Какие они, канадцы?

Все о Ванкувере и британской Колумбии обсуждаем здесь ...
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Евростудентка » 17 июл 2019, 17:39

T. e. c буллингoм ЛГБТ разобрались, a всех остальных (некрасивых, бедных, стеснительных) продолжают буллить без проблем, т. к. у них лобби в правительстве нет, a учителя не при делах. Так выходит? Действительно, какой детям выбор остаётся?

За критику ЛГБТ реально сажают? Или только увольняют?

Choir, а как же сказки, где принц вместо принцессу нашёл себе принца? В школе в 4-5 лет при элементари такое читают?

Mishka
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Mishka » 17 июл 2019, 17:58

По-поводу университетов, особенно если это топ 100 хотя бы, то на халявку там просхочить не получится. Да, упор больше на исследования и науку, но и усилий это требует соответсвующих. Даже если сравнить с работой, то пределов в учебе нет, т.е. ограничение только во времени для сдачи экзаменов, реально только написать ответы и правильные решения. Но на лекциях скорее направления куда курс движется дадут, но не больше. Если предусмотрено что кроме лекции по данному предмету ещё 6 часов сомостоятельной работы, то значит это минимум, с серединки на половинку что бы сдать, даже с выше средними способностями ещё 50% надо добавить.
Nameless писал(а):
17 июл 2019, 10:24
есть один нюанс с Монреалем и Гатино.
Придётся скорее усомниться во "второй язык" т.е. соверешенно непонятно какой уровень, я соглашусь что могут переспрашивать если у вас совсем слабый язык, но не более того.
Притом полно людей которые живут с одним языком и трудностей у них это не вызывает, все сервисы на двух языках.
Вообще, любая дискриминация может плохо закончится, так что очень сомневаюсь что такое имело место быть.
Просто у страха глаза велики, при начальном уровне люди всегда боятся и им кажется что вот с них сейчас будут смеяться когда заговорят...

Если уж про французский говорить, то скорее наоборот, это канадский французский/квебекский если грубо говорить устаревшая модифицированная версия или отдельно развивающаяся. По-этому они очень рады франзцузам хоть как то ситуацию что бы улучшать. Притом частенько англицизмы или снова микс, в общем тарасянка "полесская", многие этого даже не замечают. Так что смеяться можно скорее с канадский франкофонов, а не наоборот, но опять же, если брать университеты, радио, телевидение и т.д. то там ситуация сильно лучше, т.е. выше образованность - выше уровень языка как правило.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 17 июл 2019, 18:14

Евростудентка писал(а):
17 июл 2019, 17:39
a всех остальных (некрасивых, бедных, стеснительных) продолжают буллить без проблем, т. к. у них лобби в правительстве нет, a учителя не при делах. Так выходит? Действительно, какой детям выбор остаётся?
Родители должны бдить. ЛГБТ здесь тоже касается. Потому что, как мне кажется, оголтелая пропаганда приводит к обратному эффекту и ЛГБТ в школе очень даже буллят. Просто тем "буллям" мало не покажется. А вот тем, кто буллит перечисленные вами категории - пофиг.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Mishka писал(а):
17 июл 2019, 17:58
особенно если это топ 100 хотя бы,
Простите, но я посмеялась над "хотя бы".
Какие такие "топ 100 хотя бы"?
В Канаде ВСЕГО 15 comprehensive research universities. :lol: Вы о каких топ-100?
В мире, что ли? Так там только три канадских входят: Торонто, Бритиш Коламбия и МакГил. :)
Последний раз редактировалось Choir 17 июл 2019, 18:54, всего редактировалось 2 раза.
Тётя Мотя.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Mishka » 17 июл 2019, 18:51

Choir писал(а):
17 июл 2019, 18:16
там только три канадских и входит
Ещё Монреальский и Макмастер,
правда не знаю чем последний занимается т.е. минимум 5 выходит
Последний раз редактировалось Mishka 17 июл 2019, 19:03, всего редактировалось 2 раза.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 17 июл 2019, 18:55

Ну ок, 4.
Я про монреальский не знала - я не мониторю их ежемесячно.:)
Так вы про какие ХОТЯ БЫ топ 100, когда в Канаде их всего 15?

