Чем ближе виза, тем больше нервов.

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Ivan.Galv
Альфа самец

Re: Чем ближе виза, тем больше нервов.

Сообщение Ivan.Galv » 20 июн 2016, 16:50

messer писал(а): Думаю иммигранты поначалу о таком не задумываются. Сначала надо выжить любой ценой. А о продолжении рода потом начинают задумываться.. и тут многих ожидает облом.
Так есть же криозаморозка, получится выжить любой ценой, даже если не успеют построить наноботов, которые лечат все болезни, перемещаясь в крови и выполняя ремонт:) Но удовольствие конечно дороговатое, для Манитобцев особенно - 200 американских килобаксов. Онтарийцы впринципе на старость лет могут дом продать и хоть всю семью криозаморозить:)
Так что стоит внести изменения в Ваш пост - не о выживании наверно речь, а о потрахаться:D

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2016, 16:54

С Алексом согласен вэлфер всяко лучше чем конвеер. Вот только для вэлфера нужна синяя паспортица иначе ее можно и не получить если останется запись, или не так?
We are all prisoners here of our own device
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 20 июн 2016, 17:55

И где такое написано?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 20 июн 2016, 18:56

Я когда продлевал ПР у меня спрашивали подавал я на вэлфер или нет. Думаю если бы получал вэлфер то могли бы и отказать, иначе зачем они спрашивают?
We are all prisoners here of our own device
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 20 июн 2016, 22:21

Автору однозначно ехать в страну клинового листа. Пока на своей шкуре не прочуствуеш не поймеш. И форум тут плохой советчик. Кому то здесь нравится, кому то нет.

Мне например не понравилось. Я тут недавно и Канада меня в данный момент "ломает" - лайфстайл изменился кардинально и вроде как не влучшую сторону. Смотря на моих канадских коворкеров я понимаю, что лет через 5 я могу стать как они по доходам, мировозрению и прочих фетишах. Но хочу ли я такой жизни я еще не решил. Да и 5 лет момать лбом лед что бы выбраться на воздух ... расточительно это.

С другой стороны, если б я не поехал, то и дальше мучился у себя на родине считая свою жизнь там невыносимой. Поездка в Канаду дала бесценный опыт.

По этому, однозначно ехать.

PS. Ехал работать тракдрайвером. Сейчас сижу в обогреваемом/кондиционируемом офисе и по большому счету ничего не делаю. В Канаде я меньше года.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 20 июн 2016, 22:26

Поэтому и не нравится Канада потому что ничего не делаете и получаете подозреваю копейки. По сути тот же велфер.
А цены тут далеко не украинские. Через этот переломный этап практически все проходят. Кого то он заколяет. Кого то ломает
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 июн 2016, 00:14

Starcrafter писал(а): Я тут недавно и Канада меня в данный момент "ломает" - лайфстайл изменился кардинально и вроде как не влучшую сторону.
А что за лайфстайл, если не секрет? Каким он был и как изменился?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 21 июн 2016, 00:28

Calgary_Boy писал(а):Я когда продлевал ПР у меня спрашивали подавал я на вэлфер или нет. Думаю если бы получал вэлфер то могли бы и отказать, иначе зачем они спрашивают?
В анкете на продление ПР нет вопроса про велфер. При подаче на гражданство об этом тоже не спрашивают.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 22 июн 2016, 14:48

