Увольнение Лисицы

Обсуждаются любые темы
Ответить
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Увольнение Лисицы

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 15:56

Сверхновая. писал(а):У кого, у них? Если у вас есть своя точка зрения и свой политический взгляд, не понимаю, как это зависит от того, что "24 года не жил на родине"? У моей свекрови тоже свой взгляд, хотя она ни к Украине, ни к России никаким боком, но мне не приходило в голову ей намекнуть, типа "вас здесь не стояло"
Если вы известная пианистка, актер, ученый и т.д. к их словам/заявленим/высказывaниям люди относятся совсем по другому, чем к "бабушке на скамейке".

И на них, лежит ответсвенность думать, прежде чем высказываться в социальных сетях.
Не приминать эти высказывая серьезно - не получиться.
Поэтому когда человек на таком уровне пишет просто что придет в голову, без фактов - как раз вот такая реакция и получается.

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 08 апр 2015, 15:59

вопрос не только в том, что "человек такого уровня". Она может замечательно это писать, и судиться, если на неё подадут в суд. Но организация не хочет ассоциироваться с подобными заявлениями, поэтому она эти ассоциации пресекает.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 апр 2015, 16:00

Да ну бросьте, такая реакция получается, когда мнение расходится с генеральной линией партии. А если совпадает, то все нормалек.
Я если честно, не считаю эту историю такой уж возмутительной. Все закономерно. Что ж она не знала, кто у них спонсор? Классика жанра, кто платит, тот и заказывает музыку (здесь, буквально :) )
Последний раз редактировалось Сверхновая. 08 апр 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 08 апр 2015, 16:03

"In a new European Ukraine, the camps will give the subhumans [ethnic Russians] condemned to the gas chambers an opportunity to offset their carbon footprint."

то есть она спародировала слова Яценюка о том, что этнические русские на Украине - недочеловеки? Надеюсь, что и концерт Яценюка тоже будет отменен. А вообще, это просто оправдания менеджера, а не ссылка на твиттер. Точная фраза в твиттере как звучит?
Последний раз редактировалось Nadine_k 08 апр 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 08 апр 2015, 16:06

Nadine_k писал(а):
из интервью:
По дошедшим до меня неофициальным сведениям, на руководство оркестра нажал какой-то украинский спонсор, который потребовал лишить меня возможности выступить, а то он прекратит давать деньги... Причем, поначалу просили меня не разглашать все это, а сказать, что я заболела. Мне, мол, заплатят причитающееся, но только чтобы я молчала...
- Валентина, вероятно, можно судить Торонтский симфонический оркестр если не за разрушение деловой репутации и клевету, то за дискриминацию по политическим мотивам?
- Да, о разрушении деловой репутации и речи не идет. На меня обрушилась колоссальная поддержка со всех сторон. И я думаю, что играть из-за такой славы я буду еще больше... Да, мне советуют судить ТСО, но не знаю... Если я и буду это делать, то не из-за денег, а чтобы защитить свободу слова. Это очень позорно – то, что они сделали.
- Они вам, кстати, обещали заплатить, несмотря на то, что отменили ваши концерты?
- Да, пятизначную сумму. И я собираюсь часть ее послать на Донбасс, детям и старикам.
Я сейчас заплачу. Ой, нет, просто - НЕ ВЕРЮ. Такой бред -только в газету Правда.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 16:08

Сверхновая. писал(а):Да ну бросьте, такая реакция получается, когда мнение расходится с генеральной линией партии. А если совпадает, то все нормалек.
Я если честно, не считаю эту историю такой уж возмутительной. Все закономерно. Что ж она не знала, кто у них спонсор? Классика жанра, кто платит, тот и заказывает музыку (здесь, буквально :) )
Виртуозы Москвы выступали в Канаде, независимо от того, что их выступление собирались блокировать и независимо от высказываний Спивакова.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 апр 2015, 16:11

Так молодцы, у них была возможность выступить, а у этой пианистки похоже шансов нет уже
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 08 апр 2015, 16:12

Nadine_k писал(а):

вообще твиттер не читаю. Там адвокаты оркестра, судя по интервью, читают. И криминала не нашли. Что предъявить, не знают. Вот предъявят что-нибудь конкретное, я тоже буду возмущена. И тем не менее, не считаю, что это повод отменять концерт. Может у вас и к Шарли претензии есть?
Я что-то не пойму. Она там не работает, только выступает с концертом. И при этом адвокаты оркестра защищают не оркестр, а противоположную сторону? С какого перепугу они будут становиться на сторону оппонента? Думаете, новую работу ищут?
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 08 апр 2015, 16:13

Сверхновая. писал(а):Я если честно, не считаю эту историю такой уж возмутительной. Все закономерно. Что ж она не знала, кто у них спонсор? Классика жанра, кто платит, тот и заказывает музыку (здесь, буквально :) )
Так и я считаю что все закономерно.
Ты имеешь право сказать, тебе имеют право отказать, вы имеет право судиться, они имеют право тоже.
У нее такие же права играть в оркестре, как и у оркестра права ей отказать.
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 08 апр 2015, 16:15

Виртуозы Москвы выступали в Канаде, независимо от того, что их выступление собирались блокировать и независимо от высказываний Спивакова.

И Спивакову, и Гергиеву настолько усложнили гастроли своими протестами, что похоже нам теперь только Руслану придется слушать. Для кого-то это вполне полноценная замена. А они-то никого дерьмом не называли. Симфонический оркестр должен подбирать артистов по их таланту, а не политическим пристрастиям.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 апр 2015, 16:15

Сверхновая. писал(а):Так молодцы, у них была возможность выступить, а у этой пианистки похоже шансов нет уже
она летом в Калгари выступать будет btw :) организаторы наверняка за головы хватаются.
ну и sold out концерт в Московском Доме Музыки или Консерватории я думаю ей обеспечен.
#letvalentinaplay
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 апр 2015, 16:16

Да закономерность скорее в том, что прав тот, у кого больше прав. Пианистку легко заменят, а вот другого спонсора где найти?
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 08 апр 2015, 16:17

Тунеядка я писал(а):Я что-то не пойму. Она там не работает, только выступает с концертом. И при этом адвокаты оркестра защищают не оркестр, а противоположную сторону? С какого перепугу они будут становиться на сторону оппонента? Думаете, новую работу ищут?
Адвокаты оркестра защищают оркестр. Но если криминала нет, то его и взять негде
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 08 апр 2015, 16:21

Stjernberg писал(а): она летом в Калгари выступать будет btw :) организаторы наверняка за головы хватаются.
ну и sold out концерт в Московском Доме Музыки или Консерватории я думаю ей обеспечен.
#letvalentinaplay
Ага и паспорт российский в придачу как Депордье, квартиру в Грозном и звание героя "новороссии".
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 апр 2015, 16:25

ваши земляки уже наверняка торт пекут для отправки в калгари?
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa

Ответить