Как ввезти в канаду с собой Кота?
-
natcalgary
Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?
Чип не нужен:)
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Для канады чипирование животного не требуется. Но, если вы летите из России, то чип требуется ДЛЯ ВЫВОЗА животного . Во всяком случае, так сказано было сделать в аэропорту вылета- Санкт-петербург. Мы звонили в ветеринарную службу аэропорта и чип действительно проверяли при вылете. Проверьте все сами, просто подъехав или позвонив в ветеринарную службу аэропорта вылета.
Кошка весом 5 килограмм, летела в салоне самолета, в специальной сумке. При пересадке, в Хельсинки, проверку проходили вместе с кошкой на руках, что весьма веселило пограничников, ибо кошка вцеплялась как маленький ребенок и делала круглые глаза. Полет прошел успешно.
Кошка весом 5 килограмм, летела в салоне самолета, в специальной сумке. При пересадке, в Хельсинки, проверку проходили вместе с кошкой на руках, что весьма веселило пограничников, ибо кошка вцеплялась как маленький ребенок и делала круглые глаза. Полет прошел успешно.
-
masterito2
А при транзите какие-то требования дополнительные к провозу животных есть?
Просто в некоторых странах требуют чтобы прививка была сделана не позже полугода назад, а в Канаде этого не нужно.
Просто в некоторых странах требуют чтобы прививка была сделана не позже полугода назад, а в Канаде этого не нужно.
- Aryata
Это самоуправство питерского вет. контроля =( Вывоз животного осуществляется по тем правилам, по которым осуществляется ввоз животного. Они поступают незаконно и теоретически с ними можно бодаться, если есть время и желание.Rita-margarita писал(а):Для Канады чипирование животного не требуется. Но, если вы летите из России, то чип требуется ДЛЯ ВЫВОЗА животного . Во всяком случае, так сказано было сделать в аэропорту вылета- Санкт-Петербург. Мы звонили в ветеринарную службу аэропорта и чип действительно проверяли при вылете. Проверьте все сами, просто подъехав или позвонив в ветеринарную службу аэропорта вылета.
У нас к тому же не ставят те чипы, которые распространены и признаются в Канаде. По крайней мере в сети вет. клиник Котонай точно. Я обращалась в к ним со списком чипов. Таким образом получается, что животное придётся чипировать дважды %)
И ещё я задавала вопрос в комьюнити ЖивогоЖурнала ru_cats. Там есть граждане Канады, которые сказали, что если лететь из Москвы, то чип никто не требует, так как его не требуют канадцы.
Такие вот пироги, с котятами %)
-
natcalgary
Еще конечно зависит на какого офицера в вет.службе попасть, я имею ввиду насколько грамотного- я звонила 2 раза в вет.службу Шереметьево узнать про чип, где мне сказали, что чип точно не нужен,т.к. Канада не требует чипирования, затем уже за 2 дня до вылета позвонила снова, чтобы уже точно быть спокойной, но когда мне ответил по телефону офицер, что нужен, я чуть не поседела вся, говорю как так, я 2 раза до этого звонила и говорили не надо, на что он мне посоветовал позвонить в вет.службу терминала Е, где меня снова успокоили. Не знаю кто там мне в третий раз ответил по телефону, но этот кто-то был явно не квалифицирован.
В любом случае при вылете из Шереметьево у нас чип никто не проверял и не спрашивал о его наличии.
В любом случае при вылете из Шереметьево у нас чип никто не проверял и не спрашивал о его наличии.
-
OksAks
- Бывалый
Добрый день! Перед отъездом в Канаду спрашивала на форуме советов по перевозке кошки, очень волновалась - спасибо всем кто помогал, перелет прошел супер! Кошке живется даже лучше, чем в России). Девушка, живущая тут в городе Эдмонтон взяла у меня так называемое интервью про перевоз кошек в Канаду и разместила его в двух частях на Youtube - вот ссылка на первое видео, посмотрите тоже - вдруг кому наш перевоз животинки поможет. Всем удачи!
-
Igorek
- Местный житель
На заметку всем выезжающим с животными. С чем пришлось столкнуться.
Когда я вывозил кошку в концу июля, оказалось, что ввели карантин по бешенству и вет.станциям было запрещено выдавать справки по форме №1. И пофиг на прививки.
Было два варианта.
- Погуглив, нашел выезд ветеринаров на дом за 6000. Но душила жаба и не был уверен в подлинности справки.
- Второй вариант был подделать кошке "прописку"
Самый простой случай, если у кошки не вписан адрес - можно просто вписать нужный. Если вписан, то можно поменять обложку или переделать книжку. Мы переделали и в частной клинике нам просто перепроставили все прививки.
