Выездная сессия в Киеве.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
На соседнем форуме писали, что совсем недавно посольство Канады в России звонили перед вклейкой виз на работу аппликанту, интересовалось правда ли он там работает. После утвердительного ответа, люди на следующий день получили паспорт. Вообще посольство в Москве подозрительное какое-то, требует движение по счету за 6 месяцев перед вклейкой виз, документы только через курьеров принимает, звонит на работу:)
- dimitri
- Заслуженный форумчанин
Вы ведь должны указать Contact person на вашем месте работы. Вот ей могут и позвонить. А может, позвонят тому, кто вам референс написал. В любом случае не могут никак проверить, сколько вы получали з/п и платили налогов. Доступ к такой информации третьими лицами (пусть это даже посольство) незаконен.
Как и в банк, выдавший вам справку о наличии денег, не могут позвонить и спросить: "А сколько еще там денег осталось?..."
Как и в банк, выдавший вам справку о наличии денег, не могут позвонить и спросить: "А сколько еще там денег осталось?..."
Impossible is nothing!
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
Подскажите пожалуйста. Я сдала IELTS на 5.5 , достаточного ли этого для иммиграции? Можно загружать документы? Читала на сайте - минимум 5 требуют. Но я сомневаюсь и написала письмо MPNP, а они молчат 2 дня уже. А я на нервах, подавать или бегом пересдавать IELTS ?
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
я б подавалась. а на письма они отвечают далеко не всем.
-
Zmijka
- Местный житель
в России звонили перед вклейкой виз на работу аппликанту, интересовалось правда ли он там работает
Писали, что стаж и образование проверяют на провинциальном этапе и с прошлого года проверку этих документов на федеральном этапе отменили.
Писали, что стаж и образование проверяют на провинциальном этапе и с прошлого года проверку этих документов на федеральном этапе отменили.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
если в Манитобу по провинциальной, то даже небольшой перебор, самый высокий 4,5татьянка писал(а):Подскажите пожалуйста. Я сдала IELTS на 5.5 , достаточного ли этого для иммиграции? Можно загружать документы? Читала на сайте - минимум 5 требуют. Но я сомневаюсь и написала письмо MPNP, а они молчат 2 дня уже. А я на нервах, подавать или бегом пересдавать IELTS ?
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Официальная инфа по требованиям:татьянка писал(а):Подскажите пожалуйста. Я сдала IELTS на 5.5 , достаточного ли этого для иммиграции? Можно загружать документы? Читала на сайте - минимум 5 требуют. Но я сомневаюсь и написала письмо MPNP, а они молчат 2 дня уже. А я на нервах, подавать или бегом пересдавать IELTS ?
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... igibility/
Language Ability
You completed your secondary and post-secondary education in English or French, or scored at least 5 on an International English Language Testing System (IELTS) test. (New language requirements).
Из практики: Fels на пересдачу отправили так как у него ровно 5.
Вывод: нужен 5+
Следовательно, балл 5,5 достаточен.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
получить 5 средний можно имея 6 за ридинг и остальные 4-4.5
я думаю, в этом случае отправят пересдавать.
5 по всем блокам может быть достаточно. если по одному меньше 5, по остальным больше, то скорее всего этого тоже будет достаточно.
я думаю, в этом случае отправят пересдавать.
5 по всем блокам может быть достаточно. если по одному меньше 5, по остальным больше, то скорее всего этого тоже будет достаточно.
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
Спасибо. Решила -подаюсь.
Listening: 5.0 Reading 6.0 Writing 4.0 Speaking: 6.5 Overall: 5.5.
Вот этот Writing 4.0 портит всю картину. Вот за это и переживаю
Listening: 5.0 Reading 6.0 Writing 4.0 Speaking: 6.5 Overall: 5.5.
Вот этот Writing 4.0 портит всю картину. Вот за это и переживаю
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
You must score at least the numerical value listed for each category (listening, speaking, reading, writing). No other evidence of language proficiency will be accepted.
International English Language Testing System (IELTS) General Training
Listening: 4.5 | Reading: 3.5 | Writing: 4 | Speaking: 4
это всё , что от вас требуется, и не общий балл, а именно такой, по каждой указанной категории.
International English Language Testing System (IELTS) General Training
Listening: 4.5 | Reading: 3.5 | Writing: 4 | Speaking: 4
это всё , что от вас требуется, и не общий балл, а именно такой, по каждой указанной категории.
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Скарлет, те требования, которые Вы указали, действительны только для работников категорий C,D. Татьянка – медсестра – это не ее случай.
Ссылка, инфу, с которой Вы цитируете, так и озаглавлена «Federal change requires lower skilled provincial nominee applicants to demonstrate minimum language standards»
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... uirements/
а подробнее там же указано, что данные требования актуальны для работников категорий C, D
для остальных действительны требования, указанные по ссылке, которую я привела выше.
+ посетившим выездную сессию в Киеве четко было сказано MPNP офицерами сдать IELTS на балл не ниже 5, что собственно указано в официальных требованиях на их сайте.
Ссылка, инфу, с которой Вы цитируете, так и озаглавлена «Federal change requires lower skilled provincial nominee applicants to demonstrate minimum language standards»
http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... uirements/
а подробнее там же указано, что данные требования актуальны для работников категорий C, D
для остальных действительны требования, указанные по ссылке, которую я привела выше.
+ посетившим выездную сессию в Киеве четко было сказано MPNP офицерами сдать IELTS на балл не ниже 5, что собственно указано в официальных требованиях на их сайте.
"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- татьянка
- Заслуженный форумчанин
camomile_i спасибо.
Я для уверенности ещё подожду ответ от MPNP. Но раз у них написано минимум 5 , значит можно подаваться. Вообщем , если не ответят - подаюсь.
Я для уверенности ещё подожду ответ от MPNP. Но раз у них написано минимум 5 , значит можно подаваться. Вообщем , если не ответят - подаюсь.
- torall
- Заслуженный форумчанин
татьянка
Если Вы хотите жить в Канаде и побыстрее, то подавайтесь и не думайте. Ну а если хотите пообщаться то ждите ответов. Выбор за Вами

Если Вы хотите жить в Канаде и побыстрее, то подавайтесь и не думайте. Ну а если хотите пообщаться то ждите ответов. Выбор за Вами
Where there's a will there's a way !
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Я бы на вашем месте долго не ждал... а то может быть и поздно!
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
На русскомвиннипеге получили Invitation to apply, утренний пост.
Девушка получила в июле письмо, что базируясь на ее IELTS будет принято решение (профессия требующая хорошего уровня). Она сдавала IELTS 21го июля и досылала результаты. Интервью у Веры.
Девушка получила в июле письмо, что базируясь на ее IELTS будет принято решение (профессия требующая хорошего уровня). Она сдавала IELTS 21го июля и досылала результаты. Интервью у Веры.