Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение c-power » 23 ноя 2012, 14:42

Автор продолжает:
В Ванкувере есть мафия, вы не знали? Правда - она не занята ни контрабандой наркоты или оружия, ни даже экспортом нефти, как кое-где. Поскольку в Ванкувере вся экономика начинается и кончается риал-эстейтом ( недвижимостью) и ничего другого, кроме недвиги тут просто нет, то естественно, что и мафия есть именно там - в недвиге. Проявляется эта мафия многолико, но наиболее четко это видно на так назывемой проблеме "ликинг кондо".

Вы знаете, как играли в русскую рулетку бывшие белогвардейские офицеры в Константинополе и Париже? В нагане 7 зарядов, в барабан заряжают один патрон, его ветят и не глядя подставляют к виску и жмут курок. Шансы получить пулю 14.2%. Немало.

В Ванкувере дождливый климат, более 1100 миллиметров осадков год. Это - 1.1 метра воды , вылитых сверху на все....включая картонно-фанерные домишки. Бедные домишки текут со страшной силой, их надо постоянно ремонтировать, следить за стенами и крышей, ремонт сьедает очень нехилые средства. Ну, не принято вот тут строить из камня и на века ( скажем, в г. Верона есть здание, где жила девушка-прототип Джульетты и ее балкон, все это разумеется каменное, на балкон Джульетты взошли ножками сотни тысяч человек-туристов - а он все еще висит себе , как и 500-600 лет назад... ну да это Верона, не Ванкувер, нету тут Джульетт и быть не может, поэтому наверное и домов на века не строят). Но вот беда - если вы - индивидуальный владелец дома, то вы сами и будете решать, когда наконец ремонтировать свой дом, где покупать материлы, кого нанимать и сколько на все это тратить. экомонить естественно будете. А вот если это многоквартирный дом или комплекс таун-хаузов? Вот это - находка ( для мафии) Потому как такими мнококвартирными домами и комплексами таунхаузов управляют-заправляют так называемые управляющие компании - страты. И это страта решает, когда обьявить веs' комплекс таун-хаузов аварийным и непригодным для жизни ( по закону будет все, не волнуйтесь, нельзя же жить в аварийном жилье) Например - протекла одна стена в одnоm из таун-хаузов в комплексе из скажем 40 таун-хаузов. все, достаточно дlя того, чтобы признать весь комплекс аварийным и потребовать ( законодатльно это подкреплено все, не волнуйтесь, тут наебывают строго по закону) ПОЛНУЮ ЗАМЕНУ ВСЕХ ВНЕШНИХ СТЕН ВО ВСЕХ ТАУН_ХАУЗАХ. Называется таинственно "рэйнскрининг" - что-то поэтичное, "экран от дождя", да.... ну обойдется это дело примерно в 40-70-100К баксиков с каждого таун-хауза + еще потратитесь нехило, так как надо ведь на полгода-год сьезжать в арендованное жилье, пока вам меняют стены....Точно такая же картина маслом с высотными и невысотными многоквартирными домами. Вы наверниое скажете - ну бывает, наверное такая беда в одном доме из 100, верно? НЕ УГАДАЛИ! В Ванкуевер 30% многоквартирных домов и комплексов таун-хаузов в течении срока эксплуатации подвергаются капремонту с заменой внешних стен.
Я не даром расссказал о русской рулетке. ванкуверская мафия жалкими 14.2% удачи не удовлетворится, нет - ей 30% подавай!
Кстати - после полной замены внешних стен гарантия всего 10 лет, если вы заживетесь в таком кондо или таун-хаузе, у вас есть все шансы поправить дела ванкуверской мафии дважды...очень мило может быть - выплатили к пенсии квартирку и вот вам подарочек - соточка килобаксов с вас.

The owners of condominium units at a downtown Vancouver tower developed by the Concord Pacific Group have had to pay millions for repairs because the building leaked, CBC News has learned.

A second condominium tower developed by Concord Pacific has also had to have millions of dollars in repairs done because of leaks.

Colin Fox, who owns a 2,400-square-foot unit in Governor's Tower at 388 Drake St., said Tuesday that all of the building's windows, exterior walls and bricks have been replaced.

"I have actually been fortunate in that I haven't suffered really any visible damage but I know that some of the other suites have suffered actually quite a bit of damage," Fox told CBC News Tuesday.

The cost of repairs to the tower was estimated at $29 million, and each of the 237 condo owners had to fork over at least $118,000, with the cost depending on the size of their apartments, Fox said.

Governor's Tower was built 14 years ago and the 10-year warranty had expired.

http://www.realestatetalks.com/viewtopi ... &sk=t&sd=a

П.С. Я арендую сейчас очень хорошую квартиру, более 110 кв метров. я снял ее, продав свою. Снял ее я очень дешево, много дешевле рыночной цены,, за 1500 в месяц, так как поехал "под сетку" - как раз заканчивался капремонт с заменой внешних стен. Мы еше месяц жили под сеткой, потом все закончилось... Владелец квартиры заплатил за это дело 120К баксов. Клянусь, что это так. еще им корячится замена труб ( ну это недорого, штук 15)- страта уже рассылает уведомления.
Да, кстати - не прошло еще двух лет от ремонта, а стены уже сильно отсыревают... ну да гарантии еще 8 лет, владельцы успеют еще накопить денежек нa новый капремонт, верно?