Вы где рейтинг-то смотрите?
А то Макмастер - упалиумир.
Последний раз редактировалось Choir 17 июл 2019, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Mishka » 17 июл 2019, 19:14

Choir писал(а):
17 июл 2019, 18:55
Вы хоть где рейтинг-то хоть смотрите?
Ссылочку выше я дал специально что бы могли посмотреть, да не выходят рейтинги помесячно, это вы с чем то путаете, раз в год они и вся статистика там есть за последние годы, и действительно Макмастер исследованиями не занимается, но он за другие заслуги там. Т.е. можно оценить по всем категориям, так сказать.

Основная мысль была что в этих университетах точно халявы не будет, в других - скорее всего проще будет, если професия вполне ковертируемая, то я бы скорее в сторону работы смотрел, университет можно рассматривать как запасной вариант. Типо поступить, а там смотреть что с работой будет, если совсем грустно, то пойти в универ проапдейтить знания и конечно искать работу в свободное время если таковое будет.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 17 июл 2019, 19:24

Ну я просто придралась к тому, что если входят ХОТЯ бы в 100, потому что в канаде таких- раз, два и обчёлся.
А учиться везде будет непросто, да.
Тут согласна.
Тётя Мотя.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Mishka » 17 июл 2019, 19:40

Choir писал(а):
17 июл 2019, 19:24
Ну тогда не надо писать, что если входят ХОТЯ бы в 100
Ну если идти - так в хороший, тем более любит наш народ что бы hardcore был, а рейтинги уж точно к сложности эти +100 добавят.
Просто неоднократно здесь проскальзывало мнение что мол фигня, пойду в универ, получу ещё диплом и т.д. и т.п.
На мой взгляд это серьезное дело, т.к. потребуется и время и усилия и деньги в конце концов платить и + фактически человек не работает.
Сложно сравнить, на пример, с каким-нибудь белорусским университетом, хотя и в таком учиться я бы не сказал что халява, сплошные отчисления, недопуски, пересдачи... на выходе 20-30% отсевается, так это что до сессии 4 месяца и можно всё остальное успеть, а в канадском надо всё успевать вот прямо на этой неделе)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Тунеядка я » 17 июл 2019, 21:15

RRobins писал(а):
17 июл 2019, 04:37
Моя подруга безо всяких дополнительных занятий из поселковой школы поступила в МГУ на юридический. Занималась только месяц перед вступительными на курсах, которые сам ыакультет организовывал. Были таике практически у каждого института и универа.
Это как раз именно то, о чем я и говорила, без серьезной дополнительной подготовки (=/ без репетиторов) в топовые вузы поступить было нереально. Поселковая школа или городская, неважно. Курсы, очные или заочные. Книги, что-то типа задачи вступительных экзаменов по математике в МГУ, там все подробно по годам и фаукльтетам. Ну и любимый всеми Сканави. В МГУ экзамен по математике стоял первым на всех факультетах. Сложность его определялась не профилем, а конкурсом на данный факультет. Странно, конечно, но на мехмате, где был либо недобор, либо невысокий конкурс, экзамен был попроше, чем, скажем, на биологии или психологии с конкурсом 10-15 человек на место. То есть, основной задачей этого экзамена было снизить конкурс примерно вдвое. Потом еще немного срезали на сочинении, ну а оставшихся уже было вполне реально опросить на устных экзаменах.

