Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
- personne
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Уже есть, как собак нерезанных, они работают под эгидой больших компаний и получают %% за свою работу, только ньюкамеры вряд ли их аудитория.erses писал(а):вообще судя по финансовой грамотности и вообще пониманию финансов у наших мигрантов в канаде у меня начинает появлятся мысль поехать в канаду и открыть там финансово-инвестиционно-юридическую-консультационную компанию в расчете на ньюкамеров всех стран в первую очередь.
- Matroskin
- Форумский кот
Мы же договорились,что 130 тысяч каждый снимаетза три года, и тогда налоговая ставка будет наименьшей... что же более?Так я не поняла, дом за 130 тысяч или за 400? Мы уже вроде 400 на 3 разделили, и получили 130 на каждого
Думаю, что это ваша недоработка. Мой сын самостоятельно открыл счёт в RRSP в 15 лет через инет.впрочем, у меня сыну 10 лет, и открыть пенсионный счет от пока не может
Опять же, я не ставлю своей целью утверждать, что мой план подходит для всех и каждого. Я ставлю своей целью утверждать, что далеко не для всех покупка дома оказывается выгодней, чем его рент. Всё зависит от конкретного случая, конкретной семьи, количества человек в семье, от возраста детей, конкретного места проживания, от специальности, от найденной работы.... долго продолжать. Просто я взял пример, когда рент оказывается выгодней покупки дома, что противоречит утверждению риелтора Andrei. Это и следует доказать в моей дуэли.
Не надоело гадать? Выложите нам свои расчёты, мы их оценим и сделаем вывод. Иначе это просто голословие.То есть вам нужно скопить не 400, а 550 например или даже 600
Точно так же неизвестно, что произойдёт с ценами на жильё. Мы можем только сделать экстраполяционный прогноз на основе последних лет с той или иной степенью достоверности, и предполагать, что цены на жильё будут плавно повышаться, финансовые компании не разорятся, канадский доллар не рухнет, экономика не впадёт в депрессию и др. Это наиболее вероятно, всё остальное - интеллектуальные витания в эмпиреях.Так же неизвестно, и что произойдет с фондами
Валяюсь под столом...да и декларации вы на всех членов семьи обязаны подавать одновременно. И что-то мне подсказывает, что вы так и делаете, а здесь советуете другим не подавать.
Кто вам сказал это? Сколько себя помню в Канаде, все в моей семье подают декларацию "кто в лес, кто по дрова". Более того, могу вам сообщить, что вы вообще можете не подавать декларацию за год, и отложить её подачу даже на несколько лет. И никто вам ни чего не скажет, если в результате посланной позже декларации вы не должны государству (то есть государство вам платит такс ретёрн). Если же вы должны платить государству (недостача налогов), и во-время не заплатили (ибо подавали декларацию, например, на год позже), то тогда с вас возьмут пеню за этот год по полной.
Маришка, просьба писать по-русски. Это отражено в правилах форума.As for the matching RRSP plan, yes, we are talking about the same thing... But then, the home buyer can use it too ....and accumulate the same savings in 30 years plus the paid-out house?
Человек, купивший дом, и выплачивающий огромный моргидж, да ещё с таксами и расходами разного рода на него, обычно не имеет такой широкой возможности аккумулировать средства на RRSP. Поэтому такой номер обычно не прокатывает.
и инвестиционное, и юридическое, и по вопросам покупки-не покупки недвижимости в каждом конкретном случае... или может быть просто иммигранты не ходят к специалистам - хотя им то как раз в первую очередь надо, местные основы жизни в канаде впитывают с детства и узнают от родителей, а ньюкамеры часто поступают как полные лохи просто от незнания?
Абсолютно точно! Ньюкамеры просто не ходят к финансовым адвайзерам и теряют на этом солидные прибыли. Многие из них даже не имеют представления о возможностях бенефитов своей собственной компании, потому, что элементарно не понимают, что в бенефитных брошюрах, которые им выдали HR, написано. Был и я такой первые полтора года жизни в Канаде, пока из разговоров с канадцами (и неканадцами) выяснил много того, что меня повергло в шок. Работая первый год в компании, которая имела программу компенсации, и которой я не пользовался, я по сути профукал треть стоимости машины. Уверен, что таких и сейчас найдётся очень много из ньюкамеров. Сейчас я серьёзно занимаюсь оптимизацией расходов, и в результате не выбрасываю на ветер много денег. И ещё есть планы дальнейшей экономии. Не в ущерб себе и своей семье, конечно. Здесь я это пытаюсь показать форумчанам, но некоторые трудно поддаются осознанию, что сделали неверный шаг, в результате чего теряют большие деньги. Вон они, понастроили или понапокупали домов "для инвестиций"
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- personne
- Заслуженный форумчанин
Точно так же неизвестно, что произойдёт с ценами на жильё. Мы можем только сделать экстраполяционный прогноз на основе последних лет с той или иной степенью достоверности, и предполагать, что цены на жильё будут плавно повышаться, финансовые компании не разорятся, канадский доллар не рухнет, экономика не впадёт в депрессию и др.
