Жизнь в Оттаве
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Re: Жизнь в Оттаве
Ada, отличные фото!
-
Нета
Спасибо за фото! Мы вот хотели приехать на майский лонг уикэнд в Оттаву, как раз на фестиваль тюльпанов посмотреть, но нам на 4 человек ЭйрКанада дала расценки на 3 тыс дол туду -обратно из Реджайны
И это еще без гостиницы.... Так что в этом году точно не получится... Буду очень благодарна, Ada, если сможете потом показать фото с фестиваля тут на форуме.
-
Elf
- Местный житель
Ada, спасибо
чувствуется атмосфера города на таких фтографиях
Выкладывайте ещё
Это район в котором Вы живёте?
Это район в котором Вы живёте?
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Ada, супер фотки!!! Да, выкладывайте, плиз, еще! И обязательно с фестиваля тюльпанов! Ааааааа, меня на него не пустили! 
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ок, вечером поставлю ещё фотки, из другого района, вчера ездили в парк гуляли.Elf писал(а):Это район в котором Вы живёте?
Да, я здесь живу, можете набрать в поисковике и посмотреть на карте Cole ave. Я живу здесь рядом с Westboro Kiwannis Park, перекресток Cole ave и Avondale ave.
Только в гости, плз,без предупреждения не заваливайте!!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Продолжаем фоторепортаж, вчера ездили в парк, делала фотки прямо с машины. Что проезжали, то и фоткала.

не удивляйтесь что домики какие-то.... , они достаточно большие, но архитектура, ещё та, конечно. О! Как раз видела вчера как дом строят - сфоткаю вам этот процесс

юзанные машины на продажу

рент в этих домах должено быть гораздо дешевле, чем в нашем районе. Это достаточно старые дома прямо у дороги.

на таком автобусе развозят детишек в школу

это какое-то правительственное здание

не удивляйтесь что домики какие-то.... , они достаточно большие, но архитектура, ещё та, конечно. О! Как раз видела вчера как дом строят - сфоткаю вам этот процесс

юзанные машины на продажу

рент в этих домах должено быть гораздо дешевле, чем в нашем районе. Это достаточно старые дома прямо у дороги.

на таком автобусе развозят детишек в школу

это какое-то правительственное здание

- Ada
- Заслуженный форумчанин
-
Elf
- Местный житель
Ada, ещё раз спасибо за фотки
Создаётся спокойное, размернное впечатление от города. А парк напомнил лес настоящий, деревья так густо растут
выулакдывайте ещё если будет возможность
Создаётся спокойное, размернное впечатление от города. А парк напомнил лес настоящий, деревья так густо растут
выулакдывайте ещё если будет возможность
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Хотела вставить свои фотки Отавы, но видно у меня нет прав на это
Поэтому размещаю ссылку на жжечку моей подруги. Она профессиональный фотограф и фотографии у нее соответственно выше всяких похвал 
honey4ka.livejournal.com/82740.html#cutid1
honey4ka.livejournal.com/82740.html#cutid1
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
А насчет жизни в Оттаве, спокойная жизнь тут. Город действительно очень подходит для семей с детьми, молодежи тут будет скучновато. Огромное количество парков, все относительно близко. Русские магазины есть, так же как и русские детские садики и субботнии школы. Одна из них бесплатна, то есть финансирование идет от гавермента. Насчет работы...тут как повезет. В гавермент можно попасть и практически сразу. Моя подруга приехала из России полтора года назад, у нее английский французский свободный. Она устроилась в агенство которое дает на прокат секретарей. Ну типо кто то где то заболел они присылают замену. И так получилось, что ее как раз и отправили в гавермент. Несколько месяцев она там отработала от агенства, потом ей стали проблевать контракт каждые полгода. Через год у нее пошли бенефиты...ну и осенью ее берут на постоянку. Раньше не могут ибо надо что бы человек 2 года отработал по временному контракту. Вакансии они выставляют только внутри, никого не берут из вне, но если ты там работаешь по временному контракту то запросто могут взять на постоянку. Если у кого будут какие вопросы по Оттаве, задавайте, чем смогу помогу 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ада:Ada писал(а):Продолжаем фоторепортаж, вчера ездили в парк, делала фотки прямо с машины. Что проезжали, то и фоткала.
спасибо за репортаж!
Парк понравился!
Съёмки по пути в парк - (сразу оговорюсь, что не хочу обидеть Оттаванцев
Я помню каждый раз когда приезжал в Оттаву, я с огромным удовольствием гулял по центру, любовался памятниками, ходил в музеи, парки.
Но стоит чуть отойти от цента и ощущение (относительной) бедности и неухоженности по сравнению с другими онтарийскими городами...
Смею утверждать, что города Южного Онтарио (скажем 200 км вокруг Торонто) выглядят повеселее/побогаче Оттавы (не считая центра Оттавы, который мне очень нравится и вполне тянет на столичный).
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Ну, в Оттаве около 350тыс населения, с пригородами и Гатино - около миллиона. Если ошибаюсь - поправьте. Понятно, отъехал от даунтауна - и уже попал в пригород
. Окружающие городки постепенно сливаются с Оттавой, образуя новые районы. Даунтаун Оттавы мне напоминает даунтаун Торонто, а двух-этажная Оттава - похожа на двух-этажный Торонто. Просто если живешь уже хоть какое-то продолжительное время - это видно. Что касается старых домиков, запустения - так это у кого какие доходы - тот так и живет. Вот например райончик britannia village - там люди явно подкрученные живут - там рядом прекраснейший парк, река, яхт-клуб.

