Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Я генерал моего маленького войска.Юджин.К писал(а): Это называется корпорацией, а я президент этой корпорации. Моя корпорация платит налоги и зарплаты мне, моей жене, и любому другому работнику, в том случае если я его нанимаю.
Или еще потому, что тогда будете с трудом сводить концы с концами?Юджин.К писал(а):Кроме того, я имею возможность нанять водителя на время отпуска в своей же компании, и тогде бизнеСС продолжит работать, но пока что это не в моих интересах, опять же по причинам недоверия к другим работникам.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Странный вы человек... Это не я называю бизнесом, и не я сам называюсь президентом корпорации. Это официальное название по всем положеным документам. Или может они дураки там все в налоговой и в гаверменте. Почему вы решили что это я так называю?
И да-вы правы. Любой бизнес это риск, и когда нанимаешь работника то рискуешь.
Один может нагрубить клиенту, другой что-то сломать или украсть. Так где отличие?
Когда подойдет мое время, я возможно и возьму водителя на работу. Но пока что мне это невыгодно не по экономическим причинам а по личным. И при чем тут тяжелый труд дальнобойщика? Работать можно и по городу... Да и мне как-то неизвестны легкие профессии. Подскажите где сегодня легко работают за хорошие деньги...
И да-вы правы. Любой бизнес это риск, и когда нанимаешь работника то рискуешь.
Один может нагрубить клиенту, другой что-то сломать или украсть. Так где отличие?
Когда подойдет мое время, я возможно и возьму водителя на работу. Но пока что мне это невыгодно не по экономическим причинам а по личным. И при чем тут тяжелый труд дальнобойщика? Работать можно и по городу... Да и мне как-то неизвестны легкие профессии. Подскажите где сегодня легко работают за хорошие деньги...
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
ну как... сами. как владелец компании назначаете себя на должность.не я сам называюсь президентом корпорации
но в документах вы таки не president, а owner и director
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Да нет в том-то и дело что именно президент
. Хотя мне на это с высокой колокольни. Главное чтобы заниматься своим делом, которое любишь. А как оно называется не имеет значения.
Можно открыть не корпорацию а бизнес, вот тогда уже может быть что-то меняется в названиях. Оунеры открывают корпорации, хотя могут и бизнесы. В нашем случае корпорация выгодней. Во всяком случае так посоветовал бизнесконсультант. Там разница в налогообложении. Корпорации платят 11% всего.
Можно открыть не корпорацию а бизнес, вот тогда уже может быть что-то меняется в названиях. Оунеры открывают корпорации, хотя могут и бизнесы. В нашем случае корпорация выгодней. Во всяком случае так посоветовал бизнесконсультант. Там разница в налогообложении. Корпорации платят 11% всего.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ух, еще какие то "бизнесы" появились?Оунеры открывают корпорации, хотя могут и бизнесы.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Покажите документик?Юджин.К писал(а):Да нет в том-то и дело что именно президент.
Ну только толку то от этого, вам лично чтобы получить эти денежки нужно еще с дивидендов далог заплатить.Юджин.К писал(а):Там разница в налогообложении. Корпорации платят 11% всего.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ух, а вы не знали что что есть корпорации, инкорпорации, малые бизнесы, и тд...?Antoxa писал(а): Ух, еще какие то "бизнесы" появились?Это что имеется ввиду?
Вот например я мог в банке открыть бизнес счет или корпоративный счет, и вы знаете что это разный вид счетов? Эти счета дайствуют по разным схемам, но мне посоветовали открыть корпоративный счет. Но если вы очень желаете приобщиться к информации, то вот почитайте тут про корпорации и другие бизнесы
Открытие собственного бизнеса в Канаде
Для открытия и ведения собственного бизнеса в Канаде прежде всего необходимо ознакомиться с тем, какие виды бизнеса здесь существуют (самозанятость, партнерство и корпорация).
Самозанятость (self-employment, sole proprietorship - исключительная собственность) - некорпоративный бизнес, только для одного индивидуума, кредиторы имеют легальные права как на бизнес-капитал, так и на частную собственность владельца.
Партнерство (partnership) - некорпоративный бизнес, каждый партнер имеет личную ответственность в главном соглашении о партнерстве, действия одного партнера неразрывно связаны с действиями всех остальных партнеров по бизнесу, кредиторы имеют легальные права как на бизнес-капитал, так и на частную собственность партнеров.
