сбор доказательств

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Ева

Re: сбор доказательств

Сообщение Ева » 19 авг 2010, 11:58

ДИВИДИ свадьбы это не нужно, электронные носители, флешки - они не смотрят и просят их не присылать, об этом написано в форме IMM 3902.

BBC

Сообщение BBC » 19 авг 2010, 13:20

Olhci, Ева, ну про ДИВИДИ я конечно пошутил :)
Tatiana

Сообщение Tatiana » 19 авг 2010, 14:54

Мы тоже очень хотели приложить DVD со свадьбы. После просмотра сразу было бы понятно, что у нас настоящая любовь. Но в формах, действительно, написано, что никаких электронных веществ вкладывать нельзя. Так что только бумага и фотки...

Ребят, кто из России и у кого есть опыт работы и на время подачи анкет еще работал, вы заверяли трудовые книжки по месту работы и просто переводили не заверяя у нотариуса или кто и как делал? Просто насколько я уже с этим столкнулась, пока нет круглой печати об увольнении с последнего места работы, нотариус не заверяет трудовую...
Может быть кто-то делал просто синхронный перевод трудовой?.. И потом шел заверять?
miss k

Сообщение miss k » 19 авг 2010, 15:22

Татьяна, я сначала заверила у нотариуса копию трудовой, потом отдала на перевод и нотариальное заверение перевода.
miss k

Сообщение miss k » 19 авг 2010, 15:25

Я не работала на тот момент, мне заверили без проблем. Позвоните нескольким нотариусам.

Ева

Сообщение Ева » 19 авг 2010, 15:29

пока нет круглой печати об увольнении с последнего места работы, нотариус не заверяет трудовую...
ну это уже просто какой-то нотариус-двоешник :wink:
Трудовую книжку - перевести и заверить у нотариуса, увольняться не нужно, нельзя - я бы сказала, т.к. рассмотрение дело может занять 6 месяцев, а может и год, а могут и вовсе отказать, так и что же Вам, не работать все это время и голодать :lol:
Нотариус обязан просто заверить трудовую и перевод, его задача быть как бы свидетелем того, что он лично видел оригинальную трудовую и перевод, что они совпадают и правдивы, а не контроль Ваших отношений с работодателем.

К примеру я, вообще уже второй год, как на работе не появлялась, и записи об увольнении у меня нет, но мы все перевели, заверили и отправили. Могу же я работать удаленно, могу, а уволиться официально, лучше сразу после получения визы.
BBC

Сообщение BBC » 20 авг 2010, 02:29

Tatiana, видимо вся проблема в том, что министерство иммиграции Канады не хочет тратиться на ДВД плейеры в своих офисах :)
Olhci

Сообщение Olhci » 20 авг 2010, 11:25

tatiana! Я тоже долго мучилась с заверением трудовой. Контор 10 нотариальных обошла. В результате мне заверили трудовую до последней печати. Точно также, до последней печати сделали перевод трудовой.
Tatiana

Сообщение Tatiana » 20 авг 2010, 11:48

Да, спасибо большое за ответы! Видите, Olchi, Вы тоже с этим столкнулись!.. Я попробую еще походить по конторам. Может и заверят в конце концов...
А вообще мне в Москве в IOM (где я проходила мед.обследование) специалист по иммиграции в Канаду сказала, что если я на данный момент работаю, то подойдет и заверенная копия по месту работы. Вот только перевод ее нотариус тоже заверить отказывается :)
Про заверение до последней печати - это идея тоже! Но у меня как раз опыт работы последние 5 лет на моей нынешней работе, и соответсвенно ни одной печати не стоит с этого предприятия в трудовой...
Ева

Сообщение Ева » 20 авг 2010, 11:57

Tatiana ищите другого нотариуса. Я заверяла и в России и в Канаде - ни один нотариус не отказался, вообще первый раз от Вас слышу об этом. :shock:
BBC

Сообщение BBC » 22 авг 2010, 06:17

уважаемые Дамы и Господа,

все кто уже подавали документы на спонсорство супруга/супруги, могли бы вы поделиться полным списком доказательств о "не фиктивности" Ваших браков?

Хотелось бы сравнить с моим "чеклист-ом" так сказать :)

Заранее благодарен.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 22 авг 2010, 07:08

Olhci писал(а):tatiana! Я тоже долго мучилась с заверением трудовой. Контор 10 нотариальных обошла. В результате мне заверили трудовую до последней печати. Точно также, до последней печати сделали перевод трудовой.
мне кстати вообще странно, что нужно именно нотариальное заверение. Я работаю в одной крупной и серьёзной организации и оригинал трудовой получить до увольнения нет возможности. Мне заверили на месте работы.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 22 авг 2010, 07:10

Tatiana писал(а):А вообще мне в Москве в IOM (где я проходила мед.обследование) специалист по иммиграции в Канаду сказала, что если я на данный момент работаю, то подойдет и заверенная копия по месту работы.
отлично! а то я уж испереживалась, поскольку мне на руки трудовую не дадут
Volvo

Сообщение Volvo » 22 авг 2010, 07:48

Не выдавать трудовую это административное нарушение. Вам обязаны ее выдать по письменному заявлению с регистрацией выдачи в специальном журнале.
mechanic_bird
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechanic_bird » 22 авг 2010, 08:22

спасибо, я этого не знала. Но не совсем понимаю, чем отличается заверенная работодателем на официальном бланке от нотариально заверенной.

Ответить