Но если вы уже купили дом, и для себя, а не на инвестицию, вы цену дома зафиксировали и не гадаете, что произойдет дальше.
Возьмем семью из двоих человек с доходами по 60 тысяч в год.Не надоело гадать? Выложите нам свои расчёты, мы их оценим и сделаем вывод.
130000/2 = 65000 дополнительного дохода в том году, когда сняли с RRSP.
Провинция - Онтарио.
Налоговый калькулятор показывает, что налог с 60 тыс будет 12К, а со 125 - 38К. То есть сняв по 65 тысяч, каждый из них заплатит 26К дополнительного налога, что составляет 40% от снятой из RRSP суммы.
А вытащив все деньги в одном году, налог с 260К составит 100К, то есть по 88К налога с каждых 200К, или 44% суммы, снятой с RRSP.
И даже разбив на 10 лет, получим по 6.5К налога с каждых дополнительных 20 тыс., то есть на налоги отдадим 32% суммы.
А contribution room для RRSP в 400К проеден, сняв эти 400К, вы больше отложить их себе на пенсию, вычев налоги, не можете, насколько я знаю.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а):Спросите на форуме тех, кто рентует дом, будут ли они ремонтировать в нём окна, двери, платить страховку... Думаю, что они сделают очень круглые глаза и сильно удивятся.
так... насчёт пожбезопасности - этоже владелец суетится, проводит пожсигнализацию, инспектирует газовое и эл. оборудование, огнетушителей тут нам наставил, платит страховку. ...Marishka писал(а): Круглые глаза будут тогда, когда по вине тенента сгорит дом, и страховая владельца обяжет его выплачивать стоимость.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Не обижайтесь, но выяснять детали, которые ничего существенно не меняют, Вы начали, а не я:А вы выясняете детали, которые ничего существенно не меняют.
Во-вторых, я дважды указал, что Вы не учитываете повышение роста цен на рент и жилье. Вы вообще это проигнорировали.стричь траву, поливать газоны,клумбы, убирать листву, ремонтировать дорожки, чистить от снега все окружающие дорожки всю зиму,платить комьюнити фии, платить страховку дома, за воду... и многое другое.
Давайте экстраполировать. Согласно Report ‘Afforable Housing’ by City of Calgary, в Калгари цена на рент растет на 5.82% в год. Таким образом за 18 лет индивидуум заплатить за аренду жилого помещения 492 219 долларов, а не $283 736, что на $208 483 больше.Мы можем только сделать экстраполяционный прогноз на основе последних лет с той или иной степенью достоверности
За двадцать лет стоимость жилья в Канаде увеличилась в среднем в 2 раза. Из чего следует, что через 18 лет стоимость дома будет около $731 700. Так что индивидууму не хватит 203910 на покупку дома без моргижа.
Вот такие две детали, которые тянут на более чем на $400 000.
Опять же не нужно на меня обижаться, Матроскин, но когда Вам удобно использовать данные последних лет, Вы на них ссылаетесь, когда не удобно, как с ростом цен на рент или недвижимость, Вы отмахиваетесь, типа «что там будет в будущем не известно».
Architect
- Marishka
- Заслуженный форумчанин
Ada,
Это немного офтопик, но надосуге почитайте по поводу тенет иншуренс в интернете. Например, случись, что с домом ваши вещи никто вам не восстановить. Страховка хозяина вам не поможет. Вот навскидку первый попавшийся сайт
http://www.tdinsurance.com/products-ser ... /notso.jsp
Это немного офтопик, но надосуге почитайте по поводу тенет иншуренс в интернете. Например, случись, что с домом ваши вещи никто вам не восстановить. Страховка хозяина вам не поможет. Вот навскидку первый попавшийся сайт
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Сегодня ночью отвечу. Разгром Матроскина будет полнейшим!
-
marusya
- Заслуженный форумчанин
C нетерпением ждем
я Андрей- за вас)
- personne
- Заслуженный форумчанин
В продолжение темы про RRSP.
Итак, сняв вдвоем 400К с RRSP за раз, останемся с 224К.
Сняв из за 3 года - с 240К после налогов.
И сняв 400К из RRSP за 10 лет, на покупку дома останется 272К.
Подставляю доход в 360К в налоговый калькулятор х2 - вижу, что мало, на дом не хватает
Налог с 410К будет равен 170К для Онтарио, то есть сняв каждый по 350К с RRSP, на руки получится 2х(350-(170-12))=384К - почти хватает, столько останется от 700К, снятых с RRSP за раз.
