Прожиточный минимум в Ванкувере

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
voice
Заслуженный форумчанин

Re: Прожиточный минимум в Ванкувере

Сообщение voice » 08 ноя 2014, 09:33

Здравствуйте, большое спасибо всем, кто отвечает и делиться информацией.
Мы в процессе.
Нигде не видела, если кто знает, ткните носом, пожалуйста, про Coquitlam.
Кто-нибудь там живет?
Я все пытаюсь посмотреть жилье, читаю темы про адаптацию, траты.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 08 ноя 2014, 14:20

Город как город, не хуже и не лучше того же Бёрнаби. Есть несколько станций скайтрейна и строится новая ветка. Индусов немного, много корейцев.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 08 ноя 2014, 14:49

Городок свежий (особенно север, правее Port Moody), активно застраивается, есть множество современных удобств, скоро будет скайтрейн.
За счет значительной удаленности от даунтауна не такое дорогое жилье.
Есть достаточно много русских: русская школа (выходного дня), театральный кружок.

Вообще, если удаленность от "цивилизации" вас не пугает и не нужно мотаться на работу в даунтаун - отличное место.
dap00h
Заслуженный форумчанин

Сообщение dap00h » 08 ноя 2014, 16:29

Burnaby можно назвать городом, а вот Coquitlam - классический спальный район.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 08 ноя 2014, 17:37

Я оттуда

voice
Заслуженный форумчанин

Сообщение voice » 11 ноя 2014, 14:35

Stjernberg, Antoxa, dap00h, Fedor P., большое спасибо за то, что ответили.

to Antoxa, to Fedor P., подcкажите, пожалуйста, можно ли снять не бейсмент, но 2 бедрум в пределах до 1200 дол.? (вдруг кто-то или Вы сами снимаете) На сайтах по rent apart смотрела, там очень много именно бейсментов.

to Antoxa, скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что "удаленность от цивилизации" - это именно то, что не нужно будет в даунтаун кататься на работу каждый день, а инфрастуктура - вполне на уровне?

Первое время работать будет только муж, собственно, он главный апликант и, насколько я понимаю, офис также находится где-то недалеко.

И еще вопрос - у меня курсы вождения начнутся с декабря, имеет ли смысл сдавать в России? Ведь опыт вождения у меня все равно будет маленький. Просто я читала где-то, что автомобиль - это выход, так как расстояния приличные.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 11 ноя 2014, 14:57

Маловато будет за квартиру. Но около того. Может ещё пару сотен накинуть.
Я своим знакомым помог снять байсмент за $1200 в Коквитламе, в дорогой части. Не нарадуются. Второй год уже пошёл как живут. 4 огромных комнаты, всякие подсобки, лужайка огромная за домом, хозяин постоянно в Индонезии живёт. Так что байсмент байсменту рознь.

Обратите внимание на соседний городок-район. Port Moody. Жил там, очень доволен был.
$1100 / 2br - Westwood Plateau Garden Level Basement Suit (Coquitlam)
1195 / 2br - 1400ft² - ****BEAUTIFUL, SPACIOUS AND BRIGHT 2BEDROOMS AND DEN SUITE***** (WESTWOOD PLATEAU)

http://www.kijiji.ca/
http://vancouver.craigslist.ca/

Что плохого кататься в даунтаун на работу? Не нарадуюсь. Садитесь в west coast express и через двадцать минут езды на поезде, вдоль берега красивого залива, вы в даунтане.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 11 ноя 2014, 15:10

voice писал(а): to Antoxa, to Fedor P., подcкажите, пожалуйста, можно ли снять не бейсмент, но 2 бедрум в пределах до 1200 дол.? (вдруг кто-то или Вы сами снимаете) На сайтах по rent apart смотрела, там очень много именно бейсментов.

to Antoxa, скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что "удаленность от цивилизации" - это именно то, что не нужно будет в даунтаун кататься на работу каждый день, а инфрастуктура - вполне на уровне?

Первое время работать будет только муж, собственно, он главный апликант и, насколько я понимаю, офис также находится где-то недалеко.

И еще вопрос - у меня курсы вождения начнутся с декабря, имеет ли смысл сдавать в России? Ведь опыт вождения у меня все равно будет маленький. Просто я читала где-то, что автомобиль - это выход, так как расстояния приличные.
Что можно снять за деньги лучше всего смотреть вот тут вот http://www.padmapper.com/

Инфраструктура вполне на уровне в Кокитламе.