Корпорация (corporation) - корпоративный бизнес, регистрируется согласно Memorandum of Association or Articles of Incorporation, существует как отдельная легальная единица, обладает определенными льготами при оформлении налоговой декларации, владельцы акций не несут никакой ответственности за действия корпорации (с некоторыми исключениями).
Для регистрации собственного бизнеса нет необходимости предварительно записываться на прием к служащему Revenue Canada. Это можно сделать в любое удобное время (в рабочие часы). Процедура заполнения анкеты и собеседования со служащим для внесения информации в компьютер занимает 1-3 часа в зависимости от количества желающих зарегистрировать бизнес. Регистрация некорпоративного бизнеса менее долговременный процесс, так как вы обращаетесь в местное отделение Revenue Canada. Процедура регистрации корпоративного бизнеса занимает несколько больше времени, так как проходит не в Revenue Canada, а в Министерстве Потребительских и Коммерческих Связей (Ministry of Consumer and Commercial Relations) - центральном отделении, куда обращаются жители всего Торонто.
Где и как зарегистрировать некорпоративный бизнес(Sole Proprietorship and Partnership Business Registration)
Регистрируется бесплатно в ближайшем отделении Revenue Canada. После заполнения анкет и внесения предоставленных вами данных в компьютер (это делает служащий Revenue Canada) вы получаете ваш бизнес номер и номер GST. Если в ваши планы входит регистрация торговой марки компании, то вы можете сделать это в том же месте. Регистрация производится персонально на компьютере перед подачей заполненных анкет и собеседованием со служащим Revenue Canada. Стоимость - 70-80 долларов.
Где и как зарегистрировать корпоративный бизнес (Incorporation Business Registration)
Поиск имени
Вы уже выбрали имя для своей компании и готовы её зарегистрировать. Первое, что необходимо сделать, это проверить уникальное ли имя вы выбрали для своей компании. Не повторяется ли выбранное вами имя с именами других компаний или что такое имя еще не существует. Многие компании предоставляют услуги по поиску бизнес имени. Адреса таких компаний вы можете найти в телефонном справочнике "Yellow Pages" в разделах "Search of Record" или "Legal Forms".
Сколько это стоит
Поиск имени стоит приблизительно 35-45 долларов на поиск одного имени в зависимости от того, в какое бюро вы обратились, и от того, насколько срочно вам нужен этот поиск. Если оказалось, что выбранное вами имя уже существует, то придется делать новый поиск и платить за это опять. Так что прежде, чем обратиться в агентство по поиску имени, постарайтесь подобрать уникальное имя для своей компании. Этим вы сэкономите себе время и деньги. Процесс поиска имени занимает от 2 до 24 часов.
Где регистрировать компанию
Для этого вам необходимо обратиться в Ministry of Consumer and Commercial Relations
393 University Ave., 2-nd floor, Toronto, Ontario M5G 2M2
Tel: (416) 314-8880, 1 (800) 361-3223
Что необходимо иметь при регистрации компании:
1. A NUANS Name Search Report - oтпечатанные формы с поиском имени.
2.Articles of Incorporation, Form - полный набор заполненных и оригинально (владельцем и, если есть, совладельцами) подписанных форм. Их можно приобрести в магазинах товаров для офиса (Grand and Toy, Business Depot, Office Place) или в агентствах по поиску имени.
3. Стоимость регистрации 315 долларов (Ontario).
4. Другие прилагающиеся документы (если требуется).
Документы должны быть оформлены аккуранто, без помарок, написаны четким, ясным почерком. Исправления жидкими чернилами не принимаются. В случае внесения изменений или поправок в заполненные формы это может сделать только лицо, уполномоченное для этого от имени компании. Ненужная информация перечеркивается, рядом пишется новая и ставится подпись уполномоченного лица.
Что вы получите после регистрации:
Вы получите Certificate of Incorporation. Это ваше официальное разрешение на ведение инкорпорированного бизнеса. Компании присваивается бизнес номер, который будет на первом листе форм по регистрации компании (печать и приклееный номер). Это уникальный номер, присваиваемый только вашей компании. Он не может быть передан другой компании.
