Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
squirrel
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение squirrel » 18 янв 2013, 09:51

Ванятка, конечно, дурачьтесь на здоровье. Только смысловая ценность ваших опусов нулевая.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 янв 2013, 10:08

Я бы так не сказал. 8)
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 18 янв 2013, 10:53

Говорят, Ванька Жуков - тайный агент Абрикосова, представитель светлых сил, засланный на форум по спецзаданию поддержать баланс. Кукловод Абрикосов, по слухам, забыл пароль и теперь посылает своему протеже ментальные импульсы. Врожденное чувство такта и политическая корректность не позволяют призвать господина Жукова к ответственности за свои слова, а также сказать все, что о нем думаешь. Поэтому вот ему знаки: .................. А о смысле пусть догадается сам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 18 янв 2013, 12:55

squirrel писал(а):Alduda, но мы не говорим о ценах, которые были год назад или лет десять назад. 6 лет назад однушку на окраине Москвы можно было купить за 60к, сейчас она стоит минимум 200к.
CSL мне известен, наших много, в принципе, жить там можно. 150-160К за 3 1/2 вовсе неплохо, а кондо фии у нее сколько?
Год назад? Ну я просто сказал об этом случае, потому что он произошел непосредственно со мной как бы. В последние несколько лет цены в Монреале наверное не растут, может быть даже что то и падает, а если и растет, то не мало. Вы уж поимейте пожалуйста совесть... Ну в плане требовательности, которую вы к нам предъявляете. Что годовалой давности пример - это для вас не comme il faut. :mrgreen: Я попробую найти листинг по домам где живет моя мама и пошлю вам в личку.
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 18 янв 2013, 13:05

kuka писал(а): ..................
вам тоже желаю добра и успехов, уважаемая кука
а я удаляюсь из этой потёмкинской деревни, еду в Тибет, где сам далай-лама даст мне уроки терпимости и всепрощения
до свидания, товарищи
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 янв 2013, 13:48

alduda писал(а):Расчеты Squirrel конечно же совершенно неправильные. Она просто не в курсе того, как берется налог в канаде. Он здесь прогресивный и самой высокой ставкой облагается только часть зарплаты выше определенного порога(не помню сколько... Ну скажем выше 76К). Но Пани И ваши рассуждения на тему что из зп 80К получится 60К чистыми тоже далеки от истины. 60К чистыми не получится и из 90К. Это я вам по личному опыту говорю.
Да я просто забила цифры в калькулятор. Вполне возможно, что и не получится.
Но всегда есть возможность вывести определенные суммы из под налогов.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 18 янв 2013, 13:56

Так... Пани И, вы в смысле просто бабахнули что то, что вам в голову пришло... И получили 25% налогов. :mrgreen: Вы случайно не заполняете налоговые декларации? А то я бы с удовольствием к вам обратился по этому поводу... Вы же говорите что всегда можно выйти на 25%.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 18 янв 2013, 14:17

Чем руководствовалась я при подсчете 60 тыс чистыми после налогов. Есть такая таблица для резидентов Квебека на 2012 год. Там такие цифры.
Доход от
11 000 до 40 000 - налог 28.5%, 40 100 - 32,5%, 42 707 - до 80 199 -38,4%, 80 200 - 85413 -42.4; 85 414 - 100 000 - 45.7%, и от 132 406 и до бесконечности - 48.2%.
Поэтому, 60 это даже не 110 000, а почти 111 000 :mrgreen: . Конечно, тут что-то наверное, можно вывести из под налогов, также просчитывается фактор наличия супруги, детей. Но пока у меня такие цифры.
alduda, а Вы из собственного опыта утверждаете, что 60 это даже не 90 до налогов. Значит, моя цифра примерно близка к истине? Проясните, если можете ситуацию. Спасибо.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 18 янв 2013, 14:24

Squirrel, ваша цифра ближе к истине, чем цифра Пани И. Там просто какие то 25%, взятые от фонаря. По вашей таблице вам нужно брать налог диффиренцированно !!! Скажем то, что до 40К - берите 28.5% и т.д. по интервалам. Подумайте сами. В противном случае при вашем подходе получился бы абсурд. Вы переходите на 1 доллар в новый интервал и бабах... На руки стали получать меньше, чем раньше получали...
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 янв 2013, 14:26

alduda писал(а):Так... Пани И, вы в смысле просто бабахнули что то, что вам в голову пришло... И получили 25% налогов. :mrgreen: Вы случайно не заполняете налоговые декларации? А то я бы с удовольствием к вам обратился по этому поводу... Вы же говорите что всегда можно выйти на 25%.
А давайте немного повежливее, хорошо?

