Медицина
- Aviv
- Местный житель
Re: Медицина
Добавлю на всякий случай по медицине в Казастане, в частности в Алматы, может кому пригодится.
Удалось дозвониться до самого медцентра.
Детям от 0-5 лет никаких анализов сдавать не надо, только осмотр врача. Сведения о прививках тоже не нужны. Нужны только выписки из карточки в случае каких-то серьезных болезней, операций и т.п.
Детям старше 5 лет добавляется еще анализ мочи, который сдают прямо там.
Взрослым добавляется еще анализ крови на ВИЧ. Кушать перед ним можно. И рентген.
Это то, что сказали по телефону. Как сходим, еще отпишусь.
Удалось дозвониться до самого медцентра.
Детям от 0-5 лет никаких анализов сдавать не надо, только осмотр врача. Сведения о прививках тоже не нужны. Нужны только выписки из карточки в случае каких-то серьезных болезней, операций и т.п.
Детям старше 5 лет добавляется еще анализ мочи, который сдают прямо там.
Взрослым добавляется еще анализ крови на ВИЧ. Кушать перед ним можно. И рентген.
Это то, что сказали по телефону. Как сходим, еще отпишусь.
16.02.2016 - WES Master
29.10.2016 - IELTS R9, L9, W7, S7.5
NOC 2171, EE 451
28.03.2017 - eAPR
31.05.2017 - Rejected - PCC wrong format
04.07.2017 - eAPR (second try)
21.07.2017 - Medical passed
09.08.2017 - IP2
24.08.2017 - PPR!!!
11.02.2018 - Landing.
NOC 2171, EE 451
28.03.2017 - eAPR
09.08.2017 - IP2
24.08.2017 - PPR!!!
11.02.2018 - Landing.
-
urikrem
- Заслуженный форумчанин
Съездили на медицину в Кишенев нормально. Хотя и мимо нас идёт прямой автобус на Кишенев, но.. через приднестровье. Единогласно решено ехать в обход. Это поезд на Одессу, с автостанции "Привоз" маршрутка на Кишенев. От жд вокзала до автостанции 5 минут пешком. Маршрутки ходят часто. Билеты в кассе, но оказалось, водитель был бы рад провезти без кассы. Мы ждали отправления 20 минут. 5 часов дороги маршруткой. Ехали в объезд, через Затоку, потому как на короткой дороге ремонт моста. С airbnb сняли квартиру на сутки на Матеи Басасраб 11USD. С северного автовокзала на 186й маршрутке(остановка в 20 метрах от въезда одесской маршрутки на автостанцию) ехали от северного автовокзала до Матеи Басасраб - водитель взял за проезд и с 5-летнего ребёнка и забыл сказать, что уже наша остановка, хоть я просил при посадке и ещё раз напомнил по дороге. Когда я ему напомнил в 3й раз - он сказал, что уже проехали - 1.5 остановки возвращались пешком с вещами. Утром пытались уехать с Матеи Басасраб - 3 фирмы сказали, что такси нет. Вышли на остановку в 8 утра - такси нет. Приехала маршрутка - там люди как сельди в бочке, такси нет. Спасибо, частник какой-то остановился. 50 лей. Почему-то сразу, пока ехали по Измайловской не высадил нас на Измаиловской/митрополита Валаама, а сделал круг вокруг рынка( Stefan cel Mare și Sfînt-Strada Armenească- Strada Armenească- Strada Columna) и высадил только уже при выезде с Strada Columna на Измайловскую. Минут 10 потеряли. Перешли Измайловскую. Пошли по Strada Nicolae Starostenco. Пока нашли МОМ, каждые 100-150 метров спрашивали, где МОМ - никто не знает. Кружляли по району минут 40. Нашли немецкую клинику,
где делать анализы/рентген. Охрана на входе вообще не знает где МОМ, охранник отправил нас узнать в регистратуре первого этажа. Регистратура первого этажа знает, что МОМ "где-то там", т.е. на районе. Вышли. Пошли кружлять дальше. Нашли Чуфли 32. Понимаю,
что это близко. Спросили на перекрёстке Чуфли(Ciuflea)/Anestiade 3х человек -никто не знает, где МОМ(Чуфли 36/1). Тычем карту, просим хоть показать, где мы находимся - без толку. Слава Богу, 4й прохожий, шедший со стороны МОМ, - показывает на здание метрах в 40 от перекрёстка вглубь - микрорайона по ул. Чуфли вот оно. Т.е. стОя на перекрёстке, с одной стороны дорожный проезд под аркой, а МОМ в противоположную.
