Как избавиться от депрессии в Канаде
-
Filusha
Re: Как избавиться от депрессии в Канаде
о и главное - медикаменты без помощи хорошего психоаналитика, тоже мало чего дадут. самоанализ, может ещо больше запутать. нужно все делать в комплексе. не бояться, не тянуть время. ведь на кону ваши счастливые годы.
-
Filusha
ой! так много всего написала а оно чего то не отправилось. только последние сообщ.
Меня избили на улице. с етого и началась моя депрессия. я начала бояться людей, меня преследовала паника, были даже фантомные боли. я не могла узреть корень проблемы поскольку зациклилась на своих переживаниях. таблетки помогают ослабить симптомы и человек может приступать к психоанализу. сначала на приемах у доктора я только рыдала и жалела себя и отказывалась принимать лекарства. но потом увидела что слезами горю не поможешь. и взялась за дело. побочных эффектов не было, разве что легкая забывчивость. да и та прошла после окончания приема медикаментов. чувствую себя сейчас на 75%. когда сильно нервничаю и вижу что сама не успокоюсь принимаю легкие транквилизаторы, но ооочень редко.
Меня избили на улице. с етого и началась моя депрессия. я начала бояться людей, меня преследовала паника, были даже фантомные боли. я не могла узреть корень проблемы поскольку зациклилась на своих переживаниях. таблетки помогают ослабить симптомы и человек может приступать к психоанализу. сначала на приемах у доктора я только рыдала и жалела себя и отказывалась принимать лекарства. но потом увидела что слезами горю не поможешь. и взялась за дело. побочных эффектов не было, разве что легкая забывчивость. да и та прошла после окончания приема медикаментов. чувствую себя сейчас на 75%. когда сильно нервничаю и вижу что сама не успокоюсь принимаю легкие транквилизаторы, но ооочень редко.
-
gugenot
- Местный житель
Думаю скорее в Бангладеш. Сын подал документы в UOFT, мед. отд., психиатрия (там это на нач.стадии обучения по другому называется, не суть). Попытки с лета устроиться в любую больницу волонтером в Торонто. Результат =0. "Поступите, будете учиться, тогда и приходите. Нам без профильного , хоть начального уровня, волонтеры не нужны." Правда, он уточнял за профильные отделения.spqr1945 писал(а):В случае с Канадой можно пойти волонтёром в больницу или поехать опять же волонтёром в Бангладеш.
-
yulya
Депрессия тут действительно не проходящая((( особенно если приехал один. Да и в паре тоже проблем не меньше, у меня есть несколько примеров пар, которые по приезду в Канаду расходились, не прожив и полгода вместе. Причем проблем как таковых и нет: финансовое положение нормальное, проблем с работой нет, друзей тоже достаточно, а вот что-то все равно не ладится. Мне кажется, это от самого осознания того, что твои близкие-родные далеко за океаном, а ты не знаешь удастся ли тебе когда-нибудь перевезти их и захотят ли они этого. А еще немаловажной причиной депрессии является осознание того, что ты "не дома" так же как и такие же иммигранты как и ты. У меня подруга-итальянка говорит: Я себя так странно чувствую в Канаде. Вроде все нравится, друзья, молодой человек, учеба, финансово обеспечена, а вот что-то не хватает. Как будто мысли врастопырку. Как будто инвалидом себя ментальным чувствую.
Я вот думаю: Может это языковой недостаток? Не языковой барьер, а языковой недостаток. Ну знаете как мы на своем родной языке можем так заковыристо фразу завернуть, а на французском или английском ты по сути пользуешься одними и теми же словами и фразами.
Вот
Я вот думаю: Может это языковой недостаток? Не языковой барьер, а языковой недостаток. Ну знаете как мы на своем родной языке можем так заковыристо фразу завернуть, а на французском или английском ты по сути пользуешься одними и теми же словами и фразами.
Вот
- Matroskin
- Форумский кот
Человек со временем ко всему привыкает.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Не хотела я лезть в эту тему, но если кому-то мой пост поможет, я буду только рада. Если нет - просто проигнорируйте.
Без Бога живете? В церковь не ходите? В свое время бегали по бабкам-колдунам-экстрасенсам? И вы правда думали, что вот так все легко для вас пройдет? Если вы православные христиане, ответьте, как давно вы были на исповеди и причастии?
Без Бога живете? В церковь не ходите? В свое время бегали по бабкам-колдунам-экстрасенсам? И вы правда думали, что вот так все легко для вас пройдет? Если вы православные христиане, ответьте, как давно вы были на исповеди и причастии?
-
Azure Puella
А как долго у Вас длится депрессия?yulya писал(а):Депрессия тут действительно не проходящая((( ...
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Альберточка, милая, но ведь причастие и Бог не всем помогает.. Увы... Я вот, например, хотела бы, но мне - нет. Чисто по-научному, уверена, что причина, действительно в биохмических процессах мозга. Но чего-то не хочется пробовать депрессанты. Побочек много, спрыгивать страшно, повторять не хочется... Главное, чтобы обычная депрессия не перешла в эндогенную.
Ну не думаю, что все так запущенно у иммигрантов. А время, действительно, лечит. Еще занятость. Еще наличие семьи рядом. Только любимой - это главное. Можно коньяка граммов 50 каждый день в свободное от канадской работы время. Зверобой тоже, говорят, тема. Вообщем, прозак - не панацея, все переживем!
Whatever you are, be a great one!
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Не богохульствуйте от неверия, Рита. И читайте Святое Писание, если что Вам непонятно. А с коньяком лучше завязать, если Вы не хотите стать алкоголичкой в недалеком будущем.
-
CHANTAL
Божьей помощи Вам,Альберта,во всех Ваших трудах.Всем нам,еще находящимся по другую сторону океана,очень помогают ваши советы.Действительно,никто почему-то не упомянул ни в одном посте об огромной силе молитвы!И то,что не подвластно человеку одному(в данном случае-справиться с депрессией),возможно с помощью Бога.Ведь он единственный,кто о нас,недостойных,печется,даже когда мы сами по неразумию своему отворачиваемся от Него.По себе знаю,если что-то в жизни не складывается-не помогает ни чай с мелиссой,ни тонны шоколада,ни занятия спортом 
- Jevgeny
- Заслуженный форумчанин
Давайте к нам в Эстонию, про депрессию забудете, не до нее будет! 
It's not a helping hand. My precious.
-
coffeelatte
Бывает адаптация (adaptation), когда человек принимает нормы нового социума, делает их частицей своего "Я" и приспособление (adjustment), когда человек как бы смиривается со своей участью. Наполнение, протекание и результат этих двух процессов абсолютно разные.Matroskin писал(а):Человек со временем ко всему привыкает.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Что там в Эстонию, давайте к нам, в Беларусь!Jevgeny писал(а):Давайте к нам в Эстонию, про депрессию забудете, не до нее будет!
-
coffeelatte
В любой ситуации можно найти позитив. Конечно плохо, что люди потеряли свои сбережения, а с другой стороны, падение курса нац. валюты на 56% приводит к резкому удешевлению белорусских товаров на мировом рынке. Остается не хлопать ушами, а делать бизнес. Кстати, Украину вскоре ожидают похожие события.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Депрессия, Ностальгия ... а есть такие у кого нет ни того ни другого? Не хочу быть белой вороной, но я не понимаю о чем тут разговор вообще идет.
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!