Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
oblako
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение oblako » 08 апр 2013, 19:56

chandler писал(а): То тут то там с год назад в ответ на мои самоуверенные заявления, мне граждане задавали резонный вопрос - а сам-то ты визы получил? И вот - таки получил. :P
В апреле уже буду попирать уверенным кедом землю Северной Америки.
Поздравляю и желаю удачи!

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 апр 2013, 03:35

Или я могу судить о Канаде смотря на Виннипег (тем, что там живут - мои соболезнования
Одна фраза сразу показывает с кем имеешь дело. :mrgreen:
Лучше жить в плохой Канаде чем в хорошей Африке, дружище(это аксиома)
Спроси любого здравомыслящего человека где бы он предпочел жить, и ни один нормальный не ответит что в Африке. Хотя конечно ежли ты там зарабатываешь аж 1500 дол. то может быть среди нищеты и голедьбы тебе круто.

А вот насчет соболезнований :mrgreen: Когда прочитал, то понял что тебе таки мона позавидовать...

Последняя война с Анголой утихла в 2002 году, сепаратизма вроде тоже не наблюдается. Однако у половины намибийцев нет работы, поэтому довольно высок уровень преступности. Приезжим советуют быть осторожными при получении наличных денег в банкоматах, рядом с которыми могут ошиваться воры. Обычно обман происходит так: турист подходит к ATM, а сзади к нему подкрадываются двое парней и спешно сообщают, что банкомат поломан и пользователю следует набрать ПИН-код и сразу же после этого нажать красную кнопку и забрать карточку. Человек пугается, теряет бдительность и мошенники узнают PIN, после чего вырывают карточку из рук туриста и всё — через пять минут на счету клиента платежной системы остаются одни нули. Доверять следует банкоматам, рядом с которыми дежурит вооруженный охранник.

В Виндхуке и Ошакати мужчинам не рекомендуется гулять по улицам или садиться в такси одному после полуночи, женщинам — после 9 часов вечера. В последние годы, вместе с наплывом безвизовых туристов, участились ограбления. Обычно у гостей Намибии местные хулиганы отбирают сумки и рюкзаки. По карманам шарят гораздо реже.

О том, что Виндхук город небезопасный, говорит то, что большинство домов обнесено заборами с колючей проволокой, по которой пущен электрический ток. О чем извещают надписи на трех государственных языках.
Намибия забор с колючей проволокой под током

Риск быть обворованным возникает, стоит путешественнику выйти за пределы центра города. Но даже в деловых кварталах иногда случаются грабежи среди бела дня. Часто в гоп-стопах оказываются замешанными таксисты. Завидев одиноко бредущего туриста, они звонят бандитам по мобильнику, а затем получают свою долю за наводку.

Такси вообще лучше заказывать из отеля, а не ловить на улице.

Трущобы в Намибии, как и в ЮАР, называются тауншипами. Все дома в них построены из мусора. Обычно у туристов проблем с посещениями тауншипов не бывает, но лишь в тех случаях, когда гость — бывалый гуляка по трущобам, либо путешественники ходят группой.

Намибия опасна или нет?

Есть еще такая проблема, как пьяная езда. Вернее, большинство туземцем в том, чтобы напиться и сесть за руль, никакой проблемы не видят. По выходным чуть ли не каждый первый водитель газует под мухой. Делайте выводы и, желательно, не уподобляйтесь местным, утешаясь тем, что полиция вас не тронет.

Паркоматов в намибийских городах нет, но есть парковщики в псевдо-униформе, которые за 3-5 намибийских долларов присмотрят за вашим автомобилем.

Если собираетесь иметь дело с намибийской почтой, имейте в виду, что любые ценные вещи или документы следует отправлять заказными письмами и бандеролями, иначе могут спереть. Лучше обращаться к услугам частных курьерских компаний с хорошей репутацией.

Намибийцев не оскорбляют своим видом иностранцы, одетые в шорты, или женщины в купальниках. Вообще, белый человек в стране не в диковину (большинство местных богачей это как раз белые), а уличные приставалы с сувенирами не слишком назойливы.

Примерно 25% населения Намибии — носители ВИЧ. Но система здравоохранения хорошая и заразиться возбудителем иммунодефицита в больницах практически нереально. В северной части страны водятся малярийные комары, что следует иметь в виду путешествующим в джунгли.

