Статистика получения и отказов студенческих виз.
-
zabazarius
- Бывалый
Re: Статистика получения и отказов студенческих виз.
Спасибо большое, значит будем делать если попросят! 
-
zabazarius
- Бывалый
Уважаемые форумчане, подскажите как лучше.
Я программист и мы с другом создали стартап и пишем игры, у меня мастер дигри в физике (получен в 2002 г., подтверждён в WES) и бакалавр в финансах (получен в 2006г., не подтверждён в WES).
Поступаю я на годичную программу "accounting and finance".
В мотивационном письме я пишу что нужны up-to-date знания в финансах и бизнесе что бы развивать наш стартап, мои предыдущие навыки полученые в 2006 г. надо
обновить, так как я в этой сфере никогда не работал и следовательно знаний нет. К тому же нужны знания английского, потому что в моей сфере работы без них никуда!
Вопрос следующий - упоминать ли мне мой диплом бакалавра финансиста в мотивационном письме, может как-то по-другому аргументировать!?
Заранее огромное спасибо.
Я программист и мы с другом создали стартап и пишем игры, у меня мастер дигри в физике (получен в 2002 г., подтверждён в WES) и бакалавр в финансах (получен в 2006г., не подтверждён в WES).
Поступаю я на годичную программу "accounting and finance".
В мотивационном письме я пишу что нужны up-to-date знания в финансах и бизнесе что бы развивать наш стартап, мои предыдущие навыки полученые в 2006 г. надо
обновить, так как я в этой сфере никогда не работал и следовательно знаний нет. К тому же нужны знания английского, потому что в моей сфере работы без них никуда!
Вопрос следующий - упоминать ли мне мой диплом бакалавра финансиста в мотивационном письме, может как-то по-другому аргументировать!?
Заранее огромное спасибо.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
С такой легендой думаю очень маловероятно получить визу.
Создаём стартап, по этому мне нужно на другой конец света на год на аккаунтнг и финансы, ещё и имея дигри в финансах.... звучит не то что неправдоподобно, а просто как анекдот.
Извините, не хотел обидеть.
Создаём стартап, по этому мне нужно на другой конец света на год на аккаунтнг и финансы, ещё и имея дигри в финансах.... звучит не то что неправдоподобно, а просто как анекдот.
Извините, не хотел обидеть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
zabazarius
- Бывалый
Ну я бы сказал что это не легенда, а по большей части правда) и знания действительно нужны, тому как полученый 15 лет назад диплом уже утратил свою ценность. А почему так далеко указан следующий аргумент - нужны отличные знания английского, проведён анализ подобных програм в англоязычных странах и Н.З. и Австралия слишком далеко, а США и Британия слишком дорого.
Может просто не писать что оно у меня есть?
Может просто не писать что оно у меня есть?
-
zabazarius
- Бывалый
К тому же я хочу приложить ещё свое резюме к документам - в нём полностью указаны все мои текущие проэкты с описанием и ссылками, т.е. никакого обмана, знания в бизнесе и финансах действительно нужны сейчас на этапе перехода стартапа в полноценную компанию.
А в списке доков для Украины вообще нет упоминания про мотивационное письмо:
https://www.screencast.com/t/x9PzHiG7xFUg
А в списке доков для Украины вообще нет упоминания про мотивационное письмо:
https://www.screencast.com/t/x9PzHiG7xFUg
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
Zabazarius, даже если предположить, что диплом бакалавра финансов (университетский?) утратил свою ценность, одногодичная программа accounting and finance (колледж?) не будет воспринята имм. офицером как адекватный апгрейд степени бакалавра. Во-вторых, подобные программы сильно заточены под местную специфику. Вы планируете выводить свой стартап на канадский рынок? Но даже если и так - вы планируете это делать, пройдя годичную программу по бухгалтерии и финансам? Здесь все прекрасно понимают ценность таких программ. Они не заточены под выведение стартапов на международный рынок.
Учить английский вполне можно либо дома, либо в местах гораздо ближе к вашему дому (и это не обязательно Англия и НЗ с Австралией). Это я воспроизвожу логику офицера, а не то чтобы хочу вас задеть.
Мой знакомый почти полностью с такими же идеями и обоснованиями подавался трижды - и трижды получал отказ. Пока полностью не поменял легенду (или "по большей части правду").
Учить английский вполне можно либо дома, либо в местах гораздо ближе к вашему дому (и это не обязательно Англия и НЗ с Австралией). Это я воспроизвожу логику офицера, а не то чтобы хочу вас задеть.
Мой знакомый почти полностью с такими же идеями и обоснованиями подавался трижды - и трижды получал отказ. Пока полностью не поменял легенду (или "по большей части правду").
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились. Декабрь 2021 - гражданство.
-
zabazarius
- Бывалый
Посоветуйте тогда пожалуйста как быть - убрать из списка полученного ранее образования степень бакалавра в финансах? Реально выбрана просто лучшая годичная программа в этой области из всех подобных и это аргументировано в мотивационном письме.
Неужели канадский рынок настолько специфичен что не может быть применим на другие!?
Неужели канадский рынок настолько специфичен что не может быть применим на другие!?