Дальше с новой книжкой едете в вет.службу, где нет карантина. Возможно надо будет объяснять, почему у кошки с "пропиской" в одном месте, прививки делали в другом. Еще ветеринар попытался от нас добиться какого-то подтверждения, что мы живем по тому адресу. Но в итоге дал справку без подтверждения.
Если хотите перестраховаться в подобном случае, попросите друзей с пропиской в нужном месте, сделать вам фейковый вариант аренды + скан паспорта "сдающего".
Когда я вывозил кошку в концу июля, оказалось, что ввели карантин по бешенству и вет.станциям было запрещено выдавать справки по форме №1. И пофиг на прививки.
Было два варианта.
- Погуглив, нашел выезд ветеринаров на дом за 6000. Но душила жаба и не был уверен в подлинности справки.
- Второй вариант был подделать кошке "прописку"
Самый простой случай, если у кошки не вписан адрес - можно просто вписать нужный. Если вписан, то можно поменять обложку или переделать книжку. Мы переделали и в частной клинике нам просто перепроставили все прививки.
Дальше с новой книжкой едете в вет.службу, где нет карантина. Возможно надо будет объяснять, почему у кошки с "пропиской" в одном месте, прививки делали в другом. Еще ветеринар попытался от нас добиться какого-то подтверждения, что мы живем по тому адресу. Но в итоге дал справку без подтверждения.
Если хотите перестраховаться в подобном случае, попросите друзей с пропиской в нужном месте, сделать вам фейковый вариант аренды + скан паспорта "сдающего".
NOC 2174.
09.05.2014 - Docs in CIC
22.07.2014 - Списаны деньги
21.08.2014 - PER
10.09.2014 - AOR
31.03.2015 - 2nd line
14.04.2015 - MR + RPRF
13.05.2015 - MR received
26.05.2015 - DM
29.05.2015 - POVL
08.06.2015 - Visa
09.05.2014 - Docs in CIC
22.07.2014 - Списаны деньги
21.08.2014 - PER
10.09.2014 - AOR
31.03.2015 - 2nd line
14.04.2015 - MR + RPRF
13.05.2015 - MR received
26.05.2015 - DM
29.05.2015 - POVL
08.06.2015 - Visa
-
dvoeshnizza
- Заслуженный форумчанин
Забронировали 2 места на котиков в салоне (Трансаэро) еще месяц назад. Позвонили уточнить пару деталей сегодня, а нам одно место в салоне не подтвердили на рейсе Москва - Торонто. Расстроились - слабо сказано. Как так??? А у нас два перелёта: Владивосток - Москва, Москва - Торонто! А что если, приедем в аэропорт, нас "обрадуют" отсутствием мест для животных в салоне? Как избежать "сюрпризов"? Ребят, кто сталкивался с подобным?
23.07.2014 - Docs in CIC
06.11.2014 - Fee charged
15.11.2014 - PER
27.11.2014 - AOR (Warsaw VO)
20.01.2015 - Med.forms, PRPR
18.03.2015 - DM, Passports request
07.04.2015 - Passports received (visa issued 13.03.15)
23.10.2015 - Landed (Toronto, ON)
06.11.2014 - Fee charged
15.11.2014 - PER
27.11.2014 - AOR (Warsaw VO)
20.01.2015 - Med.forms, PRPR
18.03.2015 - DM, Passports request
07.04.2015 - Passports received (visa issued 13.03.15)
23.10.2015 - Landed (Toronto, ON)
- Sunberry
- Местный житель
Ого, скорее всего рекордсмены. И большие молодцы! Обычно людям ленче оставить такой зоопарк) если у нас все получится, мы будем двух котов везти, и то я переживаю как это проходить все будет: вещи, переноски. А у вас не интересовались на границе таким количеством животных на семью?Pris писал(а):Прилетели сюда с 4-мя кошками. Интересно, мы рекордсмены или есть еще кто с таким же количеством? )))
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Возьмите жесткую переноску и в багаж сдайте кота.dvoeshnizza писал(а):Забронировали 2 места на котиков в салоне (Трансаэро) еще месяц назад. Позвонили уточнить пару деталей сегодня, а нам одно место в салоне не подтвердили на рейсе Москва - Торонто. Расстроились - слабо сказано. Как так??? А у нас два перелёта: Владивосток - Москва, Москва - Торонто! А что если, приедем в аэропорт, нас "обрадуют" отсутствием мест для животных в салоне? Как избежать "сюрпризов"? Ребят, кто сталкивался с подобным?
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Канадцы наоборот мне показалось, что обрадовались нашему зоопарку.Sunberry писал(а): Ого, скорее всего рекордсмены. И большие молодцы! Обычно людям ленче оставить такой зоопарк) если у нас все получится, мы будем двух котов везти, и то я переживаю как это проходить все будет: вещи, переноски. А у вас не интересовались на границе таким количеством животных на семью?