Общими условиями для открытия собственного бизнеса в Канаде являются:
Получение лицензии.
Если Ваш бизнес находится в городе или другом населенном пункте, Вы должны получить лицензию на право заниматься бизнесом в местном муниципалитете, а если Ваш бизнес удален от жилья - то в муниципалитете региона.
Соблюдение правил землепользования и строительства.
Если Ваш бизнес расположен на территории, находящейся в ведении местного муниципалитета, проверьте вместе с его представителем свое дело с точки зрения его соответствия правилам строительства и землепользования. Если Ваш бизнес находится в удаленном районе, проверьте это вместе с представителем ближайшего регионального муниципалитета.
Уплата местных налогов.
Если Вы имеете дело с оптовой или розничной торговлей, обратитесь в министерство финансов или министерство по делам предпринимательства соответствующей провинции.
Получение счета.
Если Вы нанимаете хотя бы одного рабочего или служащего, обратитесь в Канадское налоговое управление, которое откроет Вам особый счет для перевода подоходного налога Ваших работников, отчислений в фонд страхования от безработицы и в пенсионный фонд.
Регистрация в Правлении по делам наемных рабочих.
Если Вы нанимаете хотя бы одного человека или Ваше предприятие зарегистрировано в региональном, а не в местном муниципалитете, то Вам необходимо пройти регистрацию в вышеупомянутом Правлении.
Соблюдение законов о труде.
Если Вы нанимаете рабочих или служащих, свяжитесь с министерством труда провинции для разъяснения прав нанимателя и нанимаемых.
Ведение документации.
Если Вы занимаетесь бизнесом в любой форме, Вам следует тщательно соблюдать правила ведения деловой и бухгалтерской документации.
БАНКИ И ФИНАНСЫ
Банк Канады является центральным банком страны и несет ответственность за свою деятельность непосредственно перед Парламентом. Основные функции Банка Канады состоят в формировании и проведении национальной денежной политики, в контроле за банковскими учреждениями страны, в денежной эмиссии. В стране имеется 3 типа банковских учреждений. Во-первых, чартерные банки, имеющие множество отделений по всей стране. Во-вторых, трастовые компании, общенациональные или провинциальные. В-третьих, кредитные объединения, которые могут быть только провинциальными. Все учреждения обеспечивают валютный обмен, открытие накопительных и текущих счетов и выдачу займов. Крупнейшими среди них являются: Королевский Банк Канады, Банк Монреаля, Банк Новой Шотландии.
ПЕРЕВОД КАПИТАЛА
В настоящее время не существует ограничений ни на перевод капитала в Канаду из-за рубежа или за рубеж из Канады, ни на движение капитала в иностранной валюте.
ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
Подоходный налог в Канаде (не имеет значения, получен ли Ваш доход из-за рубежа, или внутри страны) оплачивается вне зависимости от того, являетесь ли вы гражданином Канады, или нет. Департамент государственных сборов Канады (ДГС) занимается взиманием подоходного налога с отдельным налогоплательщиков как в федеральную казну, так и в казну провинций и территорий. Жители провинции Квебек, кроме федеральной налоговой декларации, должны заполнять еще налоговую декларацию своей провинции.
Как заплатить подоходный налог
В Канаде почти 18 миллионов налогоплательщиков, поэтому правительство идентифицирует каждого из них по его собственному номеру социальной страховки (НСС). Заявление о получении НСС должно быть подано по прибытии в страну. Этот номер используется при заполнении налоговых деклараций, при проведении всех правительственных программ.
Если Вы работаете, Ваш работодатель вычитает из каждого чека некоторую сумму в виде подоходного налога и отправляет ее в ДГС. Этот вид налога называется базовым. Тот, кто работает 'сам на себя', а также тот, кто получает более 25% дохода не в виде заработной платы, должны платить базовый налог раз в три месяца. Фермеры и рыбаки платят две трети налога до 31 декабря каждого года, а оставшуюся часть - до 1 мая следующего года.
Все налоговые декларации должны быть представлены ежегодно к 30 апреля. Существуют санкции за слишком позднюю подачу декларации. Штрафы идут на погашение неоплаченных счетов.
Какие доходы нужно облагать налогом?
