Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: Суровая правда о жизни в Канаде

Сообщение Adorable » 14 апр 2013, 02:49

Очередная порция удобрений :lol:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 14 апр 2013, 02:59

Мдаа! У меня как раз через месяц landing. Даже на душе легче стало, теперь знаю, куда еду! :lol:
Все хотят иметь все, только всего на всех не хватает.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 14 апр 2013, 03:02

Народ!!!!кто сейчас живет в канаде.человек прав или нет???по сути он перечислил факты,я не думаю что такое можно придумать!но у меня и так большие сомнения,а тут еще правда матка.кто нибудь подтверждает эту информацию?это реально все так?кстати,на счет не оставить ребенка,это я считаю не хорошо,извините но как тогда работать?что до 12 лет в декрете сидеть?се ссогласятся что мы все оставляем детей и нас родители оставляли,ну не в 3-4 года.но после 6-7 лет что с ним станется?родители работают,обычный раб.день до 6-8 часов вечера,а лети учатся до 2-3 или максимум до .5.как тогда быть в канаде с этим?хорошо у меня здесь свободныйй график,хочу вообще не приду на работу,деньги потеряю дневную выручку,но и все на этом никто мне мозг не вынести.но в канаде у меня такой лафы с работой не получится,и что ж я буду делать?

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 14 апр 2013, 03:09

TheRussian

ок, в канаде, сша и др странах плохо, я вот вам верю, прочитал и проникся ))))

давайте так, вы также много и подробно распишите как вам хорошо в рф, как много у вас тут получилось/получится или что вы планируете делать, чтоб получилось, что необходимо для хорошей и успешной карьеры, денег, покупки дома, машины (сами можете придумать что еще?). Желательно также структурировано, по пунктам и т.д. Я обязательно почитаю, и даже готов следовать дельному совету ))))

т.к. ваш пост подразумевает дебаты на многомногомногомного страниц, то укажите, пожалуйста, на какой странице (349 может повезет и еще на 3) будет ваш ответ или лучше отдельным постом. я это все серьезно. Спасибо!
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 14 апр 2013, 03:11

Astana87 писал(а):Народ!!!!кто сейчас живет в канаде.человек прав или нет???по сути он перечислил факты,я не думаю что такое можно придумать!
Да, это все правда, но некоторым такая жизнь нравится :(
Думаю иммиграцию в Канаду надо совсем закрыть.

frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 14 апр 2013, 03:22

Добавлю вопросов в список. Сначала вступление. Не так давно работал вместе с несколькими парнями. Хорошие ребята, только совсем "нерусские". И задавали он много детских вопросов про устройство российской жизни. Объяснял, рассказывал, как умел. В оконцовке они поинтересовались. Есть ли конечный текст, описывающий "особенности" российской жизни? Просили рекомендовать пару-тройку книжек, не больше. Тут я задумался надолго. После чего выкатил список:

Виктор Пелевин, Омон Ра
Ольга Бессонова, Раздаточная экономика России
Вадим Волков, Силовое предпринимательство, ХХI век: экономико-социологический анализ

Теперь вопрос. Например, я, чурка неканадский, задаю подобный вопрос автору топика. Три книги, описывающие "особенности" канадской жизни.
?
macoffca
Местный житель

Сообщение macoffca » 14 апр 2013, 04:11

sleep_apnia писал(а):Да, это все правда, но некоторым такая жизнь нравится :(
Думаю иммиграцию в Канаду надо совсем закрыть.
Погодите, погодите закрывать! Подождите нас, пожалуйста, еще чуть-чуть :lol:
Мы как раз те мазохисты, которые не смогли по достоинству оценить все прелести России и хотят изо всех сил "вляпаться" в канадскую жизнь :oops:

А если по существу: Экономист? Это написал человек с экономическим образованием? :shock:
TheRussian
Местный житель

