прохождение интервью

Все о жизни Монреаля и Квебека в целом
Ответить
MichaelEye
Бывалый

Re: прохождение интервью

Сообщение MichaelEye » 10 июн 2010, 12:20

Ясно, спасибо большое!

ЛИС

Сообщение ЛИС » 10 июн 2010, 15:42

А офицер на интервью спрашивает о наличии родственников в Квебеке или в Канаде вцелом? И что если спросит? Сказать, что в Канаде их нет - значит соврать. Ну аесли сказать, что есть в Онтарио - ну так пиши пропало. Что скажете? Спрашивали у вас о наличии родственников? В анкете тоже ведь надо указывать. Мучает меня этот вопрос. Вся Квебекская программа из-за него под большим сомнением. Заранее спасибо.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 10 июн 2010, 15:51

ЛИС писал(а):... Ну а если сказать, что есть в Онтарио - ну так пиши пропало. ...
Да, тогда пиши пропало. Я, честно говоря, не помню, спрашивали ли меня. Наверняка он Вас спросит про Квебек. Они любят спрашивать про Квебек. Ну а уж если спросит про Канаду в целом, тогда соврите. А что делать? :)
Ostwind

Сообщение Ostwind » 10 июн 2010, 19:53

ЛИС писал(а):А офицер на интервью спрашивает о наличии родственников в Квебеке или в Канаде вцелом? И что если спросит? Сказать, что в Канаде их нет - значит соврать. Ну аесли сказать, что есть в Онтарио - ну так пиши пропало.
Нас на интервью спросили есть ли кто-нибудь в Канаде? Я сказал что есть друзья. Тогда офицер так, вскользь, спросил: не в Онтарио ли? Я сказал, что в Альберте. И всё, вопросов больше не было. Хотя, возможно, иногда лучше жевать, чем говорить... А то мало ли...
ЛИС

Сообщение ЛИС » 11 июн 2010, 07:54

Хмм... Я думаю врать не стоит. Узнают - мало не покажется! Думаю, если будут спрашивать о Канаде или Онтарио надо сказать типо: родственники то есть, но я не хочу жить в Онтарио ...я люблю Квебек, люблю французскую кухню (лягушачьи лапки, фондю и все в таком духе), культуру, хочу учиться в университете Квебеке ( дешевле ведь, вполне логично ) и все в таком духе.

ЛИС

Сообщение ЛИС » 11 июн 2010, 07:58

Или еще вариант. Он спрашивает: - "Есть у вас родственники или друзья в Канаде"? А я ему: "Да, есть друзья в Монреале". Все точка. Дальше типо не слышал, не понял...и жую, глядя в потолок ( как мальчиш-кибальчиш на допросе). :roll:
Последний раз редактировалось ЛИС 11 июн 2010, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 11 июн 2010, 07:58

ЛИС писал(а):Думаю, если будут спрашивать о Канаде или Онтарио надо сказать типо: родственники то есть, но я не хочу жить в Онтарио ...я люблю Квебек, люблю французскую кухню....
А я бы ответила, что родственники, да, есть, но мы с ними не в особо близких и родственных отношениях.
ЛИС

Сообщение ЛИС » 11 июн 2010, 08:04

nutick, :) все бы ничего, да вот они к нам в гости часто летают...то дедушка с бабушкой, то тети... там же не дураки сидят. Я думаю, что существуют базы, в которых есть вся эта инфа: кто, где и когда был. Тем более у жены лет 15 назад был отказ в посещении их по гостевой визе. Сейчас хотим только через ПМЖ, никаких гостевых. ( тогда она была незамужем...подавалась всей семьей с родителями своими по гостевой...наивные были :D )
Если бы я знал, какой они располагают информацией. Знают они о том, что в Онтарио есть родня или нет? Все так трудно.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 11 июн 2010, 08:24

ЛИС, я Вас не отговариваю. :) Просто я знаю один конкретный случай, когда МЧ сказал практически слово в слово как Вы, про родственников и про любовь к Квебеку. И ему отказали со словами: "У нас есть достаточно оснований полагать, что вы в Квебек не поедете". Так-то...