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
тут такой скользский момент. не указывать ранее полученое образование - это немножечко нелегально. а на этом форуме запрещено обсуждать нелегальные пути в канаду
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
zabazarius, все варианты с ЕЕ, провинциальными программами исчерпаны? Учебная иммиграция как последняя надежда? Магистратура? PhD?
-
zabazarius
- Бывалый
Нет, все варианты далеко не исчерпаны, я сейчас в пуле - около 350 балов, подал заявку на несколько провинциальных програм. И я не стремлюсь прямо бросить всё и эммигрировать как можно быстрей. Я не собираюсь ничего нарушать, у вижу большие перспективы для себя и в Украине, и образование я рассматриваю не только как дополнительный бонус в эммиграции но и как переход на новый лэвел развития, потому что реально оно сейчас мне необходимо, знаний катастрофически не хватает в этой области, с английским всё тоже не так хорошо - имею 7.0, но как показал опыт этого абсолютно недостаточно для общения на свободной уровне, нужна большая практика.
Я выбрал годичную программу на 60 кредитов и Advanced Diploma.
Значит буду писать правду как есть и не придумывать никаких легенд. Всё-таки мне кажеться что освежить мой диплом полученный 12 лет назад в англоязычной стране - это не самый худший аргумент в мотивационном письме!
Я выбрал годичную программу на 60 кредитов и Advanced Diploma.
Значит буду писать правду как есть и не придумывать никаких легенд. Всё-таки мне кажеться что освежить мой диплом полученный 12 лет назад в англоязычной стране - это не самый худший аргумент в мотивационном письме!
- Sveta_nik
- Заслуженный форумчанин
В глазах иммиграционного офицера годичная программа на 60 кредитов и Advanced Diploma не является переходом на новый лэвел развития после полученного (даже 12 лет назад) бакалавриата в финансах. Кстати, что это за программа? Что это за лучшая годичная программа? Каковы критерии "лучшести"?
Про обучение в англоязычной стране вам тоже уже написали. Вы можете изучить английский по вашему профилю гораздо ближе к Украине и дешевле. Опять-таки с точки зрения имм. офицера.
Про обучение в англоязычной стране вам тоже уже написали. Вы можете изучить английский по вашему профилю гораздо ближе к Украине и дешевле. Опять-таки с точки зрения имм. офицера.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
-
zabazarius
- Бывалый
Зачем же они тогда создают такие программы и открывают их для иностранных студентов, неужели они бесполезны? Люди едут просто учить английский туда на курсы, получают визы, в моём случае я к тому получаю дополнительные важные мне знания!
Лучшая я считаю потому что 60 кредитов (подобные программы обычно 24-30 кредитов) и самое главное - возможность перехода потом на 2й курс 2х-годичной программы "бизнес менеджемент"
По поводу локации я тоже аргументировал - Австралия и Н.З. далеко, Британия и США слишком дорого, Канада - потому что золотая середина плюс климат я очень такой люблю, потому что вырос на севере Росиии.
У меня довольно хорошая трэвел хистори, дети с женой остаются в Украине, достаточно средств на счету, есть движимое и не движимое имущество! Неужели они не заинтересованы в том что бы иностранцы учились в их стране и всячески этому препятствуют!?
Лучшая я считаю потому что 60 кредитов (подобные программы обычно 24-30 кредитов) и самое главное - возможность перехода потом на 2й курс 2х-годичной программы "бизнес менеджемент"
По поводу локации я тоже аргументировал - Австралия и Н.З. далеко, Британия и США слишком дорого, Канада - потому что золотая середина плюс климат я очень такой люблю, потому что вырос на севере Росиии.
У меня довольно хорошая трэвел хистори, дети с женой остаются в Украине, достаточно средств на счету, есть движимое и не движимое имущество! Неужели они не заинтересованы в том что бы иностранцы учились в их стране и всячески этому препятствуют!?
-
cls
- Заслуженный форумчанин
zabazarius, а почему МБА не рассматриваете ?
-
zabazarius
- Бывалый
Смотрел я в их сторону тоже, но приоритет был годичная программа в Манитобе, к сожалению ничего полдобного там не нашёл. К тому же хорошие МБА программы как правило в разы дороже.
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Дешево и близко английский можно учить на Мальте.
С вашей легендой развития бизнеса только MBA может прокатить.
А вообще странно на старте бизнеса бросать его и ехать на учебу. И сама легенда видно, что за уши притянута. И не потому, что доказательств у вас нет. А потому, что подобный путь выглядит не совсем логично.
Вы уже нам признались, что конечная цель иммиграция. Вы думаете офицер этого не поймет? Идите лучше учить английский, работайте, зарабатывайте и проходите имм.процесс. так легче, быстрее и дешевле!
С вашей легендой развития бизнеса только MBA может прокатить.
А вообще странно на старте бизнеса бросать его и ехать на учебу. И сама легенда видно, что за уши притянута. И не потому, что доказательств у вас нет. А потому, что подобный путь выглядит не совсем логично.
Вы уже нам признались, что конечная цель иммиграция. Вы думаете офицер этого не поймет? Идите лучше учить английский, работайте, зарабатывайте и проходите имм.процесс. так легче, быстрее и дешевле!
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM