Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение SVETIK@ » 17 июл 2012, 14:21

Mr_Freaky
Я могу понять, что такое американская культура, но канадская??? Так в какую культуру интегрироваться? Там есть кстати украинская община, которые сохраняют язык, свою культуры, а вы куда будете вписываться? К индейцам, или к китайцам?
Вас возмущает канадская культура? а что сейчас происходит с украинской культурой, вы в курсе? где она? Рыгионалы сейчас всеми неправдами втюхивают нам двуязычие,закрывают украинские школы(или же перестают их финансировать), так вот я думаю, что в Канаде, мой ребенок больше будет иметь шансов учить свой родной язык, чем на украинской одонечченой земле.Кстати старший 9 лет учился на украинском языке, а с 1 сентября их лицей переводят на русский, у детей недоумение( математика и физика разные термины). Нет времени все сразу прочитать, поэтому с отставанием на несколько страниц. Сори.

SVETIK@
Заслуженный форумчанин

Сообщение SVETIK@ » 17 июл 2012, 14:31

Интеграл
Особенно если вспомнить о ювенальном законе в Канаде. Будете ребенку много запрещать - можете лишиться родительских прав. Вообще в Канаде ребенок как бы принадлежит государству, а не родителям.
Если соберетесь возвращаться, то подумайте, не знаю как в Росси, но в Украине это уже вводят в дйствие, есть случаи вмешательства ювенальной юстиции. Думаю Россия тоже не далека от этого.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 июл 2012, 15:08

Мр. Фрики вот тебе материалы из википедии:

Современные технологии производства и строительства каркасных домов позволяют не уступать домам из кирпича или бетона в надежности, прочности и долговечности. При этом каркасные дома обладают целым рядом существенных преимуществ.
Быстровозводимость и всесезонность строительства каркасного дома.
Всесезонность отделки каркасного дома – отсутствие «мокрых» процессов при строительстве каркасного дома и идеально ровные поверхности серьёзно упрощают отделку и позволяет заниматься ей в любое время года.
Легкость конструкций (при безусловной прочности) не требует сооружения массивного фундамента.
При всей своей толщине кирпичные и бетонные стены требуют дополнительной теплоизоляции, что делает их значительно дороже.
Кирпичные и бетонные здания значительно дороже в эксплуатации – в прохладное время года их необходимо постоянно протапливать (греть). Например, за выходные зимой дом прогреть не удастся. Каркасные и другие деревянные дома можно прогреть за два часа.
Каркасные дома позволяют воплотить самые разнообразные архитектурные идеи.
Экологичность каркасного дома на основе древесины не оставляет кирпичным и бетонным домам даже шансов для сравнения.

Вот еще по поводу любителей сравнивать несравнимое:

Сравнение технологий строительства
6. Каркасные дома
Получается не очень дешевым, количество утеплителя и отделочных материалов стоят немалых денег.
Не садится.
Большая возможность отделки.
Требует тщательного подхода к утеплению и пароизоляции.
Необходима система вентиляции.
7. Кирпичные дома
Для достижения высоких показателей теплоизоляции стена может достигать полутораметровой толщины.
Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях строительство кирпичного дома в 1,3 - 1,5 раза дороже, чем построить деревянный дом.
Для поддержания нормального теплового и влажностного режимов в кирпичном доме, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется.
После завершения кладки стен до начала их отделки должен пройти год: стены перед началом отделки должны "осесть".

Все вышесказанное можно свести к одной важной рекомендации: не всегда корректно сравнивать те или иные технологии строительства домов только по ценам на материал. Следует прикидывать сопутствующие расходы, а также хорошо представлять свои приоритеты.

http://low-building.ru/compare/

А теперь дискотека: :mrgreen:

Кирпич

Кирпич, как и дерево – абсолютная классика малоэтажного строительства. Из этого материала возводили дома наши далекие предки. Несмотря на появление более удобных и более дешевых современных материалов, кирпич сохраняет свою популярность. Однако, связано это в большей степени со стереотипами, чем с эксплуатационными характеристиками материала.
Плотность обычного глиняного кирпича – 2000 кг/м³, керамического пустотного - 1000 кг/м³, обычного силикатного – 1780 кг/м³, пустотного силикатного – 1400 кг/м³. Морозостойкость строительного кирпича – 15-20 циклов, облицовочного – до 50 циклов. Эксплуатационная влажность – 6-8%. Коэффициент паропроницаемости пустотелого кирпича (глиняного и силикатного) – 0,11 мг/м·ч·Па, обычного кирпича – 0,15 мг/м·ч·Па. Расчетная теплопроводность кладки из пустотелого кирпича – 0,44 Вт/м-°С, обычного кирпича – 0,81-0,87 Вт/м-°С. Необходимая толщина однослойной стены без утепления в условиях центрального региона – более 2,5 м. Минимальная толщина утепленной стены – 0,52 м.

