Прожиточный минимум в Ванкувере
-
voice
- Заслуженный форумчанин
Re: Прожиточный минимум в Ванкувере
Здравствуйте, большое спасибо всем, кто отвечает и делиться информацией.
Мы в процессе.
Нигде не видела, если кто знает, ткните носом, пожалуйста, про Coquitlam.
Кто-нибудь там живет?
Я все пытаюсь посмотреть жилье, читаю темы про адаптацию, траты.
Мы в процессе.
Нигде не видела, если кто знает, ткните носом, пожалуйста, про Coquitlam.
Кто-нибудь там живет?
Я все пытаюсь посмотреть жилье, читаю темы про адаптацию, траты.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Город как город, не хуже и не лучше того же Бёрнаби. Есть несколько станций скайтрейна и строится новая ветка. Индусов немного, много корейцев.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Городок свежий (особенно север, правее Port Moody), активно застраивается, есть множество современных удобств, скоро будет скайтрейн.
За счет значительной удаленности от даунтауна не такое дорогое жилье.
Есть достаточно много русских: русская школа (выходного дня), театральный кружок.
Вообще, если удаленность от "цивилизации" вас не пугает и не нужно мотаться на работу в даунтаун - отличное место.
За счет значительной удаленности от даунтауна не такое дорогое жилье.
Есть достаточно много русских: русская школа (выходного дня), театральный кружок.
Вообще, если удаленность от "цивилизации" вас не пугает и не нужно мотаться на работу в даунтаун - отличное место.
- dap00h
- Заслуженный форумчанин
Burnaby можно назвать городом, а вот Coquitlam - классический спальный район.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Я оттуда
-
voice
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg, Antoxa, dap00h, Fedor P., большое спасибо за то, что ответили.
to Antoxa, to Fedor P., подcкажите, пожалуйста, можно ли снять не бейсмент, но 2 бедрум в пределах до 1200 дол.? (вдруг кто-то или Вы сами снимаете) На сайтах по rent apart смотрела, там очень много именно бейсментов.
to Antoxa, скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что "удаленность от цивилизации" - это именно то, что не нужно будет в даунтаун кататься на работу каждый день, а инфрастуктура - вполне на уровне?
Первое время работать будет только муж, собственно, он главный апликант и, насколько я понимаю, офис также находится где-то недалеко.
И еще вопрос - у меня курсы вождения начнутся с декабря, имеет ли смысл сдавать в России? Ведь опыт вождения у меня все равно будет маленький. Просто я читала где-то, что автомобиль - это выход, так как расстояния приличные.
to Antoxa, to Fedor P., подcкажите, пожалуйста, можно ли снять не бейсмент, но 2 бедрум в пределах до 1200 дол.? (вдруг кто-то или Вы сами снимаете) На сайтах по rent apart смотрела, там очень много именно бейсментов.
to Antoxa, скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что "удаленность от цивилизации" - это именно то, что не нужно будет в даунтаун кататься на работу каждый день, а инфрастуктура - вполне на уровне?
Первое время работать будет только муж, собственно, он главный апликант и, насколько я понимаю, офис также находится где-то недалеко.
И еще вопрос - у меня курсы вождения начнутся с декабря, имеет ли смысл сдавать в России? Ведь опыт вождения у меня все равно будет маленький. Просто я читала где-то, что автомобиль - это выход, так как расстояния приличные.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Маловато будет за квартиру. Но около того. Может ещё пару сотен накинуть.
Я своим знакомым помог снять байсмент за $1200 в Коквитламе, в дорогой части. Не нарадуются. Второй год уже пошёл как живут. 4 огромных комнаты, всякие подсобки, лужайка огромная за домом, хозяин постоянно в Индонезии живёт. Так что байсмент байсменту рознь.
Обратите внимание на соседний городок-район. Port Moody. Жил там, очень доволен был.
$1100 / 2br - Westwood Plateau Garden Level Basement Suit (Coquitlam)
1195 / 2br - 1400ft² - ****BEAUTIFUL, SPACIOUS AND BRIGHT 2BEDROOMS AND DEN SUITE***** (WESTWOOD PLATEAU)
http://www.kijiji.ca/
http://vancouver.craigslist.ca/
Что плохого кататься в даунтаун на работу? Не нарадуюсь. Садитесь в west coast express и через двадцать минут езды на поезде, вдоль берега красивого залива, вы в даунтане.
Я своим знакомым помог снять байсмент за $1200 в Коквитламе, в дорогой части. Не нарадуются. Второй год уже пошёл как живут. 4 огромных комнаты, всякие подсобки, лужайка огромная за домом, хозяин постоянно в Индонезии живёт. Так что байсмент байсменту рознь.
Обратите внимание на соседний городок-район. Port Moody. Жил там, очень доволен был.