Забегаем опоздавшие на 10 минут, взмыленные, но пришедшие первыми в тот день. большие сумки и выключенные мобилки оставляем на вахте. Рамка металлоискателя.
Сам медосмотр: стандартно, организовано и быстро.
Фотографирование(не со вспышкой, а с прожектором вокруг объектива, потом ещё минут 5-10 зайчики в глазах). Документы. Тату, пирсинга нет. Терапевт(вопросы об операциях, хронических заболеваниях, зрение - читать с 5 метров 1 глазом, принимали ли какие лекарства дольше 2 недель, общались ли с больными или болели сами гепатитом, туберкулёзом; сах.диабет). Ребёнка(5 лет) терапевт кроме осмотра тестирует на элементарное сложение/вычитание, дружелюбно.
Далее 5 мин пешком в тот немецкий диагностический мед. центр - всё, что нам нужно на 2м этаже. Регистратура, потом анализ мочи, кровь из вены(в 2 ёмкости), рентген(цепочки обязательно снимать, длинные волосы собрать на голове; можно подождать 5 минут -узнать результат снимка). Пока ребёнок делает свои попытки выжать из себя анализ, я по совету персонала(спасибо!, реально сэкономили время) побежал платить. Платить надо именно в эксим-банке. Выходишь из немецкого медцентра, направо и минут 5-7 ходу вдоль домов.
Кто привёз гривну, обращайте внимание на курс. В самом эксим-банке 0.5 лей за гривну, а ровно в 15 шагах вестерн юнион обменник - 0.73, где и меняю. Захожу в эксим-банк. Охрана на входе предупреждает(спасибо, т.к. отстояв очередь узнать это было бы грустно), что без паспорта платёж не примут. Занимаю очередь, бегу за паспортом. Через 10 минут я снова в банке. Девушка, за которой занимал, уже у кассы. 2 минуты - квитанция в кармане.
Её относить в МОМ не надо. Возвращаюсь к немецкому мед центру, мои уже ждут. Спускаемся влево от выхода(вниз). На перекрёстке ближайший отворот дороги налево. Переходим дорогу. Возле остановки такси. 50 лей - мы на северном автовокзале. До отхода маршрутки на Одессу 10 минут. Расчёт на месте. 250грн с человека. Граница без очередей и неожиданностей, но минут 40 всё равно тратим. Через 5 часов от старта - Одесса.
P.S. Встретить человека, не понимающего ни русский ни английский - запросто, от возраста не зависит. Но 99,9% что рядом найдётся человек, который поможет вам понять друг друга.
где делать анализы/рентген. Охрана на входе вообще не знает где МОМ, охранник отправил нас узнать в регистратуре первого этажа. Регистратура первого этажа знает, что МОМ "где-то там", т.е. на районе. Вышли. Пошли кружлять дальше. Нашли Чуфли 32. Понимаю,
что это близко. Спросили на перекрёстке Чуфли(Ciuflea)/Anestiade 3х человек -никто не знает, где МОМ(Чуфли 36/1). Тычем карту, просим хоть показать, где мы находимся - без толку. Слава Богу, 4й прохожий, шедший со стороны МОМ, - показывает на здание метрах в 40 от перекрёстка вглубь - микрорайона по ул. Чуфли вот оно. Т.е. стОя на перекрёстке, с одной стороны дорожный проезд под аркой, а МОМ в противоположную.
Забегаем опоздавшие на 10 минут, взмыленные, но пришедшие первыми в тот день. большие сумки и выключенные мобилки оставляем на вахте. Рамка металлоискателя.
Сам медосмотр: стандартно, организовано и быстро.
