О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
slava3000
Заслуженный форумчанин

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение slava3000 » 17 май 2010, 13:40

Ну и дела... :o
"положено принимать только с одной жалобой за один прием" - это точно "Почему в Канаде так плохо?"!!!

Правда не в той Канаде в которой я живу... :lol:
(не сочтите это за недоверие к Вам Tree & Paranoid, просто у меня не было опыта...)
Последний раз редактировалось slava3000 17 май 2010, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 17 май 2010, 13:42

Зато если хочешь какие то лекарства пришел сказал Доктор мне надо вот в таких то дозах, доктор сразу написал рецепт без вопрос лижбы ты с глаз долой ушел :lol:
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 17 май 2010, 13:53

"доктор сразу написал рецепт лишь бы ты с глаз долой ушел"
К сожалению 100% согласен...

Вообще мне не нравится институт family doctors в Канаде!
IMHO это не врачи, но некий интерфейс между мной и аптекой или "врачом-специалистом".
Надо каждый раз заставить что-бы тебя family doctor прослушал, ощупал, осмотрел, отправил на анализ/тест.

Главные советы такого доктора - либо "ничего, не волнуйся, само рассосётся...", либо рецепт на что угодно "лишь бы ты с глаз долой ушел".

Я подолгу (2-3 года с каждым) был у 2 совершенно разных по всем признакам family doctors и у обоих была одна и та же картина:
- 5 минут (или меньше) приём,
- я настаиваю на анализе или посылке к спецу,
- доктор сдаётся, переправляет меня подальше и я решаю свои проблемы уже не с ним/ней, а в другом месте.

Это сильно напоминает мне советского районного врача, за тем исключением, что в СССР они сами на дом приходили.

Пусть простит меня почтеннейшая публика, но так и я доктором могу работать...

Предвосхищая реплики форумчан, считающих Канаду "зоной вне критики", сразу скажу, что к профессионализму Канадских врачей-специалистов у меня никаких претензий - дело своё отлично знают.
Вот только можно не дождаться приема (время ожидания может измеряться месяцами)...
Последний раз редактировалось slava3000 17 май 2010, 14:07, всего редактировалось 3 раза.
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 17 май 2010, 14:00

slava3000, family doctors в Канаде это вообще смех, меня больше всего злит факт что надо настаивать на анализах или чтобы дал направление к узким специалистам, family doctor в канаде он врач "целитель"
Жена попросила направление к геникологу а тот сразу а зачем? В чем проблема давайте я вас сам проверю....и в их полномочие это ДА входит! Жена говорит "нет спасибо я не хочу чтобы меня мужчина проверял" чтобы выкрутится...тогда прокатило.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 17 май 2010, 14:03

Я подолгу (2-3 года с каждым) был у 2 совершенно разных по всем признакам family doctors и у обоих была одна и та же картина:
- 5 минут (или меньше) приём,
- я настаиваю на анализе или посылке к спецу,
- доктор сдаётся и я решаю свои проблемы уже не с ним/ней, а в другом месте
Точно! Какая-то формальность чувствуется на таких приёмах.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 17 май 2010, 14:08

slava3000
Предвосхищая реплики форумчан, считающих Канаду "зоной вне критики", сразу скажу, что к профессионализму Канадских врачей-специалистов у меня никаких претензий - дело своё отлично знают.
Вот только можно не дождаться приема (время ожидания может измеряться месяцами)...
Согласен на все 100% ожидание особенно к узким специалистам может тянутся долгими месяцами к примеру попросил направление к дерматологу в сентябре попал к нему в апреле...
Paranoid
Заслуженный форумчанин

Сообщение Paranoid » 17 май 2010, 14:36

В Канаде нет официально 13го этажа, после 12го сразу идет 14й, из-за чего не знаю, суеверные что ли :D
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 17 май 2010, 16:10

Я, как "отечественный" врач, с большим удивлением читаю отзывы форумчан о канадских коллегах. Конечно, и у нас участковые терапевты -это часто слабое звено, но чтобы в Канаде такое... Это признак отсутствия конкуренции и спокойствия за своё место.
В другой теме я уже писал своё мнение - качество работы врача не сильно зависит от зарплаты и соц. положения. Всё определяют наличие совести, врачебного таланта и знаний.
А у тех, кого можно привлечь в медицину только деньгами, обычно нет ни того, ни другого. В итоге, уровень лечения среднего пациента у нас и в Канаде не сильно отличается.
В Белоруссии самый последний алкаш может написать жалобу в минздрав или позвонить туда же на горячую линию. И, уверяю вас, его претензии будут серьёзнейшим образом рассмотрены и виновные наказаны, даже если их нет- у нас перекос в сторону пациента. Интересно, а какие у канадцев есть возможности пожаловаться на плохого доктора?
Tree

Сообщение Tree » 17 май 2010, 16:44

Paranoid, к гинекологам тут направляют только в случае серьезного гинекологического заболевания. Гинекологический осмотр всегда проводит обычный врач (физишн), канадский физишен имеет широкий профиль, все нетяжелые болезни лечат сам.

По поводу дерматолога: к ним всегда большая очередь на несколько месяцов. У меня был подобный случай. Пока ждала своей очереди два месяца, все само прошло, как, собственно, физишен и говорил. Он сказал: "Главное - не волнуйтесь, все само пройдет".

