Как я решил уехать...
- losal
- Местный житель
Re: Как я решил уехать...
а у меня нет мечты, есть только цель. ну не получается у меня помечтать, а цель как-то для меня более реальна.их может быть несколько и одновременно 
- Matroskin
- Форумский кот
Цель должна оправдывать средства, как известно... Оправдывает ли ваша цель средства?а у меня нет мечты, есть только цель.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- losal
- Местный житель
самое интересное я даже никогда не задумывалась о средствах,то есть цель=средства. у меня эти слова не имеют совместимости. есть цель, её надо достичь, но конечно перед постановкой цели я всё хорошенько взвешиваю, а если появляются проблемы(а они всегда появляются) то и их решаю.
- Matroskin
- Форумский кот
Ничего не понял, извините...
- Nickdd
- Заслуженный форумчанин
действительно, как-то запутанно получилосьlosal писал(а):....то есть цель=средства. у меня эти слова не имеют совместимости...
Цель есть результат, средства есть инструмент для достижения результата. Зачастую получение этих инструментов можно расценивать как промежуточную цель/результат. Например, в нашем случае это необходимые фин.средства, опыт работы, уровень языка.
Поэтому любая глобальная цель должна подробно прорабатываться. "С налету с повороту" коммунизм не построить
- Matroskin
- Форумский кот
Даже на чай с хлебом не заработать...
- losal
- Местный житель
вот он виртуальный язык, то о чём думала написала , но не понятно.это наверное потому, что я вообще мало пишу на форумах 
-
YulkaK
Добрый день. С удовольствием читаю форум вот уже неделю. Желание уехать появилось пару месяцев назад, с тех пор никак не могу от него отделаться
Что повлияло? События в соседней Киргизии, никто ведь не исключает, что такое может повториться и в Казахстане, бардак в стране, а тут еще и закон о языке подписали.... Не вижу для себя будущего в этой стране, может быть и в Канаде оно не будет таким уж радужным, но по крайней мере потом не буду жалеть, что не попыталась. Отдельное спасибо Вам, Matroskin, за интересные рассказы и красивые фотографии. 
-
rambo
- Бывалый
"а тут еще и закон о языке подписали...."
А в Канаде на каком языке собираетесь? Тоже на русском? Может проще выучить казахский?
А в Канаде на каком языке собираетесь? Тоже на русском? Может проще выучить казахский?
-
YulkaK
Не вижу смысла. Я отлично знаю английский и немецкий, за плечами дипломы переводчика и бухгалтера, работа в иностранном банке. Вот выучу еще и французский, думаю это будет более полезно, чем учить казахский. Кстати я знаю разговорный казахский язык, но это ни в коей мере не помогает тут жить... 
-
rambo
- Бывалый
У вас столько навыков и знаний! Предполагаю Вы их набрали живя в Казахстане. И карьеру сделали и делаете. Наверно есть жилье и хорошо зарабатываете, раз работаете в иностранном банке. Проблема в только в языке получается... ТАк стоит ли ради этого затеять иммиграцию? Возможно, на работе или в окружении возникли проблемы, которые вынуждают Вас бросить всё. Поверьте мне эти проблемы исчезнут или станут мизерными, если они есть, по мере того, как Вы ближе познакомитесь с проблемами, которые ждут Вас там. Уверен это подтвердят уже ставшие канадцами. Впрочем, Вам решать.
- Matroskin
- Форумский кот
YulkaK, пожалуйста. Специиально формировал фотографии и рассказы для новичков форума.Отдельное спасибо Вам, Matroskin, за интересные рассказы и красивые фотографии.
Добро пожаловать на наш форум!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
а я мечтаю о бежевом салоне своего авто. но, живя в Питере, не могу позволить себе такую роскошь - потому как грязь на улицах такая, что даже черный салон всегда выглядит не слишком чистым... а еще мечтаю, чтобы машина не пачкалась сразу после мойки.... и чтобы не мыть собаке лапы после каждой прогулки. может, потому так люблю зиму, что город кажется чище?
да, еще мечтаю любить лето, весну и осень так же, как снежную зиму)))
первое, что я отвечала друзьям на вопрос - ну как Канада?, что чисто!)
да, еще мечтаю любить лето, весну и осень так же, как снежную зиму)))
первое, что я отвечала друзьям на вопрос - ну как Канада?, что чисто!)