Водопроводную воду пить обычно можно. Если вода в кране плохая, вас, скорее всего, об этом известят. Это касается лоджей, расположенных у берегов рек, где очисткой воды не занимаются.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 11 апр 2013, 08:21

Юджин, приедете в отпуск - посмотрите сами. Меня там скорее уже не будет, но контакты остались. Приятно удивитесь. Я тоже ожидал того, о чем вы написали, на деле - было совсем не так. И в такси ночью ездил, и по улицам ходил. И воду пил из под крана. Продукты питания там кстати очень хорошие. Свежие. И если есть квалификация, можно зарабатывать где-то 4т долларов (инженер, доктор). Но за эти деньги дом будут лучшего качества и больше, чем то что можешь взять в Канаде, зарабатывая 12. Плюс климат отличный. И природа...
Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 11 апр 2013, 08:43

Мировые СМИ говорят одно, а vitek204 - другое.
Кто-то из них врёт. :?
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 11 апр 2013, 11:03

Не знаю как вы Иван, а я вот верю что vitek204 лучше знает. Всё таки чел знаком с местным колоритом. Кстати личность не робкого десятка, даже:
vitek204 писал(а):...И воду пил из под крана....
Хотя вот это он пожалуй зря делал. Может в этом и кроется причина остального....
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Ванька Жуков
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ванька Жуков » 11 апр 2013, 11:44

Хочу заметить, arrow, что этот парень (vitek204) - определённо не робкого десятка,
закалённый форумный боец. Ведь даже я (суровый критик Канады) никогда бы не додумался
сравнить её по уровню безопасности с Намибией, отдав предпочтение последней.

Помню что когда-то я давал отеческие наставления робкому сингапурцу си ю туморроу
(чем наглее и очевиднее ложь - тем лучше, заяви что 95% канадских младенцев рождаются
импотентами - и внимание толпы тебе обеспечено!). Вижу что мои советы не пропали зря. :)
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 11 апр 2013, 12:03

Ванька Жуков писал(а):Мировые СМИ говорят одно, а vitek204 - другое.
Кто-то из них врёт. :?
А вы вообще похоже живете по Мировым СМИ :D .

Насчет соболезнования винипежцам - присоединяюсь!!!!
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 11 апр 2013, 13:29

Ванька Жуков писал(а):...Помню что когда-то я давал отеческие наставления робкому сингапурцу си ю туморроу...
Я тоже это помню Иван. Не всю методичку конечно, но ключевые моменты. Само это событие оставило глубокий след в моей памяти. Да и вы в те времена немного моложе смотрелись. Как летит время однако :(
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 апр 2013, 15:21

Lud писал(а):
А вы вообще похоже живете по Мировым СМИ :D .

Насчет соболезнования винипежцам - присоединяюсь!!!!

То есть вы не из большинства канадцев, поставивших Виннипег на шестое место в списке городов Канады как лучший город для жизни? И это учитывая климатические условия:mrgreen:
У меня сомнения по поводу источников вашей информации. Так судят о Виннипеге те, кто тут не жили, или те кто жили или по рабвизам, или нелегально.
А еще очень было бы интересно узнать, чем же нам тут так скверно? :D :shock:
Ф. Раневская
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 апр 2013, 15:26

Похоже программа Манитобы подбирается к вершине своей популярности, раз патриотические тролли так отчаянно пытаются работать в этом направлении. :lol:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 апр 2013, 15:58

Точно! Мне из Африки рассказывают про мою ужастную жизтю в Виннипеге :mrgreen:
Как правило местечковый народ стремится всегда в столицу, ибо срабатывают комплексы вечного недостатка культурных мероприятий и работы. А еще типа круто выставлять свои фото в однокласниках на фоне соседского мерса, и подписывать: "Вот Я в Торонто"
Привыкли сельчане к тому что провинция-это захолустье без дорог и театров, где на телегах сидят пьяные мужики с гармошками... Но особо выделяется "элита" таких вот Жмеринок и Устьжопинсков. Они проложили к своим кирпичным особнякам их личные асфальтовые дороги, на бабки украденных, в постсоветские времена коров и свиней. В таких домах все как правило должно быть соответсвующее статусу сельской элиты. Стены вылажены плиткой, на полах и потолках ковры, над кроватью в спальне обязательно зеркало. Таким вот людям западло жить в Виннипеге. Они будут корячиться чтобы оплачивать старющий дом в Торонто, будут посылать фотографии во все соцсети, залезут в долги чтобы купить десятилетний BMW.
Но Виннипег для них всегда будет дырой и еще чем-то там... Народ-с :roll:
Ф. Раневская
Lud
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lud » 11 апр 2013, 16:07

