Вопрос к г-ну Матроскину
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Вопрос к г-ну Матроскину
Ситуация вкраце такова, что учёба в Канаде стоит не дёшево. Надо показать порядка 50 тыс долларов на каждого с расчётом на два года обучения. Почему на два года? Да потому, что согласно закону CIC после двух лет обучения в Канаде вам обязаны дать рабочее разрешение на 3 года после успешного окончания обучения по программе (видимо это и сделано как раз для намерений получить резидентсво Канады). Этого времени практически со 100% гарантией хватит, чтоб найти работу (на это надо заложить не менее года), потом отработать 1 год, и подать заявление. На рассмотрение гаверментом заявления по программе Experienced Class надо тоже заложить год (хотя обычно рассматривается быстрее), после чего вы получите постоянное резидентство. Итого 3 года - оптимальный срок ворк пермита, а это означает 2 года обучения. И вообще, консульство сейчас рассматривает тех, кто поступил на 2-х летнюю программу и оплатил весь срок обучения, как потенциальных иммигрантов. Тех, кто учится более короткий срок, рассматривают как возвращенцев. Почему? Если вы будете учиться, например, год, то тогда срок вашего ворк пермита будет равным сроку обучения, то есть тоже год. Этого не достаточно, чтоб получить резидентство в Канаде. Конечно, можно и продлить ворк пермит, но последнее время нередки случаи, когда ворк пермит не продлевают (видимо так борятся с безработицей) и тогда учащийся по окончании программы обучения обязан покинуть Канаду. То есть учёба в этом случае не выльется в иммиграцию.
И ещё один вопрос. Многих, кто ко мне обращается с подобными вопросами, очень волнует куда поступить учиться. Это очень правильный вопрос, ибо всем хочется не просто деньги на ветер выкинуть, а получить доходную для Канады специальность, получить профессию, которая будет востребована при поиске работы. Вот здесь надо немало знать о системе обучения в Канаде, о востребованности профессии в Канаде, а так же о системе получения Red Seal или, например, P Eng. Разные программы послеучебного подтверждения квалификации очень отличаются от профессии к профессии и нередко изобилуют разными ньюансами,выяснить которые можно только или из переписки с учебным заведением, или непосредственно контактируя с представителями факультета.
Нет, так не получается. Работу без PR карты найти, например, в Алберте, Саскачеване, Манитобе можно. Если вы успешно отучитесь в Канаде на двухлетней программе, то канадское резидентство вам практически гарантировано. Другое дело положительно или нет рассмотрит ваше заявление консульство... Этот вопрос никто вам решить не может (если обещают то не верьте). Однако много зависит от того, насколько грамотно всё сделано и как обосновано.Просто моя подруга, которая живет в Канаде, сказал, что это не вариант, потому что без PR карты я работу не найду, а имея учебную визу, я эту карту не получу... получается, что отучусь и домой. А это не вариант!
И ещё один вопрос. Многих, кто ко мне обращается с подобными вопросами, очень волнует куда поступить учиться. Это очень правильный вопрос, ибо всем хочется не просто деньги на ветер выкинуть, а получить доходную для Канады специальность, получить профессию, которая будет востребована при поиске работы. Вот здесь надо немало знать о системе обучения в Канаде, о востребованности профессии в Канаде, а так же о системе получения Red Seal или, например, P Eng. Разные программы послеучебного подтверждения квалификации очень отличаются от профессии к профессии и нередко изобилуют разными ньюансами,выяснить которые можно только или из переписки с учебным заведением, или непосредственно контактируя с представителями факультета.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Matroskin,
Огромное спасибо за подробный ответ! Значит, вариант с обучением тоже заслуживает внимания - буду его изучать.
Конечно, дальше возникает куча вопросов, подлежащих изучению: от того, какие документы необходимы для post graduate обучения (т.е. как подтвердить уже полученный мной master's degree в России и надо ли вообще его подтверждать), куда СТОИТ идти учиться и куда я МОГУ пойти учиться, имея то образование, которое имею. Что делать в этом случае с семьей (сможет ли муж без знания английского вообще где-то учиться, кроме языковых курсов, после которых ему-то никто work permit, я так понимаю, не даст. Плюс имеются двое детей)... и т.д. и т.п.
В общем, пошла читать-читать-читать...
еще раз спасибо!
Огромное спасибо за подробный ответ! Значит, вариант с обучением тоже заслуживает внимания - буду его изучать.
Конечно, дальше возникает куча вопросов, подлежащих изучению: от того, какие документы необходимы для post graduate обучения (т.е. как подтвердить уже полученный мной master's degree в России и надо ли вообще его подтверждать), куда СТОИТ идти учиться и куда я МОГУ пойти учиться, имея то образование, которое имею. Что делать в этом случае с семьей (сможет ли муж без знания английского вообще где-то учиться, кроме языковых курсов, после которых ему-то никто work permit, я так понимаю, не даст. Плюс имеются двое детей)... и т.д. и т.п.