Узнайте, где офис находится. Для меня это САМЫМ важным бы фактором было при выборе места жительства. В Ванкувере считай везде хорошо и никакого смысла нету деньги и по полтора/два часа жизни на дорогу тратить каждый день.

На права сдавайте. Я не очень понимаю как и главное зачем тут без машины жить. Имея российские на руках, всяко легче и дешевле будет, чем тут учиться.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
voice
Заслуженный форумчанин

Сообщение voice » 11 ноя 2014, 15:44

Fedor P., Olli, спасибо Вам огромное.
Да, пока ответа ждем, потом муж будет узнавать про офис (месторасположение), ну, а я дальше смотреть и читать.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 ноя 2014, 19:53

voice писал(а): to Antoxa, to Fedor P., подcкажите, пожалуйста, можно ли снять не бейсмент, но 2 бедрум в пределах до 1200 дол.? (вдруг кто-то или Вы сами снимаете) На сайтах по rent apart смотрела, там очень много именно бейсментов.
Мне кажется стоит расчитывать на 1400-1500. За эту сумму можно найти приличную, свежую (если не новую) квартирку квадратов на 90-100 с парковкой.

voice писал(а): to Antoxa, скажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что "удаленность от цивилизации" - это именно то, что не нужно будет в даунтаун кататься на работу каждый день, а инфрастуктура - вполне на уровне?
С базовой инфраструктурой все ок, на мой взгляд: шоппинг, парки, горы с трейлами, бассейн, зал для спорт гимнастики, отличные (!) теннисные корты, крытой и открытое стрельбище, русский театральный кружек и школа, и т.п. В целом жить можно, достаточно комфортно.

Я бы отметил напряженку с паблик школами - рейтинги местных школ - не очень. Да и приличных частных школ нет, насколько я знаю.
voice писал(а): И еще вопрос - у меня курсы вождения начнутся с декабря, имеет ли смысл сдавать в России? Ведь опыт вождения у меня все равно будет маленький. Просто я читала где-то, что автомобиль - это выход, так как расстояния приличные.
Без машины действительно не удобно. Если у вас будут российские права, то вы сможете сесть за руль сразу, а в течении полугода сдать на местные права. Но, в случае если с момента получения российских прав пройдет меньше 2х лет, местные права будут ученическими - одна за рулем не сможете ездить первый год.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 ноя 2014, 19:58

Fedor P. писал(а):
Что плохого кататься в даунтаун на работу? Не нарадуюсь. Садитесь в west coast express и через двадцать минут езды на поезде, вдоль берега красивого залива, вы в даунтане.
Чтобы добраться до работы за 20 минут, нужно а) жить около станции экспресса, и б) чтобы офис находился около станции экспресса. Иначе придется еще добавить 4 ежедневных поездки на автобусе или прогулки пешком. Ну и время как минимум удвоить.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 18 ноя 2014, 20:18

Офис в здании напротив waterfronta. До станции от дома 7 минут на автобусе. Время прибытия автобуса проверяю по айфону в реальном времени. Выхожу из дома ровно к автобусу.
В Коквитламе неплохо с автобусами. Совсем неплохо.
Насчёт школ не так всё однозначно, как выше писали. Нам наша нравиться очень.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 ноя 2014, 20:28

Ну согласитесь, не всем повезет работать напротив станции экспресса. И даже в Вашем случае к 20 минутам нужно прибавить 7 минут автобуса и минут 8 (чтобы ровная сумма получилась :) ) на стыковку. Итого 35 минут. Даже работая напротив станции.

А что у вас за школа?
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 11 дек 2014, 03:08

Еще лет 7 назад русские программисты сделали для Translink SMS-сервис с расписанием автобусов. Отправляешь с любого "кирпича" SMS вида 12345 123 (12345 - номер остановки, 123 - номер автобуса) на номер 33333 и получаешь время прибытия следующих 6 автобусов с минутной точностью. А с учетом 1,5 часового времени действия билета, можно успеть добраться из White Rock до North Vancouver, даже останется минут 20.
tumbleweed
Местный житель

Сообщение tumbleweed » 11 дек 2014, 21:55

А что там за таунхаусы хотят? в смысле, купить чтоб, а не снять.

Ответить