Фотографирование(не со вспышкой, а с прожектором вокруг объектива, потом ещё минут 5-10 зайчики в глазах). Документы. Тату, пирсинга нет. Терапевт(вопросы об операциях, хронических заболеваниях, зрение - читать с 5 метров 1 глазом, принимали ли какие лекарства дольше 2 недель, общались ли с больными или болели сами гепатитом, туберкулёзом; сах.диабет). Ребёнка(5 лет) терапевт кроме осмотра тестирует на элементарное сложение/вычитание, дружелюбно.
Далее 5 мин пешком в тот немецкий диагностический мед. центр - всё, что нам нужно на 2м этаже. Регистратура, потом анализ мочи, кровь из вены(в 2 ёмкости), рентген(цепочки обязательно снимать, длинные волосы собрать на голове; можно подождать 5 минут -узнать результат снимка). Пока ребёнок делает свои попытки выжать из себя анализ, я по совету персонала(спасибо!, реально сэкономили время) побежал платить. Платить надо именно в эксим-банке. Выходишь из немецкого медцентра, направо и минут 5-7 ходу вдоль домов.
Кто привёз гривну, обращайте внимание на курс. В самом эксим-банке 0.5 лей за гривну, а ровно в 15 шагах вестерн юнион обменник - 0.73, где и меняю. Захожу в эксим-банк. Охрана на входе предупреждает(спасибо, т.к. отстояв очередь узнать это было бы грустно), что без паспорта платёж не примут. Занимаю очередь, бегу за паспортом. Через 10 минут я снова в банке. Девушка, за которой занимал, уже у кассы. 2 минуты - квитанция в кармане.
Её относить в МОМ не надо. Возвращаюсь к немецкому мед центру, мои уже ждут. Спускаемся влево от выхода(вниз). На перекрёстке ближайший отворот дороги налево. Переходим дорогу. Возле остановки такси. 50 лей - мы на северном автовокзале. До отхода маршрутки на Одессу 10 минут. Расчёт на месте. 250грн с человека. Граница без очередей и неожиданностей, но минут 40 всё равно тратим. Через 5 часов от старта - Одесса.
P.S. Встретить человека, не понимающего ни русский ни английский - запросто, от возраста не зависит. Но 99,9% что рядом найдётся человек, который поможет вам понять друг друга.
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
ребята, я правильно понимаю. что я и семья , мы можем пройти медицину в стране , в которой мы не являемся гражданами так? или важно прям быть гражданином?
и вопрос к тем, кто сдавал недавно медицину в Алматы, подскажите стоимость пожалуйста, нужно сравнить, ехать ли в Казахстан или делать в ОАЭ
Если кто -то делал в ОАЭ, буду благодарна за инфу по ценам и как оно вообще))
Спасибо!
и вопрос к тем, кто сдавал недавно медицину в Алматы, подскажите стоимость пожалуйста, нужно сравнить, ехать ли в Казахстан или делать в ОАЭ
Если кто -то делал в ОАЭ, буду благодарна за инфу по ценам и как оно вообще))
Спасибо!
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
Interview - 18 March, 2018
Processing office- London
25.06.18- medicine request ( 2nd time)
06.07 - его величество ППР!
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Так же вопрос- кто делал медицину в Армении- сколько стоит?
спасибо
спасибо
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
- Aviv
- Местный житель
Нам цены называли в долларах и платить сказали в долларах.lucky320 писал(а):ребята, я правильно понимаю. что я и семья , мы можем пройти медицину в стране , в которой мы не являемся гражданами так? или важно прям быть гражданином?
Не точные, мы еще не прошли.
Это в Алматы.
Так что могу предположить, что цены фиксированные и везде одинаковые.
Такие нам дали предварительно.
15 лет и старше 220-330 USD
От 11 до 15 лет 180-230 USD
От 0 до 11 лет 100-180 USD
16.02.2016 - WES Master
NOC 2171, EE 451
28.03.2017 - eAPR
09.08.2017 - IP2
24.08.2017 - PPR!!!
11.02.2018 - Landing.
NOC 2171, EE 451
28.03.2017 - eAPR
09.08.2017 - IP2
24.08.2017 - PPR!!!
11.02.2018 - Landing.
