Вопрос к г-ну Матроскину

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Закрыто
Anders
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос к г-ну Матроскину

Сообщение Anders » 07 мар 2011, 16:32

А есть вам что сейчас сказать тому "себе" 10 лет назад? И ещё - город бы тот же выбрали ?

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 16:39

Да, город выбрал бы тот же.
А сказать себе тому могу вот что: мудрость не порок. А этой мудрости так не хватало мне тогда и так не хватает сейчас форумчанам.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 07 мар 2011, 16:47

Вы имеете в виду, что неправильно люди приоритеты в иммиграции расставляют и неправильно оценивают свою ситуацию? Возможно и так. Возможно, многие потом вернутся на прежнее место, но вернутся уже другими людьми.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 17:59

Совершенно верно.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 07 мар 2011, 18:29

Матроскин,а сколько Вам было лет ,когда Вы приехали в Канаду?Простите,если Вы писали об этом,я не смогла найти.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 18:50

Позвольте не отвечать на личные вопросы.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 07 мар 2011, 18:58

Извините,не думала,что это секретная информация.)
Поинтересовалась лишь потому что мне кажется по Вашим постам ,что Вам было около 40,как и нам с мужем,и это обнадеживает ,что и у нас есть время и возможность адаптироваться и добиться своих целей.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 19:06

У вас есть шанс адаптироваться в финансовом плане в Канаде. Но зато есть шанс не принять её культуру. Даже российскую молодёжь воротит от многих моментов канадской жизни (слушаю что они говорят в их тусовке), а уж людей с устоявшимися взглядами... Обычно молодёжь, дажеимеющая собственные машины и живущая в целом неплохо, высказывается очень неприглядно в отношении некоторых канадских принципов жизни.

На днях к нам приходил гай с несколько ближневосточными признаками внешности (не стал расспрашивать его откуда он, это в Канаде не принято). Когда я его спросил счастлив ли он в Канаде, он ответил: "Нет". На вопрос почему, он затараторил, что это страна, пригодная только для того, чтоб зарабатывать в ней деньги. Возраст его был лет 40 от рождения.

Пару дней назад, я, приехав домой на своей машине, увидел, что моё место занято чужой машиной. Постоял с пяток минут. Первое, что мне пришло в голову, поступить как канадец. Просто набрать номер паркинг контрол и сообщить, что такая-то машина стоит на моей парковке и прошу вывезти эту машину с помощью спецтрака. Потом, во мне заговорила совесть и я решил пока выгрузить машину от покупок. К концу выгрузки подошёл гай и сев в эту машину поехал. Я его тормознул и сказал, что в следующий раз вызову паркин контрол.

Придя домой я подумал, что канадец (а такое уже было) наверняка не стал бы ждать, а просто набрал номер телефона паркинг контрол. Владелец выходит, а его машины нет. Сын мне тогда сказал, мол, пап, не надо этого делать, ты же не канадец... Вот в этом примере прослеживается разница поведения русского и канадца.

Можно задать Вам, Янишка, вопрос? А как бы в этом случае поступили Вы? Сразу бы набрали номер и вызвали паркинг контрол или подождали пятнадцать минут?
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 07 мар 2011, 19:19

Пока мы не поживем в другой культуре,бесполезно говорить о том,как мы примем её.Посмотрим..
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 19:20

Ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 07 мар 2011, 19:23

Matroskin писал(а):На днях к нам приходил гай с несколько ближневосточными признаками внешности (не стал расспрашивать его откуда он, это в Канаде не принято). Когда я его спросил счастлив ли он в Канаде, он ответил: "Нет". На вопрос почему, он затараторил, что это страна, пригодная только для того, чтоб зарабатывать в ней деньги. Возраст его был лет 40 от рождения.
И что, прав этот человек? Если это так, то нечего в Канаде делать. Правильнее наверно сказать, что вокруг зарабатывания денег многое в Канаде вертится. А происходит так потому, что возможностей для этого зарабатывания больше чем в других странах. И количество денег адекватно отражает уровень образования человека и его профессиональные качества. Так бы я ответил на месте иммиграционного адвоката, которому приходится вешать лапшу на уши своим клиентам. А как на самом деле -большой вопрос...
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 07 мар 2011, 19:31

Matroskin писал(а):Ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
Простите,не сразу увидела.
Ну,скорее всего,припарковалась бы в другом месте.Ну или ждала 15 минут.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 19:34

Если бы вы припарковались в другом месте, то вашу машину уволокли на спецтраке и содрали бы с вас стоимость тувинга машины + штраф за тикет, что в сумме составило бы около 120 долларов + езда на такси домой и на штрафную стоянку. При этом ваша законная парковка стоит 25 долларов в месяц.

Ваш выбор?
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 07 мар 2011, 19:41

Матроскин,я бы подождала.Может,я потом бы мужику сказала.что он не прав,но начинать со звонка в спецслужбы не стала бы.
Но хочу добавить,что если бы сама не там встала и мою машину уволокли,не сочла бы это трагедией.То есть считать это минусом общества не стала бы.Как-то так.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 мар 2011, 19:46

Во-о-о! В этом и есть различие канадского менталитета и вашего. Я поступил именно так, но с моими друзьями, что в соседнем юните, поступили иначе. Они в моент подвески их машины к спецтраку выскочили на улицу и начали с жаром доказывать, что они поставили машину здесь на несколько минут. Тем не менее люди в траке содрали с них стоимость тоувинга, хотя оствили машину на месте, с условием, что они её уберут.
Вам будет трудно в Канаде, потому, что вы живёте не по закону, а по совести. А в Канаде все привыкли жить по закону: я заплатил 25 баксов и обязана ждать? Нет уж, вынимаем состовый, набор номера и через 5 минут появлется трак, который цепляет его машину и уволакивает в штрафстоянку. Тот факт, что он за это заплатит 120 долларов + стоимость такси, вас не должно волновать.

Я не знаю, что для вас правильно, возможно то или другое, но знаю одно, что вы будете должны привыкать именно по канадским законам.

Закрыто