Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста

Все о провинции Саскачеван и ии городах
Ответить
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Re: Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста

Сообщение Вадим1977 » 22 апр 2013, 09:06

Спасибо. Перелёт на удивление прошёл вообще отлично, усталость была на завершающей стадии Торонто-Саскатун. У Олега (я понял за кого Вы спрашиваете) работы мало, штукатуром здесь вообще не очень хорошо, они всегда на улице, зависимы от погоды, зимой работы нет да и летом иногда люди работают по 30 часов в месяц. Жена здесь нашла работу через знакомых, я не верю что Вас возьмут на работу пока Вы не в Канаде, а если у кого и получается - то это 100% шарашкина контора из которой все кто смог разбежались.

vitalka

Сообщение vitalka » 22 апр 2013, 10:19

"иногда люди работают по 30 часов в месяц" - опишите, пожалуйста, ситуцию "нет работы" в деталях. Неужели нет никакой соцзащиты трудящихся? Или это приминимо лишь к заморским РАБочим?
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 22 апр 2013, 13:18

Вадим1977 писал(а): Только оформить карточки СИН и тд. Что бы в хорошем районе снять должны быть поручители, иногда требуют 2 последних чека (зарплатных) с работы. А иначе все новоприбывшие проходят через не очень хорошие места. Я с трудом но переехал, благодаря своим знакомым. Семье и мне пока хорошо, но повторюсь мы ПР. Нам проще, а по рабочей (читай корень слова). Только деньги, и желательно поболее (серьёзно). Если едешь штукатуром и по рабочей визе то будь готов к перебоям с работой. На нашей фирме прошлым летом у некоторых было всего по 30 часов в месяц, мужики прожили потому что без семей и арендуют квартиру на 5 человек (по 200 с носа). Мы сидели в апреле 2,5 недели без работы, хотя фирма не маленькая. Слава Богу жена работает на минимум и спасает финансовый запас привезённый с собой, а также ПР - дорога открыта на любую работу, но устроится не очень легко. Могу сказать что 4 по ILTS здесь очень мало и будет тяжело, ближе к 6 будешь чувствовать себя намного лучше.
Спасибо, Вадик, за подробную информацию. Продолжаю держать за тебя кулаки. Вижу - ты быстро разбираешься с ситуацией. Я с английским дружу, примерно в той же степени, что и ты. Только не штукатур, а механик. Но один черт с техническим языком придется повозиться еще. Жене респект, могла бы еще посидеть, а она уже помогает семье. А как с детьми? В школу или в сад? Как у них с языком? Если чего лишнее спрашиваю, черкани в личку. Заранее спасибо.
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 22 апр 2013, 13:21

Andyen затаился, не показывается! Появись, дружище :D
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 22 апр 2013, 19:50

vitalka писал(а):"иногда люди работают по 30 часов в месяц" - опишите, пожалуйста, ситуцию "нет работы" в деталях. Неужели нет никакой соцзащиты трудящихся? Или это приминимо лишь к заморским РАБочим?
Защита только для ПР. Я уже писал что по рабочей сюда ехать 50/50, как повезёт. Я не говорю что все поголовно работодатели к..... Но я благодарю Бога что я не попал сюда с рабочей визой, а сразу получил ПР, иначе бы может и поехал бы назад (не было такой ситуации не могу сказать на все 100)

Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 22 апр 2013, 19:54

Спасибо, Вадик, за подробную информацию. Продолжаю держать за тебя кулаки. Вижу - ты быстро разбираешься с ситуацией. Я с английским дружу, примерно в той же степени, что и ты. Только не штукатур, а механик. Но один черт с техническим языком придется повозиться еще. Жене респект, могла бы еще посидеть, а она уже помогает семье. А как с детьми? В школу или в сад? Как у них с языком? Если чего лишнее спрашиваю, черкани в личку. Заранее спасибо.
Механиком нормально, всё будет ок. Моему знакомому работодатель квартиру обставил,продукты купил полный холодильник и тд. Но он канадец (работодатель). А с строителями здесь работодатели не церемонятся.
Andyen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andyen » 23 апр 2013, 03:33

