Стоит ли игра свеч?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли игра свеч?

Сообщение Starcrafter » 14 мар 2018, 11:15

Все это демагогия. Пока сам не приедешь и не проверишь на своей шкуре, кина не будет. На вкус и цвет фломастеры слишком разные в этом вопросе. Что для кого то плюс, другому категорический минус.

В 25 лет вся жизнь только впереди. За спиной особо ничего нету. Почему не ввязаться в новую авантюру?

HenrickGold
Заслуженный форумчанин
Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)

Сообщение HenrickGold » 14 мар 2018, 13:01

В эмиграцию идеально ехать примерно лет до 16-17.. Все радости взросления и юности придутся на новую страну, которая вскорости сама станет "своей", есть возможность избежать ностальгии, и "тяги на Родину", овладеть местным языком, на уровне, приближенным к уровню родного, завести друзей и знакомых из местных, свыкнуться с местным менталитетом, и уже к годам к 25-ти, самому стать "местным", и быть почти неотличимым от них.

А что 25, что 35, уже большой разницы нет. Эмигрант с кучей комплексов и акцентом, которого и через 20 лет спрашивают: Where are you from?
А кто говорит что это не так - обманывает. В первую очередь самого себя.))
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 14 мар 2018, 13:21

Ivan.Galv писал(а): Да ладно, спросите наших манитобских друзей, это их типичный подтвержденный кейс.
Еще и хвастаться умудряются, что у них лучше всех:)
Ответьте на простой вопрос - где легче прожить на 15$ в час - в Торонто или Манитобе?
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 14 мар 2018, 13:26

Ответьте на простой вопрос - где легче прожить на 15$ в час - в Торонто или Манитобе?
Странный вопрос. Торонто это город, Манитоба - провинция.
Если сравнивать Манитобу и Онтарио - то в Онтарио найдется море городков, в которых ничем не тяжелее живется на 15$ в час, чем в Манитобе. Найдете такую же локальную работенку и не будете знать ничего о рынке даунтауна Торонто.

А вот если спросить, где проще получать 85$ в час - в Виннипеге, Мордене или Торонто - угадайте какой будет ответ. Но это ведь не всем нужно, прокачивать навыки, читать книжки, двигать карьеру, продавать себя разным работодателям выискивая все более высокие рейты...Кому то прикольнее отработать в режиме зомби 8 часов и смотреть как детишки бегают по бэкярду:)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 14 мар 2018, 13:54

Stjernberg писал(а): на мой взгляд, минималка и Куба вообще в одном предложении не могут упоминаться. непонятно кому вы пытаетесь рассказать сказку о сладкой жизни на минималке в маленьком городе.
Я понимаю. что из Ванкувера оно , конечно виднее, но все же
Цены маленького города (усредненно):
Рент апартмента - 700 долл (мы платили 735, но есть и 630)
Хайдро - 80 долл ( в круговую за год, в среднем, мы платили меньше)
2 телефона + интернет - 60+60+70 =190 + такс =250 долл
Страховка на машину - 100 долл ( у нас одна 85, вторая 115 кажись)
Продукты - 500 долл ( где то на 2х около того, у нас на 4 уходит 800)
Шмотки, обувки - пусть 100 в месяц
Химия бытовая, то-сё - 50 в месяц
Бензин 100 дол
Итого: 1880 долл
Теперь зарплата. При минималке 11.15 в час пайчек составляет 735 долл (пусть работницы нашей доблестной швейной фабрики имени Canada Goose поправят меня, если я ошиблась на пару долларов).
При 2х работающих на минималку мы имеем 4 таких пайчека в месяц
Итого: 735*4 = 2940
Баланс 2940 -1880 = 1060.
Теперь из этого вычитаем походы в кафешку, алкоголь, разные мелкие излишества и непредвиденности. Плюсуем небольшой возврат таксов и третий пайчек раз в несколько месяцев.Из того что осталось вполне себе можно скопить 1800 на кубу раз в год.
Не пошикуешь, конечно, но прожить вполне возможно

Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 14 мар 2018, 13:58

Ivan.Galv писал(а): Странный вопрос. Торонто это город, Манитоба - провинция.
Если сравнивать Манитобу и Онтарио - то в Онтарио найдется море городков, в которых ничем не тяжелее живется на 15$ в час, чем в Манитобе. Найдете такую же локальную работенку и не будете знать ничего о рынке даунтауна Торонто.

А вот если спросить, где проще получать 85$ в час - в Виннипеге, Мордене или Торонто - угадайте какой будет ответ. Но это ведь не всем нужно, прокачивать навыки, читать книжки, двигать карьеру, продавать себя разным работодателям выискивая все более высокие рейты...Кому то прикольнее отработать в режиме зомби 8 часов и смотреть как детишки бегают по бэкярду:)
Не все могут получать 85 в час, кто то и в Торонто в Макдональдсе на кассе стоит.
Опять же вернемся - где кассир обеспечит семью лучше - в Торонто или любом городе Манитобы на ваш выбор?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 14 мар 2018, 14:04

Не все могут получать 85 в час, кто то и в Торонто в Макдональдсе на кассе стоит.
Вы так и не поняли очень важной вещи, которую я пытаюсь донести.
В Торонто на кассе стоят студенты, новоприбывшие имигранты и в основном все. Это люди, которые не просто планируют свое будущее, они более чем уверены что это работа максимум на полгода, после чего их ждет намного более счастливое будущее. Может не за 85 в час, но не ниже двадцаки уже на второй работе через полгода.
А вот в Манитобе люди на кассе - это смирившиеся со своим статусом, для них на кассе - это навсегда, или пока не выгонят.

