Украина - в или на, и другое.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Жена - паровоз, муж - прицеп
Это не тот президент сказал который у украинской армии деньги воровал?Vovka писал(а): ↑29 июл 2019, 13:18Они могут задать этот вопрос крымнашам, которые использовали символику в своих корыстных целях, отжимая территори у Украины.
https://www.segodnya.ua/politics/porosh ... 22786.html
"Это ("георгиевские ленточки" – Ред.) не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-17 гг. Ведь обвешанные этими ленточками боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они тоже целятся в украинских воинов", – сказал президент, добавив, что Россия своими действиями против Украины сама поставила эту ленточку вне закона.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
нет, это тот, против которого возбуждено 11 уголовных дел.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Если Чикатилла скажет, что газировка пагубно влияет на здоровье человека, это ж не значит, что этому верить нельзя, так как Чикатилла это серийный убийца. Так и тут. Все можно проверить
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Все вопросы к этим рязанским рожам

Отправлено спустя 50 секунд:
Если что, к Рязани у меня вопросов нет, рожи из Рязани.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Все вопросы к этим рязанским рожам

Отправлено спустя 50 секунд:
Если что, к Рязани у меня вопросов нет, рожи из Рязани.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Когда я читаю, как украинцы радуются сгоревшим в Кемерово детям, я не считаю, что все украинцы-мрази. Хотя ваши соотечественники тоже сильно постарались о себе впечатление подпортить.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
очень надеюсь, если вина будет доказана, он из тюрьмы не выйдет. Это еще один шаг из прошлого в будущее.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Такая вот ленточка на каждом человеке, несущем "свет и лучший мир" донбасу. Святую для многих людей вещь превратили в орудие манипуляции. Какая есть логическая причина ее не запретить в Украине?
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я бы сказал ее запретили во благо, для того, что особо умные не лешились своего здоровья, когда им тоже самое обьяснит какойнибуть кантуженный военный, у которого посттравматический синдром от мины с бантиком из этол ленточки.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Проще всего все списать на какую-то ленточку.
-
Marmeladoff
- Заслуженный форумчанин
Согласен с мессером. Я кстати тоже желаю Украине процветания, ибо если жизнь на Украине наладится в конце концов, то это будет неким посылом и примером подражания для Россиян. Пример построения некого демократического государства в отдельно взятой стране. Но я вообще-то сомневаюсь что это когда либо произойдет.messer писал(а): ↑29 июл 2019, 11:47Надеюсь Украина все таки со временем перейдет на такой уровень, что не придется несогласных по подворотням бить, а страна будет так хорошо жить что Крым сам обратно попросится. Вот это будет успех.
А пока вот эти запрещалки с какими опозновательными флажками ходить, с какими не ходить, что говорить а что не говорить только против украинцев работает и идет вразрез с популярной там нынче идеологией "Украiна - це Эвропа". Думаю для любого человека с запада это звучит дико, тем более когда это исходит от интелигентных, образованных людей.
На этом предлагаю закончить а то тема скатится в еще один крымнаш
<Удалено модератором. Нарушение п. 10 правил. Вынесено предупреждение.>
- Choir
- Заслуженный форумчанин
согласна.
И это не только Украины касается.
А так-то да, всем бы мира и процветания.
А то вон ООН как в прорву во многие снг-шные страны бабла вбухал и вроде как у них свобода слова - а воз и ныне там. А нищета всё глубЕе и глубЕе. Коррупция все кучерявее и кучерявее. И всё кто-то виноват. Со стороны, разумеется.
Я сейчас о Кыргызстане.
Тётя Мотя.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Marmeladoff, пардонте, но если вы говорите на Украине, вы говорите об Украине как о каком-то крае, чьей-то територирии, каком-то округе. Если вы говорите В Украине, вы имеете ввиду, что Украина это отдельное государство. Я вас не поправляю, просто вы сами решаете как вы употребляете в или на. Вы абсолютно можете не верить и сомневаться, вы имеете на это право. Я тоже верю где-то ооочень глубоко, по этому я в Канаде.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
чувствуется, кое-кто в выходные слегка пересмотрел патриотического ютуба.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Я за Шария. Я как баба яга, против всех!
- Choir
- Заслуженный форумчанин
О, еще вспомнила историю.
Я - прямо кладезь историй.
Дело было в Кыргызстане в 2016 году.
Один ООН-овец штатовской национальности (фамилия анлгосаксонская) и гр-ва поехал по горным тропам в сопровождении ООНовской товарки и переводчика из местных.
А (для тех, кто не в курсе) с периферийными дорогами там полная ...оппа.
Бабло распилили, дорог нет.
