прохождение интервью
-
MichaelEye
- Бывалый
Re: прохождение интервью
Ясно, спасибо большое!
-
ЛИС
А офицер на интервью спрашивает о наличии родственников в Квебеке или в Канаде вцелом? И что если спросит? Сказать, что в Канаде их нет - значит соврать. Ну аесли сказать, что есть в Онтарио - ну так пиши пропало. Что скажете? Спрашивали у вас о наличии родственников? В анкете тоже ведь надо указывать. Мучает меня этот вопрос. Вся Квебекская программа из-за него под большим сомнением. Заранее спасибо.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Да, тогда пиши пропало. Я, честно говоря, не помню, спрашивали ли меня. Наверняка он Вас спросит про Квебек. Они любят спрашивать про Квебек. Ну а уж если спросит про Канаду в целом, тогда соврите. А что делать?ЛИС писал(а):... Ну а если сказать, что есть в Онтарио - ну так пиши пропало. ...
-
Ostwind
Нас на интервью спросили есть ли кто-нибудь в Канаде? Я сказал что есть друзья. Тогда офицер так, вскользь, спросил: не в Онтарио ли? Я сказал, что в Альберте. И всё, вопросов больше не было. Хотя, возможно, иногда лучше жевать, чем говорить... А то мало ли...ЛИС писал(а):А офицер на интервью спрашивает о наличии родственников в Квебеке или в Канаде вцелом? И что если спросит? Сказать, что в Канаде их нет - значит соврать. Ну аесли сказать, что есть в Онтарио - ну так пиши пропало.
-
ЛИС
Хмм... Я думаю врать не стоит. Узнают - мало не покажется! Думаю, если будут спрашивать о Канаде или Онтарио надо сказать типо: родственники то есть, но я не хочу жить в Онтарио ...я люблю Квебек, люблю французскую кухню (лягушачьи лапки, фондю и все в таком духе), культуру, хочу учиться в университете Квебеке ( дешевле ведь, вполне логично ) и все в таком духе.
-
ЛИС
Или еще вариант. Он спрашивает: - "Есть у вас родственники или друзья в Канаде"? А я ему: "Да, есть друзья в Монреале". Все точка. Дальше типо не слышал, не понял...и жую, глядя в потолок ( как мальчиш-кибальчиш на допросе). 
Последний раз редактировалось ЛИС 11 июн 2010, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
-
nutick
- Бегущая по волнам
А я бы ответила, что родственники, да, есть, но мы с ними не в особо близких и родственных отношениях.ЛИС писал(а):Думаю, если будут спрашивать о Канаде или Онтарио надо сказать типо: родственники то есть, но я не хочу жить в Онтарио ...я люблю Квебек, люблю французскую кухню....
-
ЛИС
nutick,
все бы ничего, да вот они к нам в гости часто летают...то дедушка с бабушкой, то тети... там же не дураки сидят. Я думаю, что существуют базы, в которых есть вся эта инфа: кто, где и когда был. Тем более у жены лет 15 назад был отказ в посещении их по гостевой визе. Сейчас хотим только через ПМЖ, никаких гостевых. ( тогда она была незамужем...подавалась всей семьей с родителями своими по гостевой...наивные были
)
Если бы я знал, какой они располагают информацией. Знают они о том, что в Онтарио есть родня или нет? Все так трудно.
Если бы я знал, какой они располагают информацией. Знают они о том, что в Онтарио есть родня или нет? Все так трудно.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
ЛИС, я Вас не отговариваю.
Просто я знаю один конкретный случай, когда МЧ сказал практически слово в слово как Вы, про родственников и про любовь к Квебеку. И ему отказали со словами: "У нас есть достаточно оснований полагать, что вы в Квебек не поедете". Так-то...
А про проверки, ну у меня, например, складывается впечатление, что Вена не делает никаких проверок дальше телефонных звонков. Безопасностью занимаются на федеральном этапе, Вена проверяет только то, что Вы ей прислали, по факту, а подлинность оригиналов - на интервью. И все. И никаких баз данных авиаперелетов, темных очков и секретных агентов.