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Обещала отчитаться:
Два наших кота успешно иммигрировали в Калгари.
Сначала Москва Торонто Трансаэро.
Получили св-во #1. Не без приключений, но терпимо и 600 рублей за обоих.
В аэропорту Внуково вежливый и спокойный ветконтроль (доставала из переноски только мейн куна и то врач просто хотела кота рассмотреть))). Но нам поаезло проскочить - за нами потом очередь собралась уже из 3-4 человек, а на выписку документов минут 10-15 уходит. Потом регистрация на рейс и стоимость 150 евро по курсу (больше 20 тыс руб вышло, грабеж).
Коты очент нервничали только в аэропорту. Самая стремная операция: при входе в аэропорт и потом на контроле безопасности их нужно доставать из переносок, проносить на руках через рамку, а переноску прокатывать по ленте. Это мрак.
В самолете вели себя очень тихо. Я их не кормила с утра и только часа за 3 до посадки немного покормила консервами.
Потом в Торонто (мы провели там 3 дня) при перелете в Калгари мы уже ничего не платили (я заранее заплатила картой по телефону при регистрации котов в эйр кэнада). Минус - нельзя зарегистрироваться он лайн. Стояли на ручную регистрицию в очереди. Зато дали привилегированные места, где в ногах много места. Документы на котов в Канаде не спрашивали. С рамками безопасности - та же петрушка. Хорошо хоть на входе в аэропорт рамок нет.
Коты в Канаде быстро освоились и чувствуют себя прекрасно)))) всем удачи! Есть вопросы - готова помочь!
Два наших кота успешно иммигрировали в Калгари.
Сначала Москва Торонто Трансаэро.
Получили св-во #1. Не без приключений, но терпимо и 600 рублей за обоих.
В аэропорту Внуково вежливый и спокойный ветконтроль (доставала из переноски только мейн куна и то врач просто хотела кота рассмотреть))). Но нам поаезло проскочить - за нами потом очередь собралась уже из 3-4 человек, а на выписку документов минут 10-15 уходит. Потом регистрация на рейс и стоимость 150 евро по курсу (больше 20 тыс руб вышло, грабеж).
Коты очент нервничали только в аэропорту. Самая стремная операция: при входе в аэропорт и потом на контроле безопасности их нужно доставать из переносок, проносить на руках через рамку, а переноску прокатывать по ленте. Это мрак.
В самолете вели себя очень тихо. Я их не кормила с утра и только часа за 3 до посадки немного покормила консервами.
Потом в Торонто (мы провели там 3 дня) при перелете в Калгари мы уже ничего не платили (я заранее заплатила картой по телефону при регистрации котов в эйр кэнада). Минус - нельзя зарегистрироваться он лайн. Стояли на ручную регистрицию в очереди. Зато дали привилегированные места, где в ногах много места. Документы на котов в Канаде не спрашивали. С рамками безопасности - та же петрушка. Хорошо хоть на входе в аэропорт рамок нет.
Коты в Канаде быстро освоились и чувствуют себя прекрасно)))) всем удачи! Есть вопросы - готова помочь!
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- Sunberry
- Местный житель
Piccola
Поздравляю Вас и котиков с прибытием в Канаду! И спасибо за подробный отчет, он многим будет полезен.
Насчет того, что котов нужно доставать на руки. Это ужас( моего если посадил в переноску, то достать потом можно только в конечном пункте поездки иначе сразу начинает хвататься когтями за одежду, лезть куда-то, орать, как будто его топят.
Поздравляю Вас и котиков с прибытием в Канаду! И спасибо за подробный отчет, он многим будет полезен.
Насчет того, что котов нужно доставать на руки. Это ужас( моего если посадил в переноску, то достать потом можно только в конечном пункте поездки иначе сразу начинает хвататься когтями за одежду, лезть куда-то, орать, как будто его топят.
-
Alice123
Piccola, здравствуйте.
Подскажите, а сколько весит ваш мейн кун? Его действительно взвешивали или просто посмотрели?
У меня тоже мейн кун, но он весит сейчас почти 8 кг, а ко времени переезда, боюсь, будет еще больше...
Подскажите, а сколько весит ваш мейн кун? Его действительно взвешивали или просто посмотрели?
У меня тоже мейн кун, но он весит сейчас почти 8 кг, а ко времени переезда, боюсь, будет еще больше...
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Котов взвешивали в переносках на регистрации. Кун с переноской получился 7 кг. Что странно))) дома без переноски на весах было 7,5 кг. Но пропустили без вопросов - параметры переноски никто не измерял. Заплатили кучу денег и свободны. В Канаде котов не смотрели, не взвешивали. При оплате билетов им заранее по телефону параметры котов и переносок записали только с моих слов.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015