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Есть ли кто знает про Эмираты и Армению?
Есть ли кто знает про Эмираты и Армению?
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
-
urikrem
- Заслуженный форумчанин
Стоимость не везде одинакова.
http://incanada.pp.ua/wp-content/upload ... anada.html
Контакты в Эмиратах и Армении здесь:
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx
http://incanada.pp.ua/wp-content/upload ... anada.html
Контакты в Эмиратах и Армении здесь:
http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, контакты я нашла.я имею ввиду, может кто-то знает стоимость медицины в Армении. Спасибо
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Неважно, в любой. Мы так и делали.lucky320 писал(а):ребята, я правильно понимаю. что я и семья , мы можем пройти медицину в стране , в которой мы не являемся гражданами так? или важно прям быть гражданином?
-
lucky320
- Заслуженный форумчанин
спасибо!
10.07.17- AOR
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
ADR- 8 December
27.07.2018 - Landed
-
kislota
- Бывалый
Всем привет!
Я к вам с таким вопросом.
Дело было вчера в Кракове.
Мы, семьей, попытались пройти медицину и столкнулись со следующей проблемой.
Для жены, как для основного заявителя, медицина была пройдена без вопросов. В то же время, мне и ребенку (6 лет) было отказано в прохождении медицины. Мотививировалось это тем, что в eMedical было изменение на прошлой неделе и теперь нет возможности выбрать 'Family Member' в системе. В то же время, зарегестрировать нас как 'Worker' было так же отказано.
В результате имеем не пройденую медицину жены и полное непонимание что делать дальше
Есть идея сьездить и пройти в Варшаве, но нет уверенности что там мы не столкнемся с той же ситуацией.
Так же хочется задать вопрос в CIC но нет понимания куда стучать и как быстро мы получим ответ.
Поделитесь, пожалуйста, идеями решения данной проблемы. Возможно кто-то побывал в такой же ситуации.
Заранее спасибо за ответ.
Я к вам с таким вопросом.
Дело было вчера в Кракове.
Мы, семьей, попытались пройти медицину и столкнулись со следующей проблемой.
Для жены, как для основного заявителя, медицина была пройдена без вопросов. В то же время, мне и ребенку (6 лет) было отказано в прохождении медицины. Мотививировалось это тем, что в eMedical было изменение на прошлой неделе и теперь нет возможности выбрать 'Family Member' в системе. В то же время, зарегестрировать нас как 'Worker' было так же отказано.
В результате имеем не пройденую медицину жены и полное непонимание что делать дальше
Есть идея сьездить и пройти в Варшаве, но нет уверенности что там мы не столкнемся с той же ситуацией.
Так же хочется задать вопрос в CIC но нет понимания куда стучать и как быстро мы получим ответ.
Поделитесь, пожалуйста, идеями решения данной проблемы. Возможно кто-то побывал в такой же ситуации.
Заранее спасибо за ответ.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Класс "Family member" предназначен для тех, кто проходит медицину в процессе семейного спонсорства. Там немного другие условия оценки результатов осмотра.
Поскольку с недавнего времени по семейному спонсорству медосмотр upfront запретили, из системы эту категорию убрали.
Если Вы проходите осмотр для ЕЕ (а судя по тому, что Вы делаете это upfront, это так), то (если до сих пор не ввели категорию конкретно для ЕЕ аппликантов) нужно записываться как Worker всем членам семьи.
К сожалению, во многих клиниках есть проблема с тем, что персонал слабо себе представляет, как все эти категории связаны с иммиграционными стримами (что вполне понятно, так как вряд ли они интересуются темой канадской иммиграции и отслеживают изменения).
Если администратор отказывается Вас записывать, нужно звать его/ее начальство и разбираться. Начальство как правило инструкции CIC знает хотя бы отдаленно. Вы так пробовали делать? На каком основании вам отказали?
Поскольку с недавнего времени по семейному спонсорству медосмотр upfront запретили, из системы эту категорию убрали.
Если Вы проходите осмотр для ЕЕ (а судя по тому, что Вы делаете это upfront, это так), то (если до сих пор не ввели категорию конкретно для ЕЕ аппликантов) нужно записываться как Worker всем членам семьи.
