Есть ли реинкарнация в Канаде?

Обсуждаются любые темы
Закрыто
Ostwind

Re: Есть ли реинкарнация в Канаде?

Сообщение Ostwind » 26 апр 2009, 03:49

патриот писал(а):А на какие средства существует Израиль?
Ну, в стране есть развитая промышленность, развитое сельское хозяйство, хорошо развита область высоких технологий. Ещё есть пожертвования, американская помощь...
Кто его создал и зачем?
Создали его, естественно, евреи. Для того, чтобы не повторились Освенцим, Бухенвальд и Майданек. А вообще, если вы такой мастер изыскивать различные ссылки, то при желании можете погуглить и найти в сети информацию о зарождении Израиля. Если вам это, конечно, интересно.
Те же цели и задачи какие были в царской России - не дать региону нормально развиваться, а в конце-концов подмять его под себя.

Может я и не прав?
Моё мнение- вы НЕ правы.

патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 26 апр 2009, 03:52

Ну пусть будет так.
:D
Ostwind

Сообщение Ostwind » 26 апр 2009, 04:02

[quote="патриот"
Мне кажется и финансируют "тех людей" из одних источников, что и Израиль, только по разным счетам.[/quote]

Не знаю, всё возможно. Но я просто хотел подчеркнуть, что люди в разных странах не одинаковые. Любая идеология(в том числе религия) очень сильно влияет на менталитет и мировозрение населения. А так же на всё это влияют ещё некоторые различные факторы. Я честно не хотел начинать разбор ситуации с арабо-израильским конфликтом- это был просто пример. :)
патриот
Заслуженный форумчанин

Сообщение патриот » 26 апр 2009, 05:36

Ostwind писал(а):Но я просто хотел подчеркнуть, что люди в разных странах не одинаковые. Любая идеология(в том числе религия) очень сильно влияет на менталитет и мировозрение населения.
Мне кажется с этим никто и не спорит.
Можно судить по себе:
У меня мировозрение складывалось в СССР, немного изменилось с учётом внешних изменений, но "закваска" таже.
А что сейчас в голове у молодёжи даже не могу представить.
Что сейчас строят в России, какое общество нас, к сожалению, в известность не ставят.
Идеология очень сильно влияет. :)
Eva

Сообщение Eva » 26 апр 2009, 13:08

Ostwind писал(а): ... следуя вашей теории, не должно быть. Представители чудесного, дружелюбного и очень миролюбивого палестинского народа, за права которого очень борется весь цивилизованный мир, могут разорвать человека на части или подослать девочку-подростка с поясом смертника чтобы рвануть в магазине или автобусе. Её мать, кстати, очень будет этим гордиться. Канадская мать тоже, по вашему, будет гордиться, если её сын/дочь взорвётся в супермаркете, угробив несколько человек? Где-нибудь в Занзибаре вы глазом не успеете моргнуть, как вас обворуют. И скажите спасибо, если не изнасилуют или не убьют. В Канаде или Западной Европе вы всё-таки можете чувствовать себя более уверенно. С чего бы это, если люди везде одинаковые?...
Ostwind,
Вы несомненно правы :wink: в том, что описали. Текст полностью раскрыт, он насыщен примерами, впечатляет размерами... Вы правы.
А теперь скажите, если канадскую маму поместить в Палестину, где бомбят детей, да вообще всех подряд и у неё нет выхода из ситуации... Что начнет делать она? И как будет жить палестинская мама со своей дочкой в Канаде?
Я не думала, что у Вас вызовет эта тема такое глубокое чувство несправедливости. И эта теория не пренадлежит мне. Обратите внимание, что я процитировала А.Кристи для начала. Я её всего лишь поддерживаю.
Я не дохожу до сравнения образованных и не- людей, а поведение людей вообще, их позитивные и негативные чувства, которые возникают и у арабов, и у европейцев... Дай человеку власть, он ею воспользуется независимо от его степени ученности и среды обитания.
Если Вы не согласны, на то Ваше право.

Ostwind писал(а): Да, это так. Но масштабы другие и проявления этих низменных чувств тоже другие. На этом форуме неоднократно поднималась тема "шариковых". Если все одинаковы- почему одни "шариковы", а другие нет?
Потому что Шариков вырос в других условиях. А любовь и ненависть у него присутсвует как и у проф. Преображенского.
Тема неодназначна и относительна. Вы приведете еще тысячу доводов в пользу нашей разности, а я свою в пользу одинаковости.
Последний раз редактировалось Eva 26 апр 2009, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 апр 2009, 13:11

Ostwind писал(а): Верно, любая религия это бизнес. Только иудаизм к данному конфликту прямого отношения не имеет. В синагогах, как правило, не призывают убивать неверных. В отличие от мечетей...
Кстати, тоже исковеркали религию. В Коране сказано: "Христиане - братья наши".....
Eva

Сообщение Eva » 26 апр 2009, 13:21

Кстати об исламе (я не мусульманка :D если что)
большинство мусульман необразованные, иногда неумеющие даже читать сам коран, люди. Истолковывать не умеют, чаще подделывают значения сур под себя. Вернее, какой-н. местный квартальный имам их подделывает под себя и читает по пятницам лекции тупому послушному народу. "Я экстремальный мусульманин - я следую всему, что там написано... бью жену, молюсь 5 раз, женщин не уважаю, имею до 4 жен..."
Я читала коран, не весь. Приведу пример про алкоголь: написано "Избегайте алкоголь!"
Вопрос: кто как понял? :roll:
Последний раз редактировалось Eva 26 апр 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 апр 2009, 13:25

Сейчас, Eva, на нас кто-нибудь сорвется.. :) жди....

