А есть ли тут торонтовцы - бывшие москвичи? Вопрос
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Re: А есть ли тут торонтовцы - бывшие москвичи? Вопрос
Мне кажется, нормально. Строго говоря, в Торонто нет классических каменных джунглей за пределами даунтауна. В среднем Торонто- это помесь московского спального района(почему-то сразу вспоминается Жулебино) с дачным поселком разной степени элитности.
- Nina Zaitseva
Елена, Finch и Sheppard - это две параллельные улицы. Русский район в этом месте по большей части находится вокруг пересечения Finch и Bathurst. Район не самый богатый, поэтому надо быть готовым к не самым лучшим школам и когтингенту детей в классах. Для меня это было бы основным вопросом при выборе места. Парки и площадки есть в каждом районе, ну может быть за исключением самого центра, где с этим сложнее.Елена18 писал(а):Уважаемые weq и Nina Zaitseva, большое спвсибо за развернутые ответы.
Можно вопрос по Finch и Sheppard? Там вообще нормально жить с маленькими детьми или там совсем бетонные джунгли? Пригороды очень и очень нравятся но мне кажется на работу в центр оттуда ездить нереально, дети будут на продленке с утра и до ночи, это какой то кошмар (
Что касается пригородов, то добираться вы из них будете столько же, сколько с Finch, просто там вы будете пользоваться не метро, а сильно улучшенным аналогом нашей электрички. Например, из Оквилла, где живу я, до самого центра Торонто поезд идет 40-45 минут, на машине 25-30 (если без пробок). Из Richmond Hill около часа, на машине минут 40-45. Но качество жизни несомненно будет гораздо выше, чем на Finch.
По школе и продленке. Школа с небольшими отклонениями начинается в 9 и заканчивается в 3.45. Продленка максимум до 6-7 и кажется с 7.30 утра, никто с детьми до ночи здесь сидеть не будет. Так как в этом смысле все очень жестко, то как правило работодатели с пониманием относятся к проблемам родителей и если есть возможность, позволяют гибкий график и даже работать из дома. С 11-12 лет детей можно оставлять дома одних. Если школа не в разумной пешей досягаемости от дома, дети будут приезжать домой на школьном автобусе. На продленке дети как правило могут делать домашнее задание (которое правда до определенного возраста практически и не задают), но в оснонвном они играют, так что совсем уж кошмаром это не будет. В целом детей в школах любят и уважают, так что в школу они как правило ходят с удовольствием и не возникает проблем заставить их провести там лишнее время.
Надеюсь, я немного прояснила ситуацию. Буду рада ответить вам на другие вопросы. Если хотите, напишите в личку и можно созвониться.
Удачи!
- LemonTree
Нина, а также прочие участники форума, кто может подсказать. Специально читал темы про районы Торонто, вот что у меня получилось: наиболее благополучные Richmond Hill, Thornhill, Markham, Etobicoke, Oakville, Berlington. Возможно какие-то упустил. Приезжаем в январе, главное, чтобы в районе было спокойно, были школы, ну и чтобы цена за съем жилья была приемлемая. Указанные районы подходят под это описание, или я в чем-то не прав?
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Электробусы же. В Минске начали тестировать электробусы - на конечных стоят зарядные станции, зарядка занимает 5-7 минут, запас хода 12 км (думаю, это не предел, т.к. Белкоммунмаш только начали осваивать выпуск электробусов)Weq писал(а):С чего вдруг и кому автобусы должны ездить на электричестве? Городской транспорт в Москве и так сильно субсидируется, а перевод на электричество или превращение автобусов в троллейбусы еще более ухудшит ситуацию или повысит цены, что ударит по самым незащищенным слоям.
