Надоело в Канаде - куда поехать?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
altuda, дело не в познании Андорры, а в удобном и приятном месте для жительства. Это, я бы сказал, стратегия оптимизации жизни. Удобства Андорры для меня заключаются в близости к Европе, Москве, отсутствии налогов, чистоте воздуха, спокойствии людей, приятности климата и красоты пейзажей. При этом я не думаю, что должен обязательно там прожить остаток своей жизни. Жизнь очень динамичная система, и в ней постоянно что-либо меняется, поэтому двинуть куда-то еще - почему бы и нет?
А что касается семейной жизни, то я не думаю, что она должна каким-либо образом значительно влиять на выбор страны для жизни, тем более если речь идет о странах вполне цивилизованных. Семейное счастье вовсе не обязательно должно заключаться в местячковой оседлости и серой безрадостности бытия, направленной лишь на то чтобы вырастить своих отпрысков, которые, в свою очередь, по схеме некоторых участников данной ветки, должны в дальнейшем влачить столь же серое существование, выращивая уже своих отпрысков. Короче говоря, размножение ради размножения. Есть, конечно, те, кто рассматривает себя в роли не большей чем биологической клетки, призванной размножиться. Такие люди видят смысл жизни в одном - размножаться и влачить беспросветное тягостное существование ради того чтобы их дети затем занялись тем же самым (так они думают, по крайней мере). Но это не более чем ментальные блоки, самоограничивающие идеи, которым такие люди сами себя и придают.
Есть немало людей, которые не желают влачить анабиозное и мало осмысленное существование, каковое некоторым представляется как вполне естестсвенным. Они рожают детей, но это не сильно препятствует интересной и познавательной жизни. Поэтому не совсем понятно какая веская причина имеется для того чтобы привязывать себя к какому-то одному месту, и почему Канада для семейной жизни подходит больше, чем Андорра или Австрия.
Так что ничего против семейной жизни я не имею. Не понятно только одно: зачем ее настолько обесцвечивать.
А что касается семейной жизни, то я не думаю, что она должна каким-либо образом значительно влиять на выбор страны для жизни, тем более если речь идет о странах вполне цивилизованных. Семейное счастье вовсе не обязательно должно заключаться в местячковой оседлости и серой безрадостности бытия, направленной лишь на то чтобы вырастить своих отпрысков, которые, в свою очередь, по схеме некоторых участников данной ветки, должны в дальнейшем влачить столь же серое существование, выращивая уже своих отпрысков. Короче говоря, размножение ради размножения. Есть, конечно, те, кто рассматривает себя в роли не большей чем биологической клетки, призванной размножиться. Такие люди видят смысл жизни в одном - размножаться и влачить беспросветное тягостное существование ради того чтобы их дети затем занялись тем же самым (так они думают, по крайней мере). Но это не более чем ментальные блоки, самоограничивающие идеи, которым такие люди сами себя и придают.
Есть немало людей, которые не желают влачить анабиозное и мало осмысленное существование, каковое некоторым представляется как вполне естестсвенным. Они рожают детей, но это не сильно препятствует интересной и познавательной жизни. Поэтому не совсем понятно какая веская причина имеется для того чтобы привязывать себя к какому-то одному месту, и почему Канада для семейной жизни подходит больше, чем Андорра или Австрия.
Так что ничего против семейной жизни я не имею. Не понятно только одно: зачем ее настолько обесцвечивать.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да, это понятно и правильно и я знавал семейных людей, которые раз в несколько лет меняли место жительства кардинально. Это конечно же здорово. Но во всем есть свои плюсы и минусы. "Анабиозное малоосмысленное существование"? Вы тут перегибаете палку.integral писал(а):Есть немало людей, которые не влачат столь анабиозного мало осмысленного существования. Они рожают детей, но это не сильно препятствует интересной и познавательной жизни. Поэтому не совсем понятно какая веская причина имеется для того чтобы привязывать себя к какому-то одному месту, и почему Канада для семейной жизни подходит больше, чем Андорра или Австрия.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
И все же я услышал именно ответ на мой вопрос только от Интеграла и подозреваю что неспроста
Поэтому вопрос - почему Канада нуждается в защите? Остается.
Тем не менее всем высказавшимся спасибо
Поэтому вопрос - почему Канада нуждается в защите? Остается.
Тем не менее всем высказавшимся спасибо
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Канада не нуждается в защите и никто ее тут собственно не защищает. Просто когда слушаешь ваши сингапурские бредни, то иногда бывает трудно удержаться от смеха.