А про проверки, ну у меня, например, складывается впечатление, что Вена не делает никаких проверок дальше телефонных звонков. Безопасностью занимаются на федеральном этапе, Вена проверяет только то, что Вы ей прислали, по факту, а подлинность оригиналов - на интервью. И все. И никаких баз данных авиаперелетов, темных очков и секретных агентов. :D В том смысле, что они не будут проверять наличие родственников в Канаде и место их проживания, и если Вы не заявите, что таковые имеется. А вопрос офицера о родственниках на интервью - формальность, один из пунктов проведения интервью. Нет родственников, ну и нет. Всё это разумеется IMHO, основанному на моих личных рассуждениях и опыте.
ЛИС

Сообщение ЛИС » 11 июн 2010, 09:31

В очередной раз благодарен за ваше мнение по данному вопросу. Я тоже думаю, что в Вене они это смотреть не станут, а вот на федеральном этапе точно будут проверять ( были раньше отказы или нет, есть ли родственники и в каком они свете, не нарушают ли они закон и все в таком духе) Федералы точно проверят.
Про родственников и про любовь к Квебеку. Думаю это не прокатит, вы правы.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 11 июн 2010, 09:34

Вена и федералы - две совершенно разные конторы. Одним Вы можете соврать, тогда как другим смело говорить правду, тем более, что федералы не будут так болезненно реагировать на родственников вне Квебека. :)

Удачи Вам! :)
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 17 июн 2010, 12:33

А у меня спросили на интервью не про родственников а про друзей в квебеке. А у меня как раз там одна хорошая знакомая живет :)
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 17 июн 2010, 12:56

Друзья в Квебеке - это составляющая баллов за адаптацию, поэтому и спросили.
Dorian.Paradis

Сообщение Dorian.Paradis » 06 дек 2010, 13:34

могуть позвонить, а могут и не позвонить федералы.
если вы работаете в государственнйо организации -
они не звонят, потому что это может быть расценено ка шпионаж.

если оба языка хромают, ставьте себе больше за франсе. им это будет нравиться.

я учил месяцев 6 язык и дошел до того что думал уже на нем.
На интервью офицер сказал что у меня французский не очень и перешел на английский.
Он мне на английском, а я ему на французском. очень это обрадовало его и наверное помогло пройти интервью.
Ну и побольше бумаг. Вы должне указать что вы очень заинтересованы в проживании там.
Знать все от станций метро до расположения церквей.
Asparagus
Заслуженный форумчанин

Сообщение Asparagus » 06 дек 2010, 16:54

Katusha писал(а):По поводу английского на интервью - с нами офицер говорил, особенно с мужем про работу. Причём перешёл без всякого предупреждения с франсе на английский, так что наверно у всех по-разному.
Тоже самое. Когда проходили интервью,без всякого предупреждения консул моментально на анг. перешел. Пара тройка вопросов была на английском.
Франсе хромал у нас на обе ноги, но мы проработали план и составили список предварительных вопросов и ответов на них. Нам помогли наши агенты. Вопросы у консула почти в точности совпали.
Примеры из них:
1. Почему вы хотите жить в Квебеке
2. Чем будете заниматься, как адаптироваться
3. Сколько вам лет
4. Какой цвет волос у вашей жены.
5. У вас есть дети
6. Когда планируете обзавестись потомством.
7. Что вы знаете о культуре и экономике Квебека
8. Как вы оцениваете ваши шансы
9. Имеете ли родственников на территории Канады
Еще с консулом сидел переводчик и много переводил, он помогал, способствовал как-то. Хотя иногда мне хотелось ему сказать " заткнись, я все понимаю".
В конце интервью нам сказали ваша улыбка ослепительная, почаще улыбайтесь, поздравляем у вас все хорошо!

Ответить