Низкий старт!
-
kumico
Re: Письмо счастья! (низкий старт)
Discovery, присоединяюсь к поздравлениям 
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо! 
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Discovery, мои поздравления тоже вам! Только сейчас увидела вообще эту тему, сорри. Вопрос- вы большой семьей едите? еще и с собачками, не думаете что проблематично будет снять жилье в таком составе? Большинство рента- но петс как я успела заметить.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Nancy, спасибо! Да, проблемы большие, я это осознаю. Поэтому сначала еду я один, и туда, где мне помогут друзья. Хорошо это или плохо, без вариантов - Гамильтон. Потом, возможно, переедем куда-нибудь еще.
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
На предыдущей старнице просто был Монреаль, я так поняла что в Квебек? Или все же Гамильтон..
Если в Монреаль, и очень скоро- напишите в личку, есть свободная квартира у родственников,для одного или капл.без посредников и рекомендаций.
- Anders
- Заслуженный форумчанин
Дискавери, искренне (хоть и запозданием) поздравляю! Желаю, чтобы все ваши хорошие надежды оправдались!
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Anders, большое спасибо!
Nancy, я очень хотел в Монреаль, но после некоторой калькуляции стало понятно, что ехать мы можем только туда, где нас приютят, хотя бы на первое время, т.к. денег на первое жилье (дорогое) просто нет. Большое спасибо за предложение!
Nancy, я очень хотел в Монреаль, но после некоторой калькуляции стало понятно, что ехать мы можем только туда, где нас приютят, хотя бы на первое время, т.к. денег на первое жилье (дорогое) просто нет. Большое спасибо за предложение!
- spqr1945
- Вечный студент
Вот слышал что в небольших городах Квебека типа Шербрука и Шикутими аренда совсем недорогая по сравнению с Монреалем.
http://sherbrooke.kijiji.ca/f-immobilie ... QQCatIdZ37
http://sherbrooke.kijiji.ca/f-immobilie ... QQCatIdZ37
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Понятно все, но все равно по приезду нужно где-нибудь осесть хотя бы первую неделю. А это стоит немалых денег, даже в маленьких городах. Потом, в маленьких городах соответственно и работы мало. А Гамильтон все же находится в центре индустриального района, там много фирм и фирмочек, один из крупнейших канадских универов.
spqr1945, в Гамильтоне рент приблизительно такой же, как по приведенной Вами ссылке.
spqr1945, в Гамильтоне рент приблизительно такой же, как по приведенной Вами ссылке.
- spqr1945
- Вечный студент
Ну удачи вам в любом случае на канадской(квебекской) земле. 
Vive le Quebec libre!
Vive le Quebec libre!
Последний раз редактировалось spqr1945 28 фев 2011, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, в любом случае, Гамильтон - это посадочная полоса. Потом - жизнь покажет. Может и Монреаль. 
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Сегодня вклеил визы! Пришел в посольство в 9.15, подал документы (заполненный ПОВЛ, обновленные фотографии и паспорта) в первое окно. Забрал все документы 11.45.
Вот и все...
Вот и все...
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Низкий старт!
Наверняка жутко нервничаете?
-
Tzeplin
- Заслуженный форумчанин
ПОЗДРАВЛЯЮ! Когда планируете покинуть нас?? Надеюсь на еще одной московской встрече тебя застать...
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Вот и все, мои дорогие… У меня на руках четыре паспорта с канадскими PR визами. Сказать, что я рад? Да, безусловно. И, тем не менее, иначе я себе представлял момент получения POVL, день, когда я пойду в Староконюшенный переулок и вклею долгожданные визы. Нет захлестнувшей меня волны эмоций, бурного восторга и слез радости. Есть только странное, не вполне понятное мне ощущение счастья и в тоже время тяжелой вселенской усталости. Хочется сидеть, щурясь от яркого весеннего солнца, предаваясь нескончаемому потоку бессвязных мыслей. Сегодня закончился важный этап моего канадского марафона, длиною в пять лет. Пять лет назад я осознал, что мой отъезд это всего лишь вопрос времени. Пять лет назад я запустил маховик иммиграции, прилагая для его раскручивания все свои силы и возможности. Иногда он замедлял свой ход, по независящим от меня причинам, но никогда не останавливался, раскручиваясь вновь и вновь с еще большей скоростью и настойчивостью. Сегодня мне выдали проездной билет к новой жизни, к новым высоким целям, к доселе непознанным приключениям. Но все это еще не успело заполнить вдруг образовавшуюся пустоту внутри меня. Я оглядываюсь назад, и мне становится страшно. Страшно оттого, сколько событий произошло за это время, сколько сил было потрачено, принесено в жертву мечте.