Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Elani
Заслуженный форумчанин

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Elani » 15 дек 2018, 13:34

juliettaBY писал(а):Привет всем. Ну вот, спустя чуть больше месяца проверок, всяких там справок и референсов, пришел ДО. Предлагают по Пилоту идти, получать ПР.
В связи с этим вопрос. Если я получил Перманент резидент, то , соответственно, если мне что-то не понравится по факту у них, будут с ними вопросы, то я могу сменить работодателя безболезненно ?
Если есть у кого-нибудь информация про Армор, как работодателя, в НБ это Pole Star., Будем признательны
Я вам более скажу - к работодателю можно вобще и не заезжать :lol:
:!: Но если вы подписали какой-то заумный контракт (не ДО) - читайте его внимательно.
Желательно таки "залендится" в провинции, которая вам дала Эндорсмент дабы не обидеть. По легенде могут быть проблемы потом с гражданством, но по факту - я так и не нашла подтвержденных фактов. Даже по Квебекскому сертификату люди лендились в Монреали и ехали в Калгари-Торонто и иже с ними через пару дней.
В самом иммигр.отделе в НБ при получении ПР говорят, что вы абсолютно свободны с ПР и можете ехать куда угодно, но им было бы приятно если б вы остались.
Вобщем думаю посыл понятен ;)
Atlantic Immigration Pilot Program
NB infosession 08/07/2017, 14/11/2017 - landed in Canada
27/02/2019 - Permanent Resident of Canada

AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 15 дек 2018, 15:35

Вот и я со 2го сентября выясняю)) По ходу выяснения еще пару ДО подписал на всякий случай, а случаи разные) Люди прошедшие уже этот этап пояснили, что по правилам у них есть месяц, но ждали почти три, а у меня уже три
juliettaBY
Бывалый

Сообщение juliettaBY » 15 дек 2018, 16:08

Elani писал(а): Я вам более скажу - к работодателю можно вобще и не заезжать :lol:
:!: Но если вы подписали какой-то заумный контракт (не ДО) - читайте его внимательно.
Желательно таки "залендится" в провинции, которая вам дала Эндорсмент дабы не обидеть. По легенде могут быть проблемы потом с гражданством, но по факту - я так и не нашла подтвержденных фактов. Даже по Квебекскому сертификату люди лендились в Монреали и ехали в Калгари-Торонто и иже с ними через пару дней.
В самом иммигр.отделе в НБ при получении ПР говорят, что вы абсолютно свободны с ПР и можете ехать куда угодно, но им было бы приятно если б вы остались.
Круто! Ну таки заедем, хочется пока именно туда. Просто другие работодатели предоставляют и перелет и другие ништяки, поэтому, да, рассмотрим и запасной вариант. Спасибо за напутствие читать, да это только ДО, не контракт, там сроки не оговариваются, только суммы и бенефиты от компании и всё.
juliettaBY
Бывалый

Сообщение juliettaBY » 15 дек 2018, 16:11

AleksR писал(а):Вот и я со 2го сентября выясняю)) По ходу выяснения еще пару ДО подписал на всякий случай, а случаи разные) Люди прошедшие уже этот этап пояснили, что по правилам у них есть месяц, но ждали почти три, а у меня уже три
Эти же срок ставят на май. Но все время торопят. Подпишем пока что, там посмотрим. Если честно ждём весточку ещё в январе , чтоб точно определиться с кем иметь дело уже по-серьезке.
По этой программе должно же проводиться собеседование с иммиграционным офицером ?
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 15 дек 2018, 19:46

Elani писал(а):Желательно таки "залендится" в провинции, которая вам дала Эндорсмент дабы не обидеть.
Лендятся в первом аэропорту прибытия в Канаду, а с НБ это как понимаете сложновато. Нет ни малейшего обязательства лендится в спонсирующей провинции. А вот как пункт назначения она должна быть и лучше иметь доказательства на руках - билеты до провинции.

Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 15 дек 2018, 21:35

Лендятся в первом аэропорту прибытия в Канаду, а с НБ это как понимаете сложновато. Нет ни малейшего обязательства лендится в спонсирующей провинции. А вот как пункт назначения она должна быть и лучше иметь доказательства на руках - билеты до провинции.
Слово "лендится" было взято в кавычки ибо логично, что лендинг происходит в аэропорту при пересечении границы.
Я уже очень продолжительное время читаю разные сайты, истории людей, и так и не встретила у кого-то упоминаний о проблемах с гражданством если они не жили долго ил, считай, вобще в провинции которая их номинировала. Возможно за годы мне просто не нашлась такая информация, но думаю что за 10 лет уж что-то бы да было.

О работе на работодателей по ДО.
Не говорю о высшем звене. Беру свою ветку - AIPP c NOC категории "С". Кто едет с ПР и дружит с головой - просто не доезжают на работу. Либо приходят на 2-7 дней чисто для галочки и бесследно пропадают.
Знаю, что некоторые по АИПП заключали 2 годичные контракты, парочку я даже читала - это каббальные условия. Но люди подписывали, потому что как и в моем случае - это последний шанс попасть в Канаду.

У меня контракт очень прост и чисто гласит об оплате, времени работы и выплатах за отпуск. В сжатом варианте аж на полстраницы затянет. Ни о чем. Спасибо тому предидущему менеджеру который его состряпал "наотвались" для моего директора. Ибо более чем до решения по ПР я тут находится тоже не собираюсь.

Буду рада, если большинство приедут или приехали на работу мечты и счастливы. Это таки редкость. За мной приезжал по АИПП мужчина в ИТ. Ему через пару недель по приезду снизили зп на 30% от указанного в оффере. И такие примеры тут тоже есть.

