Эвалюация дипломов в WES
-
shakhzod.babakulov
Эвалюация дипломов в WES
BillWill, я же тебе пишу что это я уже сделал
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
SvetlanaG, может вы можете подсказать как быть или подсказать того кто сможет подсказать ?))
если ты не можешь ничем помочь, пожалуйста не нагоняй суетуshakhzod.babakulov писал(а): ↑02 мар 2022, 09:45я отправил документы в WES, свой диплом и академический транскрипт к нему на английском языке. Внизу трансктрипта печать подпись проректора и международного отдела, на копии диплома печать "копия верна", правда она на узбекском языке, ну не суть. Запечатал я все это дело в конверт его тоже подписал ( как описано в правилах) и отправил в WES.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
SvetlanaG, может вы можете подсказать как быть или подсказать того кто сможет подсказать ?))
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Прочитайте пост отставленный выше:
Уралка писал(а): ↑02 мар 2022, 04:09Мы сталкиваемся часто с повторной проверкой документов об образовании. Ощущение, что повторная проверка рандомна. Практика сложилась такая: к нам обращается наш выпускник, мы готовим документы и направляем в ВЭС заверенные документы с указанным референсом. На некоторые наши ответы ВЭС сам делает дополнительный запрос - сами пишут на нашу официальную почту. Отвечаю им обратным электронным письмом с официального домена в стиле: Да, мы подтверждаем, что документы ФИО, предоставленные на проверку, действительно выдавались нашим университетом, с Уважением. Как показывает практика при повторной проверке этого бывает достаточно, ни каких дополнительных запросов или неудовлетворенность формой ответа от ВЭС не следует.
-
shakhzod.babakulov
Эвалюация дипломов в WES
Уралка,
Я собираюсь отписаться таким текстом на официальном бланке (Институт отписываются только так),
We express our gratitude for WORLD EDUCATION SERVICES, WES Global Documentation Centre.
We inform you that at the request of Babakulov Shakhzodbek, we sent a color copy of the Degree Certificate and an academic transcript to your address for evaluation.
In the respond to your request, we hereby confirm the authenticity of the attached documents.
BABAKULOV SHAKHZODBEK’s WES Reference Number: ХХХ
такой ответ подойдет как вы считаете ?
SvetlanaG,прошу прощения только увидел))
Отправлено спустя 55 секунд:
ну и соответсвенно в теле письма я напишу Dear WES Organization
In the attachment you can find our confirmation letter of authenticity of attached documents
ну и вложу те доки которые они отправили
Я собираюсь отписаться таким текстом на официальном бланке (Институт отписываются только так),
We express our gratitude for WORLD EDUCATION SERVICES, WES Global Documentation Centre.
We inform you that at the request of Babakulov Shakhzodbek, we sent a color copy of the Degree Certificate and an academic transcript to your address for evaluation.
In the respond to your request, we hereby confirm the authenticity of the attached documents.
SvetlanaG,прошу прощения только увидел))
Отправлено спустя 55 секунд:
ну и соответсвенно в теле письма я напишу Dear WES Organization
In the attachment you can find our confirmation letter of authenticity of attached documents
ну и вложу те доки которые они отправили
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Вроде бы они просят ref# в теме письма, проверьте и не забудьте.
Added in 2 minutes 58 seconds:
Added in 2 minutes 58 seconds:
Подождите, вы со своего имейла отписываетесь на запрос?shakhzod.babakulov писал(а): ↑02 мар 2022, 11:33Я собираюсь отписаться таким текстом на официальном бланке
-
shakhzod.babakulov
Эвалюация дипломов в WES
SvetlanaG, нееет, это все с адреса института. у меня с институтом уже очень хорошие взаимоотношения. я им пиццы купил
-
tailz
- AlexanderPopov
- Заслуженный форумчанин
Эвалюация дипломов в WES
Кто-то сталкивался уже с доставкой дипломов в РФ? Насколько я понимаю, все доставки они делают через DHL, который отказался работать с РФ. Есть предпосылки, что решать эту проблему WES не будет. И вопрос в догонку, обязательно ли нужны оригиналы или после эвальюации есть какой-то электронный вариант с номером, который можно использовать? При выборе варианта оценки, мы с супругой указывали, чтобы данные после эвальюации были отправлены в том числе в IRCC.
12.2021 - process started
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
01.2022 - IELTS
05.2023 - skype interview
06.2023 - ITA
01.2024 - AOR
01.2024 - Biometrics
02.2024 - med passed
03.2024 - stuck on a security check
-
shakhzod.babakulov
Эвалюация дипломов в WES
Вобщем отписался я им официальный письмом на государственном бланке института, текстом что по запросу студента такого мы (институт) отправили документы в ваш адрес для проведения оценки, настоящим письмом подтверждаем что вложенные документы настоящие и выданы нами.shakhzod.babakulov писал(а): ↑02 мар 2022, 11:33Я собираюсь отписаться таким текстом на официальном бланке (Институт отписываются только так),
так же в теле самого письма сообщения написал что подтверждаем подлинность документов и письмо подтверждение во вложении, так же во вложении были те документы которые они прислали.
Единственное что, институт отправил это все с другой почты, но с тем же доменом, проблемы в том, что сервер исходящих сообщений той почты которая указана на сайте не работает и починить не может. Письмо на которое пришло запрос имеет адрес info@tcti.uz, а с которого отправили имеет infox@tcti.uz.
На сайте WES статус сменился на In Progress, и вот только что сменился на On Hold и мне опять пришло это письмо "счастья"
We are committed to preparing evaluations based on documents that are accurate and valid. Due to the increased incidence of fraud, WES conducts a secondary verification of documents.
