Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Rita-margarita » 09 дек 2013, 08:20

Девочки, не поняла, еще раз, по поводу Аппендикса А. Там куча граф. Кого вносим в них?? Того, кто будет лендиться?? Меня и детей??

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 09 дек 2013, 09:33

Рита,да, только тех кто лэндится,вы и детки.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
anton-krasnoyarsk

Сообщение anton-krasnoyarsk » 10 дек 2013, 00:36

Всем привет, неделю назад пришло письмо в котором написано:
To obtain your visas, you must send the following documents to the Embassy of Canada in Moscow (see below for instructions):

1. this letter;
2. your and your accompanying family members’ original foreign travel passport(s). Children must have their own passports;
3. completed Appendix “A” (see attached). Please ensure that Appendix “A” is signed and dated by the Principal Applicant. We will only accept forms which contain the principal applicant’s original signature. Unsigned forms will be returned and will result in a delay in visa issuance.

You cannot submit the above documents in person at the Embassy of Canada to obtain your visa(s). You should submit them via our service provider VFS. Please note that VFS charge a fee for their services. Choose one of the following VFS offices:
на http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/e ... index.html написано
Step 1 : Follow step 1, 2 and 3 as listed above
Step 2 : To pay the visa fees, service charge, courier charge and charge for any optional service please deposit the money with following details Cashier Beneficiary Name Company "Navigator",
INN / KPP 7708704085/770701001, Account 40702810000001441256. Cor. account 30101810200000000700, BIK 044525700 ZAO “Raiffeisen Bank”
Payer: (Name, date of birth, passport number, contact number, address), Type of visa, Date Amount is deposited, Amount of the visa fee, service charge, Courier charge and any optional service fee.

The fees should be paid per applicant.
Step 3 : Mail in your completed and signed application form/s and checklists, along with original passport, photographs, proof of service fee paid in a sealed envelope to Canada Visa Application Centre, Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018. The unique tracking number to track the progress of your application will be emailed to you once your application has been reviewed for completeness by the CVAC staff.
Вообще как я это вижу: я иду оплачиваю в кассу сбербанка все платежи, складываю квитанции в конверт, туда же письмо которое мне прислали, туда же апендикс эй и туда же загранпаспорт и отправляю конверт на Canada Visa Application Centre, Sushchevskiy Val Street, 31/1, Moscow - 127018.
Первый вопрос: Нужно ли что-либо еще положить в конверт? фотографии или например http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/p ... t_form.pdf
Второй вопрос: Что и по скольку оплачивать(visa fee, service charge, Courier charge and any optional service fee.) может быть что то еще нужно оплатить?
пока нашол только вот это http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/e ... edule.html

P.s. В эмиграции я чайник, поэтому буду благодарен любому ответу
KitKat

Сообщение KitKat » 10 дек 2013, 15:05

Привет всем! Подскажите пожалуйста, как узнать что документы были доставлены с Mississauga в Киев/Москва? В статистике многие указывают дату, как вы узнаете эту информацию? Cпасибо :D
maf
Местный житель

Сообщение maf » 10 дек 2013, 15:50

anton-krasnoyarsk писал(а):P.s. В эмиграции я чайник, поэтому буду благодарен любому ответу
как вы в канаде то жить собираетесь? За ручку вас никто водить не будет...
То что искал - нашел! Я мужчина (во избежания таксказать)

maf
Местный житель

Сообщение maf » 10 дек 2013, 15:51

KitKat писал(а):Привет всем! Подскажите пожалуйста, как узнать что документы были доставлены с Mississauga в Киев/Москва? В статистике многие указывают дату, как вы узнаете эту информацию? Cпасибо :D
по принятия решения по спонсору, если вы идете по спонсорству, ему придет бумага на которой есть UCIC номер по которому можно смотреть как дело движется дальше, например тут:
http://www.cic.gc.ca/english/my_application/status.asp
KitKat

Сообщение KitKat » 10 дек 2013, 17:14

по принятия решения по спонсору, если вы идете по спонсорству, ему придет бумага на которой есть UCIC номер по которому можно смотреть как дело движется дальше, например тут:
http://www.cic.gc.ca/english/my_application/status.asp
Спасибо за ответ. Я проверяла там, но у меня написано что они получили мои документы 15 августа, я их отправила только 15 августа. Муж получил ответ 09 сентября только, что он может выступать спонсором. Они будут обновять эту дату позже?
KitKat

Сообщение KitKat » 10 дек 2013, 17:38

anton-krasnoyarsk писал(а): P.s. В эмиграции я чайник, поэтому буду благодарен любому ответу
Вас просят прислать Appendix "A", само письмо и паспорта и вам визу поставят! Оплата - это за отправку! Вы оплачивали визовые сборы и отправляли фотографии при подаче документов? Обычно их нужно отправлять с анкетой вместе.

http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/index.html
Услуги доставки паспорта

Если вы получили от Правительства Канады уведомление с просьбой предоставить ваш паспорт, вы можете отправить ваш паспорт(а) вместе с копией этого уведомления через выбранный вами Визовый центр.