Изображение

На фото - ребята "попали под сетку" ванкуверской мафии - по соточке килобаксов с каждой квартирки.
Изображение

Изображение

Изображение

PETER BATTISTONI/VANCOUVER SUN Tens of thousands of condo units built during the B.C. building boom of the mid-1980s to the late 1990s suffered water damage as wind-driven rain entered the walls of buildings.

metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 23 ноя 2012, 14:55

Я посты предидущие не читал, по прочитанной теме скажу.

Можнт немцы и бегут в Германию из Канады, может англичане и уезжают в Англию.

Но украинцы не уедут 100% домой, особенно те кто обосновались, так как в ту задницу из нормальной страны вернутся никто не хочет!
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 23 ноя 2012, 15:23

c-power писал(а):Автор продолжает:
О Боже, я прозрел!!! :shock: Фрики, дорогой, где же вы раньше были!!???? Как же я был глуп! Ослепили меня эти белочки и газоны!!! Все, решено! Забираю документы обратно! :mrgreen:
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 23 ноя 2012, 15:32

metaller92 писал(а):Я посты предидущие не читал, по прочитанной теме скажу.

Можнт немцы и бегут в Германию из Канады, может англичане и уезжают в Англию.

Но украинцы не уедут 100% домой, особенно те кто обосновались, так как в ту задницу из нормальной страны вернутся никто не хочет!
Знаком с одной семейной парой из Николаева, им лет по 50, он тут пашет строителем, она - в магазине, их взрослый сын вернулся на родину и не хочет ехать назад в Канаду, хотя является гражданином Канады. (Но денежные переводы от родителей получает регулярно).
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 23 ноя 2012, 15:38

Наверное в бизнес их тут вкладывает! А чо, рынок то развивающийся! 8)

metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 23 ноя 2012, 15:45

Обамыч писал(а):Знаком с одной семейной парой из Николаева, им лет по 50, он тут пашет строителем, она - в магазине, их взрослый сын вернулся на родину и не хочет ехать назад в Канаду, хотя является гражданином Канады. (Но денежные переводы от родителей получает регулярно).
Ну это еденицы, незнаю что парня потянуло назад.

Может у него на родине дела идут не плохо, а может он просто с жиру бесится.

Мои родители получают по 1000 грн в месяц, чуть больше. А пашут будь здоров, не приседают за смену. Да что я вам рассказываю, сами знаете какова жизнь в СНГ.
Проворный выберется, может быть. А честным трудом, на рабочем месте мало чего добиваешься.

1000 грн, это около 125$, Цены на еду одинаковые, на одежду примерно тоже. Захотели бы вы возвращатся?

Я рвусь в Канаду, не хочу говорить что мне там очень понравится, поживем увидим. Однако я даже не хочу и думать о том что я в будущем буду жить в Украине.

У каждого конечно свое мнение, однако, мой отец привык много работать, считай без выходных, и в Канаде трудится ему бы понравилось я думаю. Так как его труд там бы ценили, а не так как здесь.

Начальниз загребает себе 70%-80% суммы от заказа, а отцу моему платит то 300грн, то 200 за заказ. (сборка мебели), он помимо завода, мебель собирает, иначе бы никак.

От такое мое мнение товарищи.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 23 ноя 2012, 16:00

Автор продолжает:
Cтроители , уже даже не скрывают и прямо говорят "мы строим для китайским спекулянтов", больше не несут бред про hard working families, fellow Australians, fair play

дед просто и прямо говорит правительству - если вы не возобновите рост на рынке недвиги то я строить ничего не буду так как приток китайских спекулянтов упал в три раза из-за выскокй стоимости AUD и стагнирующего рынка, дед требует срочно опускать ставку.
А с бедняками вообще непонятно - куда им деваться? Трущеб как таковых нет ( везде дорого и рент тоже везде дорог), а работа - только в центре крупнейших мегаполисов. Пока они вынуждены уезжать жить за полтора-два часа езды от работы ( хотя например даже за 100 км от Ванкувера дома дешевле 400-450К вы не найдете, и даже с арендой 2-3 бэдрумного таун-хауза дешевле штуки двести в месяц не снимете! - даже за 100 км)

Совсем рядом с нами, ближний пригород Вана (г. Бёрнаби). Дом выставлен на продажу ( старый, развалина по сути). Выставлен за 900К. Ну и что думете, за сколько времни он продан и за какую сумму? Бёрнаби не Ванкувер, это все-же пригород. До океана ехать минут 35-45 на машине. То-есть это нормально для жизни, но это никак не круто - не берег, не предгорья с лесом, просто - прилегающий к Ванкуверу город-"спальник" типа какого-нибудь Бирюлево в в Москве.

Вы делаете оффер, продавец берет время на "подумать". Если в это время приходят другие покупатели с офферами, то продавец имеет возможность выбирать. Оффер может быть и на сумму, меньшую заявленной, только вот уже лет 10, как такого в Канаде не бывает...
Проблема в том, что не дают достаточно строить и всегда поддерживают просто зверский дефицит предложения, особенно нового жилья.
Это такая госудатственная политика - взвинчивания цен на жилье.
Дом был продан за час за 1.4 миллиона.