Так что, как и везде, читать что подписываешь, изучать законодательство и не смотря на свое иммигрантское происхождение не забывать что ты человек. И у тебя есть гражданские права, а не только обязанности, и приехали мы в правовое государство.

не сочтите за офф) нашло :lol:
Staffer

Сообщение Staffer » 16 дек 2018, 06:00

juliettaBY писал(а): Круто! Ну таки заедем, хочется пока именно туда. Просто другие работодатели предоставляют и перелет и другие ништяки, поэтому, да, рассмотрим и запасной вариант. Спасибо за напутствие читать, да это только ДО, не контракт, там сроки не оговариваются, только суммы и бенефиты от компании и всё.
по какому ноку Вы прошли?
juliettaBY
Бывалый

Сообщение juliettaBY » 16 дек 2018, 07:20

Трак драйвер
LifeIsGettingBetter1
Заслуженный форумчанин

Сообщение LifeIsGettingBetter1 » 16 дек 2018, 07:37

Открыла список. В нем компания xplornet. Что за бред? На онлайн выставке их дама сказала, что не будут они морочиться с нами, неприехавшими ещё. И на индиид видела их вакансию с той же фразой, мол, кто уже в Канаде - шлите cv, остальные - гуд бай Америка. :? :?:
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 18 дек 2018, 21:43

Elani писал(а): Желательно таки "залендится" в провинции, которая вам дала Эндорсмент дабы не обидеть. По легенде могут быть проблемы потом с гражданством, но по факту - я так и не нашла подтвержденных фактов. Даже по Квебекскому сертификату люди лендились в Монреали и ехали в Калгари-Торонто и иже с ними через пару дней.
update
сегодня коллега из Нигерии рассказывал страшилки, кто его другу что-то там завернули по гражданству, потому что после получения ПР, он сразу выехал в другую провинцию. Но он как-то так нелогично все пояснял, что слабо в это вериться. Возможно были какие-то дополнительные проблемы
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 20 дек 2018, 14:18

Ребята, подскажите плиз, в ситуации! Я признаюсь, я индеец и нифига не понимаю во всех этих интригах! Сегодня получил письмо от первого барина, гугл перевел Добрый день,
Вы получили одобрение от провинции Нью-Брансуик. Это не ваше разрешение на работу. Это только доказательство того, что провинция поддерживает ваше заявление на получение разрешения на работу.
1- Ваш следующий шаг - подать заявление на получение разрешения на работу в Канаде в канадском консульстве, отвечающем за ваш регион.
2- Я приглашаю вас внимательно прочитать приложение, которое было отправлено вам по электронной почте правительством НБ. Страница 2 этого приложения содержит информацию о процессе подачи заявки на разрешение на работу. Вы можете подать заявку напрямую.
Вопрос в том, что я ничего не получал никогда от ГНБ!!! Написал капиталисту, что не было нифига от правительства, а только от него! А именно От работодателя два месяца назад были эндорсмент, подписанный им в графе вместо подписи иммиграционного офицера и цветной файл сеттлемент, но что с этим делать и кому податься я так и не выяснил в течении этих месяцев. Я писал и барину и гавермент безответно до сегодня. Но сегодня запутался еще сильнее. Извиняйте за сумбур, но у меня его много скопилось.
Забыл добавить, спам проверял. Чисто мое мнение, что он просто держит меня на крючке, а свободных ЛМИА или чего другого разрешительного на меня пока не получил.
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 20 дек 2018, 18:04

Вы лучше без гугла на инглише текст без своих данные покажите. А то Гугл Вам напереводит :roll:

Если у Вас там Эндорсмент, то какая ЛМИА? Какая программа? PNP, с поддержкой или AIPP?
Показывайте документ только ФИО и всякие там персональные данные затрите - ничего не понятно.
Скорее всего у Вас (уже как 2 мес.) есть Эндорсмент (который годен только 6 мес.) и вас направили в VAC своей страны подавать на рабочую визу.
"барин" и "гавермент" уже все что могли седелали - дали одобрение (Endorsement), а Вы уже 2 месяца потеряли ничего не делая ...

у вас что-то на такое похожее есть? Code C18 или Т13?
Изображение
AleksR
Заслуженный форумчанин

Сообщение AleksR » 21 дек 2018, 12:55

Ура! Наконец то, разобрались! Дело было не в бабине! Барин переслал мне все переписку его и гавермента, где я уличил их в искажении данных моего мыла, вместо так "-" они делали так "_" и письма из цитадели канадской бюрократии не доходили до меня, что делало меня раздраженным, а барин считал меня полным индейцем или еще кем!
Теперь я имею : confirmation of endorsement date of issue dec.17.2018 и номер при нем NBAIPP.....
и Work permit referral letter under the Atlantic Immigration Pilot (R204/c-18),
И я очень сильно извиняюсь, потому как полюбому большой баян, но подскажите плиз куда податься дальше? Капиталист пишет ты должен apply самостоятельно, я уже честно запарился и сильно устал из-за своей узости кругозора!
Заранее спасибо!
Elani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elani » 21 дек 2018, 18:21

так а в чем проблема? собирайте доки по чек-листу и подавайтесь на ПР и ворк пермит по желанию :)
вам все надо успеть подать до конца срока годости Эндорсмента :!:
6 мес пролетают ооооооочень быстро
chiko
Заслуженный форумчанин

Сообщение chiko » 22 дек 2018, 00:15

Ты же Леша вроде сдал тест на 5, зачем тебе Гугл?
Должен сам уже понимать, что тебе там пишут. А написали тебе и прислали хорошие вещи.
Вся инфа есть на сайте. Все очень легко и доступно ( если язык знаешь конечно).
Так что вперед, подавайся, остались-то формальности...

Ответить