Сообщение TheRussian » 14 апр 2013, 04:15

Отвечаю на вопросы.
ГалинаN: Нет, стреляться не стал :-). Просто вернулся в Россию. Уже почти год назад. Чувствую себя вполне комфортно, занимаюсь своим бизнесом. Проблемы конечно российские есть, но после Канадской тюремной жизни вполне терпимо. И вообще мне почти везде и всегда хорошо, как только становиться плохо, сразу действую чтоб снова было хорошо :-) Даже в Канадосии было хорошо первые 3 года, пока иллюзии грели и не осознавал куда попал :-)

Frozen: книжки по канаде ? Не знаю. Я в общем читал блоги иммигрантов, англоязычные, толковые. По финансовой ситуации - http://www.greaterfool.ca/ Вам там всю правду расскажут о канадской финансовой пирамиде. Толковую аналитику - раздел comments в National Post. Неплохой аналитик - Margaret Wente в Globe and Mail. Все пишут вполне откровенно.

И вообще уточню: смысл моего поста даже не в том что Канада - плохо а Россия хорошо. В общем я бы сформулировал результаты своего личного опыта так - Канада это сложная и проблемная страна, там куча своих проблем и заморочек (во многом отличных от российских) и любому более-менее образованному и устроенному россиянину надо 100 раз подумать перед тем как туда ехать.

Иммиграция - это тяжелый шаг, всем эмигрантам придется заплатить огромную моральную цену (и большинство об этом даже не представляют до отъезда). На нее стоит решаться только от большого отчаяния и по большой нужде - если у вас там сильно больной ребенок которого в россии не лечат, или вы сексуально-религиозное меньшинство которому вообще тут жизни нет, или просто денег даже на еду не хватает (канадосия по крайней мере пособие выдаст, ноги не протяните).

Прожив там 6 лет, хорошо понимаю российских белоэмигрантов. Хотя они и иностранные языки знали как родной, и заграница для них была вторым домом (по Парижам и Баден-баденам ежегодно шастали), но свою эмиграцию после революции они воспринимали как величайшую трагедию. Ибо хорошо понимали все моральные подоплеки.

Наконец если не верите мне, посмотрите статистику. Большинство эмигрантов возвращается из Канады после получения паспорта, причем возвращается не в самые казалось бы благополучные страны (в том же Ливане пол страны "канадцев"). Наверное есть от чего :-) Но в итоге конечно я бы не стал никого отговаривать - я и сам не жалею ни на грамм о своем опыте. Поезжайте, поживите, попробуйте. Просто будьте готовы к тому о чем я написал.

Опять же правильно сказано - некоторым такая жизнь нравиться (удивительно но факт).
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 14 апр 2013, 04:32

Вот каждый раз читая подобные опусы, невольно вспоминаю себя с медленно спозающими с носа розовыми очками. (ахтунг - это не плохо, а даже хорошо, просто за-ме-ча-тель-но) Только дело было в другой стране. Выводы таковы, хотя ВЫ собственнно сами почти все разъяснили в последних абзацах - от себя любимого не убежишь - раз. Проблемы есть везде - 2. Все люди разные - 3. Нельзя начать жизнь полностью с чистого листа. Самое интересное, что к старым проблемам, могут прибавиться новые, то бишь процесс адаптации нагрянул, а длится он, скажу я Вам, у кого сколько. Кто через год чувствует себя уже как дома (ну это редкие случаи), кто и через 10 лет (особенно, когда с языком траблы), освоиться не может и только в своей диаспоре отирается. Депрессия, скверное настроение, неприятие новой культуры относятся к одной из стадий так называемого "культурного шока". Кто-то дожидается спада, кто-то не выдерживает и уезжает.
Но зачем винить страну - которая Вас клещами не тянула? Нужно и на себя обернуться...Ну ладно, что Вы хоть уехали, а то некоторые там и тоже подобные опусы пишут.
Оно, конечно, хорошо, "правду" узреть, но вот ведь не все эту самую правду разделяют. И еще одна присказка - у каждого своя правда, свои ценности. Кто-то на Вашем бы месте, землю целовал за то, что быстро работу нашел и тд...Люди разные ж все. Да почитать другие темы. Обсуждали бюджет студента. Одни говорят 1300-1500 - можно протянуть, другие, что меньше 3ех тысяч - нищета, помрешь. Я могу немного превеличивать, но суть одна.
Тяжело подобное читать тем, кто скоро едут строить свою будущую жизнь в Канаде (myself included), но и закапываться в песок не панацея. Спасибо за мнение, но как же факты общепризнанные, что, если так по-простому выразиться, Россия-то намного ниже, чем Канада стоит на всех лестницах, во всех чартах и топах. Ох странно-это!;)
Последний раз редактировалось Siobhan 14 апр 2013, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 14 апр 2013, 04:33

