этим несколько вопросов:
1. На какие цены в среднем нужно ориентироваться для one bedroom apartment где-нибудь в даунтауне или районе близком к нему? Естественно, уже просмотрел варианты на rentfaster и craiglist. Интересно насколько эти цены отражают реальное положение вещей.
2. http://www.avenuecalgary.com/Best-Neigh ... oods-2015/ - все так?
3. Стратегия: "airbnb жилье - поиск short-term рента (одновременно с поиском работы) - поиск long-term рента в зависимости от места работы/учебы", в общем и целом, верна? Какой район можете посоветовать из след. условий: наличие школы и парков - вторично, наличие магазинов и баров - первично.
Заранее благодарю
EE Outland FSW: 478 | Landed
- Ivan.Galv
- Альфа самец
http://www.terracegardens.ca/
Цены внутри:)
Цены внутри:)
- Anntik
- Местный житель
В районе +/- $1000. В зависимости от того, что желаешь иметь там, также включены ли utilities да и какие.A-Felon писал(а):
1. На какие цены в среднем нужно ориентироваться для one bedroom apartment где-нибудь в даунтауне или районе близком к нему?
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
-
Buster
Эх, A-Felon, говорили вам добрые люди в разных темах – не ехать в Калгари, и вообще в Альберту, но вы не послушали
. Как бы вам этот лендинг слишком жёстким не показался. Но с другой стороны, если вы уверены в том что делаете, и считаете своё решение правильным, то тогда конечно это достойно уважения.
).
Я бы советовал селиться в бетонку, в доме с деревянными перекрытиями вам скорее всего будет диковато.
Самый универсальный вариант и для учёбы и для работы – это поселиться в даунтауне или окрестностях. Более конкретно – запад даунтауна (ни в коем случае не восток) и Белтлайн (тоже лучше подальше от востока). Если ещё более конкретно, то когда приедете, посмотрите несколько домов и напишите здесь, может чё и посоветуем.
Баров в даунтауне хватает, но особенно их много на 8 ave (Stephen Avenue) и на 17 ave. Бюджетных продуктовых магазинов здесь нет, есть Safeway и Co-op и мелкие лавочки, но это не бюджет, так что если с деньгами туго, то придётся ездить за пределы даунтауна. Большой парк есть на реке, летом там всё время какие-нибудь мероприяти – концерты, салюты, сплав по реке и пр.

Жильё я бы порекомендовал искать лучше на rentfaster (удобнее всего на карте), чем на craiglist. Как там написано, так оно и есть в натуре, никакого подвоха с ценами нет, в описании всё написано за что платить будете.A-Felon писал(а):уже просмотрел варианты на rentfaster и craiglist. Интересно насколько эти цены отражают реальное положение вещей.
Лучше не смотрите эти рейтинги, их можно кучу разных найти, иногда диву даёшься на каком основании они их составляют. Конкретно эти районы вполне ничего, единственно, я бы подумал про Hillhurst и Sunnyside, там в основном довольно старая низкоэтажная застройка и шумновато, короче на любителя (но если нужны бары под окном, то тогда да, самое тоA-Felon писал(а):2. http://www.avenuecalgary.com/Best-Neigh ... oods-2015/ - все так?
Я бы советовал селиться в бетонку, в доме с деревянными перекрытиями вам скорее всего будет диковато.
Стратегия правильная, только неясно какую работу вы будете искать. Напишите конкретней, может кто-нибудь что-то подскажет.A-Felon писал(а):Стратегия: "airbnb жилье - поиск short-term рента (одновременно с поиском работы) - поиск long-term рента в зависимости от места работы/учебы", в общем и целом, верна? Какой район можете посоветовать из след. условий: наличие школы и парков - вторично, наличие магазинов и баров - первично.
Самый универсальный вариант и для учёбы и для работы – это поселиться в даунтауне или окрестностях. Более конкретно – запад даунтауна (ни в коем случае не восток) и Белтлайн (тоже лучше подальше от востока). Если ещё более конкретно, то когда приедете, посмотрите несколько домов и напишите здесь, может чё и посоветуем.