Дороги как СССР построил им в горах в стародавние времена, так они и есть.
Но трассу на Иссык-Куль лет 5 назад сделали.
Ну короче, как идет поворот на второстепенную дорогу, переводчик с придыханием говорит: "Ах, приготовьтесь к тряске. Эту дорогу построили русские советы. И она ужасна". Типа советы- это всегда ужасное ..овно, а вот то ли дело наши трассы.
И так раз несколько.
А потом американец и говорит (я чуть в голос не заржала, пардон муа):
- Позвольте-позвольте, так а когда те советы те дороги построили?
Переводчик (мямля):
- Ну, лет 60 назад.
Гость из ООН:
- От это я понимаю, дороги и технологии были у советов! 60 лет - и ТАКИЕ хорошие до сих пор дороги.
Хахаха.
Я - прямо кладезь историй.
Дело было в Кыргызстане в 2016 году.
Один ООН-овец штатовской национальности (фамилия анлгосаксонская) и гр-ва поехал по горным тропам в сопровождении ООНовской товарки и переводчика из местных.
А (для тех, кто не в курсе) с периферийными дорогами там полная ...оппа.
Бабло распилили, дорог нет.
Дороги как СССР построил им в горах в стародавние времена, так они и есть.
Но трассу на Иссык-Куль лет 5 назад сделали.
Ну короче, как идет поворот на второстепенную дорогу, переводчик с придыханием говорит: "Ах, приготовьтесь к тряске. Эту дорогу построили русские советы. И она ужасна". Типа советы- это всегда ужасное ..овно, а вот то ли дело наши трассы.
И так раз несколько.
А потом американец и говорит (я чуть в голос не заржала, пардон муа):
- Позвольте-позвольте, так а когда те советы те дороги построили?
Переводчик (мямля):
- Ну, лет 60 назад.
Гость из ООН:
- От это я понимаю, дороги и технологии были у советов! 60 лет - и ТАКИЕ хорошие до сих пор дороги.
Хахаха.
Последний раз редактировалось Choir 29 июл 2019, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Vovka, а можете немного прояснить про "в" и "на"? Я без подколов, мне правда не до конца понятен всеобщий баттхёрт на эту тему. Я просто с детства слышал исключительно "на Украине", и в этом не было никакого уничижительного подтекста, просто, как я понимаю, исторически так сложилось. Возможно, это безграмотно, не спорю. Но я вообще ни с какими другими населенными пунктами не встречал предлога "на". Тема с "в Украине" началась как раз где-то после 2014 года, и у всех ВНЕЗАПНО стало массово бомбить от такой формулировки. При этом мне переучиваться и говорить "в Украине" сложновато, ибо слух режет, проще вообще избегать этих формулировок дабы не травмировать чьи-то чувства ненароком.
Да, к Украине отношусь хорошо, был там два раза (ещё до 2014), и жалею, что нельзя сгонять посмотреть Львов, Киев и Одессу - было бы очень интересно.
Да, к Украине отношусь хорошо, был там два раза (ещё до 2014), и жалею, что нельзя сгонять посмотреть Львов, Киев и Одессу - было бы очень интересно.
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Так нет ничего особенного. Когда спрашиваешь, почему говорят “на”, ответ так исторически сложилось, значит это правильно. Но так исторически сложилось, когда Украина была частью другой страны, когда Украина это был чей-то регион. Если вам не играет роли, тогда говорите на России, по сути это одно и тоже. Там есть некоторые исключения, например, острова. На Кубе, а не в Кубе. По этому если вы говорите На Украине, есть несколько вариантов или вы имперец и хотите все земли вернуть под царское начало (например) но тогда вы говорите уверненно и этим гордитесь, или вы говорите на Украине, потому, что так исторически сложилось, а это не правильно. Или вы говоритие В Украине, как вы говорите В России, Канаде и.т.д. Все это из-за обостренного чувства, которое раньше не подымали. Получается этим НА закладывали Украине то, что она часть чего-то. Делали это успешно, мне самому пришлось переучиваться. Но это называется историческая справедливость. НАверно это кажется мелочью, но это то, что работает на подсознание. Украицы народ вольный, за что и страдают и это один из способов подсознательно загнать в стойло.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
сколько уже понаписАли, я только добралась до компа)
Choir, я работала там 15 назад, но наверняка мало что изменилось на территории РФ ( Чеченская республика-исключение, ибо кого там еще набирать , если не самих чеченцев)
нет, это не тип учебного заведения, не социальная структура.
назову обтекаемо- ближе к военизированному варианту. попадали, конечно, перечисленные лица ( я имею в виду "не-русских"), но крайне небольшой процент, единицы, по знакомству.