Друзья - мусульмане. Читали ли они Коран? - Нет. Хоть раз были в мечети? - Нет.
Суть ислама, впрочем, как и представители других религий о своей вере, как и говорит, Еva, действительно не знают многие.
Так вопрос: Во что верим то?....
Экстремистские движения - это в первую очередь, от неграмотности. К сожаленью.
Eva

Сообщение Eva » 26 апр 2009, 13:28

патриот писал(а): Мне кажется с этим никто и не спорит.
Можно судить по себе:
У меня мировозрение складывалось в СССР, немного изменилось с учётом внешних изменений, но "закваска" таже.
А что сейчас в голове у молодёжи даже не могу представить.
Что сейчас строят в России, какое общество нас, к сожалению, в известность не ставят.
Идеология очень сильно влияет. :)
Как то я пожаловалась маме, что жизнь стала труднее, чем в её золотое время, люди злее... Она долго смеялась над моими рассуждениями: "Всё как было, так и осталось. Идеология сменилась одна на другую, а люди такие же..."
Eva

Сообщение Eva » 26 апр 2009, 13:32

nutick писал(а):Сейчас, Eva, на нас кто-нибудь сорвется.. :) жди.....
Только докажет теорию А.Кристи :D
nutick писал(а): Экстремистские движения - это в первую очередь, от неграмотности. К сожаленью.
Так все об этом и говорят здесь. Над ними и идет манипуляция.
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 26 апр 2009, 13:39

девушки, а собственно при чем тут мусульмане? речь то про реинкарнацию, а ее как известно "придумали индусы"...
вот у меня есть товарищ, хороший товарищ, можно сказать - друг.... он в кришнаитах... они его собственно когда-то давно в начале 90-х из наркотиков вытащили.... так вот...... он недавно с преданными (это такие особо верующие из почитателей Кришны) ездил в Индию, не первый уже раз...в этот раз они шли маршрутом, называется который что-то "через 40 лесов"... так вот.... я что хочу сказать-то........ есть что-то в их теории такое, что во мне находит понимание, а точнее, я скорее соглашаюсь с ними, чем наоборот...
я даже сейчас призадумался как-то........надо пойти почитать чтоли толстую книгу про БхагавадГиту...ну или как-то так похоже звучит:)
енерал артилерии и ракетных войск
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 апр 2009, 13:53

БамбукСПБ писал(а):... речь то про реинкарнацию, а ее как известно "придумали индусы"...
Докажите!... :wink:
БамбукСПБ
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение БамбукСПБ » 26 апр 2009, 14:11

учите матчасть..... :P
ну обратитесь к творчеству Владимира Высоцкого.... на крайняк:)))) :lol:
енерал артилерии и ракетных войск
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 26 апр 2009, 14:13

БамбукСПБ писал(а):учите матчасть..... :P
ну обратитесь к творчеству Владимира Высоцкого.... на крайняк:)))) :lol:
это не доказательство....
Ostwind

Сообщение Ostwind » 26 апр 2009, 14:17

Eva писал(а):Ostwind,
Вы несомненно правы :wink: в том, что описали. Текст полностью раскрыт, он насыщен примерами, впечатляет размерами... Вы правы.
Я рад, что вы оценили мой пост по достоинству. :)
А теперь скажите, если канадскую маму поместить в Палестину, где бомбят детей, да вообще всех подряд и у неё нет выхода из ситуации... Что начнет делать она?
А почему бомбят-то? Просто так что-ли? Палестинских детей, которыми как живым щитом прикрываются благородные воины ислама, бомбят за то, что их мамы и папы обстреливают Израиль или готовят в нём теракты. Уверяю вас- чеченских или иракских детей бомбили ничуть не меньше, чем палестинских. Только вони во всём мире от этого было гораздо меньше. Почему-то...
И как будет жить палестинская мама со своей дочкой в Канаде?
А как живут арабские мамы со своими детьми в Европе? Может вам ещё не рассказали, но в Париже, к примеру, от них не в восторге, особенно после тех погромов, которые ущемлённые арабские подростки устраивают регулярно в столице Франции и других её городах. Французы их терпеть не могут- это информация из первых уст. И голландцы, и бельгийцы, и немцы. Не знаете почему?
Я не дохожу до сравнения образованных и не- людей,
Вы знаете, дело не всегда в наличии или отсутствии образования. Как показывает практика- образованная сволочь гораздо опаснее, чем необразованная. А манипулировать можно и образованными и культурными людьми. Примеры в истории найдутся. Напомнить 1933-й год?
Потому что Шариков вырос в других условиях. А любовь и ненависть у него присутсвует как и у проф. Преображенского.
Вот оно- значит разные условия делают из одного Шарикова, а из другого Преображенского. А любовь и ненависть, которые у них действительно общие, проявляться будут довольно-таки по разному. На этом предлагаю дискуссию подытожить- победила дружба. :D

Закрыто