Баров в даунтауне хватает, но особенно их много на 8 ave (Stephen Avenue) и на 17 ave. Бюджетных продуктовых магазинов здесь нет, есть Safeway и Co-op и мелкие лавочки, но это не бюджет, так что если с деньгами туго, то придётся ездить за пределы даунтауна. Большой парк есть на реке, летом там всё время какие-нибудь мероприяти – концерты, салюты, сплав по реке и пр.
location неплохое, но это adult building, так что с детьми туда не пустят, ну и контингент там соответсвующий. Я в adult билдингах пожил предостаточно, сейчас живу в family building, доволен как слонIvan.Galv писал(а):http://www.terracegardens.ca/
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
В кризис 95% бизнесов падает, а 5% очень хорошо развивается.
Конечно это очень грубо, а у нее может есть очень хороший бизнес план именно в этом 5% секторе. В любом случае удачки.
Конечно это очень грубо, а у нее может есть очень хороший бизнес план именно в этом 5% секторе. В любом случае удачки.
We are all prisoners here of our own device
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Не понимаю что Вы имеете ввиду про контингент, но люди без детей ничем не хуже, а часто даже лучше:D И то что постоянных детских воплей и собачьего лая нет нигде в округе-тоже имеет свои плюсы. В этом конкретном билдинге я жил сам и да, локейшн просто огонь, особенно если работаешь через пару улиц оттуда и прямо возле Ctrain)location неплохое, но это adult building, так что с детьми туда не пустят, ну и контингент там соответсвующий. Я в adult билдингах пожил предостаточно, сейчас живу в family building, доволен как слон
Но дом конечно староват, да и персонал нагловатый)
-
Buster
A-Felon упоминал про школы, так что вероятно он едет с детьми, а значит этот билдинг уже не подойдёт. Вообще мне кажется что для семей с детьми Белтлайн получше будет, чем даунтаун.
А контингет я имел в виду что в adult билдингах приличная часть жильцов, это нарики, алкашня и прочий сброд. Конечно есть и адекватная публика, но видеть каждый день по соседству синюшные рожи лично мне удовольствия не доставляет. В family билдинге, да, может быть шумновато, но если с соседями повезёт, то – красота. А если билдинг ещё и non-smoking, то вообще мечта.
А контингет я имел в виду что в adult билдингах приличная часть жильцов, это нарики, алкашня и прочий сброд. Конечно есть и адекватная публика, но видеть каждый день по соседству синюшные рожи лично мне удовольствия не доставляет. В family билдинге, да, может быть шумновато, но если с соседями повезёт, то – красота. А если билдинг ещё и non-smoking, то вообще мечта.
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Buster благодарю за столь развернутый ответ.
. Это приоритет.
Да лендинг в любом случае будет жестким. В голове есть пара идей, если хотя бы одна из них реализуется, будет хорошо. В крйнем случае всегла есть возможность уехать в другой город, я же не привязан к какой-то конкретной локации.Buster писал(а): Эх, A-Felon, говорили вам добрые люди в разных темах – не ехать в Калгари, и вообще в Альберту, но вы не послушали. Как бы вам этот лендинг слишком жёстким не показался. Но с другой стороны, если вы уверены в том что делаете, и считаете своё решение правильным, то тогда конечно это достойно уважения.
Для меня идеальный вариант - уан бедрум апартмент в доме/высотке в даунтауне. Я уже давно гуглю вопрос с жильем, похоже, что по удаленке найти что-то подходящее очень сложно, согласен с вами, что решение надо принимать только после того, как покатаешься по городу и посмотришь все на месте. Запад даунтауна классно выглядит, все под бокомBuster писал(а):Стратегия правильная, только неясно какую работу вы будете искать. Напишите конкретней, может кто-нибудь что-то подскажет.
Самый универсальный вариант и для учёбы и для работы – это поселиться в даунтауне или окрестностях. Более конкретно – запад даунтауна (ни в коем случае не восток) и Белтлайн (тоже лучше подальше от востока). Если ещё более конкретно, то когда приедете, посмотрите несколько домов и напишите здесь, может чё и посоветуем
А вот это деление на family/adult - оно формальное или это такая реальная канадская специфика? Расселять всех согласно семейному положению, странно, нет?Buster писал(а):location неплохое, но это adult building, так что с детьми туда не пустят, ну и контингент там соответсвующий. Я в adult билдингах пожил предостаточно, сейчас живу в family building, доволен как слон
- A-Felon
- Заслуженный форумчанин
Да нет, у меня детей пока нет, это попозже, на месте.Buster писал(а):A-Felon упоминал про школы, так что вероятно он едет с детьми, а значит этот билдинг уже не подойдёт. Вообще мне кажется что для семей с детьми Белтлайн получше будет, чем даунтаун.