Кстати, если кому нужно для англиязычных детей, советские/русские математические олимпиадные задачи изданы на английском.
Nameless писал(а):
В том плане что если Торонто действительно мультикультурный и все привыкли к "понаехавшим", то в Монреале к примеру даже местные нэйтив родившиеся в Канаде и жившие там ощущали неприязнь. При том что английский это первый родной и французский как второй. То есть даже из-за неидеального французского там были какие-то неуодбства и издёвки, в какой-то момент кто-то упёрся в потолок, кто-то устал брыкаться. Видимо у франкофонов не всё так просто как кажется на первый взгляд. Что говорить если жалуются люди, которые в школе учили французский и первый английский родной. Можно представить как себя ощущает понаехавший с неродным ни английский ни французским. Если конечно для вас имеет значение насколько в социуме легко прижиться и насколько часто с ним контактировать вне работы или тусоваться всегда только среди таких же эмигрантов. Я сужу только из того что мне рассказывали, мне только предстоит туда поехать и самому проверить, но врядли это выйдет за такой короткий срок. Но по крайней мере для меня это было бы важным фактором.
Была в Монреале в командировке. Завлаб, который меня принимал- китаец, говорит с акцентом. На французском не говорит совсем, какой-то минимальный бытовой уровень.
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 17 июл 2019, 21:54

Mishka, да я просто придралась к топ 100:)
Потому что сложно выбрать топ 100 из 15:)
А учиться в этих 15 непросто, да.
Но и не слишком нужно в 30+, ИМХО.

А Макмастер-то как раз входит в group 15:)
Просто я не помню этого имени на международной арене. Но я вполне могу и ошибаться.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Тунеядка я, а где найти эти олимпиадные задачи на англ?
Тётя Мотя.
Nameless
Местный житель

Какие они, канадцы?

Сообщение Nameless » 17 июл 2019, 22:21

Mishka, ну не знаю, мне кажется мы говорим о разных вещах. Я о том, как интегрироваться в обществе, развиваться в профессии и не чувстствовать себя ущербным среди людей которые тебя будут окружать. Есть разные люди, многим несомненно может быть супер комфортно и с одним языком в франкоязычной провинции, сервисы на двух языках это просто прекрасно, есть настойчивые люди которые и с плохим английским умудряются получить и в Торонто всё что им надо в госучреждениях. Где-то на Steeles или на Брайтоне я уверен многие и без английского живут и чувствуют себя замечательно! В конце концов и макака сможет объясниться с госслужащим при определённой совокупности обстоятельств, попросить банан и заверить водительские права со страны исходы. Я не про то как выжить не зная языков, я о том что для некоторых важно в какой среде жить и какими людьми себя окружать, амбиции и личностный рост в конце-концов. Не спорю, что если забиться на работе в свой панцирь, а дома надуть пузырь вокруг своей комюнити можно и с одним языком или вообще без него выживать и быть счастливым. Кому-то. А кому-то и незначительный акцент будет до конца дней поперёк горла стоять. Люди разные бывают.

по поводу усомниться какой "второй язык" и так далее. Разверну немного историю чтоб было доходчивее. На съёмках я познакомился с очень талантливой девочкой, которая только что вернулась из Монреаля, после пятилетнего рабочего марафона. От города она просто без ума, любит за творческую атмосферу и тусовку (художники, музыканты, поэты и всякое такое). Работала той же сфере ТВ/кино/медиа. Английский у неё безупречный, как и у любого носителя языка, с французским я думаю всё на должном уровне. Ну вот она как раз и не выдержала давления и не стала терпеть ради того чтобы просто там остаться. При том, что в эту сферу там тяжело протиснуться даже местным и конкуренция всегда высокая. То есть она всё равно плюнула и решила вернуться в Торонто жить и работать, несмотря на всю свою любовь к городу и людям. Дискриминация может и быть прямолинейной в лоб, возможно в тончайших мелочах и деталях как-то проявляться. Конечно это всё может быть гипертрофировано ну и не будем забывать что женщинам свойственно переживать события по своему и подключать эмоциональную составляющую где надо и не надо.

