Вывоз денежных средств из России в Канаду
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Вывоз денежных средств из России в Канаду
Могли бы. Только это очень дорого обойдётся. Эта тема на форуме живёт, главным образом из-за того, что в РФ невыгодный курс обмена канадского держится уже несколько лет.lyubeznik писал(а):
Вы могли бы приехать уже с канадскими долларами, если в вашем городе можно купить $40K CAD, тем более, что в России сейчас курс на $CAD ниже, чем на $US. Хотя по приезду в Канаду может быть выгоднее обменять $USD на $CAD.
По моему опыту, вероятность не наивысшая, а нулевая, если Вы действительно хороший курс найдёте.С наивысшей степенью вероятности банк пойдёт вам на встречу и произведёт обмен по спецконтракту, иначе:
- вы снимете необходимую сумму наличными и обменяете её там, где выгоднее.
Скорее можно рассчитывать на менее выгодный. По моему опыту, за кэш USD больше платят, чем за безнал.- сделаете специальный безналичный перевод со своего банковского счета в адрес пункта обмена валют, тогда можно рассчитывать на более выгодный курс (уточняете возможности такого перевода и курс заранее в пункте обмена).
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
lyubeznik
- Местный житель
"По моему опыту, вероятность не наивысшая, а нулевая, если Вы действительно хороший курс найдёте."
Видимо, банковские традиции Ванкувера и Монреаля отличается не в лучшую для Ванкувера сторону. Мой опыт исключительно позитивный, мне обмениваю в банке по курсу, который установлен в частном обменном пункте, который априори выше банковского. 19.11 обменивал по курсу 1.0378. Полагаю, что согласие банка на договорный курс завит исключительно от суммы операции.
"Скорее можно рассчитывать на менее выгодный. По моему опыту, за кэш USD больше платят, чем за безнал."
В моем частном обменнике курс на безналичный обмен выгоднее.
Видимо, банковские традиции Ванкувера и Монреаля отличается не в лучшую для Ванкувера сторону. Мой опыт исключительно позитивный, мне обмениваю в банке по курсу, который установлен в частном обменном пункте, который априори выше банковского. 19.11 обменивал по курсу 1.0378. Полагаю, что согласие банка на договорный курс завит исключительно от суммы операции.
"Скорее можно рассчитывать на менее выгодный. По моему опыту, за кэш USD больше платят, чем за безнал."
В моем частном обменнике курс на безналичный обмен выгоднее.
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Недавно переводил деньги из Украины и России через canadianforex.ca
Комиссии у них нет (кажется если больше 5000). И главное курс обмена очень хороший.
Все в онлайне. Со счета на счет. Из России переводил через онлайн банкинг. Из Украины лично в отделении (не знаю правда это Украина не позволяет перечислять зарубеж в онлайн банкинге или просто отправителям было легче пойти в банк).
Теоретически можно и будучи уже в Канаде со своего счета в российском банке отправлять себе деньги на канадский счет пользуясь инет-банкингом российского банка.
Комиссии у них нет (кажется если больше 5000). И главное курс обмена очень хороший.
Все в онлайне. Со счета на счет. Из России переводил через онлайн банкинг. Из Украины лично в отделении (не знаю правда это Украина не позволяет перечислять зарубеж в онлайн банкинге или просто отправителям было легче пойти в банк).
Теоретически можно и будучи уже в Канаде со своего счета в российском банке отправлять себе деньги на канадский счет пользуясь инет-банкингом российского банка.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
С сбере надо присутствовать, заполнять заявление.
В ситибанке на фронтдеске сказали, что можно онлайн перевести, не проверял.
В ситибанке на фронтдеске сказали, что можно онлайн перевести, не проверял.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
возможность отправки денег на свой счет в канадском банке через инетбанкинг российского банка сильно зависит от банка.jserrg писал(а):Теоретически можно и будучи уже в Канаде со своего счета в российском банке отправлять себе деньги на канадский счет пользуясь инет-банкингом российского банка.
В Юникредите мне говорили, что супругу можно так отправить, но загрузить сканы определенных документов.
Вообще считаю, что стоит познакомиться с начальником отдела валютных операций или переводов своего банка до отъезда. По крайней мере информация будет более достоверна, чем от девочек за стойкой, которые обычно мало что знают.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
тут где-то писалось, что если родители переводят деньги из РФ в Канаду, то они идут как подарок и налогом не облагаются. Я так понимаю, это если один из них сделает перевод со своего счета в РФ на мой в Канаде. А если перевод будет сделан с моего счета в РФ (по доверенности) на мой в Канаде? Тут как с налогами?