$1100 / 2br - Westwood Plateau Garden Level Basement Suit (Coquitlam)
1195 / 2br - 1400ft² - ****BEAUTIFUL, SPACIOUS AND BRIGHT 2BEDROOMS AND DEN SUITE***** (WESTWOOD PLATEAU)
http://www.kijiji.ca/
http://vancouver.craigslist.ca/
Что плохого кататься в даунтаун на работу? Не нарадуюсь. Садитесь в west coast express и через двадцать минут езды на поезде, вдоль берега красивого залива, вы в даунтане.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Что можно снять за деньги лучше всего смотреть вот тут вот http://www.padmapper.com/voice писал(а): to Antoxa, to Fedor P., подcкажите, пожалуйста, можно ли снять не бейсмент, но 2 бедрум в пределах до 1200 дол.? (вдруг кто-то или Вы сами снимаете) На сайтах по rent apart смотрела, там очень много именно бейсментов.
Инфраструктура вполне на уровне в Кокитламе.
Узнайте, где офис находится. Для меня это САМЫМ важным бы фактором было при выборе места жительства. В Ванкувере считай везде хорошо и никакого смысла нету деньги и по полтора/два часа жизни на дорогу тратить каждый день.
На права сдавайте. Я не очень понимаю как и главное зачем тут без машины жить. Имея российские на руках, всяко легче и дешевле будет, чем тут учиться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
voice
- Заслуженный форумчанин
Fedor P., Olli, спасибо Вам огромное.
Да, пока ответа ждем, потом муж будет узнавать про офис (месторасположение), ну, а я дальше смотреть и читать.
Да, пока ответа ждем, потом муж будет узнавать про офис (месторасположение), ну, а я дальше смотреть и читать.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется стоит расчитывать на 1400-1500. За эту сумму можно найти приличную, свежую (если не новую) квартирку квадратов на 90-100 с парковкой.voice писал(а): to Antoxa, to Fedor P., подcкажите, пожалуйста, можно ли снять не бейсмент, но 2 бедрум в пределах до 1200 дол.? (вдруг кто-то или Вы сами снимаете) На сайтах по rent apart смотрела, там очень много именно бейсментов.
С базовой инфраструктурой все ок, на мой взгляд: шоппинг, парки, горы с трейлами, бассейн, зал для спорт гимнастики, отличные (!) теннисные корты, крытой и открытое стрельбище, русский театральный кружек и школа, и т.п. В целом жить можно, достаточно комфортно.voice писал(а): to Antoxa, скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что "удаленность от цивилизации" - это именно то, что не нужно будет в даунтаун кататься на работу каждый день, а инфрастуктура - вполне на уровне?
Я бы отметил напряженку с паблик школами - рейтинги местных школ - не очень. Да и приличных частных школ нет, насколько я знаю.
Без машины действительно не удобно. Если у вас будут российские права, то вы сможете сесть за руль сразу, а в течении полугода сдать на местные права. Но, в случае если с момента получения российских прав пройдет меньше 2х лет, местные права будут ученическими - одна за рулем не сможете ездить первый год.voice писал(а): И еще вопрос - у меня курсы вождения начнутся с декабря, имеет ли смысл сдавать в России? Ведь опыт вождения у меня все равно будет маленький. Просто я читала где-то, что автомобиль - это выход, так как расстояния приличные.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Чтобы добраться до работы за 20 минут, нужно а) жить около станции экспресса, и б) чтобы офис находился около станции экспресса. Иначе придется еще добавить 4 ежедневных поездки на автобусе или прогулки пешком. Ну и время как минимум удвоить.Fedor P. писал(а):
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Офис в здании напротив waterfronta. До станции от дома 7 минут на автобусе. Время прибытия автобуса проверяю по айфону в реальном времени. Выхожу из дома ровно к автобусу.
В Коквитламе неплохо с автобусами. Совсем неплохо.
Насчёт школ не так всё однозначно, как выше писали. Нам наша нравиться очень.
В Коквитламе неплохо с автобусами. Совсем неплохо.
Насчёт школ не так всё однозначно, как выше писали. Нам наша нравиться очень.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ну согласитесь, не всем повезет работать напротив станции экспресса. И даже в Вашем случае к 20 минутам нужно прибавить 7 минут автобуса и минут 8 (чтобы ровная сумма получилась
) на стыковку. Итого 35 минут. Даже работая напротив станции.
А что у вас за школа?
А что у вас за школа?
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Еще лет 7 назад русские программисты сделали для Translink SMS-сервис с расписанием автобусов. Отправляешь с любого "кирпича" SMS вида 12345 123 (12345 - номер остановки, 123 - номер автобуса) на номер 33333 и получаешь время прибытия следующих 6 автобусов с минутной точностью. А с учетом 1,5 часового времени действия билета, можно успеть добраться из White Rock до North Vancouver, даже останется минут 20.
-
tumbleweed
- Местный житель
А что там за таунхаусы хотят? в смысле, купить чтоб, а не снять.