но это не единственный эпизод, я просто присовокупил ещё к нескольким историям. В целом как: люди говорят что в самом Монреале ещё более-менее терпимо, но чем дальше от центра тем больше нетерпимость и неприязнь проявляется у людей, плюс есть категория тех кто вообще давным-давно жаждет отделиться, есть популярные музыкальные группы проповедующие сепаратизм и так далее. Там свой особенный замес. Я не знаю насколько это всё глубоко и как это можно соотнести к ситуации эмигрантов, которые просто ищут способы укусить свою канадскую мечту и сомкнуть челюсть как бульдог всем телом зацепившись после затяжного прыжка с трапа самолёта, но мне лично такие аспекты жизни приходится рассматривать как составляющую обитания в том или ином месте. Климат, стоимость жилья и всё такое прочее конечно важно, но

какой в этом смысл, если во всех остальных сферах жизни наметятся значительные прорехи? Мне было бы интересно послушать людей, которые в этих провинциях живут, их мнение насколько все эти истории имеют под собой почву. Но опять же я слушаю кададцев, которые изначально рассматривают ситуацию через призму своего менталитета и культурных особенностей. Опять же, наверняка там много прекрасных замечательных людей выходцев из наших стран, которые живут и не сталкиваются с этим или не хотят сталкиваться или задумываться о таких вещах выходя из зоны своего комфорта.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Тунеядка я » 17 июл 2019, 23:11

Choir писал(а):
17 июл 2019, 21:57
а где найти эти олимпиадные задачи на англ?
сейчас они есть на амазон и abebooks.
У меня есть
the USSR olympiad problem book. selected problems and theorems of elementary mathematics.
эта не олимпиадная, а занятия мат. кружка mathematical circles (Russian experience) Dmitry Fomin,S. Genkin, I. Itenberg
для детей помладше
moscow puzzles 359 mathematical recreations B. Kordemsky
Перельман на английском тоже выходил, я его где-то скачивала, могу выслать желающим.
fun with math and physics
algebra can be fun
physics for entertainment
ну и много всего на русском

Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
Nameless писал(а):
17 июл 2019, 22:21
Где-то на Steeles или на Брайтоне я уверен многие и без английского живут и чувствуют себя замечательно! В конце концов и макака сможет объясниться с госслужащим при определённой совокупности обстоятельств, попросить банан и заверить водительские права со страны исходы. Я не про то как выжить не зная языков, я о том что для некоторых важно в какой среде жить и какими людьми себя окружать, амбиции и личностный рост в конце-концов. Не спорю, что если забиться на работе в свой панцирь, а дома надуть пузырь вокруг своей комюнити можно и с одним языком или вообще без него выживать и быть счастливым. Кому-то. А кому-то и незначительный акцент будет до конца дней поперёк горла стоять. Люди разные бывают.
Я немного выше писала про китайца с минимальным французским. Если для вас руководитель большой лаборатории в National Research Council Canada с многомиллионнми контрактами - это макака без амбиций и личностного роста, то да, люди бывают разные.
Я не предлагаю жить в провинции, не зная языка, но, как всегда - "зависит".
akick
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение akick » 18 июл 2019, 02:00

Nameless писал(а):
akick, есть один нюанс с Монреалем и Гатино. Я не был ни там ни там, но общался с местными, в том числе и кандацами, которые подолгу там пожили. Так вот они мне рассказывали что там не такое тёплое отношение у населения к вновь прибывшим. В том плане что если Торонто действительно мультикультурный и все привыкли к "понаехавшим", то в Монреале к примеру даже местные нэйтив родившиеся в Канаде и жившие там ощущали неприязнь. При том что английский это первый родной и французский как второй. То есть даже из-за неидеального французского там были какие-то неуодбства и издёвки, в какой-то момент кто-то упёрся в потолок, кто-то устал брыкаться. Видимо у франкофонов не всё так просто как кажется на первый взгляд. Что говорить если жалуются люди, которые в школе учили французский и первый английский родной. Можно представить как себя ощущает понаехавший с неродным ни английский ни французским. Если конечно для вас имеет значение насколько в социуме легко прижиться и насколько часто с ним контактировать вне работы или тусоваться всегда только среди таких же эмигрантов. Я сужу только из того что мне рассказывали, мне только предстоит туда поехать и самому проверить, но врядли это выйдет за такой короткий срок. Но по крайней мере для меня это было бы важным фактором.
А что значит неприязнь? В бургер плюнут или чего?
SvetlanaG писал(а):
17 июл 2019, 10:26
И переехать всегда можно :)
Я примерно так и полагаю. Пока не знаю как будет, но совсем маленькие городки меня тоже пугают. :) Околоидеальным вариантом вижу пригород Монреаля или Торонто, но как уж сложится - хз. Искать варианты все равно легче из более дешевой Оттавы.
kukaracha писал(а):
17 июл 2019, 11:15
В час-пик в Оттаве достаточно большие пробки и за 30 минут вы врядли куда-то далеко доберетесь. Особенно из Гатино в Оттаву - мостов не так много.
А что примерно по пробкам? Фактически.
Andrew83 писал(а):
17 июл 2019, 12:13