Jack2608 писал(а):Andyen затаился, не показывается! Появись, дружище :D
Я не затаился :)
Просто вообще нечего писать пока нету Сертификата :cry:
Читаю и немного прозреваю от ситуации с работодателями в Канаде. Как-то стремно :shock: Я еще и штукатур, это ваще капец полный!
Денег надо на первое время не хило у меня столько нету... Рабочая виза стремает, не хочется ехать в "рабство" :|
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 23 апр 2013, 08:50

Не переживай, просто семью сразу не бери что бы было полегче. Ну я считаю что лучше сказать как есть, чем потом приехать (как я ) и ходить в шоке от увиденного. Извиняйте если что. Но ещё раз повторюсь что ехать стоит (наши всё перетерпят), а приедете то сразу увидите разницу между ПР и рабочей. Я думаю - предупреждён- вооружён. Не факт что все такие работодатели.
Всё будет хорошо. :D
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 23 апр 2013, 09:16

Вадим1977 писал(а): Механиком нормально, всё будет ок. Моему знакомому работодатель квартиру обставил,продукты купил полный холодильник и тд. Но он канадец (работодатель). А с строителями здесь работодатели не церемонятся.
Спасибо, Вадик, но пока я себя к утешившимся не могу причислить :)
Jack2608
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack2608 » 23 апр 2013, 09:21

Andyen писал(а): Я не затаился :)
Просто вообще нечего писать пока нету Сертификата :cry:
Читаю и немного прозреваю от ситуации с работодателями в Канаде. Как-то стремно :shock: Я еще и штукатур, это ваще капец полный!
Денег надо на первое время не хило у меня столько нету... Рабочая виза стремает, не хочется ехать в "рабство" :|
Не дрейфь! Все от тебя зависит. Не понравится - назад уедешь!
Andyen
Заслуженный форумчанин

Сообщение Andyen » 24 апр 2013, 00:36

Вадим1977 писал(а):Не переживай, просто семью сразу не бери что бы было полегче. Ну я считаю что лучше сказать как есть, чем потом приехать (как я ) и ходить в шоке от увиденного. Извиняйте если что. Но ещё раз повторюсь что ехать стоит (наши всё перетерпят), а приедете то сразу увидите разницу между ПР и рабочей. Я думаю - предупреждён- вооружён. Не факт что все такие работодатели.
Всё будет хорошо. :D
Та ехать то хочется это 100%
Трудная работа не пугает :) Пугает безработица. Если будет ПР то тут даже говорить не о чем )))) по-любому едем. Ехать самому я не хочу - если уезжать то с семьей (тем более детей нету уже проще). Да и если жена устроится куда-то уже легче все-таки. Тут 100% едем вместе.

Если получим ПР будем сразу пытаться уехать с Саскатуна это 100%. Это не тот город в котором хочется оставаться жить (степь кругом...)
Evgeniy444

Сообщение Evgeniy444 » 06 май 2013, 12:54

Здравствуйте. Уезжал ли кто-то на мясокомбинат через ILC, если да, то опишите пожалуйста стоит ли думать об этом?
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 06 май 2013, 20:21

На форуме "Чемодан" целая тема по этому поводу. (не реклама)
vova1975
Бывалый

Сообщение vova1975 » 07 май 2013, 02:12

Уважаемый Вадим,внимательно перечитал все Ваши посты.Нужен Ваш совет.Ситуация у меня такая-компания ,,ILC,, ,открытая рабочая виза,специальность-штукатур,город-герой Саскатун,работодатель румын.Ещё при подаче документов ребята рассказывали приколы такой ситуации,но как-то я этим не парился.20 месяцев ждал сертификат провинции (уже и ждать перестал),а визу открыли оперативно за 4 недели.Скажите,а каким образом Вам удалось получить ПР без рабочей визы и в такой короткий срок?Есть ли у меня возможность, с открытой визой подождать ПР в Украине?такое впечатлетление,что в ,,ILC,, как-то что-то не договаривают.
Evgeniy444

Сообщение Evgeniy444 » 07 май 2013, 05:47

Спасибо, уже начал изучать!

Ответить