Но это будут реально мои деньги с продажи квартиры.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Если деньги идут с Вашего счета, то в Канаде видят Вас как отправителя денег, т.е. видят владельца счета. И второе - если переводят деньги с Вашего счета по доверенности - обязательно нужно уведомление из налоговой, а если деньги переводят со счета близких родственников (например родителей) - уведомление из налоговой не нужно, но нужна обязательно нотариальная копия Вашего свидетельства о рождении или оригинал.
И еще одно - если вы продали квартиру до приезда в канаду - вся сумма не облагается налогом в Канаде. Если Вы уже стали канадским налоговым резидентом, то тогда другое дело.
И еще одно - если вы продали квартиру до приезда в канаду - вся сумма не облагается налогом в Канаде. Если Вы уже стали канадским налоговым резидентом, то тогда другое дело.
-
рыбка-тигровая
- Местный житель
igor2011 писал(а):если деньги переводят со счета близких родственников (например родителей) - уведомление из налоговой не нужно, но нужна обязательно нотариальная копия Вашего свидетельства о рождении или оригинал.
Для РФ, да
Для Канады (если сумма превышает 100к) советую запастись дарственной от родителя, это по первому пункту или договор купли-продажи по второму...Jeeper писал(а):тут где-то писалось, что если родители переводят деньги из РФ в Канаду, то они идут как подарок и налогом не облагаются. Я так понимаю, это если один из них сделает перевод со своего счета в РФ на мой в Канаде. А если перевод будет сделан с моего счета в РФ (по доверенности) на мой в Канаде? Тут как с налогами?
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Для сумм больше 100 тысяч не желателен документ о происхождении денег, а обязателен, т.к. суммы больше 100 тысяч подпадают под закон о борьбе с терроризмом и т.д. Обязательно в банк нужно предьявить копию документа.
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Народ, кто через Промсвязь банк переводил? Где-то писали тут на форуме, но поиск не находит.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Возможно это был я... по крайней мере мне переводили именно через Промсвязьбанк. В принципе все было легко, но сумма не так чтобы очень была. И переводили кусками по 5 К. Но если чем смогу - спрашивайте.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
А если небольшую сумму переводить,не более 40-50 тыс.Кад, то может проще всего просто в Канаде в банкомате снимать с русского счета по 2-5 тыс в день,и просто потом всю сумму отнести в канадский банк,сказать накопления из России. Ведь вроде первый год они особо не придираются к иммигрантам по деньгам ,и отмывом денег не грозят назвать сумму ,которую ты говоришь что накопил в россии. Ну в матрасе может деньги народ хранит,не в банках.
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Ой! А как? Где почитать? Я профан полный!jserrg писал(а):.Теоретически можно и будучи уже в Канаде со своего счета в российском банке отправлять себе деньги на канадский счет пользуясь инет-банкингом российского банка.
бООООльше Шика и Салюта!
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, я хотел спросить какие документы запрашивали у отправителя. Мне внятно не ответили в банке. Я хотел открыть там счет в каксах и перекинуть их себе на счет в Канаде.vlil писал(а):Возможно это был я...
И правда, что в ПСБ такой перевод можно сделать через интернет?
А по поводу снимать там в банкомате с рублевой визы в каксах это не выгодно. Курс плохой. Я тут дома из за 1 руб разницы банки перебираю, ибо покупка 50 кило каксов это разница в 50 килорублей
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
У отправителя не запрашивали совершенно ничего. И вообще все переводили через онлайн-банк не отходя от компа. В принципе можно было пойти в отделение и перевести всю сумму одним куском, показав документы о родстве (переводила моя сестра). Но денег было совсем не так много, решили не морочиться и переводить по 5К. Не тащиться из ближнего Подмосковья в Москву, да и мое свид. о рождении отсюда переправить геморройно. Хотя теоретически можно было сканы приложить к онлайн-переводу... ну в общем влом было. Не та сумма.
Переводили с рублевого счета канадские доллары, с конвертацией в CAD "на лету". Это я в своем банке поинтересовался - что лучше переводить, USD или CAD. Мужик в колл-центре честно сказал - с USD на CAD счет тебя разденут (это он про свой банк, да...
)
Единственная бумага которая мне понадобилась - было gift letter, то есть "откуда деньги, Зин?". Но собственно к переводу оно не имело никакого отношения, это требовала контора где я mortgage брал.
Переводили с рублевого счета канадские доллары, с конвертацией в CAD "на лету". Это я в своем банке поинтересовался - что лучше переводить, USD или CAD. Мужик в колл-центре честно сказал - с USD на CAD счет тебя разденут (это он про свой банк, да...
Единственная бумага которая мне понадобилась - было gift letter, то есть "откуда деньги, Зин?". Но собственно к переводу оно не имело никакого отношения, это требовала контора где я mortgage брал.