С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Мы можем спорить сколько угодно, что лучше, а что хуже, но решение все равно за канадским правительством. А тут уже вообще непонятно какими мотивами они руководствуются. Например решение урезать квоты FSW и CEC для того, чтобы принять больше беженцев с точки зрения полезности для экономики Канады вызывает некоторые сомнения. Так что поживем - увидим. В любом случае повлиять на это мы никак не можем.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Ouroboros писал(а): Давайте вы хамить своей жене будете? Предлагается любое канадское образование оценивать выше любого неканадского, что есть глупость.
А я вам рекомендую сбавить обороты, вы слишком возбуждены.
Конечно, какой-нибудь senior software developer с 10 летним опытом работы в крупных европейских (и не только) компаниях заведомо хуже приспособлен к работе в Канаде, чем какой-нибудь хитрозадый петербуржец, который не проработл ни дня, вся заслуга которого заключается в том, что он продал квартиру бабушки и год-другой просиживал штаны на курсах тестировщика в Канаде
Ведь в Канаде и С++ свой собственный, которому только в канадских ВУЗах учат и про scrum только в Канаде слышали, и на английском за пределами Канады никто не говорит. И послевузовскому джуниору канадскому сопли год вытирать не нужно, пока он уже, наконец, хоть какую-то пользу приносить не начнет...
Чтобы пресечь дальнейший срач. Ваша проблема в юношеском максимализме. Вы априори полагаете, что канадское лучше, чем любое другое. Патриотизм, это хорошо, но мозги включать иногда нужно.
А еще в шовинизме. Если вы считает людей "из Бангладеша, Пакистана, Узбекистана, Украины и прочих стран подобного-же уровня развития" людьми второго сорта, то что вы делаете в Канаде? Вы мне сейчас напомнили личностей, которые, сами приехав в Москву пару лет назад, ходят с кислой рожей и цедят сквозь зубы: "понаехали тут". Очень показательное поведение. Как говорится, девушку можно вывести из деревни, а деревню из девушки не всегда.
Знаете, езжайте, отучитесь в Канаде, поживите тут, а затем сравнивайте. Вы оторваны от Канадских реалий. Диванная теоретизация жителей пост.советского пространства на предмет того, какая иммиграционная программа лучше для Канадского общества выглядит кк минимум наивно. Канадские власти никому и ничего не должны. Вы хотите не просто в гости, а стать частью канадского общества. Нравятся или не нравятся Канадские правила, будьте добры им соответствовать.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
О как некрасиво вы вырвали мои слова из контекста. kukaracha говорил о том, что раз есть деньги, значит претендент умнее, т.к. смог их заработать.Stanislav писал(а):
Какая разница Канадскому Правительству и обществу за какие деньги едут учиться китайцы/индусы? - главное, чтобы деньги имели легальное происхождение и оседали в Канадской экономике. Родители китайца или индуса честно заработают деньги у себя в Шанхае/Мумбае и отправят своего воспитанного, ухоженного и желающего учиться ребенка в Канаду.
Вообще, Stanislav, как тут говорят, you're just whining for your own profit. Не о Канаде вы печётесь, а о себе любимом, т.к. баллов не хватило чтобы пройти без учёбы в Канаде.Stanislav писал(а):Знаете, езжайте, отучитесь в Канаде, поживите тут, а затем сравнивайте. Вы оторваны от Канадских реалий. Диванная теоретизация жителей пост.советского пространства на предмет того, какая иммиграционная программа лучше для Канадского общества выглядит кк минимум наивно. Канадские власти никому и ничего не должны. Вы хотите не просто в гости, а стать частью канадского общества. Нравятся или не нравятся Канадские правила, будьте добры им соответствовать.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Такие ребята выкладывают несколько сотен баксов инвестиций в канадскую экономику и идут по бизнес программам. Им Ваша EE вообще без надобности.давайте представим что иммигрировать хочет англичанин/американец/австралиец, закончивший Гарвард/MIT/(любой топовый университет).
А EE не для этих целей - она для того чтобы из загорелых нищебродов выбрать тех, кто больше принесет пользы стране.
В этом смысле студентам должны давать ровно такие преференции, при которых эти обнаглевышие и ленивые канадские ВУЗы смогли бы умножать Domectic цену на 2-3 и все равно иметь полный набор абитуриентов.
