Израиль
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Re: Израиль
Так " уши вянут" и есть аргументацияVagant писал(а): Аргументацию в студию
Пригат не трогать!!!! Его рекламу мой друг оформлял и придумывал
Эх не видели вы господа хорошие, как рынке ситонаи в Тель-Авиве или Хайфе палестинские рабочие-нелегалы мочатся на ящики с фруктами и овощами... Не видели вы как перевозят эти третьесортные овощи и фрукты в некондиционированных фурах с температурами внутри приближенными к 100градусам по Целию... Не знаете вы, как второсортные овощи и фрукты идущие в крупные сети, которых перевозят в риферах, потом неделями лежат в заморозке и ждут своего часа. А после разморозки не выдерживают пары тройки дней...
Я имел счастье несколько лет привозить домой свежачок прямо сполей. Нам его выдавали, зная что все равно возьмем))) Виноград держался по две недели без холодильника до первых малюсеньких пянышек... Арбузы в начале апреля... Перцы, идущие исключительно на европу и Канаду... Я почти каждый день привозил ящик первосортных экспортных перцев в детский садик, где был мой сынишка. А помидоры и огурцы просто нереально красивые и вкусные...
Это всё есть, но на стол израильтянам попадают отбросы к сожалению. Однажды я приехал за арбузами, и хозяин фермы предложил мне арбуз, от которого отказались все магазины и рынки... Он весил более 15кг!!!
Кибуц Лахав. Моя работа.

Мой сынишка пытается кушать сено в кибуце.

Арбуз на 15+ кг непродаваемый но офигительно вкусный... Могу многое об арбузах рассказать...в том числе как правильно выбирать чтобы кроме сладкого еще и был без косточек...

Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
-
brandao
- Заслуженный форумчанин
А где его готовят плохо?Ira писал(а):Прям реклама пригата. Такое чувство что эта компания как минимум ваша или вашего папы. Мясо в Израиле готовят хорошо
Извините но купленное в Израильском, лучшем ресторане мясо, даже рядом не валялось скажем с бразильским, приготовленным в ларьке прямо на улице, посреди фавеллы и по цене доступной каждому бродяге . Там готовить мясо это традиция, часть жизни. В Израиле же наоборот - качественное мясо недоступно, очень дорого. ПОчему вы думает Фрики выкладывает фотографии где он ест мясо? Потому что в Израиле это показатель достатка
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
"Колбасный" иммигрант, а так и не понял, что в колбасе его только 5% мяса. 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Блин, только мой брат обратил внимание что эти фотографии сделаны в доме...который выставлен как пример на продажуmelotron писал(а):Юджин так как тот чурбан, ты всё на бабки считаешь, так посмотри прочувствуй себя бичём в Канаде,
Вот наснимали, осенью я снова буду в США наснимаю ещё интереснее:)
Помни лишь об этом: The grass is always greener on the other side (of the fence)
Обратите внимание что этот дом не жилой вообще, а подготовлен как реклама компании
Фрики, те еб нужно работать креативным менеджером...цены бы не было...
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А какой смысл фоткать рентуемые или выставленные на продажу дома?
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Это типа круто жить в таком доме в штатах
У Фрики многое держится на понтах и фотографиях. То мясо, то автобусы... Он исчез куда-то... Наверное защищать свою собственность в Крыму от рук российских окупантов. А скорее всего рванул туда ту собственность по быстрому продать пока еще можно. А такие были рассказы и фотки про развитие Крыма, культуру и тп.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А разве он не в своем любимом "банном" домике за банальную невыдержанность находится? 
- sagy
- Заслуженный форумчанин
По большому секрету, расскажу вам, что Фрики поменял дислокацию (хотя здаётся мне, что - это временно). Он сейчас тусуется на параллельном форуме и как вы думаете ? Он первый, кто на этом форуме (форум относительно новый и дружелюбный, таких типусов как Фрики там раньше не наблюдалось) получил предупреждение о вечном бане, причём предупреждение он получил где-то на своём десятом посте. Удивительнное совпадение, не правда-ли ?? 
The biggest risk is not taking any risk...
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Я не поменял, там очень скучно, сидят старые пердуны обсуждает события 20 летней давности, что они могли, а что не могли и кто виноват:) Я здесь саги с вами в Израиле и пока менять место жительство не собираюсь, так что не переживай, вот будет неплохо, если ещё в будущем поменяют украинские паспорта на российские вообще здорово будет:)
Менять нужно мозги, а не страны, везде одно и то же. Специальность деньги есть ты живёшь, а если нет, то плохо будет даже в самой богатой стране.
Юджин, там на фоте брат выбирал себе квартиру, но ты не переживай, ты такое в Канаде вряд ли иметь будешь, не тот масштаб страны:) Для этого нужно в США перебираться и менять специальность.
Менять нужно мозги, а не страны, везде одно и то же. Специальность деньги есть ты живёшь, а если нет, то плохо будет даже в самой богатой стране.
Юджин, там на фоте брат выбирал себе квартиру, но ты не переживай, ты такое в Канаде вряд ли иметь будешь, не тот масштаб страны:) Для этого нужно в США перебираться и менять специальность.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Теперь насчёт мяса в Израиле, так я скажу, что не очень прав. В Израиле есть не только импортная говядина, но есть и своя.
Вот фотографии-мясного магазина в Хайфе.Фабрика основана 80 лет назад выходцем из Германии,у фабрики свои коровники и свои магазины-так что мясо свежее,выращенное в Израиле.Выбор большой...
Год основания фирмы 1935 и находится магазин в немецкой колонии в Хайфе недалеко от порта.