А Интеграл? Он просто наверняка не читал ветки с вашим участием.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
А при чем тут Интеграл?
Вы с собой разберитесь - зачем вы защищаете то что не нуждается в защите, да еще так рьяно?
Не затем ли , по словам Интеграла, что бы доказать себе правильность выбора?
Вы с собой разберитесь - зачем вы защищаете то что не нуждается в защите, да еще так рьяно?
Не затем ли , по словам Интеграла, что бы доказать себе правильность выбора?
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
А я ничего и не защищаю, если вы могли заметить. Я просто посмеиваюсь над вами.
Я уже давно понял что совершенно бессмысленно вам что либо доказывать.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Да зачем кому-то что-то доказывать? Не надо тратить свое время. Ветка-то эта не для того чтобы кого-нибудь переубедить, и не для того чтобы выяснить стоит ли уезжать из Канады, а для того, чтобы посоветоваться по поводу того какие еще интересные бывают страны, куда можно было бы из Канады перебраться.
Потому что кому-то стоит уезжать из Канады, а кому-то - нет. А кто-то просто не хочет принять мысли о том, что можно еще куда-нибудь уехать. Но ситуации и предпочтения у всех очень разные. Поэтому что хорошо для одного, для другого неприемлемо. Нет никаких универсальных рецептов, потому что каждый живет в своем собственном субъективном мире, по своим законам и правилам. Если законы и правила не написаны, то их напишут другие за этого человека, потому что его одним из его законов и правил будет допущение авторитетов, стоящих над ним. Но это другая тема
Потому что кому-то стоит уезжать из Канады, а кому-то - нет. А кто-то просто не хочет принять мысли о том, что можно еще куда-нибудь уехать. Но ситуации и предпочтения у всех очень разные. Поэтому что хорошо для одного, для другого неприемлемо. Нет никаких универсальных рецептов, потому что каждый живет в своем собственном субъективном мире, по своим законам и правилам. Если законы и правила не написаны, то их напишут другие за этого человека, потому что его одним из его законов и правил будет допущение авторитетов, стоящих над ним. Но это другая тема
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Слишком много экспрессии для смеха, скорее можно сказать что вы и еще несколько человек близко к сердцу все это принимаетеalduda писал(а):А я ничего и не защищаю, если вы могли заметить. Я просто посмеиваюсь над вами.Я уже давно понял что совершенно бессмысленно вам что либо доказывать.
По теме - действительно мест много и ситуаций, на самом деле очень полезная тема, еще - Андорра вроде уменьшилась число обязательного количества дней для живущих по внж до 90 в году, то есть можно например жить в Барселоне а на период жары ехать в прохладные долины Андорры
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Integral, кто бы спорил, особенно принимая во внимание факт того, что эту ветку создали именно вы. Просто на этом форуме есть несколько персонажей(не имеющих никакого отношения к канаде и иммиграции в целом), которые по непонятным причинам ругают все, что связано с канадой и в настоящий момент они засорили своим присутствием довольно большое количество веток с самой различной тематикой. И SU 2morrow как раз один из них. 
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я заметил, что в основном тема пытается повернуть (под влиянием некоторых участников форума) с того направления, для которого она была задумана, на направление того, что из Канады ехать не нужно. Это совсем не здорово.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Спорный вывод, так как по всем этим веткам бегает Alduda и доказывает неправоту 
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
И это будут ровно те участники которые пытаются мне доказать святость Канады, впрочем может это стечение обстоятельствintegral писал(а):Я заметил, что в основном тема пытается повернуть (под влиянием некоторых участников форума) с того направления, для которого она была задумана, на направление того, что из Канады ехать не нужно. Это совсем не здорово.
IhyotsD
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Вообще-то юг (правда только самый юг) Канады на широте Сицилии. Помидоры там отменные. Как и многие другие овощи и фрукты. В сезон, конечно.jserrg писал(а): Канада - страна северная. Помидоры такие как в Италии или на Кубе здесь просто не вырастить. Но все же в сезон фермерские помидоры - вкусные. ?
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну уж это извинитеintegral писал(а):Кстати, в РФ ЦБ тоже в частный руках.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нужно просто попросить модераторов перенести оффтоп в тему "Почему уезжают из Канады?"integral писал(а):Я заметил, что в основном тема пытается повернуть (под влиянием некоторых участников форума) с того направления, для которого она была задумана, на направление того, что из Канады ехать не нужно. Это совсем не здорово.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'