Преступность в Манитобе
- Гурам
- Заслуженный форумчанин
Re: Преступность в Манитобе
Преступность есть везде, вне зависимости от района, страны, континента... Ночью и в Лондоне, в Сохо не безопасно, хотя центр города и камера на камере, всё просматривается и всё под контролем, а насчёт того что в постсоветских государствах, тем более в крупных городах гулять ночью не страшно, то это всё относительно, да лихие 90 прошли да, стало поспокойней, но это до тех пор пока на дороге например не встретишься с каким-нибудь уродом у которого есть кому позвонить и уладить дела и он чувствует безнаказанность и наедет по полной, или в кафе кому-то не понравился и тоже можно нарваться, на сотрудников, комитетчиков, налоговиков, фиников, чиновников, просто мажоров, блатных или приблатнённых (таких кстати всё меньше, нынче не модно) или друзей всех выше упомянутых. Вот бывает пересечься с такими хлопцами и если у самого не хватит ума и удачи избежать конфликта, можно пострадать и морально и физически не по детски, ладно я уже всё это проходил и стараюсь обходить острые углы, но за сына страшновато, не всем так везло как мне...
Страшно не сама преступность, а борьба с ней государства и общества. У нас первое само закон не во что не ставит, а второе в силу необходимости выжить и безысходности становиться частью системы и самое страшное, что когда это закончится никто не скажет, точно не в мой век!
Страшно не сама преступность, а борьба с ней государства и общества. У нас первое само закон не во что не ставит, а второе в силу необходимости выжить и безысходности становиться частью системы и самое страшное, что когда это закончится никто не скажет, точно не в мой век!
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Скарлет, Я привел сайт откуда я взял статистику, так что не пишете Вы чушь и читайте внимательнее. То что в Канаде многое в новости не попадает это другой вопрос. А что в Москве так часто не стреляют это факт, наркоманов первый раз в жизни я в Торонто увидел. Не кого пугать не хочу, но против статистики и увиденного на улицах не попрешь. Мне кажется потенциальным иммигрантам нужно знать куда едут. Я в Winterpeg не был, но согласно статистике преступлений совершается там больше, чем в Торонто, а в Торонто я частенько вижу полицейских кого-то вяжущего.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вы абсолютно правы, молодой человек дезинформирует уважаемое сообщество.скарлетт писал(а):вот уж позвольте не согласиться, из каких таких источников в Канаде преступность выше...
Во-первых, совершенно непонятно зачем он выискивает какие-то левые сайты с
малопонятной статистикой когда есть официальная википедия, которая конечно же
не является святыми скрижалями, выбитыми в камне, но в любом случае к ней
больше доверия, spqr1945 привёл эту статистику и согласно ней, повторюсь,
общий уровень преступности в Канаде ниже российского в 8-10 раз.
Во-вторых, очевидно этот молодой человек по незнанию и клюнув на дешевизну
поселился в районе Jane-Finch где днём и ночью тусуются наркобароны с Ямайки,
полиция их вяжет и бьёт дубинками, они разбегаются как тараканы, а Джорджи Порджи
из окна своей каморки наблюдает, не ест, не пьёт, не учится, а наблюдает, круглосутоно
наблюдает, хочется запеть, маленькие дети, ни за что на свете, не ходите, дети, в африку
гулять, в африке акулы, в африке гориллы, в африке большие злые крокодилы...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Вы хорошо всё это описали, верно.Гурам писал(а):и тоже можно нарваться, на сотрудников, комитетчиков, налоговиков, фиников, чиновников, просто мажоров, блатных или приблатнённых...
В Канаде всего этого нет, нет этой глупой иерархии, нет злобы, нет агрессии, нет
косых взглядов, напротив, вся атмосфера буквально пропитана доброжелательностью,
люди расслаблены и дружелюбны.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Гурам
- Заслуженный форумчанин
именно это я и имел в виду, агрессия, недоброжелательность, постоянная настороженность и собранность, чтобы если что, не быть застигнутым врасплох, именно так я и живу всю сознательную жизнь, по другому нас не учили, либо так, либо тебя оскорбят, вытолкнут из очереди, наступят на обе ноги в транспорте и не извинятся, собьют на пешеходном переходе, я могу продолжать долго по восходящей. Поверьте я знаю с чем сравнивать , в Лондоне где тоже далеко не рай, полно наркоты и всяких разных, бичей, бездомных, ворюг, неблагополучных районов, мест и так далее... Но, кто не знает удивиться, полицейские ходят без оружия, их реально как минимум опасается вся эта воровская шушера, а простой люд доверяет и при малейшей надобности к ним обращается! Нормальные люди расслабленны и доброжелательны и они не боятся улыбаться, заговорить на улице, уступить дорогу... Добропорядочные граждане-налогоплательщики чувствуют себя защищёнными, а как мы с вами себя чувствуем?