Насчёт цен, то поверь всё доступно и не дороже тех цен, которые например были в канадской сети МЕТРО где я закупал жратву когда жил в Канаде.
Вот фотографии-мясного магазина в Хайфе.Фабрика основана 80 лет назад выходцем из Германии,у фабрики свои коровники и свои магазины-так что мясо свежее,выращенное в Израиле.Выбор большой...
Год основания фирмы 1935 и находится магазин в немецкой колонии в Хайфе недалеко от порта.

Насчёт цен, то поверь всё доступно и не дороже тех цен, которые например были в канадской сети МЕТРО где я закупал жратву когда жил в Канаде.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Фрики, штаты в жопе уже несколько лет, и Канада опережает по уровню жизни в разы, при том что в штатах разрывы в слоях самые высокие в мире. Ты живешь прошлым... И твой брат, при всем уважении получает не больше меня, а на руки после налогов думаю что меньше... Так что не нужно мне советовать что и как менятьДля этого нужно в США перебираться и менять специальность.
Мой брат на прошлой неделе купил дом. Дому 4 года Участок 960квм. с деревьями и садом. Дом на двух этажах 140квм плюс бейсмент 70квм. Купили в очень хорошем районе Монктона. Стоит...160000дол
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Сказочник... Пиши в передачу тете Вале... Только позавчера жена купила говяжий язык на полтора кило за 12баксов в крупной сети. Иди купи в Израиле. Может ослиный продадут за такие деньги.Насчёт цен, то поверь всё доступно и не дороже тех цен, которые например были в канадской сети МЕТРО где я закупал жратву когда жил в Канаде.
Партия мяса была перехвачена при попытке ввезти его контрабандой в Израиль. На этот раз житель Палестинской автономии спрятал коробки с мясом под сиденьем легкового автомобиля.
Когда в ходе рядовой проверки на КПП "Хизме" был остановлен на досмотр палестинский легковой автомобиль, израильские пограничники не знали, что найдут внутри. Командир КПП старшина Эран Нисим обратил внимание только на то, что автомобиль Seat просел от тяжести.
"На первый взгляд, в салоне автомобиля не было ничего подозрительного, – сообщил Нисим. – Но когда мы подняли заднее сиденье, обнаружили под ним тайник, доверху забитый коробками с мясом". Груз весил около 200 килограммов и перевозился без соблюдения элементарных правил санитарии и должного охлаждения.
Молодой водитель, житель Восточного Иерусалима, признался, что купил мясо на территории Палестинской автономии и вез его в Израиль, чтобы перепродать иерусалимским ресторанам и заработать на этом. Водителя задержали для детального допроса, а мясо было уничтожено. Так как при его хранении не были соблюдены санитарные нормы, оно могло быть опасным.
В последнее время контрабанда мяса становится все более распространенным явлением. Цены на мясо в Палестинской автономии значительно ниже, чем в Израиле. В погоне за выгодой придумываются различные хитрые способы его доставки на израильскую территорию.
9tv.co.il
Цены в Израиле на еду
В супермаркетах и Магазинах
Примеры цен в Израильском супермаркете, в не туристическом месте. Это цены в большом супермаркете для местных жителей. На туристических улицах цены будут в разы выше.