https://auto.onliner.by/2017/05/15/minsk-1054
-
Елена18
- Бывалый
Нина, спасибо большое за информацию! Вокруг Yonge в районе метро Finch и южнее вроде много кондо и зелено более менее если не на самой Yonge дом стоит, и школы китайские хорошие.. я туда думаю на первое время. Русские районы типа Steeles/Bathurst - нет, нет и нет ) Но это все мое субъективное впечатление конечно по Google Earth и стритвью
Из РХ мне кажется уже далековато ехать ( Это получается детей в 7.30 надо закинуть в школу, в 9 на работе и в 19 их только забрать с продленки, это они бедные 12 часов в заведениях в толпе детей, без кружков, спорта и т.д. Ужас, написала и сама расстроилась, хоть из России не уезжай
Из РХ мне кажется уже далековато ехать ( Это получается детей в 7.30 надо закинуть в школу, в 9 на работе и в 19 их только забрать с продленки, это они бедные 12 часов в заведениях в толпе детей, без кружков, спорта и т.д. Ужас, написала и сама расстроилась, хоть из России не уезжай
- Nina Zaitseva
Вы думаете снимать дом или квартиру?LemonTree писал(а):Нина, а также прочие участники форума, кто может подсказать. Специально читал темы про районы Торонто, вот что у меня получилось: наиболее благополучные Richmond Hill, Thornhill, Markham, Etobicoke, Oakville, Berlington. Возможно какие-то упустил. Приезжаем в январе, главное, чтобы в районе было спокойно, были школы, ну и чтобы цена за съем жилья была приемлемая. Указанные районы подходят под это описание, или я в чем-то не прав?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вот и порядок - может вы правильно всё поняли, если вас смущают такие трудности - может не стоит ехать ?Елена18 писал(а):Ужас, написала и сама расстроилась, хоть из России не уезжай
А может вам не надо в помоечный Торонто ?
Давайте в Китченер-Ватерло. Никаких пробок, если за 1 раз не проехал светофор - вот понаехали, пробки устраивают !
1/2 часа до работы ? Это уже предел - обычно 15 минут...
В общем -подумайте, Торонто - не вся Канада , а возможно - даже вообще - не Канада.
Да, вы не разевайте роток на Тронхиллы и Ричмонд Хиллы - там в основном богатые евреи , те кто уже крепко стоит на ногах и в канаде уже давно - вам, скорее всего - не по карману... но если у вас много денех - я имею ввиду - вы готовы платит за сьём более 2.000 - 2.500КАД в месяц - то Тронхилл и Ричмонд Хилл для вас.
-
Елена18
- Бывалый
Alex а Вы за Канаду что ли обиделись или за богатых евреев торнхилла чтобы не дай бог не пострадали от соседства нищебродских новоприбывших московских голодранцев
каждый взвешивает все за и против исходя из своих конкретных обстоятельств! В моем случае за и против очень неоднозначные, и я очень благодарна тем кто делится фактурой для принятия важнейшего в жизни решения, а не ограничивается пожеланиями сидеть в своей рашке )
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Вы Миссисагу не смотрели для себя? Не так далеко, подешевле и местами неплохо.Елена18 писал(а):Нина, спасибо большое за информацию! Вокруг Yonge в районе метро Finch и южнее вроде много кондо и зелено более менее если не на самой Yonge дом стоит, и школы китайские хорошие.. я туда думаю на первое время. Русские районы типа Steeles/Bathurst - нет, нет и нет ) Но это все мое субъективное впечатление конечно по Google Earth и стритвью
Смотря что и как у вас с профессией, в нормальных компаниях часто можно согласовать гибкий график или работу из дома. Скажем, приходить в офис пораньше минут на 30, обед делать покороче, 1-2 дня в неделю работать из дома. Знаю людей, которые начинают рабочий день в электричке по пути в офис. Понятно, что такие преференции не сразу даются, но они вполне реальны. Потом, в Москве же Вы как-то решали вопрос с детьми и школой, вот и в Канаде каким-то образом сможете решить.
И да, Алехх прав в том, что не стоит упираться в одно место- Торонто, там, или еще что. В том же Китчинере ничуть не хуже по инфраструктуре, а времени на жизнь останется больше, как и в Оттаве например. Но все зависит от работы.
