Strategic Initiative на этапе Сиднея
-
Matut
- Местный житель
Re: Strategic Initiative на этапе Сиднея
Ребята, будьте внимательны, 21 января 2013 года обновился гайд IMM P7000 (см. дату в самом нижнем правом углу) http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EP7TOC.asp Не смотрел ещё что именно обновилось, предыдущее обновление было в октябре 2012 года.
-
Matut
- Местный житель
Свершилось! Теперь за fees можно рассчитаться по интернету, и сразу увидеть проходит платёж или нет (смотрите детали в обновлённом чеклисте) в секции "Оплата".
- camomile_i
- Заслуженный форумчанин
Йошкин кот… а мы сколько времени потратили на оформление новой карточки! Больше 2-х недель прождали пока получили…и вот те на…. когда вопрос уже закрыт, доки отосланы, тут такое великолепнейшее нововведение! Что ж, буду радоваться за людей за нами идущих. Великолепная опция теперь доступна!

"Мы должны стать тем изменением, которое хотим видеть в мире".
Махатма Ганди
Махатма Ганди
- torall
- Заслуженный форумчанин
Действительно, все очень просто и гениально. А мы столько времени потеряли. Ну чтож, браво Сидней...

Where there's a will there's a way !
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Русланссс, думаю правильное решение. Лучше отправить со справкой и не рисковать. Если у Вас справка из Англии, то проблем с ее получением вообще не должно быть.Русланccc писал(а):Natalina, alexxx, ЯнатальЯ спасибо Вам за советы!
Решил не рисковать, дождусь сертификата во избежание каких либо недоразумений.
Всем успехов и удачи!
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- Вольный каменщик
- Заслуженный форумчанин
Так, а если я уже отправил "fee payment form", можно ли будет мне заплатить он лайн? Может написать на их официальный адрес, мол если не пройдет оплата через карту, я могу самостоятельно оплатить он-лайн
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15
- pASkuda
- Местный житель
Блин.... вот жеж... сделали бы они это пораньше!
Расскажу свою историю фейла: Буквально в ночь перед отправкой доков в сидней (было это до НГ) Я ползая с телефона на сайте cic, нашел эту замечательную возможность оплатить онлайн. К сожалению информация о том, что эта возможность только для тех кто аплаиться изнутри страны была размешена в сворачивающемся контроле (экспандед бокс, спойлер - называйте как хотите), как результат - я ее пропустил! И послал себе на большой комп ссылку уже на саму форму оплаты (на ней уже никакой инфы о том кто может использовать - не было, все только про сам процесс оплаты). Ну в общем, заплатил Я все сразу (сбор за рассмотрение дела и сбор за выдачу PR) и того ~ 78 тр. В ответ получил мейл с письмом и типа чеком, который нужно подписать. И вот в письме я как раз увидел в первый раз заметку о том что это тока для тех кто изнутри!!!
Тут, от содеянного меня пробил холодный пот.
Пошерстив зарубежные форумы, нашел еще пару таких же идиотов. Форумы пестрили фразами: "Вы послали эти деньги в никуда", "Путь по их возвращению будет очень тяжелым и долгим", "Мне уже больше пол года не отвечает на счет возврата" и т.д.
В ту ночь, спать Я лег не рано...
На след день напсиал куда только можно, даже факс отправил с полным описанием ситуации. И о чудо! Мне вернули деньги буквально на 3тий день!!! Так, что первый процесс ознакомления с канадской бюрократией оставил весьма положительные впечатления.
Расскажу свою историю фейла: Буквально в ночь перед отправкой доков в сидней (было это до НГ) Я ползая с телефона на сайте cic, нашел эту замечательную возможность оплатить онлайн. К сожалению информация о том, что эта возможность только для тех кто аплаиться изнутри страны была размешена в сворачивающемся контроле (экспандед бокс, спойлер - называйте как хотите), как результат - я ее пропустил! И послал себе на большой комп ссылку уже на саму форму оплаты (на ней уже никакой инфы о том кто может использовать - не было, все только про сам процесс оплаты). Ну в общем, заплатил Я все сразу (сбор за рассмотрение дела и сбор за выдачу PR) и того ~ 78 тр. В ответ получил мейл с письмом и типа чеком, который нужно подписать. И вот в письме я как раз увидел в первый раз заметку о том что это тока для тех кто изнутри!!!
Пошерстив зарубежные форумы, нашел еще пару таких же идиотов. Форумы пестрили фразами: "Вы послали эти деньги в никуда", "Путь по их возвращению будет очень тяжелым и долгим", "Мне уже больше пол года не отвечает на счет возврата" и т.д.
На след день напсиал куда только можно, даже факс отправил с полным описанием ситуации. И о чудо! Мне вернули деньги буквально на 3тий день!!! Так, что первый процесс ознакомления с канадской бюрократией оставил весьма положительные впечатления.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Вот те на! История тянет на криминальное чтиво... читаешь и думаешь - во попал!!!
Слава Богу, всё хорошо закончилось!!!
Удачи!
Слава Богу, всё хорошо закончилось!!!
Удачи!
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!
-
Eglantine
Вопрос о заверении копий документов для Сиднея (страна Украина):
Возникли сомнения - можно ли сертифицированный перевод с подшитой копией просто дать на заверение нотариусу, никак с конторой переводов не связанному?
Насколько я узнавала, независимые нотариусы берут раза в 4 дешевле, чем подобная услуга в самом бюро переводов. однако нотариус, с которым я советовалась, как-то невразумительно говорит - мол, конечно можно, но вообще это делается не так, и надо все одновременно и у одного человека делать, и пеервод, и заверение. Кому-нибудь доводилось заверять уже ранее переведенный комплект документов в другом месте? спасибо!
Возникли сомнения - можно ли сертифицированный перевод с подшитой копией просто дать на заверение нотариусу, никак с конторой переводов не связанному?
Насколько я узнавала, независимые нотариусы берут раза в 4 дешевле, чем подобная услуга в самом бюро переводов. однако нотариус, с которым я советовалась, как-то невразумительно говорит - мол, конечно можно, но вообще это делается не так, и надо все одновременно и у одного человека делать, и пеервод, и заверение. Кому-нибудь доводилось заверять уже ранее переведенный комплект документов в другом месте? спасибо!
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
а зачем? можно вообще это не давать нотариусу. а так отправлять. перевод сертифицированный есть. копия оригинала нотаризованная есть? этого достаточно.
-
Eglantine
пардон, я непонятно написала - сертифицированные переводы подшиты просто к ксерокопиям, не заверенным. теперь нужны заверенные копии, я думаю, нельзя ли отнести их все просто к местному нотариусу, местный нотариус почему-то сомневается )
-
Matut
- Местный житель
Хм...тогда вопрос относительно того можно ли платить по интернету для тех кто подаётся не изнутри Канады остаётся открытым. Дело в том, что когда я выбираю вкладку "Your location" и указываю "International" (по умолчанию она указывает что я в Канаде почему-то) то опция по оплате pay fees online исчезает. Так что я и сам не знаю что думать.pASkuda писал(а):Блин.... вот жеж... сделали бы они это пораньше!
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
сегодня девушка из москвы оплатила за рассмотрение. в гайде написано как это сделать.
-
Matut
- Местный житель
у меня не московский виза оффис
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
а какая разница. вы или в канаде, или за пределами. и деньги эти вообще для Сиднея.