Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
- Topper Harley
- Дозорный
Re: воспрос о характере и иммиграции :-)
Видел как то таблицу силы эмоциональных переживаний в разных ситуациях, созданной на базе исследований. Иммиграция в этой таблице дает такой же по силе эмоциональный отклик, как потеря близкого человека. Хочу уточнить (там не уточнялось). Есть иммиграция, к которой стремишься, есть, к которой равнодушен, а есть вынужденная. Стресс будет разным.
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
Harley, я немного не допонял...Есть иммиграция, к которой стремишься, есть, к которой равнодушен, а есть вынужденная. Стресс будет разным.
Иммиграция, к которой стремишься...она ведь может быть и вынужденной
- Topper Harley
- Дозорный
1. Человек может хотеть иммигрировать сам. У него сильная мотивация. Он знает, зачем это делает.
2. Человеку это может быть не принципиально, ребенку, например, или жене вслед за мужем. Иммиграция - не ключевой фактор.
3. Человек может не хотеть уезжать. От начала прочесса до получения визы проходит время. Ситуация может поменяться и человек больше не будет хотеть в Канаду, но по каким либо причинам будет вынужден. Или человек приехал и через некоторое время понял, что сделал ошибку.
Во всех трех случаях переживание иммиграции будет разным.
2. Человеку это может быть не принципиально, ребенку, например, или жене вслед за мужем. Иммиграция - не ключевой фактор.
3. Человек может не хотеть уезжать. От начала прочесса до получения визы проходит время. Ситуация может поменяться и человек больше не будет хотеть в Канаду, но по каким либо причинам будет вынужден. Или человек приехал и через некоторое время понял, что сделал ошибку.
Во всех трех случаях переживание иммиграции будет разным.
- Sergio
- Заслуженный форумчанин
А-а-а, ну теперь все стало ясно...
Thanks, Harley
Thanks, Harley
-
lifer
Topper Harley, спасибо за ссылку - почитаю обязательно.
Скучно, наверное, в сотый раз говорить об одном и том же
Просто для каждого нового человека воспросы, которые сто раз обговорены, кажутся важными и нераскрытыми
Я поняла одно: каковы бы ни были обстоятельства и черты характера, надо себя трезво оценивать.
Это как в работе с персонажами: придумываешь характер, ставишь характер в ситуацию, а он уже, исходя из самого себя, соответственно себя и ведёт. И вот каков характер, так и сложится его жизнь, так и разрешится ситуация
Просто есть истории, в которых люди так сказать "проигрывают" в Канаде, люди, для которых иммиграция просто не по силам, исходя из их черт. Вот мне и хотелось понять, что это за черты.
Подвижность взглядов, гибкость ценностей, обительность - это плюсы.
Regina_BC, спасибо за ответ. А Вы, когда ехали, понимали, что Ваша интровертность будет доставлять дискомфорт? И ведь она не стала проблемой.
Я вот думаю, что многие черты моего характера уж никак не подходят для таких кардинальных перемен, а многие - идеально подходят. Ну, видимо, "проверку на вшивость"
я смогу оценить только в Канаде 
Скучно, наверное, в сотый раз говорить об одном и том же
Я поняла одно: каковы бы ни были обстоятельства и черты характера, надо себя трезво оценивать.
Это как в работе с персонажами: придумываешь характер, ставишь характер в ситуацию, а он уже, исходя из самого себя, соответственно себя и ведёт. И вот каков характер, так и сложится его жизнь, так и разрешится ситуация
Подвижность взглядов, гибкость ценностей, обительность - это плюсы.
Regina_BC, спасибо за ответ. А Вы, когда ехали, понимали, что Ваша интровертность будет доставлять дискомфорт? И ведь она не стала проблемой.
Я вот думаю, что многие черты моего характера уж никак не подходят для таких кардинальных перемен, а многие - идеально подходят. Ну, видимо, "проверку на вшивость"
-
Regina_BC
Нет, не представляла даже . Понимаете, там мы в своей среде, куча знакомых с детсадика, то, что тут зовется networking, а тут- НЕОЖИДАННОА Вы, когда ехали, понимали, что Ваша интровертность будет доставлять дискомфорт? И ведь она не стала проблемой.
А знакомые нужны и для того, чтоб решились дать вам рекомендацию, без которой тут на работу не устроиться, и просто, чтоб однажды позвонили-сказали, что "есть вакансия на нашей фирме, нигде не объявленая, занеси менеджеру John Doe свое резюме". Т.е. надо иметь знакомых (коллег), быть с ними в хороших отношениях и поддерживать эти отношения (даже после увольнения из компании, потому что никогда не знаешь, кода тебе network пригодится).
-
wolverine
- Сонное Создание
Я тоже интроверт, и не жалуюсь. Мне как-то общение как таковое не особо потребно, и без него неплохо.Regina_BC писал(а): Нет, не представляла даже . Понимаете, там мы в своей среде, куча знакомых с детсадика, то, что тут зовется networking, а тут- НЕОЖИДАННО, как в пустыне
. Ну, и конечно, куда ж было без мыслей иммигранта на подобные расссказы о необходимости network'a, и как мешает его отсутсвие- "ну, у меня-то будет по-другому"
![]()
А знакомые нужны и для того, чтоб решились дать вам рекомендацию, без которой тут на работу не устроиться, и просто, чтоб однажды позвонили-сказали, что "есть вакансия на нашей фирме, нигде не объявленая, занеси менеджеру John Doe свое резюме". Т.е. надо иметь знакомых (коллег), быть с ними в хороших отношениях и поддерживать эти отношения (даже после увольнения из компании, потому что никогда не знаешь, кода тебе network пригодится).
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Regina_BC
Как давно вы живетет в Канаде? 
-
wolverine
- Сонное Создание
Да 13 лет скоро будет.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- Topper Harley
- Дозорный
Вот здесь некоторые размышления на заданную тему:
http://okno.ca/vliyanie-lichnosti-na-us ... mmigracii/
http://okno.ca/vliyanie-lichnosti-na-us ... mmigracii/
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Кто нибудь пожалел что иммигрировал в Канаду?
Я пожалела и мой муж тоже. Мы возвращаемся.Гражданин писал(а):НО у меня возникает вопрос ко все без исключения, кто есть на форуме, резидентам Канады:
Кто нибудь из Вас пожалел что иммигрировал в Канаду? Если бы у вас было возможность вернуть время назад Вы бы поступили так же? Или ВЫ жалеете что не сделали этого раньше???![]()
P.S. И просьба не увиливать от ответа)))
Жаль потраченных денег, времени, здоровья и сил непонятно на что.
-
maloshtan1980
Re: Кризис в Канаде - новая ситуация для иммигрантов
а можно услышать вашу историю?
- eliza
- Заслуженный форумчанин
да! очень интересно, я тоже таких людей даже знаю лично! если вы не придумываете,а то пост похож на специальный...
бООООльше Шика и Салюта!
-
Серёга22
Возвратиться легко, если времени прошло еще немного, а если вы уже тут пожили, а там время пробежало, не думаете ли вы, что прожив 5-10 лет вне родины там ты уже "выпал из обоймы" и доганять нет смысла.kilinzn писал(а): Жаль потраченных денег, времени, здоровья и сил непонятно на что.
- Блондинка
- Ангел
Я иногда жалею, и если бы все вернуть назад-не думаю что приехала бы еще раз. А если бы приехала, то в возрасте 20-22 и с очень хорошим английским
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!