Ну а насчет - зачем? Вопрос интересный. Правителям нужно, чтобы народ прилежно пахал, верно? значит - нужны или "кнуты" или "пряники". Вот и придумали заставить всех людишек ссать кипятком всю жизнь и прилежно впахивать за крышу над головой. Это кнут такой, погоняло такое они изобрели, чтоб весь народ как один подскакивал утречком раненько и бегом-бегом бежал работать. А то, если дать семьям скажем возможность заработать на жилье лет за 8-10, то они ведь потом оборзеют, начнут пальцы гнуть, прав требовать, начальство на хер посылать и вообще страх потеряют. Словом - ничего лучшего, как заставить всех пахать изо дня в день из-за страха не иметь крыши над головой они не придумали. Можно голодом еще людей на работу гнать - но это сильно острое оружие - если дети некормлены, то народ быстро может потерять политкорректность и послушание.

Медленный, но постоянный страх бездомности - это лучше действует, это сидит в подсознании все время....
Ну а типа - работать не "под кнутом" а "за пряники" - дак все, пряники кончились уже лет 15-20 как, на всех не хватает пряников.

По порядку - в крупных городах Канады, особенно Ванкувер ( но и Торонто и Калгари и др.) арендовать жилье всегда было в полтора-два раза дешевле, чем купить ( считать надо не только выплаты по ипотеке). Тут конечно сложно сравнивать адекватно, так как покупается обычно большее по размеру жилье... но в гораздо худших местах, чем арендное, так как арендное жилье все-же преимущественно расположено ближе к центру и удобно по транпорту, в таких местах покупка стоит немыслимо дорого . То-есть совершенно адекватного сравнения аренды и покупки не получится, "потребительские" качества будут разными. Например я ценю близость к работе и транспортное удобство гораздо, несравнимо больше, чем размер жилья....
Дорог не один Ванкувер, Ванкувер просто безумен, однако Торонто тоже ужасно дорогой город, догоняющий по ценам Лондон - средний дом в самом Торонто уже почти 800К, то-есть более 9 средних доходов домохозяйств. также дорог Калгари, а эти три города с пригородами сотавят едва ли не 40% канадского населения... . Даже в центре Галифакса, который всегда считался дешевым дома уже доходят до 650-700К. Тоже с Оттавой.
В Канаде вообще нигде нет доступных домов, даже в тех городках, где работы нет просто в принципе - везде будет дорого или по крайней мере - недешево относительно местных доходов.... Средняя цена дома по Канаде в два раза выше средней цены дома в США. Вы спросили ранее "зачем" это делается? я попытался дать вам обьяснение - это такое принуждение к труду, через недоступно-дорогую крышу над головой. Аренда же тоже отнюдь не бесплатна, так что у вас нет выбора - за крышу над головой надо пахать всю жизнь. Если бы жилье для покупки стоило адекватно - то у трудящихся появлялся бы вариант "сорваться с крючка" лет через 8-10 от момента покупки дома. Выплатил - все, затраты на содержание все-же почти в 3-4 раза ниже, чем ипотека или аренда, на такие затраты можно заработать "левой задней" - следовательно, такой работник начнет "гнуть пальцы" на работе, его сильно не поэксплуатрируешь - он пошлет вас на хер и все... Как собственно и происходит в России - не сильно-то вы там заставите работать человека, имеющего нормальное жилье в крупном городе - он работает столько, сколько сам хочет - так как работает в основном уже ЗА ПРЯНИКИ . Если я не прав - скажите, много ли россиян вы видели разнорабочими на стройках? А в Канаде белые молодые канадцы вовсе не гнушаются пойти рабочим на стройку - за жилье-то надо платить...
Последний раз редактировалось c-power 23 ноя 2012, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 23 ноя 2012, 16:03

Та вы уже все красным выделяйте. Один хрен никто не читает! :lol:
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 23 ноя 2012, 16:08

Та вы уже все красным выделяйте. Один хрен никто не читает!
Очень зря, автор очень толково и грамотно рассказывает,смотрит на суть проблемы это стоит большего чем совершенно безполезный флейм на форуме. Пусть возразят ему наши канадцы :D
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 23 ноя 2012, 16:13

Вот именно - бесполезный флейм. Слава Богу есть своя голова на плечах и хватает ума разбираться со своей жизнью без подсказок добрых дядей с форума. 8)
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 23 ноя 2012, 16:15

Вот именно - бесполезный флейм. Слава Богу есть своя голова на плечах и хватает ума разбираться со своей жизнью без подсказок добрых дядей с форума.
Автор 12 лет в Канаде, работал в хайтеке, покупал своё жильё.... Вы пока в Канаду даже ногой не ступали...

Автор пишет:
Ох, Вы многого не понимаете! даже однуха-хрущь для небогатой семьи - немыслимая роскошь. Так как ОСТАВЛЯЕТ ВАМ ВЫБОР - или упираться за лучшее жилье или.. не упираться, "довольствоваться малым" - и тогда вы - да, бедный, но СВОБОДНЫЙ человек. Так как уж на ЖКХ и хлеб с водой заработать сможет всегда и любой. Вот именно этого - ВЫБОРА ни Канада, ни США вам не дадут. Точней выбор будет такой - или вы ВСЮ ЖИЗНь упираетесь за крышу над головой ( не обязательно свою - аренда недешева и за нее тоже надо все время пахать) - или вы живете под мостом. БЕДНЫЕ ЛЮДИ СВОИМ ЖИЛьЕМ НА ЗАПАДЕ НЕ ВЛАДЕЮТ! Никаким - ни однухами-хрущевками, ни "домиками в деревне" - ВЫБОРА У НИХ НЕТ.
И насчет климата - пальмы -то пальмы, да в Ванкувере идет дождь примерно так 200 дней в году. Чисто для справки. И- первое место в СЕв. Америке по потреблению антидепрессантов. Например и у меня - хроническая депрессия уже лет 9-10..

