"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
akho
Местный житель
Контактная информация:

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение akho » 22 апр 2010, 12:59

soleil писал(а):akho, о каком заявлении вы говорите? мне пришла толкьо одна бумажка-медформа. где его взять что с ним делать?? :shock:
Странно, у меня к нашим медформам приложена инструкция о прохождении мед осомотра, а также заявление о том что я понимаю что инструкции для прохождения мед обследования выданы мне только для ускорения рассмотрения моего завяления, и что это не означает что мое заявление будет одобрено.
А внзу два места для подписи ("Ваша подпись", "Подпись свидетеля"). А также есть графа Примечание: "это заявление должно быть заверено гос нотариусом или сотрудником посольства"

soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 22 апр 2010, 13:44

Действительно странно... у меня пришли в одном файлике Medical Report:Section A... и медицинские инструкции. и все. и никакого заявления.
Кто еще получал медицину - отпишитесь! мне в субботу лететь в общем-то, я уже ничего не поменяю, но может на душе спокойней будет...:)
в инструкциях написано что надо принести на осмотр: прилагаемую медицинскую форму, паспорт, фотографии, выписки с медкарт о серьзных заболеваниях. вроде ни о каком заявлении не говорят:)
yulya

Сообщение yulya » 22 апр 2010, 13:57

нет мне тоже никакого заявления не приходило, только медформа и инструкции. А результаты медобследования врачи сами посылают и от меня больше ничего не требовалось.
soleil, напишите пожалуйста потом сколько они вам скажут ждать. Мне сказали дней 10. Но что-то я сомневаюсь, что так скоро. я уже так привыкла к бесконечному ожиданию))) просто интересно что вам скажут. Удачи.
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 22 апр 2010, 14:32

напишу, только я еще как всегда все праздничные выходные дни собираю, в этот раз майские... :) я тоже сначала изводилась, теперь жду спокойно, все равно пришлось перенести начало учебы на сентябрь, иначе я если доеду то только к середине семестра.
Losev1972

Сообщение Losev1972 » 22 апр 2010, 19:44

akho, а вы спросите у уполномоченного врача или у визовой фирмы? Чего они скажут?

akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 23 апр 2010, 09:28

Друзья, я думаю, что это заявление высылается только в том случае если к мед формам прикладывается запрос на дополнительные доки. Как, например, в моем случае запрос финансовых документов. Я так понимаю, что если дополнительных вопросов у посольства к апликанту нет, то при положительх результатах мед комиссии ему выдают визу. Если же есть дополнительные вопросы, то апликанту шлют мед формы, а также запрос на дополнительные документы с оговоркой что если апликант проходит успешно мед комиссию, а на их запрос дополнительной информации не отвечает, то в визе они отказывают несмотря на положительный результат мед комиссии. И чтобы у апликанта было полное понимание ситуации они прикладывают заявление. Так что не волнуйтесь :) Все у вас хорошо!
soleil
Заслуженный форумчанин

Сообщение soleil » 23 апр 2010, 15:19

akho, очень логично, спасибо :)
Rolo

Сообщение Rolo » 24 апр 2010, 06:13

Добрый день!

Параллельно с чтением форума просматриваю Канадские университеты. Заинтересовался университетом Lakehead University (Thunder Bay, ON), в который поступил Noshpic.
Меня интересует следующее - есть ли двухгодичная программа BsA в этом университете (вообще, есть ли такие), а то на сайте я так и не нашел BsA для graduate students.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 24 апр 2010, 07:01

Что такое BsA? извините мою неосведомленность...
В любом случае, вы можете написать в универ по мылу.
Rolo

Сообщение Rolo » 24 апр 2010, 07:56

Ошибся, извините. Имелось ввиду Bachelor of Science.
Нашел у них Master of Science программы с варьирующим сроком обучения. Есть и годичные и 2-х и 4-х годичные программы. Noshpic, я полагаю, по такой программе обучается.
Rolo

Сообщение Rolo » 24 апр 2010, 08:07

MaximOK, спасибо за совет, кстати.
yulya

Сообщение yulya » 24 апр 2010, 08:21

Rolo, насколько мне известно на Бакалавра нужно 4 года учиться. А на Магистра (Master) 2 года уже после того, как получили Бакалавра. 2 года Магистра это когда учитесь full time, то есть например за семестр должны посещать не менее 3 дисциплин и за эти два года должны отходить определенное количество часов (или набрать определенное кол-во points). 4 года Master это part time, то есть когда то же самое растягиваете на 4 года.
yulya

Сообщение yulya » 24 апр 2010, 08:27

и graduate students это те, кто уже получил Bachelor. Если вы уже получили высшее образование в России, может стоит попробовать на Master. Главное учесть их условия приёма.
Rolo

Сообщение Rolo » 24 апр 2010, 09:46

yulya, Спасибо.

Как я понял, большинство пытается через двухгодичный курс обучения получить work permit и начать нарабатывать свой год для получения permanent residency. Читая оффициальный сайт (http://www.cic.gc.ca) и просмотрев список NOC, не уверен, что сразу после окончания учебы будет просто найти работу из разрешенного списка. Меня интересует, вы этот вопрос обдумывали?
akho
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение akho » 24 апр 2010, 10:57

Rolo писал(а):yulya, Спасибо.

Как я понял, большинство пытается через двухгодичный курс обучения получить work permit и начать нарабатывать свой год для получения permanent residency. Читая оффициальный сайт (http://www.cic.gc.ca) и просмотрев список NOC, не уверен, что сразу после окончания учебы будет просто найти работу из разрешенного списка. Меня интересует, вы этот вопрос обдумывали?
А где взаимосвязь между списком NOC для профессиональной иммиграции и программой experience class?

Ответить