Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде
Да кто ж об этом говорит. Я сама люблю хорошую одежду и обувь. Муж мой вообще No name практически не носит - это у нас в крови. Не про это же речь совсем. Опять не поняли. Все... надо писать короче и внятнее наверное.Да, я тоже люблю одежду, сумки, обувь хорошего качества и известных имен. Почему это плохо? Я не поведу себя, как та подруга, которая среагировала по-идиотски на помаду. И честно говоря, я не встречала в жизни таких больных. Это говорит не о национальной принадлежности, а просто об отсутствии мозгов и воспитания. Поэтому говорить, что наши люди такие все напыщенные и самодовольные, а канадцы - милые и простые, я не буду
Зря я в эту тему влезла, все-таки это про Впечатление "новых" канадцев. Я наверное уже "старая" - извините если что.
Ну а еще наверное я здесь уже давно живу поэтому мне и кажутся некоторые вещи странными и отличаются от взглядов людей недавно приехавших. И также то что недавно живущим здесь кажется странным, мы к этому уже привыкли, оказывается все нормально. Я не была дома 9 лет, а когда поехала, все время сестре своей говорила, вот это как-то не так, да это не эдак. А она мне - "Ты мне такие вещи говоришь, на которые я даже внимания не обращаю". Вот, а мне глаза режет. Ничего не поделаешь - издержки иммиграции. Прожив здесь много лет взгляды меняются, вы поймете, может быть... потом.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Рита, дак кто говорит что "красивый и умный" это плохо, эт идеал:)
меня меньше раздражают пижамы, чем вычурность в одежде. Пижама говорит о том, что человеку безразлично как он выглядит, вычурность говорит о том, что человеку не все равно, но вкус у него плохой и он "хочет, но не может".
В последнее время в России те, кто раньше одевал на себя все лучшее и сразу, стали учиться хорошему вкусу, я думала это невозможно и вкус прививается с детства, но на улицах все меньше и меньше дурно одетых людей, что радует.
О вкусе канадцев и американцев же можно слагать легенды. Недавно меня заинтересовала первопричина такого отношения к внешнему виду, думаю также как и мы "все родом из детства", то и нац стиль родом из прошлого, т.е. причина- стиль платья первых европейских поселенцев на североамериканском континенте а затем и american pioneer. Суровые жизненные условия, масса европейских эмигрантов-пуритан, отсутствие инфраструктуры, невозможность легко приобретать европейские товары, определяли образ жизни и стиль в одежде. Кстати, в книге про американских пионеров (не путать с советскими
) среди иллюстраций натолкнулась на фото 3 девушек в костюмах амер. пионеров-пышная юбка на подъюбнике, приталенный жакет из той же ткани или платье, платок повязанный на шею вместо воротничка, чепчик и фартук с накладными карманами, так вот одна из этих девушек была в пижаме, ночная рубашка- балахон, с длинными рукавами, из ткани с набивным рисунком, в чепчике из той же ткани, и знаете что? думаете она сидела у камина, с кружкой горячего молока и печеньем? Нет! Она собирала в саду урожай яблок! Сразу вспомнила форумчан поражающихся пижамному фетишу
Приведенные мной примеры из российской действительности, те которые лично меня шокировали своей гротескностью, и я их посчитала из ряда вон выходящими случаями. Конечно не все в России так, но для меня в целом в Канаде меньше зависти, понтов, тупой злости и хейтерства:)
меня меньше раздражают пижамы, чем вычурность в одежде. Пижама говорит о том, что человеку безразлично как он выглядит, вычурность говорит о том, что человеку не все равно, но вкус у него плохой и он "хочет, но не может".
В последнее время в России те, кто раньше одевал на себя все лучшее и сразу, стали учиться хорошему вкусу, я думала это невозможно и вкус прививается с детства, но на улицах все меньше и меньше дурно одетых людей, что радует.