В письмах мне народ все меня обвиняет, что вру и что мои рассказы надо "делить на восемь"...
Ну, может иногда что-то эмоционально и выделяю, чрезмерно акцентирую - я же живой человек, мне свойственны эмоции.
Ну вот, в подтверждение, что не все, что пишу - вранье - видео про себя запостил. А то тут некоторые мне написали, что-де я убогий лузер и свои регулярные походы в джим тоже выдумал ( дескать, сидит себе такой хилый очкарик и строчит пасквили на Канаду)
Вот, посмотрите, живой я человек и вовсе не всегда вру - на видео - жим штанги 110х4. Могу и больше, что постараюсь в следующий раз зафиксировать.

о качестве жилья

Все, кого я наверное уже достал комментариями о недоступности ванкуверского жилья наверное думают: " а чего же хочет этот парень? Жить в "лучшем городе мира" и иметь квартиру великолепного качества за малые деньги? Ну и раскатал губу, парень, так не бывает"
Действительно, в жизни всегда все бывает не так, как мы представляем, а как-то все по другому и как правило - через жопу.
У меня есть свое мнение насчет "лучшего города в мире", где 180 дней в году идет непрерывный дождь, да и оставшиеся как правило "переменной облачности", где 30% населения - всеми горячо любимые китайцы, где качество еды в среднем даже хуже американского - так что народ даже ездит в США в супермаркеты за жратвой - что и дешевле и качественней, даже с учетом расходов на бензин ( кстати, и заправить машину можно в США - тогда поездка отобьется даже просто на одной заправке...).

Насчет текущих стен в высотках - "ликинг кондо" и мафии, обогащающейся на их ремонте я уже писал, но вижу - мне мало верят. Ну пишут - ну врешь ты, ну не могут в Ванкуевре так строить, что 30% домов должны в скором времени менять внешние стены ( с разорением квартировладельцев)! Ну не может так быть, ведь капиталисты заботятся о качестве! Тем более - при таких немыслимых ценах - качество ну просто обязано быть на высоте!
Давайте, дорогие друзья, почитаем самих канадцев - что они пишут о качестве и прочем , ОК? ( извиняюсь пост для тех, кто немного читает вражеску мову)

<Besides the loss of HAM, there is another factor that is talked about more and more here in Vancouver and thats the horrific quality of these new buildings. We lease a nice looking high end waterfront condo in North Vancouver, great location but there is so much wrong with the place that if anybody had a home inspection done there would be even less sold. Had a repairman in today to order a new control panel for the fridge and he said that all the newer buildings he visits for warranty repair that it’s always the same story from the owners….poor quality construction. He had just come from downtown and a new B-sa development that is particularly bad, nothing but trouble. I’m amazed that this is not more of a well known issue beyond unhappy condo buyers….I guess you don’t want to devalue your own “investment” < -------------------------------------------------------------------------------------- <“it’s always the same story from the owners….poor quality construction. He had just come from downtown and a new B-sa development that is particularly bad, nothing but trouble”… I agree totally. I worked on some of Bosa’s construction sites 20 years ago and couldn’t believe the poor quality (like concrete walls poured 2 inches out of level in 8 feet!!). It seemed like they just stuck their thumb up to see if it was plumb and straight, lol. Our trade had a war with the developer when they wanted us to try to seal windows under 2 inches of water puddles on the floor. We argued that we couldn’t seal the windows properly and they said to install them anyway, we’ll deal with it later. Well, they dealt with it later alright. When I was back on those buildings for repairs with another contractor (sometimes in as little as one years time), I found out from the developer, H-nderson, that they had budgeted up to 5% in the original build cost for just those repairs if they couldn’t pin it on the new sucker, the owners. The company that I was employed made out like a bandit on these contracts (made millions). I would never buy in any high rise in Vancouver with the so-called “window wall” technology, unless it is a true “curtain wall” commercial type system like the wing- like Wall Center across from the Law Courts building. The “window wall” type of window is ripe for leaks between the floor slabs and since it will be installed in Vancouver soaking wet winter weather, you will always get mould and dampness. It’s Crap !!!!! I worked on repairs on sites that when it rained, the whole wall would be a waterfall if you were living halfway down the building or more. I just couldn’t believe it and how there wasn’t more media attention given to this plight for the owners (we know who is bought and paid for now, don’t we). And this was after the inspectors signed off on these sites. Contractors would come and go, except the owners would be the same, just another company name. Like today with a company only limited to one residential build per company number, to stop the class actions against these thieves. Buyer better beware !!!!!! < ----------------------------------------------------------------------------------------- <How can you drive around Vancouver and not see a tarp over some leaky condo? The fact that the government has done nothing to enforce higher standards and building codes is unbelievable. What else can you expect from a backwater town? I worked with someone in the glazing trade who said he would never buy a condo in the Lower Mainland, after what he’s seen working on jobs. So what the hell are we supposed to do if we can’t buy a million dollar house and don’t want to buy a house in Surrey? < -------------------------------------------------------------------------------------------- <I have to add a comment similar to a few above, about the quality of condos in Vancouver. My wife and I just moved here from Mississauga ON. Sold our condo there and renting now in North Van. 2 year old building. Nothing is falling apart yet… but the material and workmanship is disgusting. And btw, it’s a 760 sq. ft. unit worth $450.000 according to similar ones on mls. We sold our 1015 sq.ft 2bed 2bath for $278.000. To say there is a bubble in Van city is an understatement. At least our old place built by Tridel was excellent quality. And for 6 years we lived there it was as new. If you’re paying big money for a place you should at least have good quality (you would think). Met a guy 2 weeks ago that works for a company fixing leaky condos. Says they’re making a killing. And right now they’re working on a 3 year old building in Yaletown. Can you believe that? <

