Студенческая виза. Общий обзор
-
Thinker
Re: Студенческая виза. Общий обзор
А если у меня и моего партнера, что едет со мной, один спонсор, можем ли мы написать одно спонсорское письмо на двоих, или каждый дожен иметь собственное?
Или написать обоих в письме, но к каждому пакету с документами приложить свой экземпляр?
Или написать обоих в письме, но к каждому пакету с документами приложить свой экземпляр?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
У вас же один пакет документов - одно письмо. Или вы подаетесь как два студента?
-
Thinker
Студент и сопровождающий супруг. Т.е. у нас два пакета документов.
Простите, с этим вопросом мне наверно в другой раздел следует зайти, но если тут одветят буду благодарен!
Простите, с этим вопросом мне наверно в другой раздел следует зайти, но если тут одветят буду благодарен!
Последний раз редактировалось Thinker 24 апр 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Кстати да, можно попробовать написать в универ и попросить дать отсрочку на дней 7-10, потому что там уже реально ответ должен бытьGorgyPorgy писал(а):Да, тоже об этом подумываю, если на этой недели не получу, то придется писать.
Посольство на мои письма больше не отвечает
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, вы подаетесь вместе и дублировать документы не обязательно. Но думаю ребята отсюда знают лучше: http://www.rusforum.ca/post237672.html#p237672Thinker писал(а):Студент и сопровождающий супруг. Т.е. у нас два пакета документов.
-
Thinker
спасибо!
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
GorgyPorgy,
Начало языковых курсов можно перенести, а окончание может быть то же, если вместо 4 часов в день студент возьмет 5-6. Я в свое время использовала часть оплаченного времени на индивидуальные занятия по грамматике, соотношение 1 private/5 group. И наконец, на так и не использованные 50 часов языковая школа выдала мне соответствующий кредит, которым я могу воспользоваться в течение 2 лет.
Начало языковых курсов можно перенести, а окончание может быть то же, если вместо 4 часов в день студент возьмет 5-6. Я в свое время использовала часть оплаченного времени на индивидуальные занятия по грамматике, соотношение 1 private/5 group. И наконец, на так и не использованные 50 часов языковая школа выдала мне соответствующий кредит, которым я могу воспользоваться в течение 2 лет.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Daleko-blizko, в моем случае нужно связыватся с колледжем.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
-
SVK 147
- Бывалый
Скажите , пожалуйста , если я поеду учиться на 4 месяца ( IELTS 5.0) на поготовит. курсы при колледже... мне сказали , что по окончанию этих курсов мне нужно будет написать Англ.тест и по его результатам будут зачислять, вопросы :
1) на сколько этот тест будет сложен (что именно он содержит и на что обратить внимание )?
2) можно ли будет устроиться на работу после этих курсов ( читала , что только после 6 месяцев , но не уточнили чего ...учебы в колледже или просто учебы)
3) как вообще проходит обучение на этих курсах?
1) на сколько этот тест будет сложен (что именно он содержит и на что обратить внимание )?
2) можно ли будет устроиться на работу после этих курсов ( читала , что только после 6 месяцев , но не уточнили чего ...учебы в колледже или просто учебы)
3) как вообще проходит обучение на этих курсах?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Вы случайно не в Сенеку и ELI?
-
SVK 147
- Бывалый
нет , в Niagara Col.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
SVK 147 писал(а):Скажите , пожалуйста , если я поеду учиться на 4 месяца ( IELTS 5.0) на поготовит. курсы при колледже... мне сказали , что по окончанию этих курсов мне нужно будет написать Англ.тест и по его результатам будут зачислять, вопросы :![]()
Вам на курсах и объяснят, что и как. 100% нужно писать эссе. Какие именно курсы, а то уних на сайте их много разновидностей.
Только на кампусе. Для того чтобы работать вне кампуса нужен Off-campus Work Permit. Офф информация:
Почитать можно здесь:http://www.cic.gc.ca/english/study/work ... us-who.asp
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
Товарищи, у меня паника!
Успокойте кто-нибудь!
Я уже подала документы. Жду...
Но вот сейчас зашла на сайт и увидела "Якщо Ви подаєте заяву на візу поштою або через комерційного кур’єра та не плануєте приходити до Посольства для отримання паспорту, Ви повинні також надіслати оплачений конверт для зворотної пересилки документів."
А вы конверты прикладывали?
Я ничего не приложила. Что делать?

Успокойте кто-нибудь!
Я уже подала документы. Жду...
Но вот сейчас зашла на сайт и увидела "Якщо Ви подаєте заяву на візу поштою або через комерційного кур’єра та не плануєте приходити до Посольства для отримання паспорту, Ви повинні також надіслати оплачений конверт для зворотної пересилки документів."
А вы конверты прикладывали?
Я ничего не приложила. Что делать?
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Я ниче не поняла, но самое надежное это позвонить/написать в посольство и запросить информацию.
Не паникуйте! Прежде всего помните, что им Ваш паспорт не нужен, и что в крайнем случае они с Вами сами свяжутся, если что-то не так. Не будут же они держать паспорт у себя годами
Позвоните или напишите для прояснения информации
Не паникуйте! Прежде всего помните, что им Ваш паспорт не нужен, и что в крайнем случае они с Вами сами свяжутся, если что-то не так. Не будут же они держать паспорт у себя годами
Позвоните или напишите для прояснения информации
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
- dashkin
- Заслуженный форумчанин
В общем, они просят приложить оплоченый конверт, если я не собираюсь забирать паспорт самостоятельно.
ну это на сайте написано.
А писать им на каком языке? на инглише или на русском?
А писать им на каком языке? на инглише или на русском?