38 профессий
-
dok73
Re: 38 профессий
To Natalia Cheveleva
Наталья, наверно, на моем месте было бы глупо, по большому счету, говорить о каких-то обидах, если мне помогают.
Это поликлиника, включающая стоматологию (от терапии до имплантации) и общая медицина (от той же терапии до специализированной медицинской помощи (онкология, маммология, кардиология, проктология и малая операционная). Всего клиника лицензирована по 39 специальностям.
- сколько человек у Вас в подчинении, сколько врачей м.сестер, административных работников?
В подчинении 107 человек.
-Вы распоряжаетесь бюджетом медцентра?
Да, но по согласованию с акционерами. Имею право финансовой и кадровой подписи.
-Вы нанимаете -увольняете персонал ?
это полностью моя прерогатива.
По поводу супруги, подскажите что-нибудь?
Вопросы, Вами заданные, имеют какое-то важное значение?
Наталья, наверно, на моем месте было бы глупо, по большому счету, говорить о каких-то обидах, если мне помогают.
Это поликлиника, включающая стоматологию (от терапии до имплантации) и общая медицина (от той же терапии до специализированной медицинской помощи (онкология, маммология, кардиология, проктология и малая операционная). Всего клиника лицензирована по 39 специальностям.
- сколько человек у Вас в подчинении, сколько врачей м.сестер, административных работников?
В подчинении 107 человек.
-Вы распоряжаетесь бюджетом медцентра?
Да, но по согласованию с акционерами. Имею право финансовой и кадровой подписи.
-Вы нанимаете -увольняете персонал ?
это полностью моя прерогатива.
По поводу супруги, подскажите что-нибудь?
Вопросы, Вами заданные, имеют какое-то важное значение?
-
Natalia Cheveleva
Dok73: да, вопросы, заданные мной имеют очень больщое значение (для Вас, который хочет иммигрировать в Канаду).
Сначала про супругу: я не знаю такой специальности "экономист-менеджер"
NOC http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =0&val19=0 Это Financial Managers , если она попадает по обязанностям (вопросЖ она управляет вверенными ей финансовыми потоками в миллионы долларов? она решает вопросы вложений вкладчиков, она управляет финансами (УСЛОВНО ГОВОРЯ), завода имени Лихачева?
Я ответила Вам, потому что- редчайший случай в нашей деревеньке!- Вы точно попадате под Managers in Health Care... http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =0&val19=0
Просто то, что доктор прописал. Удовольствие получила, читая Ваши ответы.
Налегайте на английский, сдавайте хорошо, очень Вы красиво вписываетесь в Skilled Worker ...
Я полагаю, что Вам не 100 лет (в смысле до 48), что у Вас нет проблем с законом....
У Вас может получиться красивое, правильное и интересное дело.
Сначала про супругу: я не знаю такой специальности "экономист-менеджер"
NOC http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =0&val19=0 Это Financial Managers , если она попадает по обязанностям (вопросЖ она управляет вверенными ей финансовыми потоками в миллионы долларов? она решает вопросы вложений вкладчиков, она управляет финансами (УСЛОВНО ГОВОРЯ), завода имени Лихачева?
Я ответила Вам, потому что- редчайший случай в нашей деревеньке!- Вы точно попадате под Managers in Health Care... http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... =0&val19=0
Просто то, что доктор прописал. Удовольствие получила, читая Ваши ответы.
Налегайте на английский, сдавайте хорошо, очень Вы красиво вписываетесь в Skilled Worker ...
Я полагаю, что Вам не 100 лет (в смысле до 48), что у Вас нет проблем с законом....
У Вас может получиться красивое, правильное и интересное дело.
- sanem
- Заслуженный форумчанин
На самом деле этот список такое убожество!Но увы,раз такие правила,то играем по ним!Я вот например клинический психолог по диплому с 3 летним опытом работы в органах. И в канаде достаточно вакансий по этой специальности,но в список 38 она не входит, как и многие другие...
-
Aqua559
nutick, согласно данной вами ссылке (описание профессий) специальность 4131 включает в себя преподавателей математики. Правильно я поняла? Значит, если у меня есть опыт преподавания именно в колледже, то я вполне подхожу? А если в школе?
-
Natalia Cheveleva
Aqua559: специальность 4131 есть в списке, я просмотрела несколько сообщений на форуме, хочу обратить внимание на следующий момент, чтобы не путались понятия по учителям и преподавателям : в Канаде колледж - это следующая ступень ПОСЛЕШКОЛЬНОГО образования, поступать учиться в колледж можно только после получения диплома об окончании школы, точно также как и в университет.
Таким образом, для российской системы походит позиция преподавателя, по-старому говоря, в ПТУ, техникуме, музыкальном, художественном училище и т.п., куда идут дети после окончания полной или неполной средней школы (в соответствии с образовательными тебованиями РФ) и где учащиеся получают ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образование.
Если колледж- это та же средняя школа с таким названием (даже специализированная по предметам), которая является учереждением системы школьного образования (выдается документ об завершении полного курса школы), то это все-таки учительская позиция NOC 4141, которая НЕ в списке.