-
Nikkka
- Заслуженный форумчанин
Казахстан- страна, Караганда - город в этой стране.Fels писал(а):Кхе... надеюсь, все поняли, что я не хотел обидеть жителей и патриотов Караганды, Казахстана и Дагестана! и любые совпадения в названиях чисто случайны))) просто для примера всплыли в памяти)))
Мы живем в городе Алматы в Казахстане, ситуация у нас - убийства полицейких средь бела дня, взрывы, антитеррористические мероприятия с раскрытиями группировок, ну и по региону- знаменитый случай с якобы убийцем Челах на погран заставе с Китаем (15 погранцев расстреляны и сожжены вместе с заставой).
Наверное если читать новости Виннипега каждый день, нельзя пропустить и преступления, но я надеюсь их меньше.
10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
- Katarina
- Заслуженный форумчанин
http://www.winnipeg.ru/2012/07/26/1343294601.html
Радует то, что В целом же общее количество преступлений в Виннипеге снизилось26-07-2012 04:24 | Новости Виннипега
Бюро статистики Канады опубликовало новые данные за 2011 год по преступлениям, о которых было сообщено в полицию. Выяснилось, что уровень убийств и насильственных преступлений в Виннипеге – самый высокий в Канаде.
Так, в столице Манитобы зафиксировано 5,1 убийства на 100 тысяч населения. Это не только наивысший показатель в стране, но и рекордный для города за 30 лет ведения статистики. В провинции произошло 4,2 убийства на 100 тысяч жителей, что также является самым высоким показателем в Канаде.
Уровень убийств был бы еще выше, однако он рассчитывался на основании 39 происшествий, зафиксированных в прошлом году. Еще о двух прошлогодних эпизодах стало известно только в июне.
Также в Виннипеге наивысший показатель индекса насильственных преступлений. В целом их число в 2011 году уменьшилось, однако индекс рассчитывается на основании серьезности правонарушений, что и позволило городу занять совсем не почетное первое место. Более того, в прошлом году столица Манитобы стала единственным крупным городом страны, где индекс насильственных преступлений вырос.
Между тем, эксперты отмечают, что статистика не очень точно отражает положение дел относительно всего города. На самом деле, вышеназванные показатели являются следствием социальных проблем в отдельных районах, где проживает наименее обеспеченная часть населения. В частности, убийства и самые серьезные насильственные преступления в основном происходят в даунтауне и Норс-Энде.
В целом же общее количество преступлений в Виннипеге снизилось. Что касается Канады, то в стране наблюдается приблизительно такая же тенденция: при общем снижении числа преступлений количество убийств за год выросло на 7%. После Виннипега с показателями 4,4 и 4,2 убийства на 100 тысяч идут Галифакс и Эдмонтон соответственно.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Ну вот все равно обиделисьNikkka писал(а):Казахстан- страна, Караганда - город в этой стране.
Знаю я, что Караганда не страна, да и Дагестан по сути тоже... Всплыли просто названия - вот Ставропольский край тоже вспоминается и Ростов)))
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Fels
- Заслуженный форумчанин
По кол-во убийств на 100 тысяч, теперь мы сравнялись (Виннипег и Минск)...Katarina писал(а):http://www.winnipeg.ru/2012/07/26/1343294601.html
Еще бы по экономической составляющей сравняться
Плохо, но будем наедятся судьба не запросит нас в неблагополучные районы...
З.Ы. а куда пропало сообщение Discover
В любом случае хотел сказать, что те кто хочет, тот попробует... я твердо намерен попытать счастья, и отчего-то мне кажется - хуже там точно не будет
07/06/12 - Interview (Kyiv)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
и не забывайте про такой фактор, что плохое на родине быстро забывается. У меня брат живет в Мордене( Манитоба) живет всего год, а уже начинает придираться к дорогам( якобы тут трещины иногда появляются, что за беспредел) при этом уже забыл, какие дороги у нас в Караганде. И так во всем. Если человек, хочет, то всегда найдет что-то плохое, но когда начинаешь сравнивать со старой жизнью, оказывается, что НЕ ТАК ТО ВСЕ И ПЛОХО!!!