Стоимость кирпича в 1,3-1,5 раза превышает стоимость газобетона. Увеличение строительных затрат приводит к тому, что квадратный метр стены из традиционного кирпича (без утепления) обходится владельцу дома примерно в два раза дороже квадратного метра газобетонной стены. Изготавливают кирпич как на крупных заводах, так и мини-заводиках. Нередко обслуживание оборудования для производства кирпича на мелких предприятиях выполняет один человек, не обладающий достаточным уровнем квалификации. Относительная простота изготовления материала и низкая стоимость мини-заводов стали причиной появления на рынке большого количества кирпича кустарного производства.

Хотя кирпич производят и крупные предприятия, многие российские строители и архитекторы не слишком довольны качеством материала, в особенности – лицевого кирпича. Отмечают несоответствие технических характеристик материала государственным нормативам из-за отверстий в кирпиче, сокращающих срок его службы.

Кирпичный дом не подходит для сезонного проживания. Во-первых, материал интенсивно впитывает влагу. Если зимой дом из кирпича не топить или топить нерегулярно, стены промерзают и начинают разрушаться. Регулярно отапливаемый кирпичный дом может простоять 100 и более лет. Срок службы кирпичей в доме, который топят нерегулярно, сокращается.
http://www.abs-stroy.ru/technologies/75/

Ну и напоследок про ненадежность и недолговечность каркасных домов:

На самом деле, канадская каркасная технология позволяет возводить дома, срок службы которых исчисляется многими десятилетиями. Материалы, из которых строятся дома по канадской технологии, почти не боятся влажности, не рассыхаются и не коробятся со временем. Многолетний опыт строительства каркасных домов на севере Канады и в странах Скандинавии это подтверждает.

Здания, построенные из сэндвич-панелей СипэкоR, прочны и долговечны - срок их эксплуатации даже в самых суровых и влажных условиях составляет более 70 лет.

Канадские дома благодаря своей сравнительно легкой монолитной конструкции по прочности превосходят другие деревянные строения, они стойкие к сжатию и излому, способны выдерживать максимальные снеговые загрузки и сильные перепады температур.
За счет монолитного склеивания теплоизоляционные панели работают под нагрузкой как конструкция двутаврового сечения и выдерживают:
- вертикальное продольное давление более 11 тонн на 1 метр погонный панели,
- поперечное горизонтальное равномерно распределенное давление - 3,5 тонны на 3 м2.

Мр. Фрики я жил в Израиле в итунговом доме. Это просто жопа. Зимой ледяные стены при плюс 15 и как только выключаешь обогрев пять минут и колотун. Летом стены теплые а в квартире духота. Стены постоянно трескались под потолком и нужно было замазывать трещины. Ты пишешь про землетрясения. Так вот легкие дома не проседают и дерево потом намного легче ремонтировать чем покосившуюся кирпичную стену.
А что касаемо цены, то думаю что у канадских миллионеров есть достаточно денег чтобы построить себе кирпичный дом. И по поводу разных вредных утеплителей: В любом нормальном кирпичном доме есть те же самые теплоизоляционные материалы, кроме конечно Израиля, где и так здорово. Ну не считая случаев когда тощина стены около полутора метров. В таком случае она не требует дополнительной теплоизоляции.
Мр. Фрики, ты продукт стереотипного мышления с совковыми предрассудками и израильским гонором.
А вот у моих родителей дом из труб из нержавейки. Такой дом не пропускает радиацию, и при ядерной атаке, может только погнуться. Вот как круто.