- Nina Zaitseva
Елена, уверяю вас, что уж за кого за кого, а за детей вы переживаете зря. Вы никогда не сможете дать им в России столько, сколько дадите здесь!Елена18 писал(а):Нина, спасибо большое за информацию! Вокруг Yonge в районе метро Finch и южнее вроде много кондо и зелено более менее если не на самой Yonge дом стоит, и школы китайские хорошие.. я туда думаю на первое время. Русские районы типа Steeles/Bathurst - нет, нет и нет ) Но это все мое субъективное впечатление конечно по Google Earth и стритвью
-
Елена18
- Бывалый
Weq, cпасибо, да, Миссисага тоже вариант! там многие бэк офисы банков насколько я знаю. Говорят оттуда добираться очень даже быстро на Go полчаса.. А так то мне по работе нужно возле DT держаться, и Торонто нет альтернатив.. так что солнечный North York ждет нас )
Нина, а позвольте развить эту тему? Учитывая что очень, очень многие переезжают из-за детей, интересно сравнить а больше ли они получают в Канаде! В Москве - жизнь в нормальных условиях, с зеленью, детскими площадками и парками возле дома, школа и садик в 5 мин ходьбы - неплохие с бесплатным бассейном, горячими обедами за копейки, вокруг соседи и друзья, возможность серьезно заниматься спортом или arts за 100 долл в месяц а с 7-8 лет спорт и художественные школы вообще бесплатные. Можно за относительно небольшие деньги нанять няню сдувать пылинки с детей, чтобы им не сидеть круглосуточно на продленке. В плане медицины все ищут и имеют своего педиатра нормального. В Торонто - будет жизнь в убогой маленькой квартире в доме 70х годов с видом на железную дорогу или промзону, погулять вокруг негде, необходимость сидеть в школе + продленке по 12 часов в день с кучей детей глубоко незнакомых в языковом и культурном плане (в очереди на лэндинге мы за 3 часа были одни европейцы), спорт и остальное 1 час в неделю по сб-вс если мама работает. Такое качество жизни как в Москве (зелень вокруг, серьезные доп. занятия, няни), в Торонто я им НИКОГДА не смогу обеспечить, т.к. оно стоит в Канаде уже невозможных денег. Так что такое Канада дает детям чего не дает Москва? Меня уже тут обвиняли в кремлеботстве, но я к сожалению не платный бот а просто мама в поисках лучшей жизни )
Нина, а позвольте развить эту тему? Учитывая что очень, очень многие переезжают из-за детей, интересно сравнить а больше ли они получают в Канаде! В Москве - жизнь в нормальных условиях, с зеленью, детскими площадками и парками возле дома, школа и садик в 5 мин ходьбы - неплохие с бесплатным бассейном, горячими обедами за копейки, вокруг соседи и друзья, возможность серьезно заниматься спортом или arts за 100 долл в месяц а с 7-8 лет спорт и художественные школы вообще бесплатные. Можно за относительно небольшие деньги нанять няню сдувать пылинки с детей, чтобы им не сидеть круглосуточно на продленке. В плане медицины все ищут и имеют своего педиатра нормального. В Торонто - будет жизнь в убогой маленькой квартире в доме 70х годов с видом на железную дорогу или промзону, погулять вокруг негде, необходимость сидеть в школе + продленке по 12 часов в день с кучей детей глубоко незнакомых в языковом и культурном плане (в очереди на лэндинге мы за 3 часа были одни европейцы), спорт и остальное 1 час в неделю по сб-вс если мама работает. Такое качество жизни как в Москве (зелень вокруг, серьезные доп. занятия, няни), в Торонто я им НИКОГДА не смогу обеспечить, т.к. оно стоит в Канаде уже невозможных денег. Так что такое Канада дает детям чего не дает Москва? Меня уже тут обвиняли в кремлеботстве, но я к сожалению не платный бот а просто мама в поисках лучшей жизни )
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Можно я попробую? У меня у самого нет 100% ответа, поэтому мысли вслух.Nina Zaitseva писал(а):Учитывая что очень, очень многие переезжают из-за детей, интересно сравнить а больше ли они получают в Канаде! В Москве - жизнь в нормальных условиях, с зеленью, детскими площадками и парками возле дома, школа и садик в 5 мин ходьбы - неплохие с бесплатным бассейном, горячими обедами за копейки, вокруг соседи и друзья, возможность серьезно заниматься спортом или arts за 100 долл в месяц а с 7-8 лет спорт и художественные школы вообще бесплатные. Можно за относительно небольшие деньги нанять няню сдувать пылинки с детей, чтобы им не сидеть круглосуточно на продленке. В плане медицины все ищут и имеют своего педиатра нормального. В Торонто - будет жизнь в убогой маленькой квартире в доме 70х годов с видом на железную дорогу или промзону, погулять вокруг негде, необходимость сидеть в школе + продленке по 12 часов в день с кучей детей глубоко незнакомых в языковом и культурном плане (в очереди на лэндинге мы за 3 часа были одни европейцы), спорт и остальное 1 час в неделю по сб-вс если мама работает. Такое качество жизни как в Москве (зелень вокруг, серьезные доп. занятия, няни), в Торонто я им НИКОГДА не смогу обеспечить, т.к. оно стоит в Канаде уже невозможных денег. Так что такое Канада дает детям чего не дает Москва? Меня уже тут обвиняли в кремлеботстве, но я к сожалению не платный бот а просто мама в поисках лучшей жизни )
Не знаю в каком районе Москвы вы живете, но вот лично я, всю жизнь прожив в внутри садового и рядом с Жуковкой, ну не знаю, где есть хорошие скверы, тем более парки. Даже те жалкие крохи, что были когда-то, уже давно сжали и застроили. Даже, если жить не в центре, то особых парков и скверов в Москве нет, если не живете рядом с Битцей или Лосиным островом каким. Школу и садик в Канаде найти в 5 минутах тоже несложно, всякие нормативы удаленности везде примерно похожи, к тому же есть автобус, который экономит время и расширяет выбор. И если посуетиться в нормальном месте, то школа эта будет гарантированно хорошей. В Москве хороших школ буквально несколько штук на 12 миллионный город, да и те часто очень условно хорошие. На практике, если школа себя позиционирует хорошей, значит детей будут загружать на уроках и огромными домашними заданиями, типа, чтоб родители видели, какая нагрузка, а самих родителей будут нещадно обдирать формально и не очень.