В том смысле, что они не будут проверять наличие родственников в Канаде и место их проживания, и если Вы не заявите, что таковые имеется. А вопрос офицера о родственниках на интервью - формальность, один из пунктов проведения интервью. Нет родственников, ну и нет. Всё это разумеется IMHO, основанному на моих личных рассуждениях и опыте.
А про проверки, ну у меня, например, складывается впечатление, что Вена не делает никаких проверок дальше телефонных звонков. Безопасностью занимаются на федеральном этапе, Вена проверяет только то, что Вы ей прислали, по факту, а подлинность оригиналов - на интервью. И все. И никаких баз данных авиаперелетов, темных очков и секретных агентов.
-
ЛИС
В очередной раз благодарен за ваше мнение по данному вопросу. Я тоже думаю, что в Вене они это смотреть не станут, а вот на федеральном этапе точно будут проверять ( были раньше отказы или нет, есть ли родственники и в каком они свете, не нарушают ли они закон и все в таком духе) Федералы точно проверят.
Про родственников и про любовь к Квебеку. Думаю это не прокатит, вы правы.
Про родственников и про любовь к Квебеку. Думаю это не прокатит, вы правы.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Вена и федералы - две совершенно разные конторы. Одним Вы можете соврать, тогда как другим смело говорить правду, тем более, что федералы не будут так болезненно реагировать на родственников вне Квебека.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А у меня спросили на интервью не про родственников а про друзей в квебеке. А у меня как раз там одна хорошая знакомая живет 
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Друзья в Квебеке - это составляющая баллов за адаптацию, поэтому и спросили.
-
Dorian.Paradis
могуть позвонить, а могут и не позвонить федералы.
если вы работаете в государственнйо организации -
они не звонят, потому что это может быть расценено ка шпионаж.
если оба языка хромают, ставьте себе больше за франсе. им это будет нравиться.
я учил месяцев 6 язык и дошел до того что думал уже на нем.
На интервью офицер сказал что у меня французский не очень и перешел на английский.
Он мне на английском, а я ему на французском. очень это обрадовало его и наверное помогло пройти интервью.
Ну и побольше бумаг. Вы должне указать что вы очень заинтересованы в проживании там.
Знать все от станций метро до расположения церквей.
если вы работаете в государственнйо организации -
они не звонят, потому что это может быть расценено ка шпионаж.
если оба языка хромают, ставьте себе больше за франсе. им это будет нравиться.
я учил месяцев 6 язык и дошел до того что думал уже на нем.
На интервью офицер сказал что у меня французский не очень и перешел на английский.
Он мне на английском, а я ему на французском. очень это обрадовало его и наверное помогло пройти интервью.
Ну и побольше бумаг. Вы должне указать что вы очень заинтересованы в проживании там.
Знать все от станций метро до расположения церквей.
- Asparagus
- Заслуженный форумчанин
Тоже самое. Когда проходили интервью,без всякого предупреждения консул моментально на анг. перешел. Пара тройка вопросов была на английском.Katusha писал(а):По поводу английского на интервью - с нами офицер говорил, особенно с мужем про работу. Причём перешёл без всякого предупреждения с франсе на английский, так что наверно у всех по-разному.
Франсе хромал у нас на обе ноги, но мы проработали план и составили список предварительных вопросов и ответов на них. Нам помогли наши агенты. Вопросы у консула почти в точности совпали.
Примеры из них:
1. Почему вы хотите жить в Квебеке
2. Чем будете заниматься, как адаптироваться
3. Сколько вам лет
4. Какой цвет волос у вашей жены.
5. У вас есть дети
6. Когда планируете обзавестись потомством.
7. Что вы знаете о культуре и экономике Квебека
8. Как вы оцениваете ваши шансы
9. Имеете ли родственников на территории Канады
Еще с консулом сидел переводчик и много переводил, он помогал, способствовал как-то. Хотя иногда мне хотелось ему сказать " заткнись, я все понимаю".
В конце интервью нам сказали ваша улыбка ослепительная, почаще улыбайтесь, поздравляем у вас все хорошо!