О вкусе канадцев и американцев же можно слагать легенды. Недавно меня заинтересовала первопричина такого отношения к внешнему виду, думаю также как и мы "все родом из детства", то и нац стиль родом из прошлого, т.е. причина- стиль платья первых европейских поселенцев на североамериканском континенте а затем и american pioneer. Суровые жизненные условия, масса европейских эмигрантов-пуритан, отсутствие инфраструктуры, невозможность легко приобретать европейские товары, определяли образ жизни и стиль в одежде. Кстати, в книге про американских пионеров (не путать с советскими
Приведенные мной примеры из российской действительности, те которые лично меня шокировали своей гротескностью, и я их посчитала из ряда вон выходящими случаями. Конечно не все в России так, но для меня в целом в Канаде меньше зависти, понтов, тупой злости и хейтерства:)
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Aeon, так она ж в садууууу яблоки собирала, а не по даун-тауну пилила!
Наши милые барышни в дезабилье тоже могли на веранде кофий пить в незапамятные времена! Но чтобы генетическая память была такой сильной - можно только позавидовать. Я хочу сказать, что не такие уж эти канадцы простые и милые все поголовно. Наши тоже разные бывают, конечно, кто спорит. Но в общем, наши люди более цивилизованы - как внешне, так и по уму. Это уже отдельная песня, конечно, про образованность и знания мира вообще, но намек мой, думаю, поняли!:)
Whatever you are, be a great one!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Елена, нет, что Вы, мне интересно читать мысли "старичков":) дает преспективу общей картинке. естесственно, сколько людей-столько и мнений, мы здесь и пишем о своих впечатлениях и они у каждого разные, как и отношение к каким-то обсуждаемым предметам одному одно нравиться, другому-другое:)Зря я в эту тему влезла, все-таки это про Впечатление "новых" канадцев. Я наверное уже "старая" - извините если что.
- personne
- Заслуженный форумчанин
А я уже привыкла к тому, что здесь не нужно делать ничего напоказ, чтобы соседи не осудили, и мне это нравится.
Уже непонятны понты, когда живя в съемной комнате, для езды на "хорошую" работу нужен фольксваген или бмв (иначе непрестижно и нестатусно - это из недавнего разговора).
Люди здесь совершенно по-разному к своему внешнему виду относятся, и помимо overweighted дам тут очень много других, постоянно занимающихся в джиме и с точеными фигурками, видимо кому что надо.
Но когда я вижу посреди белого дня даму в серебряном шелковом платье и на каблуках, все супердорогое, и аксессуары и обувь не сочетаются по цвету с одеждой и макияжем - 100% наши, еще ни одного исключения не встретила.
Уже непонятны понты, когда живя в съемной комнате, для езды на "хорошую" работу нужен фольксваген или бмв (иначе непрестижно и нестатусно - это из недавнего разговора).
Люди здесь совершенно по-разному к своему внешнему виду относятся, и помимо overweighted дам тут очень много других, постоянно занимающихся в джиме и с точеными фигурками, видимо кому что надо.
Но когда я вижу посреди белого дня даму в серебряном шелковом платье и на каблуках, все супердорогое, и аксессуары и обувь не сочетаются по цвету с одеждой и макияжем - 100% наши, еще ни одного исключения не встретила.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Поддержу. Я бы даже сказала, что в моем восприятии у местных женщин культ здорового тела, несмотря на очевидное пренебрежение внешним видом.тут очень много других, постоянно занимающихся в джиме и с точеными фигурками, видимо кому что надо
За многими "пижамными" и "непижамными" местными девушками летом бегом не угонишься, зимой хоккейной клюшкой в лоб засандалят. Физподготовка у них такая, что наши красотки в большинстве своем отдыхают.
Я танцую. Не профессионально, конечно, для удовольствия. После переезда нашла в Торонто школу танцев, и на занятиях первое что бросилось в глаза - растяжка у местных девушек. Я ходила на танцы в Минске и там считалось нормальным не доставать ладонями до пола, мало кто мог в первый год. Здесь я пришла в начинающую свеженабранную группу и прифигела - девчонки с улицы, но каждая вторая почти на шпагат садится.
Последний раз редактировалось murlokotam 30 янв 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Елена, не уходите! Вас очень интересно всегда читать, я Вас не хотела обидеть, гламур относился не к Впшему посту конкретно, а просто за державу обидно - здесь любят обвинять наших в безвкусице и погоне за дорогими вещами, хотелось просто для контраста и своими ощущениями здесь поделиться! 