Вот еще вспомнил про стереотипность мышления:
Большинство обывателей считают что автомобиль с толстым железным кузовом безопаснее чем когда кузов из пластика или из тонкой жести. Так вот разница в том, что при разрушении пластик поглощает энергию и пассажир остается цел, а вот в железной машине вы так и останетесь сидеть...как живой :mrgreen: а все внутренние органы оборвутся, лопнут кровеностные сосуды, выдавливаются глаза из орбит, зато ваша гордость лишь слегка помнет капот :mrgreen:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 июл 2012, 15:25

Mr_Freaky писал(а):Вот как строят в Крыму

Бу-га-га :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эт вам так стоили дома в Крыму???? Из дешевой ракушки в пол кирпича, без утеплителя? :roll: Хоть это и Крым, но в этом году морозы были - 25! Запахаетесь отапливать такой дом, да и обои поотлетают. Кроме того, если это только не Джанкой - такие дома строить опасно и запрещено. Сразу видно - строит контора "шараш-монтаж". Даже крана нет и лесов нормальных. В сейсмических районах разрешено стоить только монолитные или монолитно-каркасные дома с использованием сборного железобетона в качестве перекрытия.
Короче - кинула вас бригада из Владиславовки. :wink:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 17 июл 2012, 15:41

Юджин, зачем писать то, в чём ты полный профан? Я выложил полностью материал, который полностью объясняет недостатки и преимушество каркасного строительства в Канаде и США.
Я тебе выкладывал не материал из Викпедии, а материал и отзывы людей реально в этих делах рубящих, и проживающих в Северной Америке.
Относительная дешевизна и скорость монтажа - вот два основных и единственных преимущества каркасного (канадского) дома перед всеми существующими ныне технологиями. В условиях США и Канады такая технология вне конкуренции именно по экономическим причинам.
Мр. Фрики я жил в Израиле в итунговом доме. Это просто жопа. Зимой ледяные стены при плюс 15 и как только выключаешь обогрев пять минут и колотун. Летом стены теплые а в квартире духота. Стены постоянно трескались под потолком и нужно было замазывать трещины. Ты пишешь про землетрясения. Так вот легкие дома не проседают и дерево потом намного легче ремонтировать чем покосившуюся кирпичную стену.

Я жил в Канаде в таких домиках. Летом полная жопа, без кондишена туши свет...Картон этот лопается, гниёт, вообще неприятный запах, горит сосед, горишь и ты, сколько я в Канаде видел таких случаев, очень плохая звукоизоляция.
Зимой да, их можно быстрее протопить в этом их реальный плюс.

Только я не понимаю, как такие домики могут стоит 300-500 тыс баксов? За что??? Им цена от силы 50-70 тыс баксов и то много будет...

Мр. Фрики, ты продукт стереотипного мышления с совковыми предрассудками и израильским гонором.
А вот у моих родителей дом из труб из нержавейки. Такой дом не пропускает радиацию, и при ядерной атаке, может только погнуться. Вот как круто.
Совок это ты, потому, что у тебя и там ничего не было и здесь ничего нет.Если я что-то пишу, так я жил и знаю, пишу свои собственные соображения, а не высасываю их из пальца. Понятно, что их можно оспаривать, но всё, что я пишу я прошёл на своём опыте.Я говорил, что кроме того, что у меня есть в новострое в Крыму квартира, у меня ещё есть в домик из двух этажей в курортном городе в Крыму, он выстроен из инкерманского камня. Что это за материал, почитай в Викпедии. Могу выложить фото.

Я ещё говорю, решать ехать, или нет , это дело каждого, но неплохо бы было перед вообще какой-либо иимграцией хотя бы что-то просчитать, а не бросаться тупо в омут. лишь только по тому, что жираф сказал, что там очень хорошо.. Жираф большой ему видней.

Эт вам так стоили дома в Крыму???? Из дешевой ракушки в пол кирпича, без утеплителя? :roll: Хоть это и Крым, но в этом году морозы были - 25! Запахаетесь отапливать такой дом, да и обои поотлетают. Кроме того, если это только не Джанкой - такие дома строить опасно и запрещено. Сразу видно - строит контора "шараш-монтаж". Даже крана нет и лесов нормальных. В сейсмических районах разрешено стоить только монолитные или монолитно-каркасные дома с использованием сборного железобетона в качестве перекрытия.
Короче - кинула вас бригада из Владиславовки.
Это не мой домик, мой домик находиться в респектабельном районе на Южном Берегу, стоит в сутки 100 баксов ( два этажа с кондиционерами, там центральный котёл отопительный Аристон, на газе).
Не сравнивай Джанкой с Южным Берегом Крыма знаток.
Последний раз редактировалось Mr_Freaky 17 июл 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 июл 2012, 15:48

rusic

Ну все, нажил себе врага в лице украино-израильского патриота Мр. Фрика.