К сожалению это личное впечатление, хотелось бы чтобы оно было другое ))) (((. Не отношусь ни к одной из перечисленных Вами категорий :D ( не из Жмеринки, не нелегал.....что там еще было перечислено?)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 11 апр 2013, 16:20

Юджин писал(а):Точно! Мне из Африки рассказывают про мою ужастную жизтю в Виннипеге
Как правило местечковый народ стремится всегда в столицу, ибо срабатывают комплексы вечного недостатка культурных мероприятий и работы. А еще типа круто выставлять свои фото в однокласниках на фоне соседского мерса, и подписывать: "Вот Я в Торонто"
Привыкли сельчане к тому что провинция-это захолустье без дорог и театров, где на телегах сидят пьяные мужики с гармошками... Но особо выделяется "элита" таких вот Жмеринок и Устьжопинсков.. Стены вылажены плиткой, на полах и потолках ковры, над кроватью в спальне обязательно зеркало. Таким вот людям западло жить в Виннипеге. Они будут корячиться чтобы оплачивать старющий дом в Торонто, будут посылать фотографии во все соцсети, залезут в долги чтобы купить десятилетний BMW.
Но Виннипег для них всегда будет дырой и еще чем-то там... Народ-с :roll:
Тут вчера меня обвинили в утрате логического мышления вследствии долгого отсутствия на форуме...

Но, Юджин, Вы - то с форума не уходили! Откуда такие логические софизмы??!!

Если я не хочу жить в Виннипеге и, хуже того, живу в Торонто -
то я бывший местечковый ворюга-Устьжопинец,
ныне корячащийся в "стареющем доме в Торонто" с зеркалом над кроватью??

Как бы сказать про ваши "оценочные суждения"... Так веть лучше классика не скажешь:
"Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать."

P.S. Про зеркало над кроватью такое впечатление, что это какое-то ваше альтер эго... 8)
Последний раз редактировалось slava3000 11 апр 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 апр 2013, 16:48

Слава, разве вы где-то соболезновали жителям Виннипега, или я где-то обсирал Торонто или другие города?
Я привел пример обобщений, когда люди чего-то слыхивали от кого-то кто слыхивал. Но даже если человек и пожил какое-то время в каком-то городе, но в силу каких либо причин у него что-то не сложилось там, то как минимум глупо соболезновать тем, у кого там все путем. Ведь мне, например ничего не стоит поселиться в любом городе Канады, причем там где я был лично. Если люди живут в Виннипеге, то это их устраивает. Они работают, отдыхают, и живут ничуть не хуже других. Поэтому когда кто-то начинает обсирать Виннипег, он обсирает и тех, кто в нем живет, соответственно производя впечатление человека, у которого что-то не удалось. Ну приехал программист в Виннипег. Ну послали его и его программы подальше...в Онтарио, где с хайтеком получше. Так теперь Виннипег вызывает у него плохие ассоциации.
Повторюсь, что когда такое слышу, то понимаю что у человека тут не сложилось... Только умный человек, в отличии от недалекого, понимает необъективность своих ощущений, и поэтому если речь заходит о нелюбимом городе, то он не соболезнует его жителям, а приводит объективные или субъективные причины своего отношения.
Когда я слышу фразу: Ненавижу Виннипег, это напоминает фразу: Ненавижу брюнеток, потому что я знал одну дуру брюнетку...
Вообще-то это называется юношеским максимализмом, и с мудростью лет проходит...видно не у всех.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 апр 2013, 16:55

Lud писал(а):К сожалению это личное впечатление, хотелось бы чтобы оно было другое ))) (((. Не отношусь ни к одной из перечисленных Вами категорий :D ( не из Жмеринки, не нелегал.....что там еще было перечислено?)
Повторю вопрос: Приведите объективные причины вашего нам соболезнования. Желательно с официальной статистикой и сравнительными характеристиками.

Вот мой вариант:

Лучший город для жизни в Канаде 2013
MoneySense: ТОП-10 крупных городов (с населением свыше 400,000 человек) Канады 2013
1. Калгари
2. Оттава
3. Эдмонтон
4. Лондон (Онтарио)
5. Виннипег
6. Галифакс
7. Торонто
8. Миссиссага
9. Квебек
10. Ванкувер
Мегаполис Торонто оказался в этом году
лишь на 7-м месте в списке лучших крупных Городов Канады. Миссиссага, его ближайший сосед, - на 8-м.
Ф. Раневская

Закрыто