Как предоставить ваш паспорт:

После получения вами уведомления от Правительства Канады с просьбой предоставить ваш паспорт вы можете предоставить ваш паспорт(а) и это уведомление:

1. Лично или через уполномоченного представителя в ВЦК
или
2. С курьером или по почте на адрес ВЦ, указанный на странице Наши контакты.

Для получения вашего паспорта(ов) вы можете:

1. Забрать паспорт в ВЦ или
2. Попросить отправить паспорт с курьером или
3. Отправить вместе с вашим паспортом и уведомлением конверт с адресом для возврата с курьером

Учтите, что вышеперечисленные услуги оплачиваются посредством внесения сервисного сбора. Подробную информацию можно получить здесь.

Предлагаемые ВЦ услуги доставки паспорта позволят вам:

1. Обеспечить своевременную и безопасную доставку вашего паспорта в Отдел виз и иммиграции Посольства Канады.
2. Вы сможете отслеживать статус вашего паспорта с помощью инструмента для отслеживания, размещенного на веб-сайте ВЦК.
ласточка

Сообщение ласточка » 10 дек 2013, 18:01

maf писал(а): как вы в канаде то жить собираетесь? За ручку вас никто водить не будет...
Всегда удивляюсь на "доброжелателей" и поучателей из числа наших соотечественников. Человек просит помощи и для этого подобные форумы и существуют.
Как вы то будете в Канаде жить с полным отсутсвием терпимости?
Антон_красноярск если вам пришёл ПОВЛ то вам не всё надо платить.
За визу вы уже заплатили при подаче документов в Миссисагу. Там кстати есть на русском всё на этом сайте визового центра. сверху смените язык.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 10 дек 2013, 19:08

maf писал(а): как вы в канаде то жить собираетесь? За ручку вас никто водить не будет...
Почему? Я по приезду пошла в центр помощи новым иммигрантам, так мне там все сказали-показали, записали ребенка в школу и киндергаден, сказали, куда обратиться для помощи в заполнении любых заявлений на русском языке, и вообще по любым вопросам звонить им, даже если нужно что-то узнать в школе, а с языком проблема, позвонить им, и они с радостью помогут)) Все на русском языке)
Так что сначала очень даже за ручку могут водить, не все так печально.
Еще сказали про возврат налогов на меня, что про это не все знают, мы подали уже заявление.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 10 дек 2013, 19:13

Sobolek., а Вы в Торонто??? Скажите пожалуйста, адрес, как туда обратиться , в этот центр для новых иммигрантов. Я в газете читала, но не записала телефон и адрес.
maf
Местный житель

Сообщение maf » 10 дек 2013, 20:34

KitKat писал(а): Спасибо за ответ. Я проверяла там, но у меня написано что они получили мои документы 15 августа, я их отправила только 15 августа. Муж получил ответ 09 сентября только, что он может выступать спонсором. Они будут обновять эту дату позже?
Да, будут обновлять статус - у вас скорее всего висит, что документы получены, а у спонсора -решение принято. Теперь только ждать.
maf
Местный житель

Сообщение maf » 10 дек 2013, 20:39

ласточка писал(а): Как вы то будете в Канаде жить с полным отсутсвием терпимости?
Да как то уже 10 лет живу. А если серьезно:
- статистика уже набралась и своеобразная
- умение найти информацию самому очень важно для выживания в другой стране
- мнение, что вам там все бросятся помогать сильно преувеличенно
- продолжать?

Зюыю терпимость/толерантность придумал шайтан, чтоб нормальные люди не могли называть вещи своими именами (С)
anton-krasnoyarsk

Сообщение anton-krasnoyarsk » 11 дек 2013, 05:21

to kitkat & ласточка: спасибо что откликнулись, как выяснилось отец оплатил почти все сборы еще при подачи документов, я про это не знал.
to maf: я никого не заставляю отвечать на мои вопросы, если человек может помочь и помогает, то спасибо, а если нет то зачем вообще что то писать? Так сильно хочется свои 5 копеек вставить?

P.s. Кстати на сайте vfs в контактах есть телефон справочной, там довольно доходчиво объясняют что нужно платить и как.
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 11 дек 2013, 08:19

Я тоже свои 5 копеек вставлю)) Если есть возможность спросить почему нет то? тем более, что все сидят на этом форуме для того чтобы найти ответы на свои вопросы! А уж поверьте когда человек попадет в другую среду приспособится сам, так мы устроены! Так что я готова отвечать на вопросы и сама буду их задавать если понадобится :mrgreen:
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

Ответить