В Ванкувере арендовать всегда в полтора-два и более раз было "выгодней" - но это, если не учитывать рост цен и обогащение на нем купивших. Сейчас снимаю за 1500 квартиру, которая стоит примерно 550-600К плюс кондо фи в ней под 500 в месяц- думаю, считать не надо, аренда в текущем моменте в два раза выгодней....но шутка в том, что она стоила в 2000 году 250К и владелец имеет эти 300+К в "загашнике" на черный день, , а я - дырку от бублика.... а цены все растут и растут даже с ускорением.......
я все свои переезды осуществлял увы - по нужде и необходимости - или хозяева менялись и меня выгоняли или работа и ездить за 55 км становилось невмоготу. Каждый переезд - потеря нескольких кило веса от нервов, прибавка седых волос.... Я увы - пришел к выводу, что сам я не могу что-то менять в своей судьбе и жизни в "положительную сторону" и мне остается только надеяться на какой-то неведомый подарок судьбы, а все мои попытки что-то менять всегда без исключения были губительны - нечто старое ( и как правило хорошее ) я ломал. а новое всегда было хуже старого, я просто понял, что "дергаться" - бессмысленно...
Погонят с работы - буду рассылать резюме по всему свету и поеду - куда ни глядя, куда забросит судьба - в Россию, в Сингапур, в Китай - лишь бы хоть куда-то позвали.

Практика показывает, что самые качественные высотки в Ванкуевре... это самые старые. Желательно до 1975-78 года. Там толстый монолитный бетон стен, не очень большие окна ( не во всю стену и это здорово, так как окна тоже текут). К огромному сожалению старых бетонных высоток в Ванкуевре - буквально кот наплакал. И почти все они в даунтауне, а это $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 23 ноя 2012, 16:33

Автор затронул пенсии:
Тут несколько все печальней, чем Вам представляется....
Для получения канадской госпенсии ВНЕ Канады надо прожить в Канаде не 10, а 20 лет.
Далее - та, "государственная" часть пенсии, что будет выплачиваться и живущему вне канады ( а не провинциальные доплаты до минимума) будет отнюдь не 400-500, а как-бы не 200 долларов. Что УЖЕ НИЖЕ средней госпенсии по России ( моя мама получает 10500 рублей, или более 300 долларов). Живущие вне канады канадские пенсы -как правило или бювшие госслужащие с госпенсией более 1000 в месяц или накопившие значительную "накопительную" часть. Бедные канадские пенсионеры таким образом никаких вариантов, кроме социального жилья в Канаде не имеют.
Слышал, что многие разводятсья, но.., живут вместе, так как доплаты в таком случае каждому больше, а одной доплаты на семью не хватает. Детально я все не разузнавал, но беглый просмотр материалов на эту тему дает такую вот печальную картину. Так что, если на пенсии " в небогатой стране" - то только в России и получая хотя-бы российскую минималку в довесок к канадским подачкам.
Автор затронул самострой:
Просто - самостоятельное строительство в Канаде бессмыслено - получается почти не дешевле покупки, а часто даже может выйти и дороже, чем купить старый дом - вся проблема в том, что от 2/3 до 4/5 цены готового дома приходится на стоимость земельного участка с разрешеноем ан строительство и коммуникациями. Экономия денег про самостоятельном строительстве смешная, даже не десятки % а просто единичные %, однако времени убьете на такое строительство неимоверно много, затрахаетесь все согласовывать в инстанциях. Если бы еще работал на свободном графике - ну тогда бы наверное имело какой-то смысл обсужадть такой авриант - а так, я должен быть с 8.30 до 5.30 КАЖДЫЙ ДЕНь на работе, кроме субботы и воскресенья......Кроме того, банк не даст ипотеки на стройку, так что в случае строительства надо иметь очень крупную сумму сразу самому, примерно от 150-170К минимум, а еще надо 10% от цены земли ( под которую ипотеку могут дать)....

