Life insurance do you really need it :?:

В этом разделе обсуждаются вопросы семьи и брака, дети и многое другое ...
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Life insurance do you really need it :?:

Сообщение Тунеядка я » 02 сен 2015, 18:54

Кто мы? Вон тот фанат Агузаровой чтоли?
А откуда, по-вашему, берутся деньги на подобные исследования?

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2015, 19:01

Послушайте, вы так защищаете этот Алкор, вы не акционер случайно? :)
Кто мы? Вон тот фанат Агузаровой чтоли?
Фанатов Агузаровой освободили от налогов? Как можно записаться в фанаты?
исследование исследовало
ммм :)
как лягушки замораживаются каждую осень и весной снова здоровые прыгают и квакают
Круто. Вот только лягушки - холоднокровные. Весь их организм устроен так, чтобы уходить в анабиоз при низких температурах. А глицерин, как вы правильно заметили, не позволяет жидкости кристаллизоваться в лед. То есть фактически лягушка не заморожена, а сильно охлаждена. Если лягушку продолжать морозить - она умрет.

Нет, я безусловно рад, что исследования в этой области ведутся, но говорить о том, что мы стоим на пороге каких то открытий пока не приходится. И уж тем более, не приходится говорить о том, что люди замороженные сейчас имеют какие либо шансы быть размороженными в будущем. Да и денег с вас взяли только за заморозку :)

Даже если лет так через 200 найдется способ заморозить человека и разморозить снова. Полагаю технология такой заморозки будет слегка иной? Как это поможет мерзлякам сегодняшним?

А что делать после разморозки, даже если каким то чудом это станет возможным? Они ж не от хорошей жизни заморозились.

Копировать разум "в компьютер"? Боюсь вы сильно оптимистично настроены по поводу ближайшего будущего науки и техники. А потом что? Тельце выращивать новое? Кто все это оплачивать будет в нашем светлом будущем?

В общем вопросов много.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 сен 2015, 19:05

А откуда, по-вашему, берутся деньги на подобные исследования?
Да отовсюду. Думаете, если у Вас пара лишних тысяч была и Вы ее пожертвовали - значит всё - единственный спонсор бессмертия?:)
Благотворительность это хорошо и похвально, но каждый поход к врачу, каждая платная услуга по использованию новых медицинских технологий - все двигает прогресс. Что еще важнее, когда правильные люди разделяют данные взгляды. И глава Гугла Сергей Брин с техдиректором ГУгла Рей Курцвейл тому примеры, которые могут своими взглядами и возможностями сделать очень много. И даже простые болтуны на данную тему, которые ее популяризируют - даже от них есть польза и положительный эффект.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2015, 19:06

Ivan.Galv писал(а):И я повторю. Приведите хотя бы один недостаток криозаморозки кроме цены по сравнению с обычными похоронами. Они вообще есть? Очень сомневаюсь. В худшем случае это просто разновидность похорон без процессов гниения и оставив о Вас достаточно много информации. Чем плохо?
Да ничем не плохо. Просто на данный момент - это, действительно, разновидность похорон и ничего более.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2015, 19:10

Ivan.Galv писал(а): Да отовсюду. Думаете, если у Вас пара лишних тысяч была и Вы ее пожертвовали - значит всё - единственный спонсор бессмертия?:)
Налоги, Иван. Именно на них и проводятся разнообразные исследования. Так что фанаты Агузаровой в том числе приближают ваше желание жить вечно. Зря вы их обижаете :)

Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 сен 2015, 19:12

Круто. Вот только лягушки - холоднокровные. Весь их организм устроен так, чтобы уходить в анабиоз при низких температурах. А глицерин, как вы правильно заметили, не позволяет жидкости кристаллизоваться в лед. То есть фактически лягушка не заморожена, а сильно охлаждена. Если лягушку продолжать морозить - она умрет.

Нет, я безусловно рад, что исследования в этой области ведутся, но говорить о том, что мы стоим на пороге каких то открытий пока не приходится. И уж тем более, не приходится говорить о том, что люди замороженные сейчас имеют какие либо шансы быть размороженными в будущем. Да и денег с вас взяли только за заморозку :)

Даже если лет так через 200 найдется способ заморозить человека и разморозить снова. Полагаю технология такой заморозки будет слегка иной? Как это поможет мерзлякам сегодняшним?

А что делать после разморозки, даже если каким то чудом это станет возможным? Они ж не от хорошей жизни заморозились.

Копировать разум "в компьютер"? Боюсь вы сильно оптимистично настроены по поводу ближайшего будущего науки и техники. А потом что? Тельце выращивать новое? Кто все это оплачивать будет в нашем светлом будущем?

В общем вопросов много.
С большинством опасений и сомнения соглашусь.
На самом деле я никакой не оптимист, а реалист, который хочет жить:) В оптимистических сценариях и умирать не надо, все сделают до смерти. Но как полагается реалисту, есть более и более отдаленные сценарии, заканчивающиеся смертью и крионикой. К сожалению у моих родителей нет столько времени, Как у меня и тоже надо что-то делать.

Ну а насчет оцифровки и компьютеров - да, тут я более оптимистечен. Думаю в конечном счете именно появлении ИИ и победит старение и остальные проблемы здоровья решит и много всего другого...и довольно скоро, раньше чем придется умирать...На эту тему есть масса обдуманного и сказанного, типа концепции "Технологическая сингулярность", утверждающей что научный прогресс движется с постоянным ускорением и скоро достигнет немеренных скоростей. У концепции тоже есть сомнения, но в целом область компьютерных технологий подает много надежд.