На 4м курсе универа я начал работать. Отца турнули с работы и типа пришлось идти на завод. Заводом оказалось локальное отделенее Укрпочты. Инженер компютерщик.
Примерно через два месяца я подошел к своей маме и спросил "и вот так всю жизнь?". Она только пожала плечами и сказала что наверное да. Подьем в 7 утра, отбой в 10 вечера. Зарплата 50 баксов. У Канадцев это "Nine to five stay alive" зарплата тока чуть больше.
Меня хватило где то на чуть больше года. Дальше свой бизнес открыл и впахивал по 8-14 часов в сутки. Первые два года этого бизнеса честно жыл на шее у родителей. Дальше фирма заработала и вроде наладилось. Потом продал фирму и ушел в онлайн бизнес. Тут наступила полная лафа. Спи скока влезет, деньги капают, работы на пару часов в день. Можно в любое время сорваться на отдых, посреди недели взять жену (которая вообще нигде не работает, зачем ей это?) и сходить в кинотеатр. В магазинах на ценники несмотриш. И еще много фенечек. Мелких. Незаметных.
И вот я в Канаде. Отброшеный на 15 лет назад по всем статьям. Надо все еще разок начитать, а сил что то не очень осталось. Подьем в 7 утра уже не такой теяжелый после полугода "тренировок". Причем 7 утра это по божески. Канадцы колеги и в 6 встают, так как комьют им не близкий, а мне всего 3 минуты. Зарплаты не хватает - роль родителей выполняет финансовая подушка привезенная из дома. В этом месте стоит упомянуть про обязательные 10к КАД на человека + 4к на члена семьи при вьезде которые спрашивают. Если у Вас нет детей, то может это и работает. Если есть, то смело умножайте на два.

Впринципе, вторай раз путь пройдется лет за 5, опыт уже есть. Но всеравно это 5 лет которые не вернуть и уйдут они в никуда. Тешусь мыслями что "ради детей", но детей сюда и так можно будет отправить при желании сидя в Украине.

Тем кто приезжает со старта с ПР проще. Как правило это профессиональная иммиграция и люди на родине особо ничего не имели. Просто жили в режиме "Nine to five stay alive" чуть успешнее большинства сородичей по несчастью родится не в той стране. В стиле жизни тут никаких изменений. Годика через два жизнь налаживается и вперед и спесней, Канада все таки. Если делать выборку по групе из Манитоба Старт в которую я ходил, то таких людей было 90%. Они приехали сюда с 10к в кармане с полностью сожженными мостами.

Я пошел по пути учебной иммиграции, которая сами знаете сколько стоит. Причем не на последние деньги, мне не пришлость продавть недвижимость что бы сюда попасть. Для меня теперь понятны те не многие отзывы людей про Канаду, которые приехав сюда по учебе, возвращаются обратно. Только что бы это понять, надо сюда приехать.
Последний раз редактировалось Starcrafter 22 июн 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 22 июн 2016, 15:07

Пральна мыслишь Старкрафтер, но не до конца. Логический вывод из того, что ты написал - чемодан-вокзал-Борисполь.
Другого вывода из твоего рассказа - я сделать - не могу.
Ты попробовал, не понравилось - имей в себе силы - честно это признать и едь домой, жизнь ещё не кончилась и убивать даже 5 лет своей жизни на эту Канаду - не стоит, она не такая длинная.
Я видел во время поездки в Россию людей вернувшихся из Бельгии - попробовали, не понравилось - теперь - довольны как слоны и ценят то, что имеют.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 22 июн 2016, 15:20

Мне не то что бы не нравится Канада, нравится. Мне не нравится способ зарабатывания денег здесь. У меня уже появились кое какие бизнес идеи, но я тут пока никто и должен работать до момента получения ПР. А это как минимум год еще.
Еще момент, который сложный - не будучи канадцем сложно запустить что то свое, что будет ориентироваться на канадцев. У меня сложилось впечатление, что все владеют иммигранты (в плане бизнеса) в большой степени ориентировано на таких же иммигрантов как и они сами по национальному признаку. Это ограничивает "полет фантазии".
ценят то, что имеют.
Золотые слова!
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 22 июн 2016, 20:31

Starcrafter вот интересно! а некоторые, представьте, приехали сразу на PR по skilled worker, потому что таки да обладают востребованной профессией и дома чувствовали себя весьма неплохо (в плане доходов), но обстановка в стране исхода и перспективы сильно не понравились. Так вот, приехали себе и начали тут свой бизнес. Корни его, безусловно, растут из бизнеса в той самой стране исхода, но вполне себе он получился для всех, а не только для иммигрантов)) пока некрупный, но хватает на то, чтобы не париться насчет ценников в магазинах, ездить отдыхать и вести активный образ жизни.
Насчет смены лайфстайла - честно говоря, это ко всему относится: нужно хорошо представлять, куда ты едешь и чего ты собственно ждешь от страны. Вы-то вот чего хотели? Бывали до этого в Канаде? Мы до переезда побывали в разных ее частях трижды. Выбрали город и угадали по ожиданиям на 100%. Убежали от того, от чего хотели избавиться, и получили именно то, чего ожидали. Повезло? Вероятно, отчасти да. Но мы к этому "везению" приложили максимальные усилия: переехали со статусом, переехали в то место, в которое хотели, занялись здесь тем, о чем имеем представление и что тут тоже востребовано.