Налогом облагаются Ваши поступления из всех источников, расположенных в Канаде и вне ее. В конце финансового года работодатель выдает всем занятым в его компании узкий бланк, так называемую 'форму Т-4', которая удостоверяет годовой доход работника. Она требуется при составлении декларации в конце года. Кроме того, должны быть задекларированы все другие виды доходов, в том числе комиссионные, дивиденды, ежегодные ренты и проценты на капитал.
Размер налогов зависит от провинции, поэтому трудно сказать точно, сколько именно Вам будет нужно платить. Полезно, однако, знать, что можно внизить размер облагаемого налогом дохода, опираясь на существующую систему налогооблажения или потратив часть дохода на определенные инвестиции.
Источник: http://russians.rin.ru
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Я не понимаю. Объясните.Юджин.К писал(а): Вы теперь понимаете почему российские и иностранные инвесторы тут ненужны? .
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
С рейса вернусь и покажу документик без проблем)))Antoxa писал(а): Покажите документик?
Ну только толку то от этого, вам лично чтобы получить эти денежки нужно еще с дивидендов далог заплатить.
Про какие денежки вы говорите? Это я плачу 11 процентов с корпоративного счета, но так как у меня есть много чего списывать, то я ничего не должен. Например в прошлом году я заплатил налогов 1800дол а мне вернули GST 2500дол. То есть ушел в полный ноль.
Если бы не корпоративные льготы, то пришлось бы платить много налогов. Если бы я не был корпорацией, а был бы наемным работником, то мои налоги были бы более 600000дол.
Например когда я работал наемным работником на 72к годовых, то платил ежемесячно 2000дол налогов. Но нам-дальнобойщикам положены командировочные от государства по 54дол в день, которые мы списываем с налогов, и потому сумма налогов была значительно ниже. Ну ладно-Бог с ними с налогами. Я не специались в бухгалтерии, и потому этими делами занимается бухгалтер.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Потому что большинство из них получают гражданство и прогорают. Опять же есть удачливые, но процент низок. И такой расклад не выгоден Канаде. Я лично знаю такие случаи. Это риск, а в данных условиях рынка такой риск не имеет смысла.perpetual traveler писал(а):
Я не понимаю. Объясните.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Можно я вставлю в бурную дискуссию свои 2 цента.
Наверное самое верное определение бизнесмена и инвестора дал Киосаки.
Бизнесмен это тот кто умеет использовать OPT(other people's time).
Инвестор это тот кто умеет использовать OPM(other people's money)
То есть работа бизнесмена заключается в правильной организации работы своих сотрудников.
Не важно сколько часов в день он работает сам, если все бизнес-процессы налажены и подобран персонал, каждый понимает свою задачу, то каждодневное присутствие и участие организатора в рабочих процессах совсем не требуется.
Его задача будет заключаться лишь в общем контроле и настройке системы.
Наверное самое верное определение бизнесмена и инвестора дал Киосаки.
Бизнесмен это тот кто умеет использовать OPT(other people's time).
Инвестор это тот кто умеет использовать OPM(other people's money)
То есть работа бизнесмена заключается в правильной организации работы своих сотрудников.
Не важно сколько часов в день он работает сам, если все бизнес-процессы налажены и подобран персонал, каждый понимает свою задачу, то каждодневное присутствие и участие организатора в рабочих процессах совсем не требуется.
Его задача будет заключаться лишь в общем контроле и настройке системы.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Есть какая-то статистика или это ваши личные предположения?Юджин.К писал(а):
Потому что большинство из них получают гражданство и прогорают. Опять же есть удачливые, но процент низок. И такой расклад не выгоден Канаде. Я лично знаю такие случаи. Это риск, а в данных условиях рынка такой риск не имеет смысла.
Риск это неотъемлимая часть бизнеса и прогорают в течение 10 лет 95 из 100 вновь созданных бизнесов. Что не имеет никакого отношения ни к гражданству ни к Канаде в частности.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Семантические свойства
Значение
1.тот, кто занимается бизнесом; предприниматель, коммерсант
Предприниматель — лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее своё дело в целях получения прибыли или иной формой создания торговли[1][2][3].
Предприниматель — человек, осуществляющий предпринимательскую деятельность.