-
Galerien
Читаю форум и удивляюсь! Основная масса сообщений - нытье потенциальных эмигрантов (извиняюсь за резкость), и уверения русских граждан Канады о нецелесообразности миграции.
Да, не все так гладко в странах СНГ, в РФ. Но вот незадача. Кто сказал, что в Канаде будет лучше? Безопасность.. Экология.. Социальность страны.. Это, несомненно, плюсы, НО. Сомневаюсь что большинство собирается эмигрировать по этим причинам. Часто причина как раз не в стране, из которой бежишь, а в себе. Среди знакомых, желающих эмигрировать, прослеживается тенденция. Считают себя неудачниками и винят в этом государство. Оно им, ведите ли, палки в колеса вставляет. Да, бывает. Бюрократия, чиновники зажравшиеся. Но со всем можно справиться. Надо всего лишь стремиться к поставленной цели, а не опускать руки и ворчать на государство. Разве в Канаде так все безоблачно? Если нет внутреннего стержня, то и Канада сильно ньюкамеру не обрадуется. Полуношный бред - звиняйте
Отдельный респект Pluto (интересные мысли у товарисча)
Сам я пару лет уже задумываюсь о Эмиграции именно в Канаду. В Новосибирске живу 9 лет... До этого было много переездов (Казахстан-Россия-Киргизия-Казахстан-Россия). Все эти жуткие вещи, которыми пестрит форум, пресса... Не поверите - не приходилось сталкиваться "тьфу-тьфу-тьфу". Даже гайцы на дорогах очень доброжелательные обычно попадаются.. Россия в общем-то ничем и не напрягает. О Канаде же задумался после того, как увидел фото Матроскина. Навеяли мне мысли о родном Иссык-Куле. Получается, что Канада для меня идеальное место существования. Уж очень там красиво при всех остальных хорошестях. Смена обстановки не пугает, так как не боюсь ни черной работы, ни английского языка, ни всего остального). Вот запала мне Канада в душу и все тут) В следующем году буду подавать доки на эмиграцию, и надеюсь в скором времени попасть в Калгари)
P.S.: только сейчас вспомнил, как хотелось отведать вяленого мяса со Смоком Белью на суровом Юконе, когда читал Лондона.. Ох и давно было это. Надо перечитать)
Да, не все так гладко в странах СНГ, в РФ. Но вот незадача. Кто сказал, что в Канаде будет лучше? Безопасность.. Экология.. Социальность страны.. Это, несомненно, плюсы, НО. Сомневаюсь что большинство собирается эмигрировать по этим причинам. Часто причина как раз не в стране, из которой бежишь, а в себе. Среди знакомых, желающих эмигрировать, прослеживается тенденция. Считают себя неудачниками и винят в этом государство. Оно им, ведите ли, палки в колеса вставляет. Да, бывает. Бюрократия, чиновники зажравшиеся. Но со всем можно справиться. Надо всего лишь стремиться к поставленной цели, а не опускать руки и ворчать на государство. Разве в Канаде так все безоблачно? Если нет внутреннего стержня, то и Канада сильно ньюкамеру не обрадуется. Полуношный бред - звиняйте
Отдельный респект Pluto (интересные мысли у товарисча)
Сам я пару лет уже задумываюсь о Эмиграции именно в Канаду. В Новосибирске живу 9 лет... До этого было много переездов (Казахстан-Россия-Киргизия-Казахстан-Россия). Все эти жуткие вещи, которыми пестрит форум, пресса... Не поверите - не приходилось сталкиваться "тьфу-тьфу-тьфу". Даже гайцы на дорогах очень доброжелательные обычно попадаются.. Россия в общем-то ничем и не напрягает. О Канаде же задумался после того, как увидел фото Матроскина. Навеяли мне мысли о родном Иссык-Куле. Получается, что Канада для меня идеальное место существования. Уж очень там красиво при всех остальных хорошестях. Смена обстановки не пугает, так как не боюсь ни черной работы, ни английского языка, ни всего остального). Вот запала мне Канада в душу и все тут) В следующем году буду подавать доки на эмиграцию, и надеюсь в скором времени попасть в Калгари)
P.S.: только сейчас вспомнил, как хотелось отведать вяленого мяса со Смоком Белью на суровом Юконе, когда читал Лондона.. Ох и давно было это. Надо перечитать)
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А можно по подробнее..Че за мысли у меня интересные в голове бродят???Galerien писал(а):.....Отдельный респект Pluto (интересные мысли у товарисча)......