Он скажет: Сирано кирпичные дома самые лучшие в мире... А у кого в Украине есть бабло построить кирпичный дом, у того есть бабло его топить :mrgreen:

Наши соседи-бывшие израильтяне, последние десять лет жили в Киеве. Они отдали ребенка в пристижную школу. На родительском собрании у родителей собирали деньги на ремонт школы, и...на стул классного руководителя :mrgreen:

Мр. Фрики. Шоб вам там было хорошо-и в Израилях, и в Украинах. Головне, щоб ви відчували себе як вдома і були щасливі :D

Эх, мля завидую! Мне бы так мало хотеть...
Ф. Раневская
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 июл 2012, 15:57

Mr_Freaky писал(а):Это не мой домик, мой домик находиться в респектабельном районе на Южном Берегу, стоит в сутки 100 баксов ( два этажа с кондиционерами, там центральный котёл отопительный Аристон, на газе).
Вот этой фразой вы просто наклеиваете себе ярлык - совок. И я уже даже не сомневаюсь про яхты и девочек :mrgreen:
Во-первых кондиционер - уже давно в Украине и в Крыму не является каким-то предметом роскоши. Это только разводилы в поезде Киев-Феодосия могут рассказывать: "Жилье с кондиционером и горячей водой" :lol:
А во-вторых - 100 баксов на ЮБК за двух этажный дом...ммммм. Че-то дешевите или "разводящие" вас разводят :wink:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 июл 2012, 16:01

Mr_Freaky

Так ты от жизни отстал. Дома, которым сотня лет действительно отсыревают и не имеют звукоизоляции, но современное строительство это же совсем другое. Даже дома десятилетней давности построены по другим технологиям. И я могу найти милион отзывов, но мне интересны факты: Качество, комфорт, надежность, теплоизоляция и тд. А сюда уже входят такие вещи как: Проседание дома, выносливость на прогибы и давление на квсм. способность выдерживать температуры и тд...
Меня интересуют только инженерные характеристики, а не мнения обывателей.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 июл 2012, 16:08

rusic

Дык по ходу он и есть наверное разводящий? :mrgreen:
Ф. Раневская
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 17 июл 2012, 16:12

Юджин, я еще допускаю, как это часто бывает в Крыму - люди над гаражами строят 3-х, а иногда даже 4-х этажные сараи, ставят туда кондиционеры и гордо называют это "люкс". По 100 баксов москвичам может и пойдет. :mrgreen:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 17 июл 2012, 20:31

rusic

Выходит, что та самая яхта с девочками окажется на деле...весельной рыбацкой лодкой с женщиной лёгкого поведения на борту? :mrgreen: Тож не плохо...главное чтобы не плотом с колхозницей :mrgreen:

Товарищи, подвязывайте, пожалуйста, с матершиной. Если из слова убрать всего одну букву- это ничего не меняет. Предупреждение пока устное, но очень советую прислушаться. Модератор.
Ф. Раневская
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 18 июл 2012, 00:36

Вот этой фразой вы просто наклеиваете себе ярлык - совок. И я уже даже не сомневаюсь про яхты и девочек :mrgreen:
Во-первых кондиционер - уже давно в Украине и в Крыму не является каким-то предметом роскоши. Это только разводилы в поезде Киев-Феодосия могут рассказывать: "Жилье с кондиционером и горячей водой" :lol:
А во-вторых - 100 баксов на ЮБК за двух этажный дом...ммммм. Че-то дешевите или "разводящие" вас разводят
Дружок, я как бы 20 лет за бугром, и в отличие от тебя жил и там и там, кое-что видел, кое что знаю, и если и не буду говорить просто так. Ваша беда, что вы дилетанты в том, о чём рассуждаете.
Я разве рассуждал о кондиционерах? в Канаде вообше кроме как дешёвых оконных кондиционерах по 200 баксов которые вставляются в окна и не слыхали о дакнине, митсубиши и панасониках с новыми технолгиями кондиционирования воздуха. Там вообще бытовая техника полный отстой.
Я кстати, когда поехал в Украину в 2005 году, так вот канадские Future Shop и Sears по выбору бытовой техники вообще рядом не стояли против аналогичных магазинов в Украине по выбору и брендам и моделям..