А inland vs outland - тут не может быть простого ответа. Сотни тысяч людей отовсюду сделали ставку на одну из этих категорий и чувствуют несправедливость при любых малейших изменениях.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Вполне себе проходил по баллам и по специальности по FSW в 2014 году. Однако выбрал учебу, так как этот путь куда надежнее и практичнее, особенности с учетом того, что хочу работать в Канаде по своей специальности. В Канаде, без Канадского образования (ну, или там американского, английского) удачи не видать.anarsoul писал(а):
О как некрасиво вы вырвали мои слова из контекста. kukaracha говорил о том, что раз есть деньги, значит претендент умнее, т.к. смог их заработать.
Вообще, Stanislav, как тут говорят, you're just whining for your own profit. Не о Канаде вы печётесь, а о себе любимом, т.к. баллов не хватило чтобы пройти без учёбы в Канаде.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
чорт, так вот значит почему мне в lotto max не везетВ Канаде, без Канадского образования (ну, или там американского, английского) удачи не видать.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Заплатить в 3 раза больше, хотя можно было получить PR и учиться по расценкам для местных? Как-то мне не верится в такой расклад.Stanislav писал(а): Вполне себе проходил по баллам и по специальности по FSW в 2014 году. Однако выбрал учебу, так как этот путь куда надежнее и практичнее, особенности с учетом того, что хочу работать в Канаде по своей специальности. В Канаде, без Канадского образования (ну, или там американского, английского) удачи не видать.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
В 2014 люди ждали по несколько лет пока их обработают. Насколько быстро будет работать EE на тот момент было неясно.
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Где в 2014 году была гарантия, что мне не придется ждать 3,5 года по FSW и, что в конечном итоге не придет отказ, по причине исчерпания квот? И как при наличии затянувшегося процессинга/отказа по FSW получил бы Study Permit?...anarsoul писал(а):
Заплатить в 3 раза больше, хотя можно было получить PR и учиться по расценкам для местных? Как-то мне не верится в такой расклад.
В 2014 году у меня было стажа работы более 10 лет по NOC 0 и IELTS 7.5, и никаких гарантий, что не попаду в канадский иммиграционный капкан.
А за учебу на МА программе из своего кармана не плачу, так как университет предоставляет мне финансирование, из расчета 20 тысяч долларов в год. Мне стоило отклонить оффер оф адмишн с полным покрытием обучения в одном из ведущих Канадских университетов и ждать счастья по FSW?...
Двухлетняя МА программа в Канаде дает отличные возможности для последующей иммиграции и трудоустройства на уровне NOC O, A, B, а не заправщиком, тракером, сортировщиком на складе и т.д. (не говорю, что это постыдно, просто со своим предыдущим опытом работы я бы не смог так работать ). Чем плох этот вариант?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Он у Вас не плох, просто Вы свою колокольню выдаете за абсолютную объективность. Тут я смотрю народ в основном айтишный с Вами спорит.Двухлетняя МА программа в Канаде дает отличные возможности для последующей иммиграции и трудоустройства на уровне NOC O, A, B, а не заправщиком, тракером, сортировщиком на складе и т.д. (не говорю, что это постыдно, просто со своим предыдущим опытом работы я бы не смог так работать ). Чем плох этот вариант?
И эти Ваши зеленые возможности выпускника выглядят просто смешно и нелепо для них. Может у Вас и высокий шанс трудоустроиться, но Вы это пишите тем, кто тоже на этут ему не испытывает проблем. Но вдобавок - условия трудоустройства у всех выпускников жалкие, а Вы это расхваливаете. Это уместно только на кружке анонимных безработных:)
Вон у меня например было отвратительно образование в Питере, а в итоге пашу на двух работах с очень даже хорошей зп. Сдалось мне это Ваше канадское образование. А от канадских Вузов много негатива еще со времен когда они более полугода оценивали мой диплом, ленивые неэффективные твари:)
В общем тот кто хочет кем-либо стать - делает себя сам, и не в ВУЗе. Это меньшинство. Большинству же что учись что не учись - будешь посредственностью.
Ну а делающим себя самостоятельно- теоретически правильный ВУЗ должен быть в подмогу, но чтото примеров я таких почти не вижу.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
То-то все ваши оппоненты (ну ок, большая часть) уже в Канаде работают работу, практически все выпускники постсоветских вузов, в которых помимо прочего, вы удивитесь, знают об иностранных языках и неплохо их преподают.Stanislav писал(а): В Канаде, без Канадского образования (ну, или там американского, английского) удачи не видать.