Я даже уборщице в доме плачу 20 в час, и еще среди русскоговорящих уборщиц есть немало странноватых, запрашивающих 50 в час. И за 20 в час мне еще и приходится их менять регулярно, так как с появлением фуллтайм работы они больше не могут ко мне приходить.
Опять же вернемся - где кассир обеспечит семью лучше - в Торонто или любом городе Манитобы на ваш выбор?
Cochrane, Ontario?
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 14 мар 2018, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 14 мар 2018, 14:13

Нет, в Манитобе на кассах все так же как и в Торонто. Хожу в один и тот же Суперстор. Лица меняются постоянно.

Есть конечно же смирившиеся. Вижу одну девочку в Роне на сервис деске уже год, равно как и пару явно пенсионного возраста женщин. Но их там всего 3 таких человека на весь магазин.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 14 мар 2018, 14:14

Yuliya777 писал(а): Я понимаю. что из Ванкувера оно , конечно виднее, но все же
Цены маленького города (усредненно):
Рент апартмента - 700 долл (мы платили 735, но есть и 630)
Хайдро - 80 долл ( в круговую за год, в среднем, мы платили меньше)
2 телефона + интернет - 60+60+70 =190 + такс =250 долл
Страховка на машину - 100 долл ( у нас одна 85, вторая 115 кажись)
Продукты - 500 долл ( где то на 2х около того, у нас на 4 уходит 800)
Шмотки, обувки - пусть 100 в месяц
Химия бытовая, то-сё - 50 в месяц
Бензин 100 дол
Итого: 1880 долл
Теперь зарплата. При минималке 11.15 в час пайчек составляет 735 долл (пусть работницы нашей доблестной швейной фабрики имени Canada Goose поправят меня, если я ошиблась на пару долларов).
При 2х работающих на минималку мы имеем 4 таких пайчека в месяц
Итого: 735*4 = 2940
Баланс 2940 -1880 = 1060.
Теперь из этого вычитаем походы в кафешку, алкоголь, разные мелкие излишества и непредвиденности. Плюсуем небольшой возврат таксов и третий пайчек раз в несколько месяцев.Из того что осталось вполне себе можно скопить 1800 на кубу раз в год.
Не пошикуешь, конечно, но прожить вполне возможно
А машину выплачивать? А всякие RRSP? Сколько конктретно ваших знакомых на минималке имеют ежегодный полноценный отдых? богатый Вовка вон и то по Хамилтонам в отпуск ездит :)
Я не цепляюсь к Кубе и не пытаюсь доказать что все провинциалы - нищеброды, но работать на минималку в любой точке мира - это сводить концы с концами, не более того.
Последний раз редактировалось Stjernberg 14 мар 2018, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 14 мар 2018, 14:17

Машина старая, за 3-4 тысячи. Их покупают сразу по приезду из привезенных денег. На пенсию никто не откладывает конечно же.

Как бы жить можно. Но это надо быть совсем уж без амбиций. Те кто способен пройти иммиграцию, в 99% случаев идут дальше, а не останавливаться на таком вот счастье..
spinner
Местный житель

Сообщение spinner » 14 мар 2018, 14:34

bukhtoyarov писал(а):Я бы на месте топикстартера рассмотрел иммиграцию в Питер\Москву. Доходы подрастут, быдла поменьше будет, дороги получше. Чем не вариант.
Доходы выше, дороги получше, но быдла точно не меньше :)
Да и в первые годы, пока встаёшь тут на ноги, аренда съедает подросшие доходы настолько, что в итоге чистыми остаётся столько же, сколько оставалось в твоём провинциальном городе.
Но всё равно соглашусь, что переезд в Мск/Спб будет полезным опытом перед иммиграцией. Это как маленькая репетиция перед настоящим выступлением. Тут тоже есть, кто не смог. Кто всю жизнь перебивается работой в охране или продавцом-консультантом. Разрушаются семьи из-за трудностей. Отсюда уезжают потому что на малой родине друзья душевнее, бабушки рядом и т.д.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 мар 2018, 14:44

Starcrafter писал(а):В 25 лет вся жизнь только впереди. За спиной особо ничего нету. Почему не ввязаться в новую авантюру?
Я согласна с вами. Но тогда задают совсем другие вопросы, а не "стоит ли свеч".
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 14 мар 2018, 14:50

Yuliya777 писал(а): Не все могут получать 85 в час, кто то и в Торонто в Макдональдсе на кассе стоит.
Кто мешает кассиру уезать в практически любой город Онтарио, где рент пониже и тоже есть макдональдсы?
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 14 мар 2018, 14:58

Кто мешает кассиру уезать в практически любой город Онтарио, где рент пониже и тоже есть макдональдсы?
Я про это и говорил:)
Вон в Cochrane Ontario и макдональдс есть и дома за 100к с 300 акрами леса впридачу, где еще и сторговать скидку можно в текущем маркете:)
Недавно обдумывал а не прикупить ли мне там площадь для майнинга крипты, вдали от посторонних глаз:)
Dispatcher
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dispatcher » 14 мар 2018, 15:13

Судя по тому, что у топикстартера по-прежнему только один пост, предположу, что ему это не слишком интересно))
Но споры между "местными" читать доставляет!))
Друзья, подскажите, возможно ли актуализироваться в Канаде с относительно редкой специальностью, например, пилот гражданского воздушного судна или авиадиспетчер (именно flight dispatcher, это не то же самое, что traffic controller). Я психологически готов и на survival job, если вопрос станет ребром. Но осваивать какую-то другую специальность с нуля, становиться айтишником или там аудитором, вот тут я уже в себе сомневаюсь. Да и очень хочется продолжать заниматься любимым делом, в той или иной его части.

01.01.2017 - Decision
03.03.2018 - PPR
21.08.2018 - Landed
20.09.2022 - Citizen

Ответить