Я же вроде ясно написала, что забила цифры в калькулятор. ССылки привела. На калькулятор и официальный налоговой. Может, калькулятор и кривой, но если кому интересно. может использовать таблицу на оф. сайте. Для этого университета не нужно.
Сколько конкретно платят налогов в Квебеке с 90К мне лично не интересно, я там жить не собираюсь. Поэтому и высчитывать точную сумму мне надобности нет.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 18 янв 2013, 14:27

squirrel писал(а):Чем руководствовалась я при подсчете 60 тыс чистыми после налогов. Есть такая таблица для резидентов Квебека на 2012 год. Там такие цифры.
Доход от
11 000 до 40 000 - налог 28.5%, 40 100 - 32,5%, 42 707 - до 80 199 -38,4%, 80 200 - 85413 -42.4; 85 414 - 100 000 - 45.7%, и от 132 406 и до бесконечности - 48.2%.
Поэтому, 60 это даже не 110 000, а почти 111 000 :mrgreen: . Конечно, тут что-то наверное, можно вывести из под налогов, также просчитывается фактор наличия супруги, детей. Но пока у меня такие цифры.
alduda, а Вы из собственного опыта утверждаете, что 60 это даже не 90 до налогов. Значит, моя цифра примерно близка к истине? Проясните, если можете ситуацию. Спасибо.
Налог прогрессивный.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 18 янв 2013, 15:15

пани И писал(а):А давайте немного повежливее, хорошо?

Я же вроде ясно написала, что забила цифры в калькулятор. ССылки привела. На калькулятор и официальный налоговой. Может, калькулятор и кривой, но если кому интересно. может использовать таблицу на оф. сайте. Для этого университета не нужно.
Сколько конкретно платят налогов в Квебеке с 90К мне лично не интересно, я там жить не собираюсь. Поэтому и высчитывать точную сумму мне надобности нет.
Да я в общем то и не грублю... "Бабахнули", в данном случае наверное просто отражает произведенное вами действие. Можно еще сказать чт написали не подумав... Может быть лучше не надо писать о том, о чем вы не знаете? И тогда ваши высказывания не надо будет опровергать. За сказанные слова надо нести какую то ответственность. Не так ли? А то в ваших цифрах получается 25%, а в таблице, которую привела Squirrel минимальный налог 28%. А то, что вы не собираетесь здесь жить это как бы ваши личные проблемы и это тоже наверное мало кому интересно.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 18 янв 2013, 16:00

Ванька Жуков писал(а): а я удаляюсь из этой потёмкинской деревни, еду в Тибет, где сам далай-лама даст мне уроки терпимости и всепрощения
до свидания, товарищи
Блистательный Иван Жуков. Ваше до свидания звучит лучше чем прощайте. В нашей потёмкинской канадской деревне без вас будет скучновато :cry: Жаль расставаться с единственным на форуме Афро-Канадцем с Росийскими корнями. Всё-же радует, что вы решили оставить наши пенаты не навсегда. У вас наверное тамошний job offer готов. Отпишитесь по прибытию в Тибет пожалуйста. Может там вам будет даже комфортнее, чем в воспетой выше заслуженным форумчанином SU 2morrow ЮВА. Ну и крепкий форумчанский привет далай-ламе конечно. Респект и уважуха. :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 18 янв 2013, 17:14

alduda писал(а):А то в ваших цифрах получается 25%, а в таблице, которую привела Squirrel минимальный налог 28%.
Во-первых, в цифрах получается около 30%, а не 25.
Во-вторых, минимальный налог не 28%, а 0% (ноль процентов) т.к. до $11к дохода налогов нет. Ступеньку $0 - $11к неплохо бы учитывать в расчетах даже гуманитариям с программистами. :lol:

И таки да, в Квебеке $60к чистыми будет получаться с дохода в $86к. Но если кто-то согласен со $111к получать только $60к, то, думаю, Квебек против не будет, и даже может выпишет ему/ей грамоту "Почетный налогоплательщик". :)

http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Ta ... rsonal-Tax
alduda писал(а):За сказанные слова надо нести какую то ответственность. Не так ли?
Однозначно. Вы какую ответственность готовы понести ? :lol:
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 18 янв 2013, 17:45

О Господи. Пани И брала цифру 80К, и утверждала что на руки получают 60К - получается ровно 25%. с 90К я и 4500 на руки наверное не получал имея жену с малым достатком и пару детей. Правда по чеку судить немного сложно, так как там еще идут бенефиты за медецину и выплаты такс по ним + у меня были выплаты в пенсионные фонды, а в другой компании покупка акций(в силу того, что компания делала match). Поэтому точный подсчет я не производил, но по ощущениям мне кажется что не получится... Там же кроме налогов есть еще и гос. пенсионный фонд, куда вы обязаны какую то сумму положить каждый год + есть еще и фонд для бедных - вы туда тоже обязаны какую то сумму каждый год откладывать.

Закрыто