Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
alduda
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение alduda » 22 янв 2013, 16:05

WeatherMan писал(а):был указан 7-й значит попал я однозначно. :|
Объясните пожалуйста темному куда вы там попали? Я так полагаю, что когда вы делали страховку, то у вас был класс 7 - и это ученические права? Я только что узнал об этом сам из ветки. А сейчас у вас класс 5? Посмотрел на свои права - у меня класс 5. Но это, я так полагаю видно из номера прав. Когда вы заключали страховку, то вы должны были дать страховой компании номер своих прав. Ну и в чем теперь проблема? Если у вас за это время права изменились с 7 на 5 и вы не сообщили об этом страховой компании, то вроде как никакого криминала не видно.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 16:06

Одно утешает что прибывший на место аварии полицейский про это ничего не упомянул.
Сказал страх. комп разберутся сами. По поводу моих прав он сказал что как ньюкамеру прощает ибо я и так попал на рем. св машины
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 22 янв 2013, 16:14

И вообще непонятно как вы с этим 7м классом ездите? И почему вам выдали 7ой класс? Это что всем так сейчас дают? Я имею ввиду тех, у кого был опыт вождения до канады. Потому что с такими правами не особенно то и поездишь :
Obtaining your class 7 license is the first step towards being a fully licensed driver. In Alberta, we use a graduated licensing (GDL) program. You must be at least 14 years old, and also pass a knowledge/vision test. You must have your Class 7 License for a minimum of 1 year from the date of issue before you can go to the next step and take your Class 5 Basic drivers license road test. When practicing driving, you must have a person who is over 18 and has a Class 5 Advanced Alberta Drivers License in the front passenger seat.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 16:19

да но не ездить означает бросить работу и что фудбанк, шелтер?
Я работаю в районе где нет ни метро ни автобусов
Дуся Гламурова
Местный житель

Сообщение Дуся Гламурова » 22 янв 2013, 17:03

да не переживайте вы так, ведь у вас 50 тысяч есть, которые вы в собой привезли,
не могли же вы их за несколько месяцев полностью растратить
и ваша фирма в Петербурге, где 10 человек работают, она наверняка даёт вам доход
они помогут вам пережить зиму, а весной - новые надежды
так что фудбанк и шелтер откладываются :roll:

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 17:11

:roll: ага а хрустального ларца с брилликами у вас там нет для меня случайно?
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 янв 2013, 17:15

Светлым силам неимется перечесть чужие денги.

Нет бы, чтоб считать свои - Чужие интересней.

Будучи на страже интересов фудбанка, чтоб никакой богатенький питерский буратино оттуда лишнего не съел :)
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 22 янв 2013, 17:16

WeatherMan писал(а):да но не ездить означает бросить работу и что фудбанк, шелтер?
Я работаю в районе где нет ни метро ни автобусов
Да, но в вашем случае это как бы все равно, что ездить без прав... И вам такие выдали на год? Но почему? Так сейчас поступают со всеми, невзирая на то, что у них был водительский стаж на родине?
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 17:20

Кука, да противно согласен..... от сумы и от тюрьмы как говорится.
Последний раз редактировалось WeatherMan 22 янв 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 янв 2013, 17:24

alduda писал(а):Да, но в вашем случае это как бы все равно, что ездить без прав... И вам такие выдали на год? Но почему? Так сейчас поступают со всеми, невзирая на то, что у них был водительский стаж на родине?
Да нет подтвердили, надо посерьезнее к перездаче готовиться и все. С лету как в России тут никак
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 янв 2013, 17:31

Это намного лучше (ИМХО) чем жить в государстве , основной девиз которого был и есть "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих", и культивировать бдительность и инсинстинкт самосохрания.
Oblako, не знала, что вы из Украины. Украинские реалии судить не берусь, равно как и утверждать, стоит или нет оттуда эмигрировать.

Маленький секрет - человек никогда полностью не должен терять бдительность и полагаться на кого-то другого - дядю, полицейского, государство. Человек должен жить СВОИМ умом, чутьем и здравым смыслом.

Жизнь в розовых облаках - значит жизнь в иллюзиях, эта сладкая жизнь может закончиться в одночасье (легко будет совладать со слабыми людьми). Но более вероятно, что из людей постепенно воспитают покорное безвольное стадо, которое с готовностью проглотит все, что им скормят - и еще скажут спасибо :).

Кстати, вы все еще пропускаете тех наглых индийских эмигрантов? :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 янв 2013, 17:35

WeatherMan писал(а):Кука, да противно согласен..... от сумы и от тюрьмы как говорится.
Да я не вам, я дусе гламуровой написала.

Это представительница светлых сил, хранительница и защитница фудбанка, перечтет каждый рубль в кармане граждан и не допустит, чтоб там кормились богатенькие буратины.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 22 янв 2013, 17:43

kuka писал(а):Маленький секрет - человек никогда полностью не должен терять бдительность и полагаться на кого-то другого - дядю, полицейского, государство. Человек должен жить СВОИМ умом, чутьем и здравым смыслом.
Ну, участникам этого форума беспокоиться совершенно нечего. У нас, у всех есть Кука, которая с раннего хабаровского утра и до позднего хабаровского же вечера находится на бессменной вахте, готовая в любую секунду протянуть вам руку помощи и поддержать(В смысле сказать очередную гадость в отношении канады. У нее это получается легко и непринужденно в отношении любой стороны жизни этой довольно далекой и малознакомой для нее страны). :mrgreen: Кука... Из Страны Добрых Советов. :mrgreen:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 22 янв 2013, 18:01

Alduda :D

Я люблю Канаду не меньше других, но тут ее восхваляют более чем достаточно. Если я буду еще ее хвалить, то ни дня, ни ночи не хватит, чтобы все написать.

Вы правы, что-то меня понесло сегодня. :mrgreen: Канада - приятная страна, там милые и вежливые люди, кажется, можно расслабиться и всем доверять. Это иллюзия. Всегда найдутся люди, которые пользуясь твоей мягкостью и слабостью, захотят тебя обойти (как те наглые индусы, которым вежливая облако придерживает дверь, а они без тени смущения идут по 10-12 человек, пока она держит...) И таких индусов будет становиться больше. Им, видимо, приятно эмигрировать в страну, где добрые милые люди держат двери, в которые они всем табором могут по полчаса входить. И арабов будет все больше, уже предлагали ввести в Онтарио шариат.

Поэтому расслабляться, быть мяконьким и безвольным - несусветная глупость.
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 22 янв 2013, 18:20

kuka писал(а):Я люблю Канаду не меньше других...
Люблю Канаду я, но странною любовью... (с) НЕ Лермонтов, но kuka :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Закрыто