В общем, пошла читать-читать-читать...
еще раз спасибо!
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
У меня еще возник вопрос попутно. Вдруг Вы знаете: если я допустим подаю документы на иммиграцию по skilled worker, могу ли я параллельно (пока там рассматриваются мои документы) организовать себе учебу в Канаде? То есть по сути иметь "запасной аэродром" для получения пмж в виде skilled worker и параллельно уже уехать учиться? Или один вариант другой исключает?
вроде где-то на форуме встречала похожую ситуацию, что так можно... но не буду врать - деталей не помню.
вроде где-то на форуме встречала похожую ситуацию, что так можно... но не буду врать - деталей не помню.
- Matroskin
- Форумский кот
C такими вопросами не сталкивался. Но моё мнение, что эти два аппликейшн как бы противоречат друг другу. То есть если вы претендуете пройти по врк скиллз,то тогда зачем вам аппликейшн на учёбу для иностранных студентов?
- Johnson
- Заслуженный форумчанин
Поддерживаю Матроскина, не гонитесь за двумя зайцами. Если есть возможность подаваться через обучение (это дороже), подавайтесь, если нет то skilled worker (шансов меньше, но дешевле). Виза дается одна, либо учебная, либо иммиграционная, нарветесь на дополнительные вопросы.
Страшно не то, что в России бывает всякое, а то, что оно обязательно повторится еще раз.
- Piccola
- Заслуженный форумчанин
Большое спасибо за ответ!
Будем думать, как лучше поступить. Конечно, изначально мы собирались по skilled worker подаваться, но когда квота на мою профессию меньше, чем за полгода после ее установления, кончилась, то я занервничала. Ведь теперь неизвестно, что будет после июня 2011 - если профессию исключат из списка, то остается только учеба.
Будем думать, как лучше поступить. Конечно, изначально мы собирались по skilled worker подаваться, но когда квота на мою профессию меньше, чем за полгода после ее установления, кончилась, то я занервничала. Ведь теперь неизвестно, что будет после июня 2011 - если профессию исключат из списка, то остается только учеба.
Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
- ifad
- Местный житель
А там, как нибудь постучать по колесу, что бы поорала сигнализация, и что бы вышел хозяин машины. ну и сказать ему потом что бы он убрал с вашего места машину. Так нельзя сделать??? Или за то что трогаешь чужую машину могут ещё и впаять что нибудь???Matroskin писал(а): Если бы не вышел, то тогда я точно бы позвонил в паркинг контрол. Нельзя так строго относиться к людям, это уже перегиб.
«Не нам, не нам, но имени Твоему»
- pluto
- Заслуженный форумчанин
ifad дело в том что здесь машины с сигнализацией встречаются очень редко..Поэтому постучать по колесу то можно но то что на данной машине будет стоять сигнализация шансы очень маленькие.
- Matroskin
- Форумский кот
Да, кстати, это одно из преимуществ Канады, что здесь очень редко орёт сигнализация, потому, что большинство машин ей не оборудовано. Просто нет в этом необходимости.
- ifad
- Местный житель
Классно вам там... а вот у моего знакомого всю ночь орал его джип, да беда в том что окна у него выходят на другую сторону двора, и поэтому он не слышал как орала сигнализация на его машине. Вышел с утра ехать на работу, а все колёса порезаны ножом, да так что бы не было никакой возможности залатать их... И вот кто тут виноват??? И людей можно понять, которые ночью не спали, и знакомого жалко))))))))
- ifad
- Местный житель
г-н Матроскин, а в этой теме вам можно задавать личные вопросы???
- rodinka
- Контактная информация:
Matroskin,
Я задавала вопрос в другой теме по поводу работы геодезиста камеральной группы, вы на него любезно ответили. Появился новый - скажите, а какова зар. плата у них?
Я задавала вопрос в другой теме по поводу работы геодезиста камеральной группы, вы на него любезно ответили. Появился новый - скажите, а какова зар. плата у них?
- Matroskin
- Форумский кот
17-30 долларов в час обычно.
- Matroskin
- Форумский кот
Я бы не хотел углубляться в свои личные дела. Всё-таки это не для паблик эстимэйшн. Прайваси в Канаде ещё никто не отменял. И если вам кажется по моим постам, что я такой "парень-рубаха" , то вы здорово ошибаетесь.г-н Матроскин, а в этой теме вам можно задавать личные вопросы???
- ifad
- Местный житель
Простите, я неверно поставил вопрос, торопился. Я хотел спросить что в этой теме можно задавать вопрос лично Матроскину??? Ну по типу :"ЭТУ РУБРИКУ ВЕДЁТ КОТ МАТРОСКИН
" Ну что вы, я нисколько не представил вас "рубахой-парнем", скорее наоборот. Вы хитрый котяра (комплимент). И с вами нуно держать ухо в остро
, вот какое моё впечатление о вас