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Рита, русские люди, они более глубокие, я говорю про глубину души, с каждым можно поговорить, и с теми же нашими знакомыми, кто над помадой глумился, я разговаривала, не о Бодлере конечно, но "за жизнь" вполне:) Про цивилизованность я немного не понимаю о чем Вы конкретно говорите, мне иногда мерещиться в русском обществе некая неукротимая дикость(не только в негативном понимании) и эта дикость природная, сродни стихии, во как сказала, куда-то меня понесло однако:)
и одно пить чаек на веранде, а другое в саду, да не в таком "вишневом саду" Раневской, а вполне себе серьезном, с мужчинами на заднем фоне, если бы она вышла сорвать пару яблочек к столу:) наверное редко в даун-тауне бываю, и пижамное явление наблюдаю редко, в наших краях каронный номер-стоптанные вусмерть угги:)
эххх иногда тут думаю, что мне нехватает одобрительных или наоборот завистливых взглядов соотечественниц (в России) в результате их реакции на мой наряд... есть грешок... признаю
тут в основном пофик в чем ты и какой бренд, конечно спрашивают, в моллах в основном, о сорри а где вы то-то или то-то купили, приятно черт возьми, но в России этого больше. вот оказывается какой я тщеславный маниак 
и одно пить чаек на веранде, а другое в саду, да не в таком "вишневом саду" Раневской, а вполне себе серьезном, с мужчинами на заднем фоне, если бы она вышла сорвать пару яблочек к столу:) наверное редко в даун-тауне бываю, и пижамное явление наблюдаю редко, в наших краях каронный номер-стоптанные вусмерть угги:)
эххх иногда тут думаю, что мне нехватает одобрительных или наоборот завистливых взглядов соотечественниц (в России) в результате их реакции на мой наряд... есть грешок... признаю
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да ну, скажете тоже. Это ещё почему? Неужели тут люди так отличаются что каждая вторая "улицы" растягиваются ? Курам на смех.murlokotam писал(а): Здесь я пришла в начинающую свеженабранную группу и прифигела - девчонки с улицы, но каждая вторая почти на шпагат садится.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
"В канадской провинции Онтарио власти шокировали многих родителей объявлением, что они собираются усовершенствовать программу секс-воспитания в школах, сделав его более ранним. Третьеклассникам, а в Канаде это означает - восьмилеткам, будут объяснять что такое гомосексуализм, кто такие лесбиянки. В шестом классе планируется рассказывать о мастурбации и "других способах получения сексуального удовольствия", ну а уж в седьмом детей будет ждать повествование об анальном и оральном сексе, о вагинальной смазке, методах предупреждения беременности и вензаболеваний. Школьникам также объяснят, кто такие транссексуалы, сообщает сайт "Любовь против гомосексуализма".murlokotam писал(а): Ты видишь суслика? И я не вижу. Но он есть. (с)
Ну цирк же ж
Секс-воспитание в Онтарио ведется давным-давно, но таких радикальных мер правительство еще не предпринимало. Ограничивалось тем, что, например, пятиклашкам раздавали листки с кучей вопросов типа: "У кого есть яички - у мужчины или у женщины? Что такое сперма?" и т.п. Однако этого просвещения правительству Онтарио показалось недостаточным и оно обнародовало планы "просвещать" детей с третьего класса. Около трех дней премьер-министр Далтон Макгинти упорствовал, что якобы с общественностью, родителями, велись предварительные консультации, и заявлял, что даже в католических школах будут учить по новому плану. Однако потом он, похоже, сдался, под давлением родителей и религиозных групп. Власти заявили, что не будут вводить новшество в сентябре, как собирались, а еще раз "серьезно подумают"."
Понимаете, то что сейчас этого нет, не озночает, что завтра этого не будет Поэтому я и пишу, что в данный момент меня все устраивает, но я постоянно мониторю ситуацию, смотрю что ребенок в школе изучает.
И еще вот такие тенденции меня не радуют
"При обсуждении закона о педофилии в канадском парламенте у людей с психическими отклонениями на сексуальной почве нашлись защитники, которые назвали педофилию "сексуальной ориентаций наравне с гомосексуализмом". А в США, тем временем, есть специальная организация, которая борется за легализацию педофилии.