Про яхты и девочке это на Казантип, надеюсь знаете, что это?
Вы вообще всегда на обум всё говорите, или лишь бы что-то сказать? У меня постоянные клиенты , которые приезжают из Россиии и Белорусии, клиентура собирается годами.
Люди сейчас в России знают, что такое хороший отдых и качество отдыха, катаются по всему свету, с деньгами.

Насчёт сараев посмотрите :D

http://evpatoria-rest.com/gallery/K/1/K1-030/index.html

http://evpatoria-rest.com/gallery/D/4/D4-017/index.html

http://evpatoria-rest.com/gallery/D/3/D3-022/index.html

Я всегда говорю, что прежде чем принимать решения о том, что бы ехать неплохо бы вначале приехать посмотреть всё на месте, а потом начать думать головой, что ты имеешь, чем рискуешь, и что собственно ты ищешь в иммиграции, только тогда можно адекватно судить, сейчас не 90 год, когда валили лишь бы куда-нибудь свалить.Давно все поняли, что за бугром то же не сладко.

Эхо

Cоломон.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 июл 2012, 00:56

Я конечно не жил за бугром как вы 20 лет, но у меня складывается впечатление, что вам всего лет 20 с плохими навыками владения поисковиками в интернете.
Интересная штука получается. Людям в Канаде вы пытаетесь доказать, что там полный отстой. Людям в Крыму и Украине - что тут рай земной :mrgreen:
Кого-то вы мне напоминаете....
Был тут один "бизнесмен" из Запорожья, "из мелких промышленников Руси" :mrgreen: Я консультировал его по вопросам НДС. :wink: Человек как и вы 20 лет в "бизнесе" был и даже понятия не имел, что это такое!

PS. Фото из Евпатории - отстой. Это реальные сараи. Поищите что-то получше или обратитесь ко мне за консультацией. Я вам даже в Феодосии могу что-то получше предложить! :wink:
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 18 июл 2012, 01:47

Я конечно не жил за бугром как вы 20 лет, но у меня складывается впечатление, что вам всего лет 20 с плохими навыками владения поисковиками в интернете.
Вы типичный случай диагноз. Искать в поисковиках и видеть всё в реале это две разные вещи. Вы то Крым весь не знаете, всё Феодосией промеряете, вы не были ни в США. ни в Канаде, ни в Израиле, уверен, что и в Европе то же нет, а судите всё по гуглу. Всё, что я описывал здесь я видел своими глазами и трогал руками.
Интересная штука получается. Людям в Канаде вы пытаетесь доказать, что там полный отстой. Людям в Крыму и Украине - что тут рай земной :mrgreen:
Кого-то вы мне напоминаете....
Всё зависит от того, где и как человек живёт, что имеет и что хочет, его специальность, возраст, знание языков, уровень его притязаний.
Если бы сейчас был 1990 год, я бы сказал валить нужно однозначно, но сейчас 2012 год, поэтому всё не однозначно. Если вы можете заработать свою штуку зелени в месяц, и не пахать по 12 часов, не тратить на дорогу до работы по нескольку часов езды, у вас свой дом, квартира, машина, нормальная работы, вы хорошо отдыхаете каждый год то в Канаде не вижу смысл, лучше быть туристом, чем иммигрантом.

Многие путают туризм и иммиграцию. Многие путают гугл с реальностью. Иммиграция это далеко не для всех.

Был тут один "бизнесмен" из Запорожья, "из мелких промышленников Руси" :mrgreen: Я консультировал его по вопросам НДС. :wink: Человек как и вы 20 лет в "бизнесе" был и даже понятия не имел, что это такое!

PS. Фото из Евпатории - отстой. Это реальные сараи. Поищите что-то получше или обратитесь ко мне за консультацией. Я вам даже в Феодосии могу что-то получше предложить! :wink:
Уважаемый, кидайте понты в другом месте

Эхо

Cоломон.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 18 июл 2012, 01:52

Вы то Крым весь не знаете
Долго смеялся :mrgreen: Может перевести с английского Crimea? :?

В Америке конечно не был, но по Европе попутешествовал. Так что есть с чем сравнить. Вывод только один - валить от сюда надо! И приезжать как турист, в гости к родителям :wink:

Закрыто