Работа:
Полимерщикам в Канаде работы нет. Разве что пост-доком после защиты в университете - но это крохотные деньги, искать потом место профессора ( преподавателя) в вузах по всему англоязычному миру, это крайне трудно, но некоторым все-же иногда везет.
Зарплаты в 50-60 к - это реальность рядовых химиков нашей компании ( стаж тут не играет никакой роли, а играет занимаемая должность). У некоторых с подработками по выходным выходит поболее - но находиться в химлабораториях по 50-60 часов в неделю - можно быстро перебраться в мир иной. Кстати - инженер - это не химик. Химик - это тот, кто работает в лаборатории - как правило это другое образование ( химфак универа а не технологический университет)
Скажем - автор этого блога, кроме того, что он химик-синтетик является еще и фотолюбителем с 30+ летним стажем. Снимал еще в советской школе одноклассников , потом в студенчестве снимал свадьбы друзей, потом участвовал в выставках ( иногда там что-то завоевывал), занимался арт-фотографией ( ручная черно-белая печать со среднего формата), немного даже продавал такую фотопродукцию на аукционе Е-бэй. так вот - в который раз я призадумался - а не попытаться ли опять замутить какой собственный бизнес ( так как погонят с работы - ну надо же будет что-то делать) и стал рассматривать вопрос - а не заняться ли свадебной фотосьемкой. уже раньше чуток предпринимал такие попытки, но так - неупорные - снял почти бесплатно две "русские" свадьбы, потом напросился вторым фотографом к одному "русскому" парню, тут промышляющему этим бизнесом и снял канадскую свадьбу...
Итак - сегодня просматривал так называемый Крейг-лист ( бесплатные обьявления в интернете об услугах) и пришел к совершенно неутешительному выводу - тухлое дело. Масса, огромное количество народа предлагает отснять свадьбу за 100-200-300 долларов иногда же даже просто "за так" - за право использовать снимки со свадьбы для своего портфолио.. Если сравнить с Россией, то такого обилия дешевого предложения свадебной фотосьемки не будет даже в средних российских городах, не говоря уже об областных центрах, и тем более мОскве -Питере. и это при здешних ценах на жилье и все прочее. 1.4 миллиона за дом , аренда квартиры - полторы штуки в месяц, а свадьбу снять - всего пару сотен долларов ( а там уйма работы и даже физически тяжело - до 10 часов на ногах, потом уйма обработки). Придумать более "непроходимый" вид бизнеса для Канады видимо невозможно. Удивительно, что в России свадебной фотосьемкой вполне себе зарабатывают на жизнь девушки, взявшие камеру в руки буквально год назад, и все еще не твердо отличающие диафрагму от экспозиции......

В родной стране, где постоянно живешь - с возрастом обрастаешь связями и знакомствами ( если не дурак, не алкаш и в целом человек "положительный") И это знаете - сильно помогает иногда поменять судьбу. даже в канаде все три свои работы я находил по знакомству. А уж в родной-то стране - вариантов всегда ( у нормального человека, повторю) - поболее будет.
Ну а пост был про то, что в канаде непросто "поменять судьбу", непросто даже начать какое-то движение к какому-то изменению - конкуренция в разы выше.

Кстати тот профи, кому я ассистировал - рабоате на свадьбах уже лет 15 и начинал в "пленочную" эру, когда фотографов было раз в 30 поменьше. Он сейчас едва выдерживает комкуренцию, жалуется, что "раньше было много проще". Молодой еще парень, сорока нет.
metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 23 ноя 2012, 16:42

Я не читал тот большой и страшный текст, но видел мельком там про проблемы домов в Канаде и т.д.

Я знаю много примеров в Украине, тех людей которые трудятся и много трудятся, за маленькую плату.

Это бред что русские не хотят работать, может офисные планктоны и да. Но люди старой закалки, советской закалки, они очень трудолюбивы.

И зачастую им очень нравится работать в Канаде, так как их труд там ценят.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 23 ноя 2012, 16:44

О личном:
И потом - Канада жестко приучила меня одному - не врать. особенно - не врать насчет того, что ты умеешь делать - такое вранье очень жестоко наказывается - никто не дает тебе времени на "учебу" - если что-то наврал - изволь уметь это делать с самого первого дня работы. И насчет референсов - когда меня брали на мою последнюю работу - потребовались многомесячные хлопоты одного моего товарища ( которого взяли на эту работу ранее) - и кроме этого - моему бывшему начальнику позвоними ТРИ РАЗА за уточнениями, что я именно умею делать и что я за сотрудник.
О работе:
Странно, неужели меня никто не понимает? я - да, проработал 13 лет в канаде. Но где я в Канаде работал? - я работал в химической лаборатории, лаборантом, потом - научным сотрудником. Это - весь мой опыт, другого нет. я умею делать литературный поиск по научным публикациям, выбирать многостадийный метод синтеза вещества, осуществлять его ( то-есть, конкретно сделать вещество, ручками, в лаборатории), анализировать полученный продукт с привлечением современных аналитических методов. результат моего труда - вещество, наработанное в количествах от 5 милиграммов до нескольких грамм, которое идет в испытания на биологическую активность на клеточных культурах и на мышах. по результатам работы я заполняю рабочий журнал ( несколько формальмых строчек) и пишу крайне краткие, формализированные отчеты. это - ВСЕ,, ЧТО Я УМЕЮ ДЕЛАТь, ЭТО - ВЕСь МОЙ ЗАПАДНЫЙ ОПЫТ РАБОТЫ. перечислить, чего я не знаю и не умею? я не умею пользоваться компьютером ( в смысле - не владею даже вордом , экселом и павер пойнтом в сколько-нибудь заметном обьеме. я не знаю, что такое АйСиКью. я не пользуюсь ЭсЭмЭСками -не представляю даже, как их слать, да у меня и сотового-то нету- - мне по работе это не нужно. То-есть я по факту даже совершенно не умею пользоваться современной оффисной оргтехникой, не говоря уже о том, что я не имею ни малейшего отношения к какой-либо, даже самой ничтожной "менеджерской" активности или к продажам ЛЮБОГО ВИДА - я скорей - закупщик и потребитель ( закупаю нужные мне химикаты и расходники). я освершенно не знаком ни с "западной корпоративной культурой, ни с "ведением переговоров" ни с чем другим. Нуль, зиро. На моем фоне выигрышно будет смотреться любой балбес-выпускник российского вуза - не говоря уже о возрасте, он будет несомненно виртуозней в АйТи, программах, оргтехнике и прочей "менеджерской" атрибутике. Я действительно не вижу, чем бы я мог быть полезен - ну хоть кому, в любой фирме, любого направления - везде я буду абсолютным нулем и тормозом, ничего не понимающим во всех этих "продажах, маркетингах и прочей менеджерской атрибутике. Позовите меня в Сколково, делать новые лекарства - я знаю, как оптимизировать свойства вещетв для биологической активности, для создания новых лекарств! Более - Я НИЧЕГО НЕ УМЕЮ!!!!