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
- Deny
- Заслуженный форумчанин
Приколисты, Канада и преступность, это разные вещи. конечно она тут есть, но ни в какое сравнение она не идет с рашей. у меня велосипеды под домом могут лежать на лужайке и никто даже не посмотрит на них. В Мордене действительно дороги плохие, ... это если сравнивать с трассой 1 или другими хайвеями, но вы должны понимать наши здесь за год жиром обрастают, начинают придираться к тому, и к этому, а забыли из какого .овна приехали.
В Винни преступность есть, об этом говорят и по радио, и люди между собой. на то он и большой город, где всякое бывает. в Винклере и Мордене такого точно нету.
начнем с того, что здесь ты не можешь пиво в машине везти если ты не едешь из ликермарта домой, то ты попал на крючок полицая. А это значит что пьяных за рулем нет и порядок на дорогах, можно ночью гулять на улицах (при чем свет горит всю ночь) босиком, дороги чистые и всяких там... не встретишь. Небо и земля, эта страна и откуда мы все приехали.
Много что можно рассказать, да всего не расскажешь. Когда мне один служитель сказал что они молятся за Винни, типа там преступность в год 4-8 человек на 100 тыщ населения, я смеялся долго. А в раше никакой статистики нет, ее умалчивают, потому что выродок какого нибудь депутата нашалил на дороге, его отмазали и все, а раз отмазали то и дела нету. вот вам и статистика.
В Винни преступность есть, об этом говорят и по радио, и люди между собой. на то он и большой город, где всякое бывает. в Винклере и Мордене такого точно нету.
начнем с того, что здесь ты не можешь пиво в машине везти если ты не едешь из ликермарта домой, то ты попал на крючок полицая. А это значит что пьяных за рулем нет и порядок на дорогах, можно ночью гулять на улицах (при чем свет горит всю ночь) босиком, дороги чистые и всяких там... не встретишь. Небо и земля, эта страна и откуда мы все приехали.
Много что можно рассказать, да всего не расскажешь. Когда мне один служитель сказал что они молятся за Винни, типа там преступность в год 4-8 человек на 100 тыщ населения, я смеялся долго. А в раше никакой статистики нет, ее умалчивают, потому что выродок какого нибудь депутата нашалил на дороге, его отмазали и все, а раз отмазали то и дела нету. вот вам и статистика.
- Айрин
- Местный житель
Прям бальзам на душу, потому что безопасность - одна из главных причин наших стремлений в Канаду.
5/24/2014 interview in Warsaw
7/28/2014 Invitation to Apply
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
7/28/2014 Invitation to Apply
8/21/2014 File number
12/04/2014 In Process
12/12/2014 Complete
12/18/2014 LOA
15/06/2015 Мы в Канаде
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Deny, читать Ваши посты одно удовольствие!
Понимаешь к чему стремишься.
Понимаешь к чему стремишься.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- @persona@
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
О, я даже специально этот вопрос исследовал. В Виннипеге 4,7 убийства на 100 тысяч населения - и это криминальная столица Канады. Переворошил море статистики по нашему городу - получилось 9,3 убийств на 100 тысяч. Лучше, конечно, чем где-нибудь в Челябинске, но ночью по улицам ходить опасно. Для сравнения: в Ванкувере homicide rate 1,6, в Торонто 1,5.Deny писал(а):Когда мне один служитель сказал что они молятся за Винни, типа там преступность в год 4-8 человек на 100 тыщ населения, я смеялся долго. А в раше никакой статистики нет, ее умалчивают, потому что выродок какого нибудь депутата нашалил на дороге, его отмазали и все, а раз отмазали то и дела нету. вот вам и статистика.
Полицейскую сводку из Винклера и Мордена читаю, там в основном пьяные бузят, два-три случая в неделю, изредка магазинчики грабят. Где-то читал ещё, что за 100 лет существования городков не было ни одного убийства.
Последний раз редактировалось Cliff Hanger 26 авг 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.