Мой хороший знакомый учился на cs в UBC (в этом году получает мастера). Там один из самых больших конкурсов во всем университете. И учеба далеко не по принципу "заглядывать по вечерам". Он постоянно был либо на занятиях, либо домашки делал, либо сам что-то писал. В общем, учеба далеко не такая, как была в РФ у большинства. Но и результат соответствующий :)
Про заглядывать по вечерам я имел в виду учебу вечером, а не снисходительное отношение к учебе. :)
Choir писал(а):
17 июл 2019, 12:29
И надо помнить, что UBC, равно как и UofT (то есть, универы с топовыми в Канаде C.Sc. программами) - это comprehensive research universities (ударение- на рисёрч). Там знания- гораздо менее прикладные, чем, скажем, в Waterloo (его специально выбрала, так как его C.Sc. тоже в топе, но отличие - самый мощный в Канаде co-op в сфере C.Sc).
Я бы (мои советы можно игнорировать) никогда не советовала в 30+ идти в UBC для получения новой для себя специальности.

Я бы советовала идти туда, где можно научиться практике (если в контексте Ванкувера и C.Sc.- Simon Fraser (teaching university) or BCIT (технологич. институт).
И надо бы посмотреть статистику по graduates employment rate.
По факультетам и заведениям.
"Учёные" В реальном мире бизнеса и производства мало кому нужны.
UBC был просто как пример первый из гугла. Я не зря спрашивал аналог BCIT в Онтарио. :)
Cvetelina писал(а):
17 июл 2019, 16:19
тоже удивилась, увидев Торонто городом мечты номер 1 у канадцев..вот честно, не помню ни одного положительного отзыва от канадцев, которых знаю) среди соседей по месту проживания есть уже много людей, уехавших из Торонто буквально за последние годы, по многим причинам, и запредельные цены на приличное жилье-самая главная

да и рекомендовать этот город для человека, который стремится переключиться с московской суеты и кипежа на что-то -более спокойное и размеренное- вызывает вопросы

климат- на любителя. минус 12 зимой при высокой влажности и ветре может чувствоваться как минус 32.
Я ищу меньше суеты, и для меня DT Toronto не интересен, а вот жизнь в пригороде и работа там же - почему бы и нет? Я люблю велик и с удовольствием погоняю на велике до работы.
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Choir
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение Choir » 18 июл 2019, 08:01

Тунеядка я,
Супер! Спасибо!

Отправлено спустя 2 часа 12 минут :
akick, чтобы прямо только вечером учёба- маловероятно.
Но, опять же, "зависит " и есть куча вариантов и вариаций.
Вам зачем тогда Торонто, если вы будете в Оттаве?
Смотрите уже у себя там тогда Algounquin.
У вас какое образование-то?
В смысле "специальность", а не в смысле "учебное заведение"?
А то, может, вместо переучивания на уровне диплома либо нового бакалавриата, посмотреть в сторону магистратуры по профилю работы?
Опять же, мои советы можно игнорить.:)
Тётя Мотя.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Какие они, канадцы?

Сообщение SvetlanaG » 18 июл 2019, 10:33

akick писал(а):
18 июл 2019, 02:00
Пока не знаю как будет, но совсем маленькие городки меня тоже пугают.
Я тоже переезжала из Москвы, сначала в город в 17 раз меньше по населенности, потом в город 10 раз меньше второго. Норм :) Если есть работа, то очень комфортно (мне :) ) жить в маленьком городе.

Ответить