Вот и противоречие. Хорошие школы в Москве, как правило в центре, какая-никакая природа есть только на окраинах. Соответственно жить близко к природе и иметь хорошую школу рядом с домом нереально.
Про няню. Вот сколько у меня есть знакомых, ни разу не встречал, чтоб с чьих-то детей няни сдували пылинки. Обычно это уставшие тетки без профильного образования в лучшем случае из глубинки или с Украины, в худшем- из Средней Азии. Таких Вы и в Канаде найдете в большом количестве. Только отношения с этими нянями будут регулироваться законом нормально, что сильно упрощает дело.
У меня в семье есть врачи, причем, высокого уровня, половина друзей моих родителей- тоже врачи или медицинские чиновники. Вот ни фига не просто найти хорошего терапевта или взрослого профильного врача. Мой ребенок родился за границей, у брата- в России. Мы ни копейки не заплатили, они в общей сложности несколько тысяч долларов. Мягко говоря, квалификация врачей, оборудование и отношение просто рядом не стояли. И это притом, что по брату договаривались специально.
В Канаду, как и во все страны сейчас едут преимущественно не европейцы, хотя бы из-за того, что белых людей в мире всего 7% или около того. Только Канада проводит отсев довольно жесткий тех, кто может попасть в страну. Россия такого отсева не делает вообще, строго говоря, у нас и границы-то нет нормальной на юге. Как думаете, в какую страну легче попасть педофилу- стороннику игил из страны третьего мира с ВИЧ и шизофренией: в Канаду или Россию? Это кстати еще и к вопросу про няню, которая пылинки сдувает. Там родители тоже думали, что нанимают приличную женщину своей девочке.
Возможностей в Канаде для детей больше в том плане, что они могут искать и пробовать себя в совершенно разных сферах: от спорта до науки, и от искусства до бизнеса. И в каждой сфере иметь возможность реализоваться в профессиональном и финансовом плане. В России выбор довольно узок в этом смысле.
- tannko
- Заслуженный форумчанин
У меня как-то не складывается, почему в Мск можно куда-то возить детей на кружки, а в Канаде нет... Ведь получается, что либо они у вас самостоятельные и ездят сами (но тогда и в Канаде так можно, лет с 11-12 записываете их в комьюнити центр, где может быть много всего, включая бассейн), либо вы их возите/нанимаете провожатого итп. Но тогда и в Канаде можно на пару раз в неделю нанять студента какого-нибудь детей на кружок отвезти-привезти. Не думаю, что это сильно дороже будет, если брать относительные величины, не абсолютные.Елена18 писал(а):Weq, cпасибо, да, Миссисага тоже вариант! там многие бэк офисы банков насколько я знаю. Говорят оттуда добираться очень даже быстро на Go полчаса.. А так то мне по работе нужно возле DT держаться, и Торонто нет альтернатив.. так что солнечный North York ждет нас )
Ну и тут уже сказали, что на Торонто Канада не заканчивается. Когда освоитесь и наработаете опыт, можно попробовать перебраться в городок поменьше, там больше вероятности, что и на комьют времени меньше будет уходить, и зелени побольше. И да, вероятность наличия хороших школ с отдалением от Торонто не уменьшается)
NOC 2111, 2174
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
EE 470
16.11.16 ITA
10.12.16 AOR
19.12.16 med passed, add docs request
26.01.17 PPR
12.05.17 landed
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Вы абсолютно неправильно поняли мой КОНСТРУКТИВНЫЙ совет.Елена18 писал(а):Alex а Вы за Канаду что ли обиделись или за богатых евреев торнхилла чтобы не дай бог не пострадали от соседства нищебродских новоприбывших московских голодранцевкаждый взвешивает все за и против исходя из своих конкретных обстоятельств! В моем случае за и против очень неоднозначные, и я очень благодарна тем кто делится фактурой для принятия важнейшего в жизни решения, а не ограничивается пожеланиями сидеть в своей рашке )
1. где вы увидели совет оставатся в рашке, совке или ещё где ? Я его не заметил, но лишь процитировал ваше сообщение.