Фармацевтика российская умерла, еще не родившись.... Советские фармзаводы в основном были заняты воспроизводством "пиратских" копий западных лекарств, которые разрабатывались вместо своих оригинальных разработок в различных НИИ фармацевтической направленности. Это и кассические "дженерики" - лекарства, уже вышедшие по сроку из-под патентной защиты, а также и просто пиратством ( выпуском препаратов, все-еще под патентной защитой) не брезговали - СССР не особо авторские права уважал ( и правильно кстати делал). Но в общем что-то такое, пиратско-дженериковое в СССР вполне себе было, хим-фармзаводы пыхтели, коптили небо, варили лекарства.....
Однако, как в 1992 году открыли границы - так вот это все и умерло на хер. Так как дженерики дешевле варить в Индии и Китае по целому ряду причин. А за пиратсво в России стали наказывать ( дотянулись сюда щупальца "патентного права" с Запада - не стало более грозной советской "крыши"). Ассортимент современных российских фармпредприятий поражает простотой - если, в двух словах : "настойка боярышника пополам с зеленкой и перцовым пластырем" + фасовка по таблеткам и ампулам разнообразных лекарственных субстанций , привезенных из Индии и Китая; своих лекарств, даже дженериков в России уже практически не "варят" - а невыгодно, в Китае все одно дешевле в три раза, как не вертись.....
Да, вот еще следствие этого - разумеется, не нужны стали специалисты, могущие эти самые лекарства "варить" - химики-фармацевты то-есть. Перелопачивaю РУНЕТ вдоль и поперек уже года три в поисках - ну хоть где-то, ну хоть где - не выплывет ли вакансия для опытного химика, знакомого и с лабораторным синтезом и с производством и как раз этих самых лекарств - а вот дудки, нету, НИ одной, блядь вакансии подходящей не видел за 3 года поисков, каково, а? Ну а собственно чего ждать - умерла, так умерла, жаль, конечно. и себя - нет занятия на преклонные годы, не удастся доработать на Родине до пенсии. и россиян тоже жалко - травятся дешевыми китайскими препаратами неясной чистоты вперемежку с вообще подделками под лекарства, такoго понятия кстати, как "лекарственная безопасность" еще никто не отменял - а в России 90% лекарств или импорт или на 100% завязаны на импортное сырье ( чаще, как уже сказал - никакоe это нe сырье, а просто везут в мешках из Китая и фасуют по таблеткам).
Что еще интересно - в России стали проводить на людях испытания западных лекарств! А чего - врачи пока не самые тупые, население генетически близко европейцам ( при всей мультикультурности различной реакции разных рас на лекарстав еще никто не отменял и западные фармгиганты вполне это учитывают - при проведении клинических испытаний предпочитают "белых" пациентов). То-есть, делать лекарстав россияне разучились ( даже подделывать, если честней сказать) а вот зато теперь будут вносить свой вклад в развитие мировой фармпромышленности в виде подопытных кроликов.... Думаете - сгущаю и нагнетаю, как всегда? Лучший индикатор процесса - потребность в соответствующих специалистах, согласны? так вот - хорошую вакансию химика-фармаколога бы извините - затрахаетесь искать, зато вот какие чудеса для специалистов по килиническим испытаниям!
http://www.generis.ru/competitors/vacan ... acancy/469
-Охрененная зарплата, всяческие блага для "надсмотрщика" по клиническим испытаниям, и ведь много таких обьяв-то!