Топикстартеру - желаю попробовать. И не слушать пугалки про тяготы и невзгоды. Вы молоды и без "багажа", что сильно добавляет вам мобильности и гибкости по всем статьям. Но повторюсь - непременно нужно иметь в голове четкое представление о том, чего именно вы ждете от Канады? ну и конечно соотнести с реальностью: а есть ли это в Канаде)) Я бы ни за что себе не простила, если бы не попробовала. Было мандражно, конечно, но уговаивала себя, что вернуться-то всегда вернусь. Не на Марс же))

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
dagoliberte
Местный житель

Сообщение dagoliberte » 22 июн 2016, 20:50

Starcrafter писал(а):
не будучи канадцем сложно запустить что то свое, что будет ориентироваться на канадцев. У меня сложилось впечатление, что все владеют иммигранты (в плане бизнеса) в большой степени ориентировано на таких же иммигрантов как и они сами по национальному признаку. Это ограничивает "полет фантазии".
Horodynsky Farms -- основана Борисом Городинським -- один из главных канадских поставщиков лука

Valery Tolstikhin -- OneChip Photonics Inc. -- a world leader in cost-efficient photonics integration

Kumaran Thillainadarajah -- Smart Skin Technologies - his company’s client list includes members of the world’s Big Six beverage makers (the list consists of Coca-Cola, Pepsi, and four brewers: Anheuser-Busch InBev, Carlsberg Group, Heineken and SABMiller)

Igor Dobrovolskiy, co-founder and artistic director of the Atlantic Ballet Theatre of Canada

Еще компания, одна из лидеров-дистрибьюторов алкоголя -- уже не помню название, была в 50х основана поляком.

Это я не к тому, что вы неправы, просто тут на самом деле все очень перемешано. Есть бизнесы, которые ориентируются только на своих, а есть и те, которые работают на всех и довольно успешно. Понятно, что это должно быть то, что пойдет на канадском рынке (но бизнесмен учитывает реалии ЛЮБОГО рынка). В Канаде, особенно в Торонто фишка в том, что тут не будет предвзятого отношения к бизнесмену из-за того, что он -- не канадец. В Европе с точностью до наоборот -- иммигранту из своего мыльного пузыря вырваться очень сложно.
ITA: Jul 17 (FSW Outland)
AOR: Sep 10
Doc Req (ScA+FBI PCC): Sep 15
Sch A Provided: Sep 18
RFPR Req: Oct 20
RFPR Paid: Oct 22
FBI PCC Received: Dec 2
FBI PCC Attached: Dec 11
Bckgr Chck: In Prog Jan 29
PPR: Feb 05
VISA+COPR: Feb 12
Landing: Apr 21
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 22 июн 2016, 21:47

Предвзятость выражается не в том, хотят ли работать с Вашим бизнесом или нет, а в том что у англо-сакса в тысячу раз больше шансов получить успех на любых sales-переговорах, особенно когда он еще только стартап. Даже самые высокие баллы IELTS не дают Вам тех коммуникативных способностей, которые у него были изначально просто так.
Ну а если по карману нанять такого англо-сакса в свой зарождающийся бизнес, то никакой дискриминации Вы не почувствуете, это да.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 июн 2016, 22:11

Starcrafter писал(а):Потом продал фирму и ушел в онлайн бизнес. Тут наступила полная лафа. Спи скока влезет, деньги капают, работы на пару часов в день. Можно в любое время сорваться на отдых, посреди недели взять жену (которая вообще нигде не работает, зачем ей это?) и сходить в кинотеатр. В магазинах на ценники несмотриш. И еще много фенечек. Мелких. Незаметных.
И вот я в Канаде.

Отброшеный на 15 лет назад по всем статьям.
Неужели в Канаде какой то иной "онлайн"? Почему бы не продолжить кайфовать?

Ответить