Статистика получения и отказов студенческих виз.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
zabazarius
Бывалый

Re: Статистика получения и отказов студенческих виз.

Сообщение zabazarius » 23 апр 2018, 02:58

Спасибо большое, значит будем делать если попросят! :D

zabazarius
Бывалый

Сообщение zabazarius » 28 апр 2018, 01:11

Уважаемые форумчане, подскажите как лучше.
Я программист и мы с другом создали стартап и пишем игры, у меня мастер дигри в физике (получен в 2002 г., подтверждён в WES) и бакалавр в финансах (получен в 2006г., не подтверждён в WES).
Поступаю я на годичную программу "accounting and finance".
В мотивационном письме я пишу что нужны up-to-date знания в финансах и бизнесе что бы развивать наш стартап, мои предыдущие навыки полученые в 2006 г. надо
обновить, так как я в этой сфере никогда не работал и следовательно знаний нет. К тому же нужны знания английского, потому что в моей сфере работы без них никуда!
Вопрос следующий - упоминать ли мне мой диплом бакалавра финансиста в мотивационном письме, может как-то по-другому аргументировать!?
Заранее огромное спасибо.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 28 апр 2018, 11:37

С такой легендой думаю очень маловероятно получить визу.
Создаём стартап, по этому мне нужно на другой конец света на год на аккаунтнг и финансы, ещё и имея дигри в финансах.... звучит не то что неправдоподобно, а просто как анекдот.
Извините, не хотел обидеть.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
zabazarius
Бывалый

Сообщение zabazarius » 29 апр 2018, 02:01

Ну я бы сказал что это не легенда, а по большей части правда) и знания действительно нужны, тому как полученый 15 лет назад диплом уже утратил свою ценность. А почему так далеко указан следующий аргумент - нужны отличные знания английского, проведён анализ подобных програм в англоязычных странах и Н.З. и Австралия слишком далеко, а США и Британия слишком дорого.
Может просто не писать что оно у меня есть?
zabazarius
Бывалый

Сообщение zabazarius » 30 апр 2018, 01:45

К тому же я хочу приложить ещё свое резюме к документам - в нём полностью указаны все мои текущие проэкты с описанием и ссылками, т.е. никакого обмана, знания в бизнесе и финансах действительно нужны сейчас на этапе перехода стартапа в полноценную компанию.
А в списке доков для Украины вообще нет упоминания про мотивационное письмо:
https://www.screencast.com/t/x9PzHiG7xFUg

Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 30 апр 2018, 22:56

Zabazarius, даже если предположить, что диплом бакалавра финансов (университетский?) утратил свою ценность, одногодичная программа accounting and finance (колледж?) не будет воспринята имм. офицером как адекватный апгрейд степени бакалавра. Во-вторых, подобные программы сильно заточены под местную специфику. Вы планируете выводить свой стартап на канадский рынок? Но даже если и так - вы планируете это делать, пройдя годичную программу по бухгалтерии и финансам? Здесь все прекрасно понимают ценность таких программ. Они не заточены под выведение стартапов на международный рынок.
Учить английский вполне можно либо дома, либо в местах гораздо ближе к вашему дому (и это не обязательно Англия и НЗ с Австралией). Это я воспроизвожу логику офицера, а не то чтобы хочу вас задеть.
Мой знакомый почти полностью с такими же идеями и обоснованиями подавался трижды - и трижды получал отказ. Пока полностью не поменял легенду (или "по большей части правду").
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.
zabazarius
Бывалый

Сообщение zabazarius » 01 май 2018, 10:25

Посоветуйте тогда пожалуйста как быть - убрать из списка полученного ранее образования степень бакалавра в финансах? Реально выбрана просто лучшая годичная программа в этой области из всех подобных и это аргументировано в мотивационном письме.
Неужели канадский рынок настолько специфичен что не может быть применим на другие!?
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 01 май 2018, 16:03

тут такой скользский момент. не указывать ранее полученое образование - это немножечко нелегально. а на этом форуме запрещено обсуждать нелегальные пути в канаду
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 01 май 2018, 22:39

zabazarius, все варианты с ЕЕ, провинциальными программами исчерпаны? Учебная иммиграция как последняя надежда? Магистратура? PhD?
zabazarius
Бывалый