и дома там есть - упасть-не-встать
.
Я думаю - такой прекрасный район здесь не один
вот этот вид с площадки музея цивилизации в Гатино на здания парламента я думаю уже все видели и знают

а вот и здание музея цивилизации, Гатино

ну, это уже в центре, время - конец декабря

не знаю, какие ещё развлечения нужны молодежи - здесь для них есть бассейны, фитнес-центры, спортивные секции, дансинг-клубы, дискотеки, кружки по интересам, хоккей, пляжи. И для всех вообще-то тоже. Выставочные залы, театры, экскурсии, музеи, библиотеки. Прямо в колледже бар с пивом и бильярдом, не территории коледжа и кемпинга всякие- футболы-баскетболы-бейсболы неужели им все мало ??

и дома там есть - упасть-не-встать
Я думаю - такой прекрасный район здесь не один
вот этот вид с площадки музея цивилизации в Гатино на здания парламента я думаю уже все видели и знают

а вот и здание музея цивилизации, Гатино

ну, это уже в центре, время - конец декабря

не знаю, какие ещё развлечения нужны молодежи - здесь для них есть бассейны, фитнес-центры, спортивные секции, дансинг-клубы, дискотеки, кружки по интересам, хоккей, пляжи. И для всех вообще-то тоже. Выставочные залы, театры, экскурсии, музеи, библиотеки. Прямо в колледже бар с пивом и бильярдом, не территории коледжа и кемпинга всякие- футболы-баскетболы-бейсболы неужели им все мало ??
- Shelgachev
- Заслуженный форумчанин
"Эх, красиво"- вздохнул подумав "Ну когда же я получу визы?"
В каких соотношениях в Оттаве говорят на французском и английском языках?
Можно ли в Гатино обойтись только английским?
В каких соотношениях в Оттаве говорят на французском и английском языках?
Можно ли в Гатино обойтись только английским?
- Ada
- Заслуженный форумчанин
В Гатино все на французском. Все чеки, официальные бумаги, да и язык в основном французский и если работа какая - французский. Из Гатино многие ездят в Оттаву на работу. Это всего лишь через мост. Но учиться в коледже на ЛИНКе (англ для ньюкамеров) в Оттаве можно только тем, кто живет в Онтарио. Если место жительства - Гатино, то там у тебя свой гавермент, свой бюджет для ньюкамеров , вот там и учись французскому
.
В Оттаве в основном все говорят на английском, но если вы говорите только на французском, то с вами могут поговорить на французском тоже
.
В Оттаве в основном все говорят на английском, но если вы говорите только на французском, то с вами могут поговорить на французском тоже
-
Elf
- Местный житель
Замечательные фотки
А есть в оттаве хорошие курсы французского или французского/английского сразу.
И какие там шансы для гуманитариев с работой. Я смотрю по отзывам в Квебеке/Оттаве гораздо больше людей работает с гуманитарным образованием, чем в остальной Канаде,где в основном програмисты. Хотя может я ошибаюсь
А есть в оттаве хорошие курсы французского или французского/английского сразу.
И какие там шансы для гуманитариев с работой. Я смотрю по отзывам в Квебеке/Оттаве гораздо больше людей работает с гуманитарным образованием, чем в остальной Канаде,где в основном програмисты. Хотя может я ошибаюсь