Так что я теперь очень верю местным докторам - когда говорят, что само пройдет, действительно, когда-нибудь само все проходит.:)
Ева

Сообщение Ева » 17 май 2010, 16:54

В Канаде нет официально 13го этажа, после 12го сразу идет 14й, из-за чего не знаю, суеверные что ли :D
это не только в Канаде, но и во многих других странах :) гиды мне говорили, что это суеверие, но все таки должно же быть и логическое объяснение :D Может кто знает, поделитесь?
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 17 май 2010, 17:04

Tree писал(а):
Так что я теперь очень верю местным докторам - когда говорят, что само пройдет, действительно, когда-нибудь само все проходит.:)
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. :)
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
Tree

Сообщение Tree » 17 май 2010, 17:10

Про числа - это суеверие. Китайцы очень суеверны и несчастливые числа покупать не хотят. Поэтому девелоперы при продаже здания зачастую не нумеруют этажи "несчастливыми" номерами, чтобы легче продать.

Число 4 у китайцев означает "смерть" и этажи 4, 14, 24, 34 считаются несчастливыми.
Число 13, как известно - это чертова дюжина и китайцы его не любят заодно с четверкой.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 17 май 2010, 17:17

Верно подмечено, а еще китайцы не покупают дом, если в номере дома четверка или например на против входной двери дерево.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Gelena

Сообщение Gelena » 17 май 2010, 19:06

Всем, кто собирается в Канаду, в том числе и Gaspadar, дам простой и доступный совет - учитесь определять разницу между "отстаивать свои права" и "качать права". Поскольку, ну грубо говоря, требовать от муниципалитета своевременную очистку улиц от снега (путем обращений/писем/звонком в муниципалитет, сбора подписей, давления на своего МП, участия в выборах, чтобы выбрать нужных вам представителей и т.д. и т.п.) - это называется "отстаивать свои права". А вот нарушать правила вождения в неблагоприятных условиях (гололед, дождь, туман), создавать критическую ситуацию, угрожая своей безопасности и безопасности окружающих, а потом абсолютно искренне возмущаться, что за это наказали - вот это называется "качать права". Чем быстрее вы научитесь понимать разницу, тем проще вам будет адаптироваться в Канаде, тем меньше неприятных неожиданностей вам встретится.

Что касается медицины, то основной принцип канадского здравоохранения - не навреди. Я уже писала, что врач выпишет вам лекарства только, если он абсолютно уверен в их необходимости, поскольку большинство лекарств в Канаде достаточно сильные средства. Поэтому и в аптеке вам продадут ТОЛЬКО выписанное количество и дозировку. Никаких "про запас" здесь не работает. Зато в свободной продаже в аптеке масса препаратов, снимающих неприятные симптомы и позволяющие организму самому справиться с проблемой. И как бы вас эта система не шокировала, но она так работает и при этом дает очень хорошие результаты.
Здесь достаточно высокий уровень диагностики. Если вас интересует ваше здоровье, то придите к любому врачу и скажите, что хотите пройти annual check up. И вам не придется упрашивать доктора направлять вас на диагностику. Если по результатам этого обследования у вас обнаружится что-то специфическое, доктор сам направит вас follow up диагностику или к специалисту.
К специалисту попадают по направления основного врача при наличии необходимости. Попав один раз и при наличие каких-либо реальных проблем, вы сможете записываться к нему на прием уже без направления обычного врача. Пожалуйста, забудьте вашу привычку самому себе ставить диагноз и на основании этого требовать направление к специалисту. Здесь система работает по-другому.
И еще одно, если вам не нравится врач, к которому вы обратились, то можете обратиться к другому, потом к третьему, пока не найдете доктора, который вас устроит. И в общем-то неважно, будет ли это "семейный" доктор или врач в walk-in-clinic.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 17 май 2010, 20:00

Поскольку, ну грубо говоря, требовать от муниципалитета своевременную очистку улиц от снега (путем обращений/писем/звонком в муниципалитет, сбора подписей, давления на своего МП, участия в выборах, чтобы выбрать нужных вам представителей и т.д. и т.п.) - это называется "отстаивать свои права". А вот нарушать правила вождения в неблагоприятных условиях (гололед, дождь, туман), создавать критическую ситуацию, угрожая своей безопасности и безопасности окружающих, а потом абсолютно искренне возмущаться, что за это наказали - вот это называется "качать права"
Gelena, Вы хоть сами поняли что написали? Качать права....простите я такое выражение несколько раз слышал конечно в своей жизни, но чтобы услышать что это означает возмущаться за нарушение....уж простите меня...у меня даже слов нету.
Чем быстрее вы научитесь понимать разницу, тем проще вам будет адаптироваться в Канаде, тем меньше неприятных неожиданностей вам встретится.

Спасибо Вам, но знаете мне не 20 лет и уж разницу я Вам честно скажу понимаю во многих вещах. Знаете, интересно как то все это....в смысле сидим тут лечим друг друга...кто лечит кого лечит? Вот чем мне нравится форум так это тем, что в реальной жизни глядя на человека может и слова сказать не смог бы, а тут сиди пиши хоть посиней....

Спасибо Gelena Вам еще раз, и знаете когда я буду в Канаде я не буду "качать" свои права я буду их защищать.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]

Закрыто