К сожалению, во многих клиниках есть проблема с тем, что персонал слабо себе представляет, как все эти категории связаны с иммиграционными стримами (что вполне понятно, так как вряд ли они интересуются темой канадской иммиграции и отслеживают изменения).
Если администратор отказывается Вас записывать, нужно звать его/ее начальство и разбираться. Начальство как правило инструкции CIC знает хотя бы отдаленно. Вы так пробовали делать? На каком основании вам отказали?
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
kislota
- Бывалый
Спасибо за ответ.
Я с вами согласен, и сайт CIC был проштудирован вдоль и поперек. В том числе, ему была показана страница на сайте CIC, в разделе как пройти медицину для Express Entry. На что был получен ответ что на сайте ошибка. Ситуация еще осложняется тем, что он по сути и был начальство этой клиники, так что вышестоящих позвать не получится.
Вобщем, тут скорее стоит вопрос, как получить официальные инструкции с которыми можно было к нему прийти. Желания ехать в другой город нет, да и времени не так чтобы много для подобных поездок.
Ну а если всеже придется ехать, то хочется быть уверенными, что клиника вменяемая и подобных проблем мы не встретим. Так что если есть отзывы о Варшавской клинике то был бы признателен.
Еще интересен Киев и Львов как запасные варианты. Если кто с детьми проходил там, на этой неделе, то расскажите были ли подобные приключения.
Я с вами согласен, и сайт CIC был проштудирован вдоль и поперек. В том числе, ему была показана страница на сайте CIC, в разделе как пройти медицину для Express Entry. На что был получен ответ что на сайте ошибка. Ситуация еще осложняется тем, что он по сути и был начальство этой клиники, так что вышестоящих позвать не получится.
Вобщем, тут скорее стоит вопрос, как получить официальные инструкции с которыми можно было к нему прийти. Желания ехать в другой город нет, да и времени не так чтобы много для подобных поездок.
Ну а если всеже придется ехать, то хочется быть уверенными, что клиника вменяемая и подобных проблем мы не встретим. Так что если есть отзывы о Варшавской клинике то был бы признателен.
Еще интересен Киев и Львов как запасные варианты. Если кто с детьми проходил там, на этой неделе, то расскажите были ли подобные приключения.
-
sosfm2013
Анастасия007 писал(а):Добрый день,
6 января 2017 проходили медицину в Москве - пишу мини отчёт.
4 человека, дети 17 и 14 (до 15 лет 100 долларов сэкономите) - заплатили 57000 с копейками. Дорого ужасно!!! Но в этом процессе ничего дешевого нет.
Делали - кровь из вены (ехали почти натощак - сын 17 лет в обморок упал - так что берите шоколадки - можно легко позавтракать, но к моменту забора крови уже можно проголодаться), рентген грудной клетки, анализ мочи (там же), терапевт.
Оформление документов на медицину - чуть больше часа (хотя народу не было). В медцентре (поликлиника управ.делами президента) провели около 3 часов - были праздники и только одна медсестра работала на всю больницу. Боялась за прививки - не все делали, взяла из поликлиники распечатку - даже не спросили на этом этапе (вопросов тоже не задавали). У мужа давление было высокое - померили, тоже ничего не сказали. Дочери 14 лет - кровь не надо сдавать - педиатр дала заключение сразу.
Врачи нормальные, ни к чему не придирались, не докапывались, записывали всё со слов.
Условия на 60тыс не тянут, но вероятно деньги берутся за доступ этого центра к международной системе E-Medical. Через 7 дней надо отправить запрос - вам на почту придут все результаты исследования - их и отправлять в Канаду - хотя результаты отправляются автоматом к докторам в Канаде через E-Medical.
На данном этапе пока всё. Собираем документы.
Добрый день, вы написали "Через 7 дней надо отправить запрос - вам на почту придут все результаты исследования" куда этот запрос нужно отправлять? спасибо
-
ilyha007
Подскажите, а можно ли идти на медицину если есть небольшой кашель и горло побаливает. В понедельник на медицину, проснулся сегодня, и чувствую простыл....