Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-2011

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
eliza
Заслуженный форумчанин

Re: Статистика по Сиднейцам 38 и 29, собираю данные за 2009-

Сообщение eliza » 20 ноя 2013, 09:19

Ничего себе! Это что за новости! Обычно ж вроде если Сидней Да сказал,то это Да.А Москва просто проверяет все досканально и ведет процесс...Странно!
бООООльше Шика и Салюта!

perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 20 ноя 2013, 09:47

Вообще эта ситуация еще раз подтверждает как важно заказывать GSCM или CAIPS в случае задержек с рассмотрением или сомнений в положительном его исходе.
В CAIPSе было бы указано как офицер посчитал баллы и какие у него есть сомнения, можно было бы своевременно отправить дополнительные подтверждающие документы до принятия им окончательного решения.
Также может быть они отправляли какие-нибудь письма с запросом предоставить дополнительные документы которые до вас не дошли и ждали от вас ответа.
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 20 ноя 2013, 10:16

Sonskaya, даже слов не могу подобрать, просто пипец, сплошной негатив идет в последнее время из посольства, просто попа...как так можно?...
:cry: :cry:

Мы уже с мужем решили, что если на Прозерпину (в Канаду) не возьмут, то поедем в Москву-она же резиновая уже :-), мне уже сегодня из Нью-Йорка звонили по поводу работы в Москве :-), я не успела взять трубку а перезванивать дорого; я просто недавно проходила телефонное интервью на английском языке, видимо хотят сказать результат. :roll:
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 20 ноя 2013, 13:08

Sonskaya, у меня тоже нет слов. СОЧУВСТВУЮ. Для нас лично самое тяжелое даже не ожидание а получение такого письма. Мы погрузились в работу и время летит быстро. GSMC ждем третий с апреля. Держим руку на пульсе и готовимся к худшему. У нас тоже не все шито-крыто.
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 21 ноя 2013, 03:44

Tanusha13 писал(а):Sonskaya, даже слов не могу подобрать, просто пипец, сплошной негатив идет в последнее время из посольства, просто попа...как так можно?...
:cry:

Мы уже с мужем решили, что если на Прозерпину (в Канаду) не возьмут, то поедем в Москву-она же резиновая уже :-), мне уже сегодня из Нью-Йорка звонили по поводу работы в Москве :-), я не успела взять трубку а перезванивать дорого; я просто недавно проходила телефонное интервью на английском языке, видимо хотят сказать результат. :roll:
sonskaya, сочувствую!
Танюша, так чего Канады ждать? Переезжайте ;)
VISA received...

eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 21 ноя 2013, 04:00

Tanusha13 писал(а):Sonskaya, даже слов не могу подобрать, просто пипец, сплошной негатив идет в последнее время из посольства, просто попа...как так можно?...
:cry: :cry:

Не переживайте,просто в жизни все в свое время приходит,тогда,когда это и должно быть,но конечно же при условии что не сидищь сложа руки и ждешь, а стремишься.
Если был шанс,будут и еще!
Мы, пока ждали повл, решили"узбагоится" и жить "здезь и сейчаз" .А иначе можно и тронуться. Я старалась вообще не позволять себе мыслей о Канаде. Ибо очень обидно все пропланировать и потом обломаться. И я старалась придерживаться мысли "как будет-так нам и лучше".
А когда пришел повл,даже раньше чем я ожидала,у меня реально был шок и стресс, что вот он момент переломный в жизни,и теперь уж точно НАДО "нырнуть в неизвестность". Да и кишка тонка ехать сразу с концами, вот и едем лендится только и назад,собираться. А дальше уже будет полегче,будет хоть понятно куда ныряем.
бООООльше Шика и Салюта!
sonskaya
Бывалый

Сообщение sonskaya » 21 ноя 2013, 07:05

ой, ребята, как все-таки важна поддержка и понимание людей, которые в теме)))
спасибо всем еще раз...
всем вам удачи и претворения мечт в реальность!
Merry
Заслуженный форумчанин

Сообщение Merry » 21 ноя 2013, 14:03

Друзья, у нас сегодня пришло огорчительное письмо с посольства, но слава Богу пока не отказ.
Пишут, что хотим обмануть, т.к. перевели Главный энергетик как Senior Electrician - по нашим самое близкое по смыслу.
а должно оказывается быть Chief Power Engineer, хотя это совсем другой НОК и муж этим никогда не занимался .
Муж уже позвонил к работодателям, там напишут и объяснят как попросим, мы ведь никого не обманывали. Где-то мы читали что все же должностные обязанности важней, а должность может называться как угодно. Если это правда, ткните, пожалуйста, носом, где прочесть. Дали 30 дней на подтверждение наших утверждений.