А фанаты Агузаровой пусть платют налоги исправно, и играют с себе равными в садике - пока еще их налогооблагаемый труд хоть немного ценен)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 02 сен 2015, 19:12

Да и вообще мне нет смысла собирать эти материалы вручную для Вас. Достаточно просто открыть статью КриоРус (русский аналог Alcor), и почитать научное обоснование крионики с десятками научных ссылок внизу статьи:
http://transhumanism-russia.ru/content/view/635/110/
Мне религия не позволяет доверять сайтам, где пишут "ветрификация". И потом, есть доброе старое понятие стеклование. К чему это преклонение перед западом?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 02 сен 2015, 19:15

vlil писал(а): Это смотря какая работа... лично мне 300К я думаю на похороны хватит есличе. :wink:
И кстати, вам то откуда знать? Вы же сам себе и работа, и бенефиты.

Позволю себе усомниться по поводу выделенного. Ну или стоила такая страховочка никак не 300 в месяц... Хотя скорее всего Юджин, как обычно, передергивает, выдавая желаемое за действительное.
Ну да, как обычно...только пока никто не опроверг сказанного мною, если я сам не признал ошибку...
Мы платим все вместе 275$ в месяц включая лайф и дизабилити. На меня 500000$, на жену 250000$. В случае болезни или травмы мне покрывают расходы на бизнес 3500$ плюс 4000$ расходы на жизнь, с отсрочкой в 30 дней на покрытие бизнес расходов... Это страховка стандартна для оунер операторов.
На 25 лет...
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 02 сен 2015, 19:16

Мне религия не позволяет доверять сайтам, где пишут "ветрификация". И потом, есть доброе старое понятие стеклование. К чему это преклонение перед западом?
Вы правда считаете это серьезными аргументами? Ну ок, крионика отстой изза опечаток и западных слов. Лучше соглашусь и пойду по парку с женой пробегусь, чем воевать с Вашей "религией":)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 02 сен 2015, 19:23

Ivan.Galv писал(а):ли?
Крионика - одна из областей этих исследований и ничем она не хуже, чем любая смежная область.Хотите серьезные исследования - уточните на какую тему.
Без уточнения и будет лишь базовый ответ с небольшим числом материалов пабмеда(как самого авторитетного в академ среде).
Замораживать себя в 90 лет - смысла нет.
Замораживать себя в 40 лет - смысла тоже нет.

Если вы смертельно больны - смысла в заморозке нет.
Если вы абсолютно здоровы - смысла в заморозке тоже нет.

Таk в чем основнaя идея заморозки?? В чем ее привлекательность так и не поняла. :roll:
Смысл быть в заморозке 40 лет ( например), потом разморозиться, вылечится и все равно умереть.
We all are going to die one day, you came into this world to die.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 02 сен 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 02 сен 2015, 19:25

P.S. Что касается отсутствия гарантий оживления у Alcor, которые Вы пытаетесь найти и не найдя - ставите им это в укор. Так они и не обещают Вам никаких гарантий. Но как Вы думаете чем мотивированы люди там? Зачем они все это делают? Поверьте, они это делают не ради денег, а идейно. Этот тезис доказывать не буду. Но если у Вас с этим какие-либо проблемы, предлагаю Вам нарожать много детей и поставить им задачу - проконтролировать Ваше оживление в будущем. Тогда мотивация сотрудников Alcor будет беспокоить Вас меньше:)
:shock: Я просто в недоумении. У вас проблемы с пониманием написанного? Где я писала о том, что меня беспокоит их мотивация?

Ваши советы глупы и бестактны- оставьте их при себе, не грузите тему.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2015, 19:27

Ivan.Galv писал(а):Ну а насчет оцифровки и компьютеров - да, тут я более оптимистечен.
Мозг - наименее изученный орган в нашем с вами организме. Не говоря уже о таких эфемерных понятиях как душа. Еще не понятно что нужно копировать, не говоря уже о том куда и что потом с этим делать. Тут уж лучше на заморозку надеяться :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 02 сен 2015, 19:34

sleep_apnia писал(а): Таk в чем основнaя идея заморозки?? В чем ее привлекательность так и не поняла. :roll:
Идея в том, что через ХХХ лет человечество сможет побороть старость/болезни, научится размораживать древних людей и в массовом порядке, совершенно бесплатно начнет их лечить, обучать, давать денег. Это в условиях перенаселенности (старость то победили).

Интуиция мне подсказывает, что если и найдется повод их разморозить, то он может им не понравиться :)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 02 сен 2015, 19:37

Идея в том, что через ХХХ лет человечество сможет побороть старость/болезни, научится размораживать древних людей и в массовом порядке, совершенно бесплатно начнет их лечить, обучать, давать денег. Это в условиях перенаселенности (старость то победили).
ОК, победить старость можно - а смерть нельзя. Так в чем смысл??
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 02 сен 2015, 19:37

В худшем случае это просто разновидность похорон без процессов гниения и оставив о Вас достаточно много информации. Чем плохо?
С этим не спорю. Как вариант экзотичных похорон-вполне.
Интересно было бы почитать текст договора.

Ответить