Мясо за 1 килограмм
свинина — 314,00 - 419,00 RUB (30,00 - 40,00 ILS)
говядина стоит — 523,00 - 628,00 RUB (50,00 - 60,00 ILS)
колбаса — 523,00 - 1 256,00 RUB (50,00 - 120,00 ILS)
филе кур — 262,00 RUB (25,00 ILS)
куриные окорочка — 209,00 - 262,00 RUB (20,00 - 25,00 ILS)
Молоко, яйца, крупы, цена за 1 кг.
сливочное масло 200 г — 73,00 - 84,00 RUB (7,00 - 8,00 ILS)
оливковое масло от — 314,00 RUB (30,00 ILS) за 0.5 литра
творог — 262,00 - 314,00 RUB (25,00 - 30,00 ILS)
сметана 200 г — 52,00 - 73,00 RUB (5,00 - 7,00 ILS)
майонез — 126,00 - 147,00 RUB (12,00 - 14,00 ILS)
яйца 10 шт — 94,00 - 105,00 RUB (9,00 - 10,00 ILS)
сахар — 63,00 - 73,00 RUB (6,00 - 7,00 ILS)
хлеб стоит — 105,00 - 157,00 RUB (10,00 - 15,00 ILS)
гречка — 136,00 - 157,00 RUB (13,00 - 15,00 ILS)
Сравните с ценами в США на продукты
Овощи и фрукты, цены за 1 кг.
огурцы — 21,00 - 31,00 RUB (2,00 - 3,00 ILS)
Помидоры — 21,00 - 31,00 RUB (2,00 - 3,00 ILS)
картофель — 21,00 - 31,00 RUB (2,00 - 3,00 ILS)
капуста — 10,00 - 31,00 RUB (1,00 - 3,00 ILS)
яблоки стоят — 52,00 - 105,00 RUB (5,00 - 10,00 ILS)
груши — 84,00 - 105,00 RUB (8,00 - 10,00 ILS)
дыня — 31,00 - 52,00 RUB (3,00 - 5,00 ILS)
арбуз — 21,00 - 31,00 RUB (2,00 - 3,00 ILS)
бананы — 63,00 - 73,00 RUB (6,00 - 7,00 ILS)
виноград — 63,00 - 105,00 RUB (6,00 - 10,00 ILS)
клубника — 73,00 - 105,00 RUB (7,00 - 10,00 ILS)
манго — 52,00 - 63,00 RUB (5,00 - 6,00 ILS)
черешня — 105,00 - 262,00 RUB (10,00 - 25,00 ILS)
миндаль — 576,00 RUB (55,00 ILS)
финики — 209,00 - 262,00 RUB (20,00 - 25,00 ILS)
Цены на алкоголь
пиво за бутылку — 52,00 - 73,00 RUB (5,00 - 7,00 ILS)
вино стоит — 314,00 - 628,00 RUB (30,00 - 60,00 ILS)
http://www.globalprice.info/?p=izrail/t ... ile-na-edu
-
Ira
- Местный житель
Помидоры уже давно не стоят 3,даже на базаре в 2012 стоили уже 8-10 шекелей. И арбуз насколько я помню был 5-6 на кил. Надо у мамы спросить 
- melotron
- Заслуженный форумчанин
Юджин, смешишь ты меня не по детски. Я покупаю языки в сети Маданей Мания 30 шекелей 9 баксов за килограмм. Не думаю, что тут такая большая разница.Сказочник... Пиши в передачу тете Вале... Только позавчера жена купила говяжий язык на полтора кило за 12баксов в крупной сети. Иди купи в Израиле. Может ослиный продадут за такие деньги.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Как я понял там всё меняется от года к году...
Интересный закон выходит в Израиле, или возможно уже вышел.
Чтобы получить криминал рекордс нужно будет...внимание! Предьявить справки из битуах леуми и еще там откуда-то об отсутствии долгов
Нет всё же как гениально продумано. Как ловко можно тормознуть иммиграцию, не прибегая к явно недемократическим мерам... Аплодирую...
Интересный закон выходит в Израиле, или возможно уже вышел.
Чтобы получить криминал рекордс нужно будет...внимание! Предьявить справки из битуах леуми и еще там откуда-то об отсутствии долгов
Нет всё же как гениально продумано. Как ловко можно тормознуть иммиграцию, не прибегая к явно недемократическим мерам... Аплодирую...