Во время обсуждения в парламенте Канады поправки С-54, предусматривающей внесение в уголовный кодекс изменений по поводу минимального срока наказания за преступления сексуального характера против детей, перед чиновниками выступили психолог Монреальского университета Хуберт ван Гиджсегхем и доктор Вернон Куинси. Ученые попытались убедить властей, что педофилия – это не психическое заболевание, а особый вид сексуальной ориентации, наравне с гомо- и гетеросексуализмом, пишет Christian Telegraph. По мнению психологов, "лечить" педофилов химической кастрацией или подвергать их тюремному заключению – просто варварство.
"Еще недавно гомосексуализм считался заболеванием, сегодня же любого, кто назовет гея больным, самого сочтут психом. С педофилией та же история. "Лечить" педофилов – то же самое, что лечить гея от гомосексуализма – у вас просто ничего не выйдет. Мы должны с пониманием отнестись к педофилам и научить их сдерживать свои сексуальные желания. Их не стоит воспринимать как преступников. Это люди, которым нужна помощь", - заявил профессор ван Гиджсегхем.
Как бы то ни было, идею ученых о снисхождении к педофилам поддержал лишь один член канадского парламента."
Возможно для вас это цирк, а для меня совсем не смешно. У меня сыну 4 года, а дочке год.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин

вот что-то похожее, но в книге фото старинное, мне кажется фотограф передрал идею со старого фото
- mig29
- Заслуженный форумчанин
А теперь , внимание (барабанная дробь) , ХОРОШЕЕ о Канаде от меня
- Полиция не берет взяток с простых смертных.
- Общий уровень материального достатка выше чем в СНГ
- Можно заехать в глухомань, и к тебе не пристанут "местные" в баре
- Шоссе (дороги)
Вроде пока всё.
- Полиция не берет взяток с простых смертных.
- Общий уровень материального достатка выше чем в СНГ
- Можно заехать в глухомань, и к тебе не пристанут "местные" в баре
- Шоссе (дороги)
Вроде пока всё.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Ну я считаю, что во всем должна быть золотая середина. В вечернем платье за покупками...или в пижаме в ресторан. Везде перекос. В сущности, канадцы в общей массе одеваются, просто, чисто и без изысков. Не вижу в этом ничего плохого:) Джинсы, ботинки на низком коблуке, куртка обычное явление. Кстати интересный момент, на Рождество мы ездили в Квебек, по пути остановились в небольшом кафе, чуть ли не единственном открытом на трассе. Так вот, очень многие женщины были одеты в меха.
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Aeon, не маньяк, а озвучили почти в точности мои ощущения!
Про дикость хорошо сказали, я поняла прекрасно, что имелось ввиду. Про цивилизованность об'ясню. Несмотря на нашу "раскосость" в крови, образованность была присуща нашему народу очень давно. Не знаю, толи Петру спасибо, толи Екатерине, да и близость Европы роль сыграла, но тяга к знаниям была всегда. Стыдно всегда было прослыть невежей. И образование наше очень долго держалось на достаточно высоком уровне. Вообщем, долго писать не буду, но нашу историю даже из классической литературы можно почерпнуть. Опять же: писатели, композиторы, художники - сколько их, наших!!! Наши школьники знают географию, историю, как-то ориентируются в жизни, если брать по минимуму. Теперь о здешнем. Примеров - уйма, не могу их систематизировать быстро. Приведу два. Говорим на работе с девочкой-сербкой, случайно зашел разговор о Франции, мелькнуло имя Саркози. Менеджер, стоящий рядом, (нейтиииив!) моргает: кто это такой? Мы (с едва уловимым удивлением): президент Франции! Он - с таким презрением (уловил наше удивление): да на фиг мне эта Франция, чтобы ее президента знать! (перевод адаптированный). Дальше, говорим с прекрасным юношей, учащимся в университете о том, откуда меня занесло сюда. Узнав, что я из Украины, восклицает: "О, так ты почти из Трансильвании!" Немая сцена. Последний пример - выяснила, что моя соседка знает только один Лондон - в ста км от нас. Об Англии знает, но что у ней столица - Лондон - "really???". Вот так сумбурно и незамысловато я обрисовала примерно то, что включает в себя комплексное слово "цивилизованность". Как сказал классик: "Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то все у них пустяк"... А Вы - Бодлер! 
Последний раз редактировалось Rita House 30 янв 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Veta
- Заслуженный форумчанин
Народ, вы, что с mig29 сделали
Он Канаду похвалил!!!!!