Сообщение zabazarius » 02 май 2018, 03:13

Нет, все варианты далеко не исчерпаны, я сейчас в пуле - около 350 балов, подал заявку на несколько провинциальных програм. И я не стремлюсь прямо бросить всё и эммигрировать как можно быстрей. Я не собираюсь ничего нарушать, у вижу большие перспективы для себя и в Украине, и образование я рассматриваю не только как дополнительный бонус в эммиграции но и как переход на новый лэвел развития, потому что реально оно сейчас мне необходимо, знаний катастрофически не хватает в этой области, с английским всё тоже не так хорошо - имею 7.0, но как показал опыт этого абсолютно недостаточно для общения на свободной уровне, нужна большая практика.
Я выбрал годичную программу на 60 кредитов и Advanced Diploma.
Значит буду писать правду как есть и не придумывать никаких легенд. Всё-таки мне кажеться что освежить мой диплом полученный 12 лет назад в англоязычной стране - это не самый худший аргумент в мотивационном письме!
Sveta_nik
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sveta_nik » 02 май 2018, 21:09

В глазах иммиграционного офицера годичная программа на 60 кредитов и Advanced Diploma не является переходом на новый лэвел развития после полученного (даже 12 лет назад) бакалавриата в финансах. Кстати, что это за программа? Что это за лучшая годичная программа? Каковы критерии "лучшести"?
Про обучение в англоязычной стране вам тоже уже написали. Вы можете изучить английский по вашему профилю гораздо ближе к Украине и дешевле. Опять-таки с точки зрения имм. офицера.
Апрель 2014: подача на SP + OWP (муж) + SP (сын).
Сентябрь 2014 - май 2016: учеба, MA degree. Получен PGWP.
Апрель 2017 - номинация Онтарио (Masters stream). Май 2017 - документы на PR в Сиднее. Октябрь 2018 - залендились.
Декабрь 2021 - гражданство.
zabazarius
Бывалый

Сообщение zabazarius » 03 май 2018, 00:38

Зачем же они тогда создают такие программы и открывают их для иностранных студентов, неужели они бесполезны? Люди едут просто учить английский туда на курсы, получают визы, в моём случае я к тому получаю дополнительные важные мне знания!
Лучшая я считаю потому что 60 кредитов (подобные программы обычно 24-30 кредитов) и самое главное - возможность перехода потом на 2й курс 2х-годичной программы "бизнес менеджемент"
По поводу локации я тоже аргументировал - Австралия и Н.З. далеко, Британия и США слишком дорого, Канада - потому что золотая середина плюс климат я очень такой люблю, потому что вырос на севере Росиии.
У меня довольно хорошая трэвел хистори, дети с женой остаются в Украине, достаточно средств на счету, есть движимое и не движимое имущество! Неужели они не заинтересованы в том что бы иностранцы учились в их стране и всячески этому препятствуют!?
cls
Заслуженный форумчанин

Сообщение cls » 03 май 2018, 01:39

zabazarius, а почему МБА не рассматриваете ?
zabazarius
Бывалый

Сообщение zabazarius » 03 май 2018, 03:15

Смотрел я в их сторону тоже, но приоритет был годичная программа в Манитобе, к сожалению ничего полдобного там не нашёл. К тому же хорошие МБА программы как правило в разы дороже.
rumarinca
Заслуженный форумчанин

Сообщение rumarinca » 03 май 2018, 12:11

Дешево и близко английский можно учить на Мальте.

С вашей легендой развития бизнеса только MBA может прокатить.
А вообще странно на старте бизнеса бросать его и ехать на учебу. И сама легенда видно, что за уши притянута. И не потому, что доказательств у вас нет. А потому, что подобный путь выглядит не совсем логично.

Вы уже нам признались, что конечная цель иммиграция. Вы думаете офицер этого не поймет? Идите лучше учить английский, работайте, зарабатывайте и проходите имм.процесс. так легче, быстрее и дешевле!
Self-Employed (NOC 5131)
01.03.17 - AOR (Warsaw)
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
18.10.2017 - Landed (Toronto)

Ответить