Если снять эту же сумму за 5 лет, на руки 2х5х(70-(34-12))=480К.
То есть чтобы заплатить за дом 400К, нужно грубо иметь 700К в RRSP, что мало отличается от выплаченного моргиджа.
Вообщем, видимо выгодно хранить деньги где-то еще, все-таки этот фонд предназначался, чтобы снимать с него деньги понемногу на пенсию, в этом случае налог будет близко к минимуму. Но тогда на процентные накопления нужно платить налог, и прогрессия будет не такой впечатляющей.
Итак, сняв вдвоем 400К с RRSP за раз, останемся с 224К.
Сняв из за 3 года - с 240К после налогов.
И сняв 400К из RRSP за 10 лет, на покупку дома останется 272К.
Подставляю доход в 360К в налоговый калькулятор х2 - вижу, что мало, на дом не хватает
Налог с 410К будет равен 170К для Онтарио, то есть сняв каждый по 350К с RRSP, на руки получится 2х(350-(170-12))=384К - почти хватает, столько останется от 700К, снятых с RRSP за раз.
Если снять эту же сумму за 5 лет, на руки 2х5х(70-(34-12))=480К.
То есть чтобы заплатить за дом 400К, нужно грубо иметь 700К в RRSP, что мало отличается от выплаченного моргиджа.
Вообщем, видимо выгодно хранить деньги где-то еще, все-таки этот фонд предназначался, чтобы снимать с него деньги понемногу на пенсию, в этом случае налог будет близко к минимуму. Но тогда на процентные накопления нужно платить налог, и прогрессия будет не такой впечатляющей.
- spqr1945
- Вечный студент
Но ведь есть и другие способы сбережения и преумножения денег, и не факт что вложение в недвижимость самый выгодный из них. Хотя конечно один из самых надёжных.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Дописал. Стрелять?
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Конечно стрелять. Ваша ведь очередь.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Готово! Читайте!
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Тогда это страховка не чужого нам дома, а своих собственных вещей. С этим согласна, хотя в подробности и не вдавалась.Marishka писал(а):Ada,
Завтра спрошу у мужа - особо ценного вроде бы ничего и нет, разве что компьютеры и проч электроника по мелочи?
Для документов - несгораемый сейф.
Эх, это только наверное наши люди правильные такие, страхуют чего-то.........
- erses
- Заслуженный форумчанин
Андрей - не обижайтесь, но ваш второй выстрел еще граздо слабее первого. просто холостой можно сказать. и аргументы на уровне десятилетнего ребенка. в аренду не бывает хорошей недвижимости? смешно - вся лучшая недвижимость мира прекрасно сдается. в тч в канаде. поизучайте тот же даунтаун Ванкувера - я изучал - там во всех новых элитных высотных кондоминимумах сдается большая часть апартаментов - по 5-10к в месяц и выше. я даже о них уже переписывался с ванкуверскими риэлторами - снять можно что угодно, вплоть до квартир за 30к в месяц (и конечно их всякая шваль снимает - ага). и дома в западном ванкувере стоимостью от 4 млн тоже прекрасно снимаются. причем соотношения цена-аренды у них гораздо лучше чем у всяких бомжатских домишек - такие дома выгоднее гораздо снимать чем покупать. и это всего навсего Ванкувер - в Сан Франциско например вообще не счеть хай райз кондо в аренду - и очень многие мультимиллионеры их там прекрасно снимают. все притянута за уши на уровне ваших эмоций и впечатлений без каких либо реальных аргументов.Andrei писал(а):Готово! Читайте!
плюс приписали много вообще чисто субъективных вещей о которых я так понимаю вообще не должно быть речи. видите ли вам покупка дает свободу. но это ваши проблемы если вы видите свободу в том чтобы залезть в долги за 30 лет и не иметь шанса скажем сменить работу на менее оплачиваемую но более перспективную/интересную/любимую, не иметь шанса создать бизнес если вдруг подвернется идея или возможность, не иметь возможность быстро и легко переехать в другой город (опять же если вдруг там открылись отличные возможности и нужно действовать быстро), не иметь возможность взять брейк в карьере на годик скажем - поискать смысл жизни в тибете, пожить год в монастыре на Афоне или просто попутешествовать, не иметь возможность поехать поучится чему нибудь, не иметь возможность уйти от нелюбимой жены в конце концов если так получается и много много чего еще - а просто как робот вкалывать на одном месте, делать каждый день одно и то же, всякую ерунду и полностью утратить контроль над своей жизнью, стать обычной амебой плывущзей по жизни от зарплаты до зарплаты из которой половину надо отстегивать банку без вариантов. конечно это безусловно свобода. вообще если рабам постоянно говорить что они свободны - может быть они и поверят.
Удалено.
Просьба обходиться без оценок личности собеседника. Модератор.