Astana87 писал(а):Народ!!!!кто сейчас живет в канаде.человек прав или нет???по сути он перечислил факты,я не думаю что такое можно придумать!но у меня и так большие сомнения..... ......кто нибудь подтверждает эту информацию?это реально все так?кстати,на счет не оставить ребенка,это я считаю не хорошо,извините но как тогда работать? ....
На сотню иммигрантов всегда наберётся десяток, которые на нашли своего места в новой жизни, или в силу действительно неблагоприятно сложившихся обстоятельств, или по причине своих личностных черт (как TheRussian), вот они-то и будут ожесточенно поливать грязью ту жизнь, которая их поманила, но так и не открылась в полной мере...
Насчет ребенка - а как все канадцы делают, так и Вы выберете для себя самый приемлемый вариант: некоторые мамы не работают, муж обеспечивает, кто-то няню нанимает, есть и детские сады с полутора лет (платные), кто-то кооперируется с другими мамами и сидят по очереди, в школе в начальных классах можно оставлять ребенка до вечера (не везде) и т.д. В России тоже для многих семей проблема, как с ребенком быть, об очередях в детские сады известно всем не понаслышке, да и работают сады сейчас максимум до 18-30. Моя приятельница платила соседке-пенсионерке, чтобы та забирала её дочку из детсада и сидела с ней до 8 вечера...
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 14 апр 2013, 04:38

Galina, а Вы сами давно переехали, если не секрет? И как - не тянет вернуться?)
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 14 апр 2013, 04:49

TheRussian писал(а): Общение между людьми в Канаде пронизано духом лживого холодного лицемерия. В Канаде принято скрывать свои эмоции. У всех на лицах и на языке маски - "Хау ар ю? Файн !". Всегда должен быть позитив, никакого негатива.
Куда как приятнее когда искренне пошлют куда подальше или при встрече все будут ныть о том, как тяжела жизнь - хоть в петлю! Просто не жизнь, а мечта!
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
spqr1945
Вечный студент

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение spqr1945 » 14 апр 2013, 04:49

Темы объединены.

Приветствуем последователя мистера Фрики. :mrgreen:
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 14 апр 2013, 04:58

TheRussian писал(а):Отвечаю на вопросы.
ГалинаN: Нет, стреляться не стал :-). Просто вернулся в Россию. Уже почти год назад. Чувствую себя вполне комфортно, занимаюсь своим бизнесом. Проблемы конечно российские есть, но после Канадской тюремной жизни вполне терпимо. И вообще мне почти везде и всегда хорошо, как только становиться плохо, сразу действую чтоб снова было хорошо :-) Даже в Канадосии было хорошо первые 3 года, пока иллюзии грели и не осознавал куда попал :-)
не хочу быть назойливым, но приходится ))) вы на мой вопрос/ы не ответили.

расскажите про свой бизнес в рф? как дела, почему идут хорошо (иначе и быть не может, из ваших постов понятно)?
Тута
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Тута » 14 апр 2013, 05:01

TheRussian

еще проще. я никуда не уехал еще. убедите меня и других/приведите доводы "за" про рф.

ваш некогда первый пост - был от противного (туда не ходи, там плохо), вы расскажите как тут хорошо, есть проблемы?

я же тут, многие другие тоже тут, мы сравним, оценим, может что-то не вижу я глазом своим не дальновидным ... снова, все серьезно пишу.

Закрыто