Кроме этого пришел сегодня GSMC: 1. До сих пор не засчитали 5 баллов за сестру в Канаде, её ПР карт отсылали год назад.
2. Вопрос, почему муж служил солдатом, хотя учился и не доучился в военном институте
3. Вопрос, почему не подтвердил, что занимается предпринимательской деятельностью как электрик, хотя это вообще из другой оперы, мы же не селф-эмплойд.
Вот навалилось все сразу, может кто даст умные советы, как все сделать правильно.
Tanusha13
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tanusha13 » 21 ноя 2013, 14:15

Что-то лютует посольство...час от часу не легче...
Хотя бы одна хорошая новость пришла бы...а то совсем уж и не мечтается....
Друзья! И все-таки, мечты сбываются!!!
Жорик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Жорик » 21 ноя 2013, 18:54

Merry, да уж, кизяки. Вы уже третьи, включая нас, кому офицеры задают дополнительные вопросы.
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 22 ноя 2013, 00:37

что-то и правда Посольство начало ко всем придираться.... как бы и нам по раздачу не попасть... :(
Merry, Вы не переживайте, главное что не отказ. если вопросы задают, значит у Вас еще не "клинический случай". Пусть работодатель распишет все обязанности, и напишет, что в своей внутренней документации компания эту должность называет именно так, и переводит так. Я думаю, что все-таки должностные обязанности важнее, если они по НОк проходят - то все будет ОК. У посольских работников, походу разнарядка сверху - всех мониторить, докапываться ...
Или у них ввиду сильного уменьшения кол-ва аппликантов - появилось больше времени всех так вот досконально проверять. Каждого второго, млин...
Да и вообще, господа, не нравится мне все это. И затишье такое долгое, и последние новости неутешительные... очкую, однако ...
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 22 ноя 2013, 00:51

Merry писал(а):Друзья, у нас сегодня пришло огорчительное письмо с посольства, но слава Богу пока не отказ.
Пишут, что хотим обмануть, т.к. перевели Главный энергетик как Senior Electrician - по нашим самое близкое по смыслу.
а должно оказывается быть Chief Power Engineer, хотя это совсем другой НОК и муж этим никогда не занимался .
Муж уже позвонил к работодателям, там напишут и объяснят как попросим, мы ведь никого не обманывали. Где-то мы читали что все же должностные обязанности важней, а должность может называться как угодно. Если это правда, ткните, пожалуйста, носом, где прочесть. Дали 30 дней на подтверждение наших утверждений.

Кроме этого пришел сегодня GSMC: 1. До сих пор не засчитали 5 баллов за сестру в Канаде, её ПР карт отсылали год назад.
2. Вопрос, почему муж служил солдатом, хотя учился и не доучился в военном институте
3. Вопрос, почему не подтвердил, что занимается предпринимательской деятельностью как электрик, хотя это вообще из другой оперы, мы же не селф-эмплойд.
Вот навалилось все сразу, может кто даст умные советы, как все сделать правильно.
Энергетик и электрик это разные профессии с разными должностными обязанностями. Поэтому формально они правы.
Как я думаю нужно предоставить им новое reference letter c подробным перечислением должностных обязанностей относящихся к electrician и пояснением от работодателя что хотя сотрудник одновременно(в разное время) выполняет(ял) должностные обязанности и электрика и энергетика, сейчас(на момент увольнения) согласно штатному расписанию его должность называется так-то.

Но тут вам нужно как следует подумать, рассмотреть разные варианты, выслушать все советы и самим принять решение, так как ошибка может привести в отказу.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 22 ноя 2013, 00:58

По сестре смотрите в каипсе что именно их не устроило, если кроме ее PR карты вы больше ничего не высылали то это может быть проблемой.
Нужно было выслать дополнительно ее proof of address в Канаде, utility bills, доказательста родства, свидетельства о рождении и прочее .
Посмотрите на сайте www.cic.gc.ca там есть руководства какие подтверждающие документы нужно предоставлять при подаче по программе skilled worker.
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 22 ноя 2013, 01:02

Нужно было выслать дополнительно ее proof of address в Канаде, utility bills, доказательста родства, свидетельства о рождении и прочее .
Да, это обязательно.
Мы прикладывали свидетельства о рождении (из которых видно родство), выписку со счета канадского родственника, адрес, ну и паспорт его конечно...
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 22 ноя 2013, 01:10

2. Напишите как есть, это не может быть причиной отказа. Может быть только более пристальное внимание при security checks и возможно security interview.
3. Напишите что при подаче документов руководствовались инструкциями размещенными на их сайте для этой программы и о том что нужно подтверждать еще свою предпринимательскую деятельность узнали только сейчас и от них. Но если это требуется то, пожалуйста, мы их вам предоставим.

У вас сейчас есть серьезный риск отказа по misrepresentation причинам, поэтому ваша задача предоставить как можно больше подтверждающих документов и подробные объяснения по всем их вопросам. Чтобы у них не осталось никаких шансов вам отказать.
В любом случае все это вам понадобится при подаче аппеляции в случае отказа.

Ответить