2. мне глубоко фиолетовы все чуства всех евреев Тронхилла, Вона или Ричмонд Хилла, но:
2.1. Вы должны понимать некие особенности тамошних евреев, притом что большинство из них - через Израиль - очень своеобразное население. Можете поверить мне, а ведь я там - как рыба в воде - свой среди - своих...
2.2. просто чтоб снимать там (а большинство там не снимают, а именно покупают - поэтому и лучше р-н) - нужен определённый доход.
Когда вы увидите что 2-бедрум на так презираемом вами Стилз-Батурст стоит 1100-1250$, а в Ричмонд Хилле за квартиру в 1/2 (!!) этого метража у вас попросят 1500$ - вы подумаете, а так ли нужен мне этот Ричмонд Хилл ?
2.2.1. Абсолютное большинство моих друзей - русских из Израиля - начинали именно со Стилз-батурста (я и сам там прожил почти 2 года) - а потом, найдя работу, обретя сваязи, финансовую независимость и поднакопив на 1-ый взнос - ВСЕ поголовно переехали в тронХиллы и Ричмонд-Хиллы (кроме вашего покорного слуги - уехавшего в Ватерлу).
2.2.2. Безусловно если у вас много денег - то почему не поехать в Ричмонд Хилл - сразу. К стати - я видел и таких - медсестра из Москвы - у неё было 2 или 3 аптеки в Москве и с 5-ок гаражей. На неё наехал кто-то очень серьёзный и она удрала в Канаду. Она действительно сразу купила дом в ТронХилле и по мерседесу - себе и мужу. Муж сидел целый день в сауне и жаловался - как он хочет обратно в Москву - крутить бизнесс. Им работать было - не надо. если это ваш случай - то почему бы и не РичмондХилл сразу.
3. Вы описали райскую жизнь детей в Москве - я не уверен, что вы сможете обеспечить такую-же (если это правда) - в Торонто. Ну ессно если у вас нет многА денег. Кружки, скажем типа хоккея или фигурного катания - очень кусаются ( бывало и до 500$ в месяц), но плавание (на начальном уровне - доступно - даже нищим). За уроки скрипкой или любым другим инструментом готовьте от 40 до 50$ в час, рисование - чуть дешевле. Французский - от 25 до 30$ в час и т.д. это тема - отдельного разговора.
-
Елена18
- Бывалый
Weq, Вы правы и я это не учла в сравнении. В Москве все хорошо пока хорошо но вероятность что вся эта нормальная жизнь схлопнется как карточный домик в один день - несравненно выше конечно. С работы выкинут, либо на улице в тебя врежется кто-нибудь с непростыми номерами и сам же будешь виноват, либо не дай бог со здоровьем что то - и все, приехали, страхующих механизмов никаких нет. Но, опять же, дискуссии ради ) Коммуналка низкая, чтобы ее не платить совсем уж дела должны быть плохи, а в Торонто даже при выплаченной ипотеке вынь да положь 1000+ в месяц кондо фи+ налог, из своей недолговой квартиры с манатками отправиться на мороз шанс несравненно выше. У меня тут уже на 10 страниц про это тема в BC разделе )
Алекс, да, я Вас неправильно поняла и спасибо за продолжение разговора ) П. 3 - это и есть мой пойнт, получается что в Торонто мы долго, очень долго, скорее всего уже до моей 1000 долл пенсии если таковая будет ) будем жить несравненно хуже чем в Мск. И если бы не соображения общей безопасности жизни про которые написала выше, выбор конкретной семейной ячейки был бы явно не в пользу Канады..
Алекс, да, я Вас неправильно поняла и спасибо за продолжение разговора ) П. 3 - это и есть мой пойнт, получается что в Торонто мы долго, очень долго, скорее всего уже до моей 1000 долл пенсии если таковая будет ) будем жить несравненно хуже чем в Мск. И если бы не соображения общей безопасности жизни про которые написала выше, выбор конкретной семейной ячейки был бы явно не в пользу Канады..