Каждый предприниматель может иметь собственное дело или может помогать создавать предприятия другим предпринимателям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BB%D1%8CВпервые понятие "предприниматель" (entrepreneur) ввел французский экономист Жан-Батист Сэй примерно в 1800 году. Ж.-Б. Сэй определил его так: «Антрепренёр перебрасывает экономические ресурсы из сферы малой продуктивности в сферу большой продуктивности и пожинает плоды»[4].
По Владимиру Далю, «предприниматель — это предприимчивый торговец, способный к предприятиям, крупным оборотам, смелый, решительный, отважный на дела этого рода человек». Предпринимательская функция — дело частного делового человека.
В Экономическом словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Эфрона под предприятием подразумевается «такое хозяйство, ведение которого рассчитано на извлечение дохода, путем сбыта продуктов, в форме продажи или обмена. Этим признаком предприятие отличается от натуральных форм хозяйства, в которых производство рассчитано непосредственно на удовлетворение потребностей членов хозяйства. В чистом виде натуральные формы хозяйства встречаются все реже и реже, так как хозяйства постепенно вовлекаются все более в систему обмена».
В «Популярном словаре» (1991 г.) под редакцией Г. Я. Кипермана: «предпринимательство — одно из действенных средств, которые помогают поддерживать стимулы к высокопроизводительному труду, хозяйскую мотивацию. Настоящий хозяин — всегда предприниматель, идет ли речь об отдельном гражданине или трудовом коллективе. К предпринимательству относятся любые виды хозяйственной деятельности, если они не запрещены законодательными актами РФ и республик».
В учебнике "Психология предпринимательства и бизнеса" (Ю.В.Щербатых) дается определение предпринимателя как "человека определенного личностного склада, который в своем стремлении к получению прибыли самостоятельно выбирает способ экономической деятельности, несет имущественную ответственность за ее результаты и на первом этапе своей деятельности совмещает функции собственника капитала, наемного управляющего и работника".
Большой экономический словарь (под общ. ред. А. Н. Азрилияна) указывает, что «предприниматель — лицо, которое занимается предпринимательской деятельностью, изыскивает средства для организации предприятия и тем самым берет на себя предпринимательский риск. Предпринимательская инициатива — форма управления производством и сбытом, включающая выработку новых конкурентоспособных идей, как перманентный процесс, оперативное внедрение наиболее плодотворных идей и организацию системы мероприятий по максимально быстрому и эффективному сбыту новой продукции, полученной по новой технологии».
С. И. Ожегов в «Словаре русского языка» писал: «предприниматель — капиталист, владелец предприятия, крупный деятель, предприимчивый и практичный человек».
В «Книге делового человека» под редакцией Т. А. Краюхина и Э. С. Минаева «научное предпринимательство — форма деятельности в сфере создания научно-технической продукции и представления услуг с целью получения возможно большей прибыли».
Говард Х. Стивенсон, профессор Гарвардского университета, в статье «Взгляд на предпринимательство» писал: «Предпринимательство — это наука управлять, суть которой мы можем сформулировать следующим образом: погоня за возможностями без оглядки на ресурсы, которые в данный момент находятся у нас под контролем».
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Вы сами задали вопрос, и сами абсолютно верно на него ответили. Потому что инвестроы прогорают. И не только иностранные, но и канадские. Так накой Канаде нужны прогоревшие инвесторы, если своих хватает? Ну приедут в Канаду 100 инвесторов. Получат гражданство, пенсии, бесплатную медицину и тд. Но статистически 90 из них прогорят, а не будучи канадцами им будет труднее влиться в жизнь и стать полноценными людьми, платящими налоги.perpetual traveler писал(а):
Есть какая-то статистика или это ваши личные предположения?
Риск это неотъемлимая часть бизнеса и прогорают в течение 10 лет 95 из 100 вновь созданных бизнесов. Что не имеет никакого отношения ни к гражданству ни к Канаде в частности.
У нас другая проблема: Выпускают из психушки одного дебила, который несколько лет назад отрезал голову пассажиру автобуса, сидевшего рядом, по дороге из Калгари...
Ему показалось что чувак не чувак а инопланетянин...
Теперь он выздоровел, хорошо кушает и какает. Он полностью здоров и может влиться в общество полноценным инве... то есть гражданином. Будем ждать когда ему опять что ни будь не привидится.
Охренели козлы!!!!!!!