This is to advise you that WES has sent photocopies of your documents for verification electronically to Toshkent kimyo-texnologiya instituti. Your WES file is on hold until we receive a written response from this institution.
Я уже не знаю, что делать. Завтра пойду в универ смотреть что они написали там, уверен, что опять тоже самое. Совсем запутался... уже пол года мудохаюсь...
-
Trudi42
Эвалюация дипломов в WES
9 марта прошел ровно месяц с того как документы были доставлены в WES, тогда у нас статус сменился на In Progress. Так что кто сейчас ждет смены статуса, судя по нашему кейсу и другим сообщениям здесь, надо подождать месяц.
У нас правда другая проблема. Отправили дипломы с транскриптом прошитые лентой с апостилем, плюс цветные копии диплома и приложения (никак не заверяли копии, просто все в конверт сложили и запечатали в вузе). У жены в итоге статус сменился на "On Hold" с пометкой о том, что Degree Certificate получен, а вот Academic Transcript — отсутствует и они его ожидают. Очевидно, что сшитые вместе диплом и приложение не могли обрабатываться отдельно. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Понятно что будем писать им, хотя сложилось впечатление, что WES обычно отвечает отписками на подобные вопросы
У нас правда другая проблема. Отправили дипломы с транскриптом прошитые лентой с апостилем, плюс цветные копии диплома и приложения (никак не заверяли копии, просто все в конверт сложили и запечатали в вузе). У жены в итоге статус сменился на "On Hold" с пометкой о том, что Degree Certificate получен, а вот Academic Transcript — отсутствует и они его ожидают. Очевидно, что сшитые вместе диплом и приложение не могли обрабатываться отдельно. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Понятно что будем писать им, хотя сложилось впечатление, что WES обычно отвечает отписками на подобные вопросы
-
tailz
Эвалюация дипломов в WES
Присоединяюсь к вопросу. Волнительно. Номер с отслеживанием же никак не предоставлялся...AlexanderPopov писал(а): ↑07 мар 2022, 09:26Кто-то сталкивался уже с доставкой дипломов в РФ? Насколько я понимаю, все доставки они делают через DHL, который отказался работать с РФ. Есть предпосылки, что решать эту проблему WES не будет. И вопрос в догонку, обязательно ли нужны оригиналы или после эвальюации есть какой-то электронный вариант с номером, который можно использовать? При выборе варианта оценки, мы с супругой указывали, чтобы данные после эвальюации были отправлены в том числе в IRCC.
-
Whynotok
Эвалюация дипломов в WES
Всем привет! Кто-нибудь знает насколько часто у WES возникает необходимость связываться с самим университетом для подтверждения подлинности документов? Это неизбежно? Просто меня пугает, что они возможно будут писать в МГУ. Знаю как они там работают, мне ещё два месяца придётся им объяснять, что от них требуется, а ответят они ещё через месяц. Возможности к ним ходить у меня нет.
-
MakeLove
Эвалюация дипломов в WES
Всем добрый день. У кого есть опыт "подключения" своего ВУЗа к WES? Не знаю, получится ли в текущей ситуации, но тем не менее. Нужно ли что-то, кроме заполнения формы на сайте? Что еще может потребоваться от ВУЗа? Я пытаюсь облегчить себе и другим выпускникам жизнь и помочь моему университету сотрудничать с WES.
Если не получится оформить electronic partnership, нужно ли переводить на английский Academic transcript?
Спасибо за помощь!
Если не получится оформить electronic partnership, нужно ли переводить на английский Academic transcript?
Спасибо за помощь!
- VengaHendrix
Эвалюация дипломов в WES
WES просит ВУЗ напрямую отправить акад. справку в официальном запечатанном конверте с печатью на обратной стороне конверта. Можно попросить отправить ВУЗ напрямую, либо же попросить запечатанный конверт с печатью и отправить самому.
Источник: <ссылка удалена>
Здравствуйте. Подскажите. Мой институт был ликвидирован (не реорганизован). Я нахожусь в Канаде. Как мне решить задачу с требование WES про запечатанный конверт с печатью от вуза напрямую??
-
alexey007007
Эвалюация дипломов в WES
Подскажите, пожалуйста, при подаче в WES требуют указать, нужна ли оценка для IRCC или для образования? Мне могут понадобиться обе возможности, я думаю и на иммиграцию (EE) подавать, и возможно на учебу, решение не принято пока. Неужели нужно проходить две отдельные процедуры по WES для этих двух целей и, соответственно, каждый раз 35 дней и каждый раз полная оплата? Нет ли какого-то решения проблемы?
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Подскажите, WES дополнительно предлагает доставку бумажной версии за CAD 10, 25 или 85 в зависимости от способа доставки. А эта бумажная версия вообще на каком-то этапе будет нужна? В EE программу я так понимаю подается в электронном виде. Где и когда может понадобиться бумажная версия?
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Подскажите, WES дополнительно предлагает доставку бумажной версии за CAD 10, 25 или 85 в зависимости от способа доставки. А эта бумажная версия вообще на каком-то этапе будет нужна? В EE программу я так понимаю подается в электронном виде. Где и когда может понадобиться бумажная версия?
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Насколько я понял, с МГУ все просто, прямое сотрудничество между WES и МГУ, оригиналы документов не нужны, принимают документы только электронно и только от самого МГУ, у меня процесс идет довольно быстро.
-
Elizavetta
- Бывалый
Эвалюация дипломов в WES
Добрый вечер,уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с подтверждением диплома через wes для работы.
Для транскрипта и диплома требуются переводы.Вопрос:это могут быть любые переводы или по-особому заверенные?
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с подтверждением диплома через wes для работы.
Для транскрипта и диплома требуются переводы.Вопрос:это могут быть любые переводы или по-особому заверенные?