Таким образом, для российской системы походит позиция преподавателя, по-старому говоря, в ПТУ, техникуме, музыкальном, художественном училище и т.п., куда идут дети после окончания полной или неполной средней школы (в соответствии с образовательными тебованиями РФ) и где учащиеся получают ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ образование.
Если колледж- это та же средняя школа с таким названием (даже специализированная по предметам), которая является учереждением системы школьного образования (выдается документ об завершении полного курса школы), то это все-таки учительская позиция NOC 4141, которая НЕ в списке.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Выходит, я могу смело трясти дипломом восьмилетки и и справкой с незаконченного коледжа будучи уверенным что имею диплом высшей школы как они называют, так как в колледже поучился пару лет, хотя и не доучился?в Канаде колледж - это следующая ступень ПОСЛЕШКОЛЬНОГО образования
It's not a helping hand. My precious.
-
Natalia Cheveleva
Jevgeny: Вы не увидели, возможно, что являлось предметом нашего рассуждения: мы говорили о списке 38, о специфльностях 4131 4132. Ваше высказывание
а) относится скорее к вопросу подсчета баллов
б) в принципе неверно, так как при подсчете баллов считается ПОДНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННЫЙ курс того или иного образования (completed course)
В России есть понятие НЕПОЛНАЯ средняя школа, это сейчас 9 классов, после чего люди идут в колледж получать ПОЛНОЕ среднее образование и специальность. Обычно это получается 9school +3 college, total years of education 12, non-university certificate/diploma,
а) относится скорее к вопросу подсчета баллов
б) в принципе неверно, так как при подсчете баллов считается ПОДНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕННЫЙ курс того или иного образования (completed course)
В России есть понятие НЕПОЛНАЯ средняя школа, это сейчас 9 классов, после чего люди идут в колледж получать ПОЛНОЕ среднее образование и специальность. Обычно это получается 9school +3 college, total years of education 12, non-university certificate/diploma,
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Natalia Cheveleva
Да, в моем случае было 8 лет не полная школа + 5 лет колледжа, который я не закончил.
Думал вдруг полное среднее засчитают если в колледже поучился.. но чудес не бывает, они по годам считают.
Да, в моем случае было 8 лет не полная школа + 5 лет колледжа, который я не закончил.
Думал вдруг полное среднее засчитают если в колледже поучился.. но чудес не бывает, они по годам считают.
-
Natalia Cheveleva
Jevgeny, насчет СРЕДНЕГО образования, то есть ПОЛНОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ - мне кажется Вы можете побороться: обычно первые два года учаться как бы по программе 9-10 класса (с дополнительными профессиональными курсами). Если Вы отучились эти два года, сдали предусмотренные нормативные экзамены , то Вы вполне можете выбирать документы их своего колледжа с подтверждением того, что Вы закончили полный курс для средней школы. Тогда Ваши 10 лет образования будут за Вами.
- luckywookie
- Местный житель
Здравствуйте, позвольте уточнить один вопрос:
При подсчете балов по опыту работы, учитывается ли опыт работы по списку 38 или из категорий 0,А,В НОК?
На сайте http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... rience.asp сказано:
Your work experience must be in the category of Skill Type 0, or Skill Level A or B on the Canadian National Occupational Classification (NOC). See below for instructions on determining the NOC category for your work experience.
Т.е. из 0,А,В НОК.
Скажите, пожалуйста, те кто уже получил положительный ответ от посольства, как вы учитывали опыт?
Заранее спасибо.
При подсчете балов по опыту работы, учитывается ли опыт работы по списку 38 или из категорий 0,А,В НОК?
На сайте http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... rience.asp сказано:
Your work experience must be in the category of Skill Type 0, or Skill Level A or B on the Canadian National Occupational Classification (NOC). See below for instructions on determining the NOC category for your work experience.
Т.е. из 0,А,В НОК.
Скажите, пожалуйста, те кто уже получил положительный ответ от посольства, как вы учитывали опыт?
Заранее спасибо.
-
kasik
Вы написали правильно, нужен год из списка 38 и все остальное из списков 0,А.В
- luckywookie
- Местный житель
Спасибо за ответ!
Просто я связалась с иммиграционным консультантом из Торонто, а он почему то утверждает что нужен опыт именно из списка 38. И вот не знаю как и быть, заключать с ним договор или нет.
На сайте написано как я поняла, а также и на семинарах в посольстве говорится. Хотя он и сертифицированный консультант. Или же он перестраховывается...непонятно...
Просто я связалась с иммиграционным консультантом из Торонто, а он почему то утверждает что нужен опыт именно из списка 38. И вот не знаю как и быть, заключать с ним договор или нет.
На сайте написано как я поняла, а также и на семинарах в посольстве говорится. Хотя он и сертифицированный консультант. Или же он перестраховывается...непонятно...
-
GEOBOB
читал, что уже в апреле будут менять иммиграционные правила...
-
eyefinger
но вряд ли иммиграционный консультант об этом знает. согласно нехорошему чужому опыту - лучше презреть такого консультанта.
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
По скорей бы, определиться на какую специальность надовить, а то бестолковых рефов набрал от частников, что это, все переводить чтоли?читал, что уже в апреле будут менять иммиграционные правила...