Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
ИМХО, отказ маловероятен. Ваша проблема не является заболеванием и не требует ни дорогостоящего лечения, ни специального ухода. На всякий случай можно обзавестись справкой, что ситуация врожденная. А так все должно быть ОК.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте! У меня вопрос: если ребенок(6лет) умственно отсталый-пройдем ли мы медицину?
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Подали с женой документы: я на study permit в аспирантуру, она на open working permit как сопровождающий меня партнер. Мне через неделю прислали medical form и письмо с просьбой пройти медосмотр. Но на имя жены ничего нет. Что это может означать? Стоит ли нам ждать, пока аналогичная форма придет для нее, и вместе ехать на медосмотр? Почему вообще так получилось, что меня на медосмотр позвали, а ее нет, хотя мы оба едем на 4 года, и она мой dependant?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- unsu
- Заслуженный форумчанин
aimp, когда я ехал в Канаду на учебу и оформлял учебную визу, я проходил медосмотр (в Москве). Моя жена подавала на open work permit в Канаде, и ее не заставляли проходить медосмотр.
Вы из Москвы это делаете или из Канады? Вы подаете на permit или на мульти визу (с последующим получением пермитов по приезду)??
Вы из Москвы это делаете или из Канады? Вы подаете на permit или на мульти визу (с последующим получением пермитов по приезду)??
- aimp
- Заслуженный форумчанин
unsu, мы подали документы соответственно на study permit и на open work permit. я просто на момент подачи не знал, что разрешение на работу легче получить прям непосредственно в Канаде.
отдельно на temporary resident visa не подаем, т.к. study permit и open work permit включает в себя выдачу этой визы.
мы сейчас находимся в Москве.
т.е. вы считаете что возможно ей вообще не придется проходить медосмотр?
отдельно на temporary resident visa не подаем, т.к. study permit и open work permit включает в себя выдачу этой визы.
мы сейчас находимся в Москве.
т.е. вы считаете что возможно ей вообще не придется проходить медосмотр?
- aimp
- Заслуженный форумчанин
unsu, т.е. вы хотите сказать что ваша жена получила простую temporary resident visa как сопровождающий вас партнер, причем эта виза была на несколько лет, и при этом ее не просили пройти медосмотр в Москве? или она въехала в канаду вообще другим способом?
- unsu
- Заслуженный форумчанин
aimp, у меня была немного другая ситуация. Сначала я приехал в Канаду на учебу, а девушка ко мне приехала через полгода по гостевой однократной визе. Мы в Канаде поженились, и оформили ей open work permit. Ее не просили проходить медосмотр.
Я наверное не смогу ответить на ваш вопрос по поводу медосмотра. Я только знаю, что если визу в Москве делают одноктратную, то не надо проходить медосмотр. А если виза многократная, то просят пройти.
Я наверное не смогу ответить на ваш вопрос по поводу медосмотра. Я только знаю, что если визу в Москве делают одноктратную, то не надо проходить медосмотр. А если виза многократная, то просят пройти.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
unsu, спасибо за ответ. действительно, другая немножко ситуация. ладно, будем ждать дальше вестей от посольства... хуже всего что непонятно, надо ли ждать ее документов или отправляться на медосмотр одному. и посольство ведь не отвечает ни на какие вопросы по поводу заявлений, срок рассмотрения которых не превысил стандартные сроки...
- unsu
- Заслуженный форумчанин
не надо ждать, проходи медосмотр "пока власть не поменялась" 
а если пришлют направление для жены, потом еще сходите (а может и не пришлют)
PS вообще удачи вам! И не парьтесь. Чтобы мужу дали визу, а жене нет - такого не бывает
У канадцев семья в почете.
а если пришлют направление для жены, потом еще сходите (а может и не пришлют)
PS вообще удачи вам! И не парьтесь. Чтобы мужу дали визу, а жене нет - такого не бывает
У канадцев семья в почете.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
unsu, спасибо! отпишусь о своей истории, когда все закончится, вдруг кому полезно будет.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Может у кого есть опыт прохождения мед. комисии с неговорящим ребенком с ЗПРР? Какие шансы пройти? Что нужно предоставить? Как проходит осмотр такого ребенка? Спасибо.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
VlasNaZador, насколько я помню, у пользователя Modesto были проблемы с медициной у детей - поищите его сообщения в этой теме
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Да, я написала ему сообщение но видно он незаходит пока на страничку...даже не могу узнать прошли ли они медкомисию, уехали ли в Канаду...
Уже где только не спрашивала....и с врачами связывалась, которые у нас мед.осмотры делают для еммиграции- никто ничего сказать не может...они не знают судьбы обследованых ними пациентов. Реально уже не знаю что делать и кого спрашивать...
Что ж если никто не отзовется будем ждать что б Modesto откликнулся
Уже где только не спрашивала....и с врачами связывалась, которые у нас мед.осмотры делают для еммиграции- никто ничего сказать не может...они не знают судьбы обследованых ними пациентов. Реально уже не знаю что делать и кого спрашивать...
Что ж если никто не отзовется будем ждать что б Modesto откликнулся
-
леночек
да. да очень волнует вопрос о прохождении медкомисии ребенка с ЗПРР. Перерыла весь интернет. Никто не может ответить. Одна неопределенность. ЛЮДИ!!!!! отзовитесь те, кто проходил медкомиссию с такими проблемами!!!!!!!!!!!
-
Sveta78
Всем добрый день!
Решили с мужем начинать процесс иммиграции с помощью адвоката. Услуги мягко говоря недешевые.(мы живем в Израиле)
Проблема в том , что в 2008 году у меня обнаружили неактивный сифилис 3-4 давности.
В семье шок , сразу подумала на мужа , потому что я девушка домашняя и до него у меня был лишь один мужчина, с которым я прожила 3 года. Но после того как муж сдал анализы, стало ясно что он тут не причем , у него результат был отрицательный.
В общем мне назначили всего 3 укола . После 3 месяцев сделали проверку и профессор который меня принимал дал заключение , что я могу рожать ребенка (что я с успехом и сделала) и что полностью здорова, однако при сдаче крови всегда будет видно, что у меня это было, короче клеймо на всю жизнь(слезы на глазах).
Вопрос может ли это помешать пройти медкомиссию , несмотря на то что с точки зрения здраво хранения я полностью здорова. Стоит ли начинать дорогостоящий процесс , ведь медкомиссия только в конце ?
Муж очень нервничает по этому поводу, хотим уезжать отсюда однозначно, ради ребенка.
Спасибо
Решили с мужем начинать процесс иммиграции с помощью адвоката. Услуги мягко говоря недешевые.(мы живем в Израиле)
Проблема в том , что в 2008 году у меня обнаружили неактивный сифилис 3-4 давности.
В семье шок , сразу подумала на мужа , потому что я девушка домашняя и до него у меня был лишь один мужчина, с которым я прожила 3 года. Но после того как муж сдал анализы, стало ясно что он тут не причем , у него результат был отрицательный.
В общем мне назначили всего 3 укола . После 3 месяцев сделали проверку и профессор который меня принимал дал заключение , что я могу рожать ребенка (что я с успехом и сделала) и что полностью здорова, однако при сдаче крови всегда будет видно, что у меня это было, короче клеймо на всю жизнь(слезы на глазах).
Вопрос может ли это помешать пройти медкомиссию , несмотря на то что с точки зрения здраво хранения я полностью здорова. Стоит ли начинать дорогостоящий процесс , ведь медкомиссия только в конце ?
Муж очень нервничает по этому поводу, хотим уезжать отсюда однозначно, ради ребенка.
Спасибо