Канаде тоже проводят клинические испытания лекарств, это тут чуть дешевле, чем в США. Однако, Вы путаете - в Канаде требуются ВОЛОНТИРЫ ( те, на ком будут испытывать) а вот устроиться на такую работу ( "проводителем" клинических испытаний) в Канаде абсолютно нереально. У нас в компании венгр один ( биолог и врач по образованию) закончил соответствующие курсы в Торонто, однако, в Канаде работы не нашел ( сейчас его у нaс уволили, так он вернулся в Венгрию и там вроде пытается на подобную работу устроиться).
Да это опасно. так как испытывали лекарство до вас только на животных и человеческий организм может среагировать иначе. Изредка, но бывают и смертельные случаи.
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 23 ноя 2012, 16:52

То о чём говорила Кука, пишет автор:
После прошлогодней поездки в Иркутск у меня сложилось такое чувство, что не буду я там ничего покупать.
Мне просто стыдно будет своей бедности по отношению к моим друзьям и занкомым, остававшимся в Иркутске - там у многих по 3-4 квартиры, кттеджи в пригороде и т.д. Поэтому - уже практичски не смотрю. До этого смотрел родной Академ, где имел до отьезда две хорошие двушки. Насколько помню, по старым кирпичным хрущевкам - за двуху просили 80-85К баксов. но в последние полгода - уже не интересовался ( вроде - растет). Трехи в профессорских домах ( тоже крайне старые) - ну там уже от 140-150К баксов. Новые квартиры не смотрел, так как знакомый народ ругает качество "капиталистического" строительства ( метражи и планировки хорошие, а долговечность - под большим вопросом - ну, типо как в Канаде)

Китайцы снова кошмарят Канаду
1. Китайцы сметают все на хер. :
http://www.financialpost.com/personal-f ... story.html

2. массовые ожидания гипера, истерика по этому поводу ( правительство тоже подстегивает истерику своими действиями и комментариями - например, ВСЕ моргачи застрахованы в государственном - сидящем на 100% на бюджете страховом агенстве, банки абсолютно ничего не боятся). Одновременно с этим - моргачи даются всем желающим и по исторически-низким ставкам. Нарoд верит правительству, которое обещает не поднимать ставки и набирает моргачей с плавающим % ( вариабле рэйт) - а сейчас можно взять под ставку менее 2% годовых ( вариабле, разумеется) или 4.4% ( фикс на 5 лет)

3. Правительство годами, десятилетиями поддерживает дефицит новых участков ( а население увеличивается за счет иммиграции) - постоянная нехватка земли под новую застройку, поэтому земля в крупных городах - на вес золота ( я уже приводил пример - в западной части ванкувера земля стоит ровно столько сколько будет, если выстлать ее стодолларовыми купюрами) -( блядь, это кандское правительство - действительно маги, сумели довести цену земли до невероятных величин - в стране с самой низкой в мире плотностью населения!!) Во всех крупнейших городах Канады действительно есть дефицит жилья - в домах сдаются все подвалы, любая халупа не будет пустиовать, будет сдана - однако, рент ен растет, так как зарплаты низкие, не позволяют - и так бедные за рент отдают много более половины дохода, такой вот парадокс....

и все понимают - сильное падение недвиги равно банкротству и дефолту Канады, без шуток - правительство тут сложило вообще все яйца в одну корзину, так что допустить падение недвиги будет в Канаде для правительства - ну, как проигрыш Сталинградской битвы....

В Ванкувере 30% населения - китайцы, 30! И каждый год еще тысяч по 5-7 приезжает на ПМЖ.
Взгляните - разве в Минске вот так вот скупали?!:
http://www.bclocalnews.com/greater_vanc ... 93719.html

http://vreaa.wordpress.com/2011/02/17/b ... v-and-cbc/ - взгляните на милые лица этих "скупателей" !
В Торонто уже практически то-же самое, там правда очереди покороче - вместо 10 дней в очереди стоят день-два....

К сожалению,видя, что канадское правительство буквально горой стоит за дальнейший рост недвиги и "поставило все на карту", застраховав все моргачи в государственном страховом агенстве (полностью взяв на себя все риски и развязав руки банкам) - я уже начинаю верить, что они сделали ставку на гипер. То-есть они решили дотянуть с высокими ценами до самого гипера ( инициаторами которого рано или поздно выступят американцы). Нapод чувствует это - поэтому такая массовая истерия. Ну и вдобавок - купившие 10 лет назад действительно, сделали капитал на жил'е. просто живя в нем и скромно платя моргач - в Ванкуевер семьи заработали по миллиону и более. таких денег за всю трудовую биографию 95% населения никогда не заработает - а тут они просто "сами пришли" просто, по факту владения домом в Ванкувере, Торонто... ) сослуживива купила неновый таун-хауз в 2001 году за 165К, сейчас они оценивали его у риэлтора, говорит - за 650 можно выставлять)- разумеется, люди просто обезумели от всего этого.
Ну и самый главный фактор - в Ванкувер, Торонто, Оттаву летят самолеты с китайцами, везущими буквально рюкзаки денег!
По настоящему "сильные мира всего" ничего не скупают, а "так берут" - ибо и недвижимость и понятие собственности и даже деньги - не более, чем инструменты управления массами этими самыми "сильными мира сего". То-есть в реале нет ни собственности ни денег - а есть одна только власть, которaя и определяет кто чем будет "владеть" и сколько это будет "стоить". Подумайте сами - собственность - не более, чем некая бумажная условность, деньги - единицы и нолики на счетах комьпьютеров в банках... на чем это держится - на "общественном договоре", основой которого являются сила и власть.

Ответить