Ivan.Galv +1
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Stanislav
- Заслуженный форумчанин
Программисты-это совершенно-отдельная тема для разговора. Какое бы формальное образование не было и из какой страны, у хорошего АйТи специалиста никогда проблем с трудоустройством не будет. Ну а что делать тому, кто работал лет 10 где-нибудь в отделе культуры или каким-нибудь небольших размеров менеджером в частной сфере, не имеющего иного диплома, кроме как полученного в родной стране? Каковы шансы у такого человека найти работу по специальности в Канаде, а не работать в ночную смену в Тим Хортонс? И каковы шансы на квалифицированный труд при наличии Канадского диплома?Ivan.Galv писал(а): Он у Вас не плох, просто Вы свою колокольню выдаете за абсолютную объективность. Тут я смотрю народ в основном айтишный с Вами спорит.
И эти Ваши зеленые возможности выпускника выглядят просто смешно и нелепо для них. Может у Вас и высокий шанс трудоустроиться, но Вы это пишите тем, кто тоже на этут ему не испытывает проблем. Но вдобавок - условия трудоустройства у всех выпускников жалкие, а Вы это расхваливаете. Это уместно только на кружке анонимных безработных:)
Вон у меня например было отвратительно образование в Питере, а в итоге пашу на двух работах с очень даже хорошей зп. Сдалось мне это Ваше канадское образование. А от канадских Вузов много негатива еще со времен когда они более полугода оценивали мой диплом, ленивые неэффективные твари:)
В общем тот кто хочет кем-либо стать - делает себя сам, и не в ВУЗе. Это меньшинство. Большинству же что учись что не учись - будешь посредственностью.
Ну а делающим себя самостоятельно- теоретически правильный ВУЗ должен быть в подмогу, но чтото примеров я таких почти не вижу.
Никоим образом не опровергаю того, что мои собеседники\оппоненты в данной дискуссии могут иметь хорошую работу в Канаде и без Канадского диплома. Но это ведь исключение, характерное в большинстве случаев для работающих в области АйТи, а не общая закономерность.
Да и речь то изначально шла о планах Канадского правительства сделать иммиграционный упор на бывших Канадских студентов (что я поддерживаю), а не аппликантов из-за рубежа (что эмоционально поддерживают мои оппоненты в дискуссии). Вы вот сами, находясь здесь,кого бы больше хотели видеть в качестве будущих представителей Канадского общества: студентов прошедших всяческие фильтры и усвоивших Канадскую культуру и ведущих себя сообразно, или представителей разных "дружественных" стран стремящихся просочиться в страну любыми путями?
Да, и в добавок, в подавляющем большинстве случаев иностранные студенты это еще инвесторы в Канадскую экономику, каждый год платя десятки тысяч долларов за обучение и проживание.
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Тут я согласен со Stanislav. IT это специфическая область, которая не требует знание местной специфики. Linux и C++ они что в России, что в Канаде, что в Африке Linux и C++. Для остальных профессий требуется знание местных стандартов/нормативов/норм/etc. И в таком случае местное образование является большим плюсом.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Про какие фильтры вы говорите? Иностранные студенты в Канаде -- это весьма специфичная прослойка в виде детишек богатых родителей, которые из себя, как правило, ничего не представляют, и далеко не всегда усваивают культуру и интегрируются в канадское общество (см. китайцев). Небольшое количество студентов накопивших на учёбу своим же трудом можно не учитывать, да и у них, как правило, есть иностранный опыт работы и получить PR по текущей системе не составляет труда.Stanislav писал(а): Вы вот сами, находясь здесь,кого бы больше хотели видеть в качестве будущих представителей Канадского общества: студентов прошедших всяческие фильтры и усвоивших Канадскую культуру и ведущих себя сообразно, или представителей разных "дружественных" стран стремящихся просочиться в страну любыми путями?
Опять таки, не все могут накопить на учёбу в Канаде, со средней зарплатой в Беларуси, например, это невозможно в принципе каким бы замечательным специалистом ты бы не был.
Резюмируя, с планируемыми изменениями иммиграция станет доступна только тем, у кого есть лишних 30-60к на учёбу в Канаде. Вот не знаю как вас, а меня такая перспектива ни разу не радует, т.к. проходить будут не самые талантливые, а те, у кого есть деньги.