Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 12:54

Я взяла карточку. По пунктам перепечатаю.

TOP 10 SIGNS
YOUR CHILD MAY NEED THE HELP OF A SPEECH-LANGUAGE PATHOLOGIST:

1. Does your child stutter?
2. Is your child 2 years old, but still using only single words to communicate?
3. Does your child use Fewer words than other children is or her age?
4. Does your child have a diagnosis such as hearing loss, or autism spectrum disorder?
5. Is your child not interested in talking?
6. Does your child have difficulty pronouncing certain speech sounds?
7. Does your child have difficulty swallowing or chewing?
8. Is your child struggling with reading or writing?
9. Does your child avoid eye contact?
10. Does your child have difficulty inderstanding you?

IF YOUR CHILD HAS ANY OF THESE ISSUES, CONTACT US IMMEDIATELY. YOUR CHILD MAY HAVE A SPEECH-LANGUAGE CHALLENGE THAT REQUIRES IMMEDIATE ATTENTION.

THE SPEECH THERAPY CENTRES OF CANADA
Offices in: Richmond Hill, Toronto, Whitby, Vaughan
contact 905-886-5941 http://www.tstcc.ca
Я не знаю если можно на форуме эту информацию размещать или это как реклама, если надо будет напишите мне в лс я вамотправлю телефон
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 14 фев 2012, 12:57

mig29, не придирайтесь к словам...я тоже постоянно делаю ошибки, опечатки в тексте.... и думаю, вы тоже от этого не застрахованы
Здесь важнее текст, а не орфография.
Лена, если возможно напишите пожалуйста текстовку, на фотографии невозможно разобрать.
И поподробнее о детских госпиталях пожалуйста, к нам педиатр не приходил после рождения ребенка. Приходила медсестра и стажерка, спросили есть ли вопросы по уходу за дитем, я сказала что это второй ребенок и вопросов нет. Оставила инфо по местной комьюните и все.
У сына был педиатр, когда только приехали, но толку от него не было. А так как мы имеем прекрасного фемели, решили не искать больше педиатра для детей. Когда были закреплены у педиатра ни о каких ежемесячных осмотрах разговора не было. Осматривали перед прививкой и все.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 14 фев 2012, 12:59

Огромное спасибо, изучаю :)
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 14 фев 2012, 13:14

Извиняюсь перед Еленой, если обидел. Я тоже делаю ошибки конечно, просто глаз резало.
Меня поправляйте, буду рад :)
Власть народу
Ельцина на рельсы
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 13:23

И поподробнее о детских госпиталях пожалуйста, к нам педиатр не приходил после рождения ребенка. Приходила медсестра и стажерка, спросили есть ли вопросы по уходу за дитем, я сказала что это второй ребенок и вопросов нет. Оставила инфо по местной комьюните и все.
У сына был педиатр, когда только приехали, но толку от него не было. А так как мы имеем прекрасного фемели, решили не искать больше педиатра для детей. Когда были закреплены у педиатра ни о каких ежемесячных осмотрах разговора не было. Осматривали перед прививкой и все.
К нам педиатр пришел через несколько часов после родов, проверил ребенка и сказал что если я хочу, то могувоспользоваться услугами детской поликлиники вместо фемели, он как раз в этой клинике и работал, дал мне свою информацию, сказал когда прийти в первый раз, по-моему через несколько дней после выписки. Ну и все, мы пришли, там зарегистрировались и с тех пор я с детьми только туда хожу. Можно до 18 лет.
Там постоянно с крошечными детками приходят на плановые осмотры, взвешивания, прививки и тд, поэтому я и думала что это здесь норма, странно что у вас этого не было.

А сегодня пока ждали лифт в мед центре где детская клиника находится увидела еще в списке специалистов врача для подростков,наверное,было написано Teen-age Doctor.В детской клинике несколько 5 или 6 врачей и много медперсонала. Если наш доктор отсутствует, примет какой-то другой. А главное мне нравится что они в выходные дни хоть несколько часов, но работают не надо в емерженси идти
Специализация играет важную роль, а в медицине особенно поэтому я и выбрала детского доктора а не фемели, она у нас конечно очень знающий доктор, но сдесь я считаю лучше.

У нас очень удобно с этим медицинским центром. Находится прямо напротив York Central Hospital, очень много различных специалистов и лаборатория с рентгеном в бейсменте, так что все можно делать в одном месте ну и от дома 5 минут это тоже важно.

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 14 фев 2012, 13:29

Are your services covered by OHIP?

No, private speech-language pathologist services at The Speech Therapy Centres of Canada are not covered by OHIP. However, many private health insurance plans offer annual allotments to cover speech therapy services. In addition, there are numerous charitable organisations that offer financial assistance to families that qualify. Please see our FINANCING section for more information.

В раздели финансирование, кроме восклицание что это есть инвестирование в будущее никакой информации по расценкам нет. Я думаю, что они прмерно такие, как приводила Nurse

[quote="Nurse"]
Родители занимаются с девочкой всю неделю упражнениями которые задает логопед. Расценки логопеда по бенефитам 135$, наличными 70$ за 50 минут занятия.
/quote]

В Оттаве нам тоже давали списое частников, мол обращайтесь. Ну в сущности мы и обратились, только к специалисту с Украины, о чем не разу не пожалели, ребенок прогррессирует на глазах, я даже расслабилась последнее время :)

Елена, спасибо за информацию, у нас недалеко от дома тоже есть детский госпиталь, может мы что то упустили, надо съездить разузнать.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 13:41

Пожалуйста. Еще хотела добавить, тем кому нужны такие услуги если есть рабочие бенефиты обязательно нужно проверить, что они покрывают. Например страховка моего мужа покрывает speech-therapist 100%. А когда я работала, мои бенефиты почти вообще ничего не покрывали и о таких специалистах даже не могло быть и речи - все за свои счет.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 14 фев 2012, 13:58

Елена Палагнюк писал(а):
К нам педиатр
:mrgreen:
Власть народу
Ельцина на рельсы
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 14 фев 2012, 15:08

У меня у мужа неплохая страховка, но спич тераписта не покрывают.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 14 фев 2012, 22:19

Не терапист а терапевт , шучу шучу :mrgreen:
Власть народу
Ельцина на рельсы
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 22:41

mig29 писал(а):Не терапист а терапевт , шучу шучу :)
Знаете Миг когда вы (надеюсь :mrgreen: ) проживете в Канаде больше 10 лет, не участвуя в русских форумах и не тренируясь ежедневно в оттачивании русского языка на товарищах форумчанах, волей-неволей будете делать ошибки и вставлять английские словечки. Я так вообще думала что по-русски писать разучилась. Как это ни смешно звучит, просто не писала много лет, не было необходимости, только поздравительные открытки друзьям... Ан нет, не прошло и 3 месяцев как стала бегло писать и даже печатать по русски, так что таким как я небольшие огрехи должны прощаться - ничего не поделаешь издержки иммиграции... сами такими будете. :( :(
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 14 фев 2012, 22:50

Особенно хорошо забывается язык, если дома не говорят по-русски. Муж или жена не владеют русским и на работе по-английски - лет за 10 можно вообще забыть язык.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 14 фев 2012, 23:14

Да ну навряд ли забудешь, ежели ни ребенком увезли.
Хотя есть некоторые до такой степени влюбленные в Канаду, что "забывают" язык уже через год, и говорят что им удобнее на английском разговаривать уже, говоря через пень колоду с русскоязычными на английском, а особым шиком считается говорить родственникам про своё неожиданное перерождение. Какая глупость, ну просто беспросветная. И как дешево тоже, тьфу!
Власть народу
Ельцина на рельсы
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 15 фев 2012, 08:30

Разговаривать это одно а писать без ошибок - другое.

Если в течение многих лет не тренируешься в правописании, просто нет необходимости писать по русски, такое в Канаде тоже знаете ли бывает, ошибки неизбежны.

Ну и наверное закончим на этом в теме про здоровье.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 15 фев 2012, 11:14

Я про речь писал.
Усё.
Власть народу
Ельцина на рельсы

Ответить